ID работы: 7483103

Новая жизнь — новые возможности.

Джен
R
В процессе
621
автор
Размер:
планируется Макси, написано 559 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 573 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 2 или Склад, тигр, паника

Настройки текста

POV Дмитрий

      Сидим мы в каком-то старом складе. Мы — это я, Дазай и Ацуши. Ацуши трясётся от страха и пугается каждого шороха, Дазаю на всё пох, он книгу читает (третий что ли раз, или четвёртый). Ну, а я… это я. Сижу на ящике напротив Ацуши. Посчитал все ящики, микробов, обгрыз ногти и сейчас размышляю о плане побега от тигра, если тот нападёт на меня, а не на шатена.       «Итак, как сбежать от огромного кровожадного… красивого и светящегося тигра? Ответ очевиден: никак. Он меня одним когтем убьёт, от меня и мокрого места не останется. Вот если бы была у меня какая-нибудь способность, типа «Мелкого Снега», или «Неполноценного человека»… или «Расёмон». А вообще интересно: есть ли у меня способность? С одной стороны, может быть просто в моём мире она не работает, с другой стороны, почему она должна быть? Я же не в этом мире родился, да и если бы родился, то не факт, что я мог бы получить способность. Так, меня не в ту степь понесло. Может заранее свалить? Не получится, Дазай глазастый, не даст уйти. Притвориться мёртвым? Тигр вроде не дурак, сразу поймёт, что я жив. Можно попробовать побегать с тигром, но он быстрее меня, не уйду. Хотя, он же не маленький. На поворотах могу попробовать потянуть время… а время до чего, собственно? Вон, суицидник здесь, способность его пассивная, дотронется до тигра — и готово. Но у меня очень паршивое чувство».       — Тигр правда объявится? — спросил Ацуши.       — Должен, — коротко ответил Осаму. — Но не волнуйся, каким бы он ни был, я разберусь с ним. Может, я и выгляжу слабым, но всё же сотрудник Агентства Вооружённых Детективов.       «Альфа-самец, блин, — подумал я, смотря в окно. — Интересно, здесь всегда луна полная? Тигр, вроде как, при свете полной луны пробуждается. Четыре дня назад была полная, две недели назад (когда начались его нападки). Что за магия?»       Из мыслей меня вывел звук падающих предметов и тела. Опять Ацуши упал. Уже бесит.       — Вы это слышали?! — со страхом спросил Ацуши. — Мне кажется, что это тигр.       — Нет, это просто ветер, — произнёс Дазай, не отрываясь от книги.       — Почему вы так уверены, Дазай-сан?! — с явной паникой недоумевал Ацуши.       В этот момент из-за туч вышла луна, огромная и голубая. Склад залил голубой свет.       — Успокойся, Ацуши-кун! — Дазай закрыл книгу. — Тигры так не делают.       — Откуда вы знаете? — спросил Ацуши.       — Слишком нелогично, — ответил тот. — Если бы из приюта выгнали половину детей, то вряд ли бы он смог закрыть брешь в финансах, — детектив спрыгнул с ящика.       — О чём вы, Дазай-сан? — приподнял бровь я.       — Тигр пришёл две недели назад, — ответил Дазай. — Ацуши тоже пришёл в город две недели назад. Ацуши был в Цуруми четыре дня назад, тигр присутствовал там ровно в это же время.       В этот момент вокруг Ацуши образовались синие японские иероглифы, а сам он начал кричать от боли.       — Помнишь, что я говорил, Дмитрий? — продолжил Осаму. — Есть люди, обладающие сверхспособностями, хотя это и малоизвестный факт.       — Вы хотите сказать, — спросил я с ненаигранным страхом, — что тигр — это не обычный зверь, а способность Ацуши?       — В точку, Дмитрий-кун, — ответил на вопрос Дазай. — Способность, которую он не контролирует.       И в этот момент перед нами предстал огромный белый тигр, сияющий синим.       «А в реальности он красивее, — подумал я, отступая назад. — Если бы он не хотел меня убить, то я бы его нарисовал… СТОП!».       — А почему он пристально смотрит именно на меня, а не на вас, Дазай-сан? — спросил я, глядя на тигра, КОТОРЫЙ СМОТРЕЛ ПРЯМО НА МЕНЯ, НЕ СМОТРЯ В СТОРОНУ СУИЦИДНИКА.       — Наверное, он видит в тебе гораздо большую угрозу, чем во мне, — сказал Дазай с улыбкой.       В этот момент, тигр прыгает прямо на меня, и только благодаря моей реакции и удаче, я успеваю отпрыгнуть от места, в котором ранее был.       «Пизда рулям, — ругаюсь я про себя, начиная свой побег от тигра».       Правильно говорят: когда есть стимул, ты можешь делать что-то быстрее и лучше. Но в данный момент и стимула надолго не хватит. Почему? Да потому что:       Я ящики оббегаю — тигр идёт на пролом.       Я на ящики запрыгиваю — он их ломает.       Тигр хотел достать меня прыжком, но я вовремя успел повернуть, и он пронёсся позади меня, всё же успев цапнуть меня за плечо. Кровь хлынула из раны, и плечо начало жечь. Но я продолжаю бежать. Боль — болью, но жить хочется. Из-за обломка коробки я спотыкаюсь и падаю на больное плечо. Кровь с новой силой полилась из раны, и боль умножилась. По рефлексу хватаюсь за плечо и вижу, как тигр уже летит на меня, чтобы порвать. Жаль, а ведь я только начал новую жизнь.       — Достаточно, — услышал я серьёзный голос Дазая. — Сегодня никто не умрёт. Моя способность, «Неполноценный человек», позволяет мне одним только касанием аннулировать любую способность.       Последнее, что я увидел — это то, как тигр обращается обратно в Ацуши…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.