ID работы: 7483088

Хогвартс: Дополнительные материалы

Смешанная
R
Завершён
159
автор
Размер:
101 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 100 Отзывы 40 В сборник Скачать

Война пришла, не дождавшись СОВ (Даркфик, Насилие)

Настройки текста
— Эй, Нюниус! Как дела? Подросток, устало бредущий прочь от озера, остановился. За доли мгновения в его голове пронеслось: ну все, заметили, черт, не отстанут, надо драться… — Экспеллиармус! Покрытая уже порядком исцарапанным черным лаком ясеневая палочка резко вырвалась из ладони, рассадив кожу, и улетела на несколько шагов. Подросток стиснул челюсти: он все сделал быстро, но ублюдочный ловец Поттер был попросту быстрее… — Импедимента! — выкрикнули сразу два голоса, и Северус, метнувшийся было в сторону, упал — второе заклятье попало в цель. Невидимые путы сковывали движения, и парень дернулся, напрягаясь изо всех сил… Были бы они, те силы. Каждая мышца тела ныла от усталости, невыносимо хотелось спать, и попытка сбросить чужое заклинание — последнее, что Северусу было сейчас нужно. Перед глазами показались три пары ног: две пары дорогих лакированных туфель под отглаженными до острых стрелок штанами и — чуть позади — слегка потрепанные, испачканные отчего-то пылью и паутиной ботинки. Мародеры… — Как прошел экзамен, Нюнчик? — издевательски протянул Джеймс, ставя каблук ему на плечо. — Видел, ты сдал пустой лист… Неужели совсем отупел? Блэк рядом язвительно хмыкнул, следом послышалось несмелое хихиканье Хвоста. Северус прикрыл глаза и пошевелил пальцами, проталкивая кое-что в рукав. Хорошо, что эти идиоты так заняты своими упражнениями в «остроумии», что ничего не заметили… — Эй, — недовольно прикрикнул Джеймс, пинком переворачивая парня на спину. — Чего молчишь, насекомое? Я спрашиваю, что ты себе позволяешь? — Отвечай, когда с тобой разговаривают! — поддакнул Сириус, тыча палочкой Северусу в лицо. Тот лишь криво усмехнулся одними губами. Бесполезно огрызаться и спрашивать, какое им дело до его ответов на экзамене — никакого, конечно же, и Мародеры докопались до него, просто чтобы докопаться. Не отвечать же, в самом деле, этим слабоумным: «Я сдал пустой лист, потому что для меня эти экзамены уже не имеют никакого смысла. Аттестат просто не успеет когда-либо мне понадобиться»… — Ты оглох, гнида слизеринская?! — разозлился Поттер. — Ну, я вытрясу дерьмо из твоих ушей! Левикорпус! Заклинание дернуло за ноги так, что чуть не вывихнуло лодыжки, мир крутанулся перед глазами — и Северус повис вниз головой, пытаясь не потерять сознание. Его подташнивало, но желудок крутило всухую — он ничего не ел с… наверное, со вчера. Джеймс удовлетворенно хмыкнул, поигрывая палочкой: — Удивительно! И как такому имбецилу, как ты, удалось придумать настолько классную штуку? Сознайся, Нюниус, ты просто присвоил чужое изобретение! Ты же знаешь, что так делать очень нехорошо, да? — Пошел нахрен, Поттер. Блэк и Петтигрю расхохотались, выпучивая глаза в притворном ужасе, а Джеймс презрительно выплюнул: — Ну и грязный же у тебя язык! Экскуро. Северус почувствовал, как рот наполняется горькой мыльной пеной, и дернулся, пытаясь выкашлять эту мерзость, но не получалось — Поттер все наддавал, не позволяя свободно вдохнуть… — Оставьте его! Джеймс и Сириус оглянулись. Свободная рука Поттера немедленно взлетела к волосам, а заклинание ослабло. Северусу не надо было смотреть, кто это кричал, — он узнал голос, но все равно невольно повернул голову. Рыжий вихрь… — Что, Эванс? — нарочито спокойно сказал Джеймс. Его голос при этом изменился, став более глубоким и мелодичным, почти как у взрослого. Северус не смог сдержать презрительной гримасы при виде этих жалких ужимок, за что был удостоен еще одной порции мыла. — Оставьте его в покое, — повторила Лили. — Что он вам сделал? — Ну, — сказал Джеймс с видом человека, серьезно обдумывающего вопрос, — пожалуй, все дело в самом факте его существования, если ты понимаешь, о чем я… Парень расхохотался. Он просто не мог дальше это выносить: глупые, бессмысленные, ребяческие свары… Вся эта подростковая хрень была последней каплей для его истерзанных нервов, и из горла сам собой рвался истерический смех. «Ох, Лили, если б ты знала, на какую мерзость я готов ради твоего счастливого неведения, что бы ты сказала?..» Блэк что-то угрожающе зашипел, но Северус не различал слов, захлебываясь мыльной пеной и продолжая смеяться. Все вокруг — и это озеро, и придурки-Мародеры, и он сам, подвешенный вверх ногами, — все казалось до крайности нелепым, абсурдным, не имеющим отношения к реальности. Еще этот экзамен по ЗОТИ… Северус зачем-то спешил на него, даже не успел сменить рубашку, заляпанную кровью… Зачем он спешил? Наверно, просто по инерции, по старой памяти о тех временах, когда школьные оценки еще хоть что-то для него значили… А теперь — даже эти унизительные издевательства Поттера и Блэка все равно были для Северуса благословенной передышкой перед походом к Дамблдору. Перед отчетом о том, как он сегодня ночью сдал свой главный экзамен — в подвалах дома Лестрейнджей… Где-то рядом, словно далеко-далеко, пререкались о чем-то Лили и Джеймс, но Северус их не слышал. Он все еще видел это лицо… Ведьмы-грязнокровки, с которой Темный Лорд запер его в камере, сказав, что когда вернется, желает видеть ее кожу отдельно от тела. Это был тест. И Северус его прошел, а СОВы могли катиться ко всем чертям. — …Эй, псих! — донеслось как сквозь вату вместе с чувствительным тычком под ребра, а потом Северус рухнул на землю. Боль от ушиба отрезвила. Истерика кончилась так же резко, как началась, и парень, мгновенно оценив ситуацию, перекатился через плечо, тут же взлетая на ноги. Усталость приглушило волной адреналина, когда он увидел три нацеленных на него палочки. Выставил вперед свою, которую успел подобрать… — Нет! — крикнула Лили, огненным вихрем вспыхивая рядом и оказываясь между Снейпом и Мародерами. — Хватит вести себя, как полные придурки! Я уже устала от этого! С самого первого курса!.. Вы грызетесь и грызетесь, как дети малые, не поделившие песочницу! С меня хватит! Прекращайте немедленно, или я… — Что, Эванс? — с фальшивой кротостью произнес Поттер, и Блэк заговорщицки пихнул его в бок. — Или я ни с кем из вас больше никогда не буду общаться! И хоть поубивайте друг друга, на здоровье! Удивительно. Это должно было ударить Северуса гораздо больнее… Или нельзя всю ночь пытать невинного человека, а потом думать и чувствовать, как прежде? — Мда… Сильное заявление, — протянул тем временем Поттер, взлохматив свободной рукой свои волосы. — А если так, Эванс: я прямо сейчас пообещаю больше не трогать Нюнчика, мы вместе порадуемся воцарению мира, и ты пойдешь со мной на свидание? Лили гневно вспыхнула, сверкнув глазами, повернулась к Северусу… Наверно, она ожидала увидеть на его лице такой же гнев. Или мольбу не идти на поводу у мерзавцев. Или еще что-то… Северус мог бы прочесть ее мысли, чтоб узнать наверняка, но не стал. Он и так слишком много притворялся сегодня, чтобы его хватило на еще один спектакль. — Я согласна, — процедила Лили, смерив Джеймса недобрым взглядом. — Отлично! — легко пожал плечами тот и обаятельно улыбнулся. — Смотри, Эванс, я свое слово держу… Иди сюда, Нюниус! Пожмем руки! Он демонстративно спрятал палочку в карман, и Блэк с Петтигрю, чуть помешкав, сделали то же самое. — Ну что ты встал? Давай, перебирай ногами! Северус, на лице которого не отражалось ни единой эмоции, разжал пальцы. Палочка упала в траву. Насмешливые улыбки на самодовольных рожах Мародеров еще не успели смениться недоумением, когда Северус твердым шагом подошел к Джеймсу. Тот протянул ему руку… Легкое движение кистью — и остро заточенный карандаш выскальзывает из рукава прямо в ладонь… Молча, с ничего не выражающим лицом Северус сделал еще шаг и воткнул карандаш Джеймсу в запястье.

***

Я отодвинул думосбор и посмотрел на сейф в книжном шкафу — до того невидимый, но теперь открытый нараспашку. Там было еще очень, очень много флаконов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.