ID работы: 7483103

Новая жизнь — новые возможности.

Джен
R
В процессе
620
автор
Размер:
планируется Макси, написано 559 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
620 Нравится 573 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 9 или О шипперах и немного о способностях

Настройки текста
      Сижу вместе с агентами и президентом на совещании по поводу угрозы взрыва в Йокогаме.       — В настоящее время, мы имеем неопознанную и опасную группировку, которая хочет взорвать бомбу в метро и начать клевету против Агентства, — рассказал о ситуации Куникида.       — Мне известно, что сейчас Агентство меж двух огней, — сказала Акико. — Расскажите поподробнее о бомбе.       — Преступник оставил сообщение. Зачитаю его, — Доппо начал читать: — «Здравствуйте, надеюсь, у вас всё хорошо. Извините за наглость, но я оставил бомбу, которая может вызвать огромные разрушения здесь, в Йокогаме. Чтобы жители города не пострадали, я прошу вас как можно быстрее найти её и обезвредить. У вас есть время до заката. Я верю в ваши способности. С уважением, Посланник Азуре, » — Куникида закончил читать. Он посмотрел на нас. — Кто может быть этим Посланником Азуре? — спросил он.       — Мы пока не знаем, — ответил президент.       — Если бомба взорвётся, то вся вина возложится на Агентство, — подала голос Ёсано. — Агентство может выдержать любой удар, но такая атака сильно нам навредит.       — Со вчерашнего дня работники искали бомбу, но ничего так и не нашли, — доложила секретарь президента.       — А мы не можем позвонить Рампо-сану? — спросил Кенджи.       — Рампо-сан пока не может ответить, — ответила секретарь. — Он нам перезвонит, как сможет.       — Есть какая-нибудь информация от таксиста? — спросил президент.       — Он ничего не знает о бомбе. Сам бы он не решил взорвать весь город, — ответил идеалист.       — Слушайте все! — мы посмотрели на главу ВДА. — Этот случай хочет вывести из строя Агентство. У нас есть две задачи: обезвредить бомбу и найти Посланника Азуре. Бомба важнее, поэтому нужно начать с неё. Если мы не обезвредим бомбу и потеряем столько жизней, то мы не имеем право называть себя Детективным Агентством. Считайте, что наша задача бороться за гордость Агентства. — Мы все встали со своих мест. — Совещание окончено. Принимайтесь за работу немедленно.       Мы вышли из кабинета.       — Где этот лентяй Дазай? — спросил нас с Ацуши Куникида.       — Он в кафе Агентства, вместе с Сасаки Нобуко, — ответил я.       — Идём туда, — сказал Доппо.       По дороге, Доппо позвонил Рукузу и попросил его найти оборудование для создания бомбы. Он повесил трубку и его лицо погрустнело.

***

      Мы пришли в кафе, где сидели Осаму и Нобуко. Мы сели позади Дазая и начали слушать.       — Куникида, как рабочая лошадка, — идеалист повернулся к суициднику и испепеляюще взглянул на него. — Он каждый день проводит два часа перед сном читая свои записи. Я и двух минут не продержался бы… — Куникида ударил Дазая так, что он аж завалился на диван. — Я не знал, что ты здесь, Куникида.       — Как ты мог пропустить совещание в такой ответственный момент и пойти на свидание? — спросил Куникида, поворачиваясь к столу.       — А тебе завидно?       — Вовсе нет, — немного смутившись, сказал Доппо.       — Значит, да, — ответил Дазай. — Она жертва похищения. Психологическая поддержка — одна из задач Агентства. Разве не так?       — Думаешь, ты — олицетворение лени и безответственности — подходишь для этой работы? — спросил Куникида. — К тому же, она неплохо выглядит, и у неё наверное уже есть парень.       — Кажется, они недавно расстались. Поэтому, Куникида, — бывший мафиози посмотрел на Куникиду, — вперёд!       «Bang-bang-bang-bang! Шиппер в здании!» — мысленно угорал я.       — Я пришёл, потому что ты пропустил собеседование. Сказать тебе о ситуации…       — Да знаю я. Знаю, что там происходит, — ответил Осаму. — Посланник Азуре заложил бомбу, и у нас есть время до заката.       — Эта… — подала голос Сасаки. — Вы уверены, что подобные темы стоит обсуждать при мне?       — Вовсе нет, — тихо сказал Ацуши.       — Сасаки-сан заинтересована в этом деле? Сасаки-сан, что вы преподаёте в университете? — спросил жертву Дазай.       — Социальную психологию, — коротко ответила та.       — Это здорово, — ответил Дазай. — Что ты думаешь об этом деле?       — Ну, — Нобуко задумалась, — насчёт Посланника Азуре. У меня есть предположения по поводу его связи с Королём Азуре, в том террористическом акте с его участием.       — Так ты тоже так думаешь, — сказал Дазай.       «Больше скажу — знает».       — Наверное, это один и тот же человек. Говорят, что он подорвал себя, когда его окружила полиция. Возможно он с имитировал смерть и всё ещё жив, — выдвинула своё предположение Сасаки. — Бывший чиновник, Азуре, заложил бомбу в правительственном здании и выдвинул свои условия. Его целью были убийцы, чьи дела были отброшены из-за некомпетентности прокуратуры. А также коррумпированные политики мирового масштаба. Все они — опасные преступники, которым не страшен закон, — закончила Нобуко.       — Но если он жив, — подал голос Накаджима, — то зачем ему атаковать Агентство?       — Без понятия, — ответила та.       — Но тот кто загнал его в угол — это Куникида. Именно он узнал где он, — вмешался в разговор Осаму. — Ясно. Он хочет отомстить Куникиде.       — Его смерть была подтверждена военными после тщательного анализа. Сомнений быть не может.       — Нужно быть осторожными, пока мы не выяснили кто этот человек, — отозвался самоубийца. — «Вы всю осторожность просрали уже». — И нужно спрятать Сасаки-сан от него.       — Этого я не позволю, — Куникида встал со своего места.       — Ты о чём это? — спросил его Дазай.       Куникида притянул Осаму за плащ.       — Думаешь, можешь поселить у себя девушку?! — спросил Доппо Осаму. — Днём и ночью делать всякие неподобающие вещи?!       — Ничего такого не произошло, чего бы ты там себе не навыдумывал, — спокойно ответил Дазай. Куникида перестал на него кричать. — Когда она в первый раз оставалась у меня ночевать, я спал на диване, а она на моей кровати. Я даже пальцем её не тронул. Так и знал, что ты не поймёшь, — Осаму ухмыльнулся.       — Не понимаю, как эти двое до сих пор партнёры, — признался мне Ацуши.       — Скоро поймёшь, — утешил его я.       Куникида бросил Дазая на диван и, схватившись за голову, начал бомбить кричать.       — Кажется, Куникиде нравится Сасаки, — та смутилась. — Сасаки-сан, какие мужчины вам нравятся? — спросил детектив девушку.       — Я думаю, что это здорово, когда мужчина верит и придерживается своих идеалов, — честно ответила та.       Куникида остановился, как вкопанный.       — Это определённо про Куникиду! — воскликнул Осаму. — Ладно, дальше сами как-нибудь договоритесь.       — А из Дазая вышел бы хороший шиппер, — тихо сказал я.       — Кто? — не понял Ацуши.       — Шиппер, — ответил я. — Шиппер — это человек, который фантазирует по поводу романтических отношений героев какого-либо произведения, например, фильма, сериала или книги.       Ацуши посмотрел на Дазая, который держал Куникиду. В это время Сасаки читала его блокнот.       — Ну, наверное, — сказал Накаджима.       — И что Вы думаете? — спросил Дазай.       — Куникида-сан, по моему, это слишком, — призналась Нобуко, отдавая дневник.       «Жаль, что в сериале не показали, что пишет Куникида под предлогом «идеальной женщины». Хотя, я же тут нахожусь, могу по тихому спереть блокнот. Но он даже во время боя его не выпускает из рук, так что это проблема».       — Сердце Куникиды разбито, — сказал Ацуши.       Я посмотрел на него удивленно.       — Да ты становишься шиппером! — сказал я.       Но ответить ему было не суждено, так как на телефон Ацуши поступило сообщение.       — Рампо-сан позвонил, — сказал Накаджима. Мы повскакивали со своих мест и направились к одному столу.

***

      Мы ехали на бешеной скорости в рыбный магазин, к бомбе, как сказал Рампо.       — Теперь-то мы знаем, где бомба? — спросил идеалист.       — Но почему в рыболовном магазине? — спросил Ацуши.       — Потому что Йокогама — один из главнейших портов Японии, — подал голос я. — Рыбный магазин находится рядом с нефтехимическим комплексом. Если бомба взорвётся, то обязательно затронет и комплекс, что вызовет цепную реакцию и унесёт гораздо больше жизней, чем подорвав ту же школу, супермаркет или многоэтажку. Но чтобы пройти в хранилище, нужно будет пройти мимо бдительной охраны, а уж там пройти с бомбой невозможно. Гораздо проще оставить машину с бомбой рядом с рыбным магазином, чтобы не вызывать лишних подозрений.       — Как же я раньше не додумался? — спросил у самого себя Доппо.       Я пожал плечами и продолжил смотреть в окно.       «Итак, что дальше? Эспер с порядковым номером? По-моему, «Порядковый номер» — самая сильная способность, после «Неполноценного человека» и «Смутной Печали». Хотя «Смутная Печаль» ещё под вопросом…»       Машина резко остановилась, и я впечатался в стекло, а Ацуши налетел на меня. Когда машина полностью остановилась, я и Ацуши упали. Если Ацуши был пристёгнут ремнём безопасности, то я нет. В итоге Ацуши лежит ко мне лицом, лежа на кресле, а я навис над ним. Мда, то ещё положение.       Я быстро отодвинулся от Ацуши, чтобы ничего такого не подумали.       — Что произошло? — спросил Накаджима.       — Телефон зазвонил, — спокойно ответил Доппо и взял трубку.       — Из-за нас тут пробка, — предупредил сирота.       Затем позвонили Дазаю и Ацуши, ну, а я считал ворон. В прямом смысле. Они пролетали над небом, примерно штуки четыре.       Все сбросили свои вызовы, и Куникида снова поехал, только теперь в другом направлении.       — Руку позвонил, — начал идеалист. — Кто-то недавно заказал передатчик и оборудование. Доставка пройдёт в один из заброшенных военных объектов.       — У Рампо-сана такие же мысли на этот счёт, — продолжил сирота.       — Тогда решено.       — Мне звонил президент, — подал голос Дазай. — Полиция сообщила, что водитель погиб.       — Мёртв?       — Да. Но на нём не было телесных повреждений. Он внезапно упал и умер. Причины не известны, но на его руке были обнаружены две цифры: 00.       — Ты знаешь что это, Дмитрий? — спросил меня Куникида.       — Скоро вы всё узнаете, — сказал я. — Могу лишь сказать, что это способность.       — Способность? — спросил Дазай. — Какая?       — Не волнуйтесь, Дазай-сан. Если логика меня не обманывает, то я смогу противостоять ему. И даже победить.       — Ты так уверен? — спросил меня Осаму.       — Благодаря моей способности, это будет легко.

***

      Мы начали подъезжать к объекту. Едва мы заехали, как в нас полетели гранаты.       — Куникида-кун, осторожней! — предупредил того Дазай.       Гранаты взорвались рядом, и по нам начали стрелять.       — «Поэзия Доппо: Световая граната»! — в руке идеалиста появилась граната, и он запустил её в шестёрок.       «Откуда из блокнота берутся листы? Такими темпами, у него весь блокнот должен быть разорван, » — неудомевал я.       — Вы двое, наверх! — приказал Доппо Дазаю и Ацуши. — Найдите передатчик и отключите сигнал. Мы с Дмитрием будем их отвлекать.       Они кивнули и побежали в сторону лестницы, а мы с Куникидой вперёд к эсперу. Внезапно, мы остановились и увидели под ногами круг с цифрами.       — Одолжите ваши номера? — поинтересовался ехидный голос.       — Нет, — ответил я, дотрагиваясь до идеалиста. — Они нам нужны. «Новое правило: Время вспять». — вокруг нас образовались зелёные иероглифы и часы того же цвета под нами. Круг с числами исчез и номера на руках. За ними и моя способность.       — Что? — начал паниковать подросток. — Как ты это сделал?       Я подошёл к нему и ударил с размаху кулаком по лицу. Тот упал и затих. Я присел и начал шариться в его карманах. Найдя ключ, отдал идеалисту.       — Хорошая работа. Я к передатчику, а ты сторожи его, — я кивнул и он побежал.       «Всё-таки, управлять временем, пусть даже и своим — это классно, » — я улыбнулся своим мыслям, смотря на эспера.       Послышался звук разбивающегося стекла, и я увидел, как Дазая душит большой мужичок, от слова «очень». Но подбежал Куникида и вместе с Осаму разобрался с ним.       Я посмотрел на отрубившегося эспера и задумался над очень важным вопросом:       «Почему, когда кто-то спит или находится в бессознании, лёжа на животе, всегда этот кто-то поднимает свой зад вверх? Это же неудобно, и я не представляю, как в таком положении долго держатся?»       Ко мне подошли агенты и сказали, что бомба обезврежена. На подростка-эспера нацепили наручники, и мы начали дожидаться полицию, ибо здоровенного амбала мы не знали как увести.       — Я так и не понял, что делает его способность. Объяснишь? — спросил меня Куникида.       — Конечно. Его способность позволяет нацепить на противника порядковый номер. Благодаря этому номеру, он может совершать атаки на расстоянии. Ну, а если номер дойдёт до нуля, то жертва сразу же умрёт, — объяснил я идеалисту.       — И как же вы его победили? — спросил Ацуши.       — Когда он нацепил на нас номера, я отмотал своё время и время Куникиды-сана до того момента, когда номер ещё не был поставлен. Способность отменилась, и он не успел среагировать и поставить на нас номера снова. Тогда всё пошло бы по кругу, пока кто-то из нас не выдохся. А что с вами приключилось? — спросил я у Ацуши.       Рассказать ему не дал звук сирен. Сюда приехала полиция. Поговорив с ними, мы передали преступников в их руки, а сами поехали в Агентство, чтобы доложить об успехе операции. По дороге Ацуши мне всё рассказал, а я внимательно слушал.

***

      Весь следующий день мы занимались документами и отчётами. Куникида в этот день был особенно рассержен, задавил нас работой по самые уши. Ну ещё бы, не каждый день ты теряешь человека, который был тебе как сын и девушку, в которую ты влюбился.       С такими мыслями, я ложусь спать. Сегодня я также тренировался, смог на расстоянии повернуть на несколько секунд тарелку в будущее и прошлое, причём с будущем у меня получается гораздо легче, чем с прошлым. Только закрываю глаза, как мне на телефон приходит СМС.       — Кто в такое время пишет-то? — сонно спросил я у телефона. Написал Дазай. Пишет, что нужно встретиться на главной площади. Я без лишних раздумий начал собираться и вышел на улицу. Проходя по площади, я искал взглядом Дазая, но не мог его найти. Начинало уже раздражать.       «Если это шутка Дазая, то я его лично отправлю на тот свет, » — ворчал я мысленно.       Внезапно, кто-то взял меня за руку. Я повернулся и застыл от ужаса и понимания, что это была подстава.       — Нашла, — сказала девочка, лет четырнадцати на вид, раскрывая телефон.       — Кёка?! — со страхом произнёс я.       Голос из телефона и Снежный Демон последнее, что я помню. Конец POV Дмитрий
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.