ID работы: 7483103

Новая жизнь — новые возможности.

Джен
R
В процессе
621
автор
Размер:
планируется Макси, написано 559 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 573 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 10 или В плену

Настройки текста
Когда я очнулся, то почувствовал, как у меня затекли руки. Я нехотя разлепил глаза и увидел, что нахожусь в тёмном помещении без ламп, только с лестницы, ведущей наверх, лился свет. Я попытался пошевелить руками и услышал, как что-то на моих руках звенит. Я поднял голову и увидел на своих руках цепи, прикованные к стене. Рядом со мной находился Дазай в бессознательном состоянии. Его руки тоже были закованы в цепи.  — «Значит, это был не сон. Меня и вправду поймала мафия. Мда, вот попёрся зачем-то на ночь глядя на главную площадь и получил поездку в тюрьму Портовой мафии. Есть ли шанс на побег? Очевидно, нет, если Дазай что-нибудь не придумает. Про него я спокоен, он написал письмецо, и его смерть теперь будет невыгодна Мафии. А мне как быть? Отмотать время на своих цепях и бежать из штаб-квартиры мафии? Самоубийство. Меня может быть и не догонит «Расемон», но «Смутная печать» меня пригвоздит к стене или полу и пизда рулям. Получается, нужно дождаться момента, когда Дазая отпустят и я попробую с ним убежать. » —размышлял я.  — «А теперь главный вопрос дня: зачем я мафии? Из-за способности? Наверное Огай думает, то что я управляю всем временем, а не только своим. Если об этом узнает он, то шанс моей смерти резко возрастёт. Значит, не буду говорить об ограничении, но и вступать в Портовую мафию не буду. Мне сейчас нужно протянуть, как можно больше времени. И не говорить ему о моём знании канона, иначе от меня даже после побега не отстанут. В общем, будем врать, как я делал всю свою жизнь…» Из размышлений меня прервал звук шагов. Я медленно поднял голову и увидел Босса Портовой мафии. А это именно он и был.  — Как я вижу, ты очнулся, Дмитрий. — сказал Огай Мори, подходя ко мне. — Разреши представиться: я, Огай Мори, босс Портовой мафии. Твоё имя, как ты мог слышать, я знаю. Я попытался сохранить невозмутимость и убрать страх, но получалось плохо. Ну да, не каждый день встречаешь босса Портовой мафии.  — «Так, говорим пафосно, но без колких фраз.» — подумал я, вздыхая.  — Чем же я заслужил подобную честь, чтобы увидеть в живую босса Портовой мафии? — спросил я.  — «Начало неплохое.»  — Меня очень заинтересовала твоя способность, Смирнов. — ответил Огай, улыбаясь. — И у меня есть для тебя предложение, от которого ты не сможешь отказаться.  — И что же это за предложение? — спросил я, с наигранной заинтересованностью. — «Сейчас предложит в мафии работать.» — мысленно добавил я.  — Вступить в Портовую мафию, конечно же. — Мори ещё шире улыбнулся и стал похож на маньяка. Я уже хотел возразить, но он прервал меня:  — Я не требую от тебя ответа сейчас. Я зайду к тебе позже, чтобы ты взвесил все «за» и «против». — Огай повернулся и стал медленно подниматься по лестнице. Когда он скрылся за поворотом, я начал переводить дыхание.  — «Он мои нервишки подпортил, это точно.» — трясясь от страха, подумал я. — «Побыстрее бы свалить отсюда.» Цепи рядом со мной зазвенели и я услышал сонный зевок Дазая.  — С добрым утром, Дазай-сан. Хотя, это я не уверен, что сейчас утро, но точно знаю, то что оно не доброе. — сказал я, смотря на Осаму. Дазай посмотрел направо и увидел меня. Его брови поползли вверх, а рот открылся.  — Лучше вам закрыть рот, Господин Дазай — муха может залететь. — предупредил я шатена.  — Дмитрий?! Что ты здесь делаешь? — спросил меня Осаму.  — Мне прислали сообщение с вашего телефона. Я без раздумий пошёл на место встречи, ну и познакомился со Снежным Демоном. И очнулся я здесь, понимая то, что мы вдвоём теперь в полной жопе. — закончил свой рассказ я. — «И я в который раз убедился в том, что я сначала делаю, а потом думаю.»  — Понятно. — коротко ответил Дазай. Мы стояли молча, каждый думал о своём.  — Вообще, Агентство может заметить наше исчезновение и что-нибудь предпринять, но нужно придумать что-то самостоятельно.  — Дмитрий-кун, у тебя телефон в кармане? — неожиданно спросил меня Осаму.  — Нет. Только сейчас понял… — и тут до меня допёрло. — Стойте! То есть Вы, хотите сказать, то что с моего телефона могли написать сообщение, в котором говорится, то что я и Вы в порядке, только на работу по некоторым причинам мы не придём?  — Скорее всего. — согласился детектив. — Но даже если и не послали, то у меня есть план побега, если ты понимаешь, о чём я.  — Да, понял. Только вот Вы уйдёте, а я тут останусь? — спросил я Дазая. Дазай рассмеялся.  — Не волнуйся, ты тут не останешься.  — Уж надеюсь. — я погрузился в свои мысли, а Дазай начал петь песню про двойной суицид. Я под конец песни, начал ему подпевать.  — Нельзя совершить двойное самоубийство в одиночку. — Вдвоём пели мы. — Но это можно сделать вдвоём.  — «Меня начало тянуть к суициду, опять. Памагити.» Мы и не заметили, как в нас полетел «Расемон». Ну, не знаю, как насчёт Дазая, но я обосрался конкретно. Способность Акутагавы обвила нам шеи, но через пару секунд она была аннулирована. Мы посмотрели на Рюноске. Если у Дазая был хитрый взгляд, то я смотрел на Акутагаву, как на дерьмо. Не, ну чуть что, так сразу Расемон.  — О, так ты здесь. — сказал Дазай Акутагаве.  — Думаю, ты знаешь, какая судьба ждёт того, кто предал Портовую мафию. — ответил холодно Рюноске.  — Навевает воспоминания. Помню, как ты был впервые здесь. — насмешливо ответил шатен.  — Ты совершил тяжкие грехи, — «А ты прям святоша». — но внезапно, просто исчез. И вернулся, как один из врагов мафии. Трудно поверить, то что ты бывший исполнитель.  — «Бля, Акутагава, где твои брови? Выщипываешь? Нахуя? Хочешь Дазая соблазнить? Сорян, но мужчины его не интересуют.»  — А ещё, что я твой личный… начальник. — Акутагава ударил Дазая по лицу. Аж кровь вышла, и полетела на меня. Дазай на это только улыбнулся.  — «Ах ты улыбаешься? А мне не смешно. Твоя кровь чуть ли не попала мне в глаз.»  — Ты невидимка. — сказал Рюноске. — Даже не используя на тебе свою способность я могу убить тебя в любой момент.  — Ясно. А ты вырос, и я могу тебе сказать: «Тебя было тяжело обучать.» Ты медленно учился и никогда не следовал правилам, не говоря уже о бесполезной способности. Другое дело Дмитрий. — на меня перевели взгляд 2 пары глаз. — Ему достаточно было только объяснить, как развить свою способность, а дальше он сам начал её развивать в одиночку и весьма успешно. Я робко улыбнулся Дазаю и меня ударили по лицу. Причём это было очень больно. На меня смотрел Акутагава испепеляющим взглядом, в ответ я смотрел на него взглядом «Ты больной?» —Ты долбоёб или притворяешься им? — спросил я у Акутагавы. — Я же найду способ освободится и уж поверь, первое, что я сделаю — это кастрирую тебя. Рюноске не обратил на мою фразу никакого внимания и обратился к Дазаю:  — Ты повисишь здесь максимум пару дней. За это время, мы сотрём Агентство в порошок и заберём тигра. После, тебя казнят. А ты, — он посмотрел на меня. — Зависит от твоего поведения.  — Сначала Ацуши победи, тогда и поговорим. — ответил я. — Тебе лучше домой пойти, небось тебе спать хочется, туберкулёзник несчастный. Прости, но передача «Спокойной ночи малыши» работает только поздно вечером… — закончить мне не дали нога Рюноске, которая со всей дури ударила мне в живот, и кулак Рюнеске, который ударил меня по лицу. Из рта брызнула кровь и я повис на цепях. Он хотел уже пульнуть в меня «Расемона», но я остановил его:  — Ну давай, убей меня. — способность остановилась в нескольких сантиметров от меня. — И тогда, ты будешь разговаривать со своим боссом по поводу моей смерти. — обращаю минус в плюс. Акутагава зарычал, но отозвал способность. Он повернулся на 180 градусов и ушёл. Я вздохнул и начал смотреть в пол. Я начал медленно погружаться в царство Морфея. Всё равно делать больше нечего.

***

 — Дазай-сан, позвольте задать Вам личный вопрос. — попросил я.  — Говори. — ответил Осаму.  — Вы хотите умереть от рук Куникиды-сана? — спросил я. Дазай посмотрел на меня.  — С чего ты взял? — спросил он.  — Вы просто постоянно стебётесь над ним, особенно если это как-то связано с блокнотом.  — Нет, Дмитрий-кун. — ответил Осаму. — Я хочу найти красивую девушку и совершить с ней двойное самоубийство.  — Так если вы начинаете шутить над Куникидой и вы знаете, что он может Вас убить, то это разве не считается за самоубийство? — спросил я. Самоубийца задумался.  — В любом случае, Куникида меня не убьёт. Максимум подушит или побьёт. — ответил Дазай.  — А если порвать блокнот? — не унимался я. Дазай посмотрел на меня ошарашено, будто восьмое чудо света увидел.  — Я думаю, то что это будет жестоко, по отношению к Куникиде. Хотя, способ интересный. — признался бывший мафиози. Я улыбнулся, но ничего не сказал.  — Дмитрий, — после долгого молчания произнёс Дазай. — ты сказал Акутагаве, чтобы он сначала победил Ацуши. Они скоро сойдутся в битве?  — Да, скоро. Ацуши должен будет победить Рюноске. Акутагава получит дохрена переломов и будет в коме.  — Понятно. — только и ответил Дазай. Мы услышали шаги и повернули головы к лестнице.  — А ты не меняешься, да, Дазай? — спросил насмешливый голос.  — Этот голос. — произнёс с каким-то со страхом Осаму.  — Ой, здрасте. Вы тоже на мафию работаете? — спросил я у Чуи Накахары. Я хоть и знаю, как его зовут, но разглагольствовать не хочу.  — Моё имя Чуя Накахара и я один из пяти глав Портовой мафии. — ответил Чуя. Я хихикнул. Он посмотрел на меня недоумённо.  — Эм, извините, ваша фамилия Нахаркала? — спросил я.  — НАКАХАРА! — раздраженно повторил шляпник.  — Ну ок, чё. Бывают и похуже фамилии. Семистрахины или Дурниковы, к примеру. — честно ответил я. — Я уже молчу про женское имя, какое-то. Чуя кипит, Дазай ржёт, а я еле сдерживаюсь, чтобы не заржать вместе с шатеном. Чуя очень смешно злиться. Он сдержался от желания ударить меня и подошёл к Осаму.  — Ты совсем не изменился, Чуя. — сказал Дазай.  — Что?! — не понял Накахара.  — Дмитрий, ну согласись, у него странные вкусы по поводу шляп. — обратился ко мне шатен.  — Если у него все шляпы такие, то да. — честно ответил я.  — Говори всё что хочешь бродяга. Ты наверное до сих пор сохнешь по суициду, несмотря на свой возраст. — ответил Чуя Дазаю.  — Да. — ответил Осаму.  — «Что не так с попытками самоубийства Дазая? Это как бы его хобби, как я понимаю. А у Чуи хобби это: выпивка и шляпы.»  — Ты можешь обмануть Акутагаву, но не меня. — Чуя притянул за волосы Дазая. — В конце концов, я твой старый напарник. Что ты задумал? — спросил Накахара Осаму.  — Ты сам не видишь? Меня поймали и я жду казни. — сказал Дазай.  — Да тебя бы в жизни никогда не поймали бы по твоей неосторожности. Если бы ты был настолько неосторожен, то сдох бы давно. — Чуя отпустил волосы Дазая и повернулся к нам спиной.  — Ты преувеличиваешь. Кстати, зачем ты вообще сюда пришёл?  — Во-первых, спросить Смирнова готов ли он вступить в Портовую мафию, но судя по всему, нет. Во-вторых, поизводить тебя. Ты играл со мной как тебе хотелось. И… — Чуя в прыжке одной ногой разбил две цепи Дазая. — Но за всё приходит расплата. Сразись со мной Дазай. Я уничтожу тебя и твои планы.  — Чуя. — Дазай щёлкнул пальцами и оковы сбросились.  — Так ты мог сбежать в любой момент? — спросил один из пяти глав Портовой мафии.  — Ты разрушишь мои планы? Да ты шутишь.  — Мне нравится такой поворот событий. Накахара сбросил с себя плащ и побежал на Дазая. Чем только не дрались: и руками, и ногами, и Московскими стенами. Прыгали как какие-то Сонники. И в полёте дрались и на земле. Я же, решил по-тихому отмотать время оков и освободиться, что и произошло. Мои руки опустились вниз и по ним пошло не самое приятное ощущение. Я решил дальше смотреть на эпик-баттл.  — «Мда, Голливуд нервно курит в сторонке. Конечно, эта битва не по канону, но она поярче будет.» Если сначала Осаму выигрывал, то спустя некоторое время Накахара начал его прижимать и откинул его к стене.  — Что за удары? — спросил рыжий. —Ты можешь обнулять способности, но мне не нужна моя. Твои навыки остались чуть выше среднего, но этого недостаточно, чтобы победить меня. Вставай. Веселье только начинается.  — «На заметку: никогда не драться один на один против Накахары.»  — Не зря тебя считают одним из лучших бойцов в Портовой мафии. Ты мог мне руку оторвать. — Дазай начал разминать руки. — Мы уже давно знаем друг друга. Я хорошо знаю все твои приёмы и как их отражать.  — Тогда это ты тоже ожидал. — он полетел на Дазая.  — «Новое правило: Ускоренный ритм». — я перехватил Накахару и отбросил того к стене. Он вовремя поставил ноги и не познакомился со стеной.  — Похоже ты, Дмитрий, хочешь потягаться со мной. — ответил Чуя, смотря на меня. — Босс сказал не убивать тебя, но пару пальцев я всё-таки сломаю. — он полетел на всей скорости на меня.  — «В данный момент мне не хватит силы, чтобы нормально ударить Накахару. Значит, будем уворачиваться». — подумал я, уворачиваясь от серии ударов. Я бы и дальше уворачивался, если бы не почувствовал, как меня что-то притянуло к стене.  — «Смутная печать». — только и успел подумать я, как в меня полетел кулак но, он был перехвачен Дазаем. Чуя быстро разобрался с Осаму и приставил к его горлу нож, а я так и остался прижатым к стене.  — Скажи на последок, зачем ты дал себя поймать? — спросил Чуя.  — В основном, из-за Ацуши. — признался самоубийца.  — Ацуши? — переспросил шляпник.  — Тигр, который вам так нужен. Я хотел узнать, кто готов за него заплатить 7 миллиардов йен.  — Ты ради него жизнью рискнул? — спросил Чуя. — Я бы сказал, что это очень мило, но посмотри до чего ты докатился. Наверное даже гении иногда отступаются, ведь так? Самый младший мафиози в истории. Но госпожа Фортуна оставила тебя. Для меня это большая удача, убить тебя. Что смешного? — спросил Чуя на улыбку Дазая.  — Скажу тебе вот что, завтра встреча 5 руководителей.  — Невозможно! — сказал со страхом Накахара и убрал нож. — Она проходит раз в несколько лет для направления организации. Если бы подобное случилось, меня бы предупредили.  — Встреча произойдёт из-за моих сообщений в верхушку организации. Так что я могу предвидеть её. Ты не можешь меня убить или Дмитрия. К тому же ты скажешь мне, где найти того, кто назначил цену за тигра. А уходя, ты будешь говорить, как богатая девочка.  — Что? — не понял Накахара.  — Мои предположения всегда сбываются и ты это знаешь.  — С чего ты это взял? Сообщения? Какие ещё сообщения? — спросил Чуя.  — В одном из них было сказано: «Если Дазай исчезнет, то все узнают о ваших секретах.» Ты поймал бывшего палача, который стал предателем. Если я умру, то все тайны организации будут раскрыты. В прокуратуре все узнают о ваших секретах и все члены Портовой мафии будут уничтожены.  — А что во втором сообщении?  — «Если Дмитрий Смирнов будет работать на мафию, все узнают о тайнах мафии.» Вот это поворот. Этого я не ожидал. Этим сообщением меня не могут принять в ряды Портовой мафии. Однако убить могут…  — Если ты убьёшь меня без разрешения совета, то это будет расцениваться, как предательство. Тебя в лучшем случае прогонят, а в худшем — казнят. Подумать только: Чуя Накахара выгнан из Портовой мафии из-за убийства Дазая Осаму. Чуя воткнул нож между нами и пошёл к плащу.  — На самом деле, это ты изводил меня, а не я тебя. — осознал Накахара.  — Всё шло к этому. — сказал бывший мафиози, подходя. — Это ожидаемый, но всё же сюрприз.  — Убью. Однажды точно убью тебя. — с ненавистью сказал Чуя.  — Кстати. Это ты меня освободил. Когда я с Дмитрием сбежим, то тебя обвинят в пособничестве. Если будешь делать всё то, что я говорю, то будет казаться, что нас освободил кто-то из агентства.  — С чего мне верить тебе? — спросил Чуя. Я подошёл к Дазаю.  — В подобных ситуациях я не вру. Уж ты то знаешь.  — Урод. Что нужно сделать?  — Я уже сказал тебе.  — По поводу тигра: Акутагава всем руководит. Он должен хранить все записи в архиве на втором этаже.  — Ясно. Но я догадывался, что так и будет. И ещё, ты не убьёшь Смирнова. Накахара посмотрел на меня уничтожающим взглядом, но согласился.  — Просто берите всё что надо и убирайтесь, сволочи. — сказал Чуя поднимаясь по лестнице.  — Чуя Накахара, вы кое-что забыли. — сказал я.  — Что? — спросил шляпник сонным голосом.  — А как же уходить, как богатенькая девочка?  — Точно, Чуя. — поддержал меня Дазай. Чуя побагровел от злости, но всё повернулся к нам и указал на нас.  — Пощады не будет! — сказал Чуя девичьим голосом. — ДОВОЛЬНЫ, СКОТИНЫ?! — проорал Чуя нормальным голосом.  — Более чем. — ответил Дазай. Он ушёл, пыхтя от злости, а мы последовали на второй этаж к архивам. Когда мы пришли, то Дазай начал рыться в архивах, в поисках заказчика.  — Итак, кто у нас заказал тигра? Неужели… Гильдия? — Дазай посмотрел на меня.  — Да, Гильдия. — ответил я. — Я не говорил, потому что в архивах гораздо больше информации, чем у меня в голове. Осаму скопировал всю информацию на флешку и мы ушли из архивов. По пути нам никто не встретился, что очень радовало. Мы пошли по направлению в Агентство, чтобы рассказ о том, что мы узнали. И тут, до меня дошло.  — «Где моя карточка с 700000 йенами? Ни телефона, ни кошелька, ни ключей. Заебись.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.