ID работы: 7483103

Новая жизнь — новые возможности.

Джен
R
В процессе
621
автор
Размер:
планируется Макси, написано 559 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 573 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 15 или Первая кровь

Настройки текста
POV Дмитрий Утро. Одним лишь этим словом, я понимаю, то что сегодня будет весьма интересный день, не такой, как остальные… кого я обманываю? Здесь каждый день какая-то херня происходит, удивляться нечему. Да и ещё эта «Первая часть», от которой Анго дрожит, как осенний лист, Книга, Война Трёх Организаций, попаданка из моего мира. Всё смешалось в кучу. Сделав водные процедуры и поев, я отправился в Агентство. По пути размышлял о ситуации.  — «Итак, что мы имеем? «Первая часть», которая как-то относится ко мне или к человеку очень похожему на меня. Ещё, что эта часть как-то относится к Книге, название которой я не знаю, ибо в сериале и фильме «Гнилое яблоко» нам так и не сказали как она называется (или я просто прослушал…), а мангу я не читал. Были мысли почитать её, но не успел. Ацуши ничего вчера так и не сказал по поводу своего пребывания на Моби Дике, надо сегодня у него спросить, авось что-нибудь интересное расскажет. Попаданка из того же мира, что и я, с которой очень, сука сложно сражаться. Хм, может быть, она какая-нибудь «Вторая часть»? Не знаю. Подведём итог: я как-то связан с Книгой и, возможно, Анна. Иии… всё. Информации мало, соответственно, не владеть мне ситуацией. Из Агентства знать про Книгу может только Фукузава и всё. Даже Дазай, думаю, не знает о ней ничего толкового. В Портовой Мафии может знать Мори, может быть ещё и Хироцу, но это не точно. А в Гильдии, поди все. Есть ещё Достоевский, но я не знаю, как к нему прийти, да и не горю желанием. Нужно найти одного из агентов Гильдии или Крыс (не зря же я читал инфу на сайтах про Достоевского) и расспросить о Книге и «Первой части». Только где мне их найти? Вижу лишь один вариант: пойти с Дазаем и посмотреть, как «Соукоку» унижает Гильдию. Только самому бы не попасться. Блять, точно! Есть же Анго. У него могу выпытать информацию. Но всё же пойду за Осаму, грех пропускать эпичный махач. Вот почему здравый рассудок твердит мне остаться в Агентстве, а тело идёт на рожон? Почему я не могу рассоединиться? Ааа, как всё сложно. Так, ладно, пойду на махач и это не обсуждается. От агентов я могу узнать что-то больше, что-то меньше, Анго всё равно никуда не убежит. Точнее, вообще никуда, при его нынешнем положении. Так что, Сакагучи, жди меня. Кстати, а что собственно Книга то делает? Источник сил эсперов? Она обладает мега-супер-дупер силой? Фрэнсис хочет с помощью её воскресить свою дочь, а Федя что хочет? Что-то с грехами связано. Эх, память моя такая немощная… Из этих двух случаев я могу с точностью сказать, что оба варианта возможны. Подождите-ка, а что если Книга усиливает уже имеющиеся способности, а не даёт дополнительные? Как Феникс в «Марвел». Хотя нет, не думаю. Я возможно и смогу воскресить дочь Френсиса, но с грехами я не помощник, извиняйте. Что же делает Книга?» С такими мыслями, я пришёл в офис ВДА. Секретная база, к несчастью, была разрушена и мы можем только перейти обратно в офис. Теперь Гильдия знает где мы, но своих позиций мы не сдаём. У нас всё также 2 группы атаки и одна защиты. Войдя в офис, я застал пустой офис, если не считать Дазая и Куникиду. Первый спокойно лежал жопой кверху, а второй смотрел на него с презрением.  — И долго ты будешь со своей кислой миной валяться? — спросил Доппо.  — Я сейчас не в настроении разговаривать Куникида. — сонно ответил Осаму. Я тихо начал подбираться к ним, чтобы не заметили.  — Благодаря тебе и двум новичкам, город был спасён от уничтожения. Так чего же ты сегодня такой…  — Добрый день, Куникида-сан и Дазай-сан! — громко сказал я. Лучше бы не говорил: когда Доппо услышал, он сначала вздрогнул, а потом развернулся и заломил мне руку за спину. Осаму от моего приветствия упал с дивана и ударился головой об стол. — Я тоже рад Вас видеть, Куникида-сан, но вы не могли бы отпустить мою руку?  — А, это ты, Дмитрий, — сказал идеалист отпустив меня. — в следующий раз сначала думай, потом действуй, а не наоборот.  — Как скажете. — ответил я, потирая руку. Я обратил свой взгляд на Дазая. — Вам помочь, Дазай-сан?  — Дазай, ты выполнил работу? — спросил президент у подчинённого. Вот у него просто отлично получается подбираться незаметно.  — Да, я договорился, но… — начал бывший мафиози.  — Думаешь, босс Портовой Мафии придёт? — спросил президент.  — Конечно же. Это же прекрасная возможность убить Вас. Фукузава кивнул и развернулся.  — Он же не думает, что всё так просто? — у себя самого спросил президент. Дазай повернулся к окну.  — Эй, Дазай. — тихо начал Куникида, но потом сорвался. — Секретная встреча с Портовой мафией?!  — Идея Ацуши превратилась в настоящую сделку. Даже если учитывать то, что сейчас Гильдия самая большая проблема… — договорить ему не дали.  — И как же ты сообщил?! Сообщением через интернет?  — Я отпустил Коё, она всё равно ничего не знает, и нам не нужна. — признался бывший мафиози.  — Надеюсь, это не будет нашей роковой ошибкой. — идеалист посмотрел на меня. Я ничего не ответил. Через несколько минут пришёл Джуничиро и мы все отправились на встречу с мафией.

***

Встреча произошла в парке. Тишина, всё так тихо. Птички поют, мельница крутится, босс с лидерами «Чёрных ящериц» подходит. Последнее насторожило меня. Но таков план: сначала встречают я с Дазаем, потом остальные, так что улыбаемся и машем. Босс Портовой Мафии остановился в нескольких метрах от нас.  — Приветики, Босс. — начал Дазай.  — 4 года прошло. Всё ещё носишь пальто, которое я дал тебе? — спросил Мори, улыбаясь.  — Ну разумеется. — Осаму встал с насиженного места. — Я давно сжёг его.  — О, Дмитрий, вы тоже здесь. — обратил своё внимание на меня Огай-Бугай. — Тоже решили посетить встречу?  — Начальство потребовало. — честно ответил я. — Я лишь выполняю свою работу. Ничего личного.  — Босс Портовой Мафии, Мори Огай. — начал президент. Мафиози обратили своё внимание на Главу ВДА.  — Исполнительный директор Вооружённого Детективного Агентства, Фукузава Юкичи. — ответил Мори. Главы двух организаций медленно стали подходить друг к другу. Все насторожились.  — Время наконец-то пришло… — начал Юкичи.  — Если бы правительство узнало бы о том, что две организации одарённых проводят тайную встречу, то у всех бы пена изо рта пошла. — ответил Огай.  — Перейду сразу к делу: новый сотрудник Агентства предложил союз с вами, Портовой мафией. Я отказался. Идея сотрудничества с бандитами нарушает принципы Агентства. Но предложил тот, кого Мафия множество раз похищала, резала и расстреливала. Его слова имеют вес и потому, как у лидера Агентства не было иного выбора, кроме как прислушаться. Но перейдём сразу к главному: если союз невозможен, то я бы хотел попросить о временном прекращении огня. Мори усмехнулся.  — Вы читали когда-нибудь работы Шеллинга? Или может Киссинджера? — спросил Огай-Бабай. «С его фамилией столько разного можно придумать. Почему я только сейчас это понял?» Воцарилось недолгое молчание.  — «Дазай не хочет отвечать, значит это сделаю я.» — подумал я, вставая с насиженного места.  — Они изучают различные стратегии, как политические, так и военные. — сказал я.  — Есть параллель между войной государств и стратегии против незаконных организации, вроде нашей. — начал Мори. — Если некому нас карать, то мы можем нарушить соглашение. Что, если Портовая мафия, внезапно откроет огонь. Или такое: Агентство предаст нас. В любом случае будет страдать лишь та сторона, которая будет верить в нерушимость соглашения, при его условиях всегда выгодно напасть. Невозможно прекратить огонь. Возможно лишь полная кооперация.  — Такое тоже невозможно. — сказал Дазай.  — Конечно. — ответил Огай. — Портовая мафия — это организация полного негодования. Многих моих подчинённых изваляли в грязи…  — Так же как и многих моих. — вставил свои 5 копеек президент. — Их сильно потрепали.  — …Но они не погибли. И это огромный позор для Портовой Мафии.  — Тогда, как насчёт такого. — Фукузава взялся за катану. — Мы решим всё здесь и сейчас. Что произошло, я так и не понял. Всё даже для меня произошло слишком быстро, лишь в конце понятно, что Гин и Тачихара откинуты, и две главы в одинаковом положении: близки к смерти.  — «Если бы я был в Ускоренном ритме, то я на всё бы посмотрел. А так, ничё не понял.» Дальше всё прошло без происшествий. Разве что после отказа Дазая на предложение вернуться в мафию, Мори обратился ко мне.  — Вы, Смирнов, могли бы неофициально вступить в Портовую мафию. Так и мафия останется в выигрыше, так и Вы увеличите потенциал своей способности в несколько раз.  — Я уже работаю в Вооружённом Детективном Агентстве и менять работу я пока не собираюсь, Мори Огай. — ответил я.  — Жаль, в любом случае, двери Портовой Мафии открыты перед Вами, Дмитрий Смирнов. — Босс Портовой Мафии развернулся и ушёл вместе со своей свитой.  — «Сначала в Мафию, потом в Гильдию, потом опять в Мафию зовут. Куда меня ещё позовут? В Крысы? Нет уж, спасибо, обойдусь. Хоть Федя и интересная личность, но я ему понадоблюсь только из-за способности, после он меня убьёт, из-за ненадобности.» — мысленно закипал я. Недовольные результатом, мы пошли обратно в Агентство. Дазаю и мне поручили найти Кью, с чем мы быстро справились.  — Дмитрий-кун. — обратился ко мне Дазай. — Тебе лучше остаться здесь, мало ли что там может произойти.  — Вот поэтому я и пойду с Вами. — сказал я. — А если свяжете меня, то я освобожусь и приду за Вами. Смиритесь, Дазай-сан. Он обречённо вздохнул, но согласился. Мы вдвоём пошли в хижину, где был Кью. И в голове у меня как будто что-то щёлкнуло.  — Дазай-сан, подождите минуточку! — я обернулся, взял со стола маркер и вернулся к суициднику. — Теперь можем идти.  — Зачем тебе маркер? — спросил шатен.  — Нужен. — коротко ответил я. Тот лишь пожал плечами и мы пошли.  — «Если я это сделаю, то он будет меня ненавидеть, даже убить захочет. Хотя, он же не поймёт, то что я это написал.»

***

Мы подошли к кирпичному домику, что находился в глубине леса.  — Так вот где держат Кью. — задумчиво сказал Дазай. Внезапно, сзади нас что-то загорелось.  — Это что ещё за «Показ Мод»? — спросил я, разворачиваясь. Осаму последовал моему примеру. Перед нами стояли 3 агента Гильдии: Лавкрафт, Анна и… блондин-Грут (имя всё никак не вспоминается).  — Рады видеть. — начал блондин. — Наш стратег прекрасно предсказывает ходы оппонента.  — Конечно же это ловушка. — сказал Дазай. Я засмеялся. Все посмотрели на меня недоумённо.  — Возможно ваш стратег и предсказала наши ходы. — начал я. Лавкрафт посмотрел в небо. — Однако она забыла о других игроках. В эту секунду с неба упал огромный булыжник, придавив Лавкрафта, а из поднявшейся пыли вышел, сияя красным, Чуя Накахара. Шестёрки Гильдии начали расстрел, но быстро были придавлены гравитацией Чуи.  — Давай-ка проясним одну вещь: как только вынесу мусор, вы будете следующими. — обратился он к нам.  — Я так и знал. — ответил бывший мафиози. — Так вот почему мне сегодня не везёт.  — В стратегическом плане, ничего не было про эту атаку! — из руки аниме Грута вышли корни, но тут же были аннулированы касанием Дазая. — Что?! Рассеивающая способность?  — Дилетанты. — сказал мы с Дазаем хором.  — Я вообще-то хотел сказать тоже самое. — Накахара пнул, как боженька блондина, и тот отлетел на 10 метров. Анна решила потягаться с Чуей своими пистолетами, но я решил опробовать кое-какую комбинацию:  — «Новое правило: Время вспять». — воспользовавшись когда способность начала активироваться, я нажал на сонную артерию Синицевой. Спасибо доктору Ёсано и Дазаю. Она почти сразу отрубилась и я тоже начал потихоньку отрубаться, но вовремя активировавшаяся способность не дала мне отрубиться. Итог: агенты Гильдии отрубились и остались только шестёрки.  — Умно. — похвалил меня Осаму. — Но рано радоваться, остались ещё люди. Дальше пошло унижение Гильдии по полной программе: Чуя всех притягивал к земле, Дазай одной рукой пиздил всех, кому не лень, ну, а я бегал, пинал и бил рукояткой ножа. И всё бы ничего, если бы не…  — Дазай! — крикнул Накахара. Сзади Осаму находился чувак с автоматом, который уже нацелился на него.  — Стоять! — крикнул я и побежал что есть мочи на шестёрку. Он уже медленно (для меня) начал нажимать на курок. Я прибавил ещё скорости и через секунду опрокинул его.  — Всё нормально пацаны! — сказал я, поднимая руки. Шестёрка 2 секунды подрыгалась и затихла. Со всеми шестёрками мы разобрались, однако что-то было не так. Бывшие напарники смотрели на меня с какими-то смешанными чувствами, а я смотрел на них и ничё не понимал. И тут до меня дошло… — НОЖ! Его не было в правой руке. И шестёрка не двигалась. Я посмотрел на человека и побелел от страха: в сердце был вколот тот самый нож. Алая кровь растекалась по его тёмно-синей рубашке. Я посмотрел на свои руки. На них были красные капли крови, медленно стекавшие по моим рукам к земле. Всё время как будто застыло, а я остался в темноте наедине с трупом. Я перестал что-либо слышать, перестал что-либо чувствовать. Я смотрел на труп и повторял одну и ту же фразу, как больной:  — Я убил человека… Я убил человека… Я убил человека… — Я продолжал смотреть то на свои руки, то на труп и так снова и снова. Понимание того что я оборвал жизнь у человека, как будто бы разрывало на части душу. Я не мог всё смириться, думал, что смогу воскресить его, отмотав время. Я вынул из него нож и приложил руки к ране.  — «Новое правило: Время вспять». — рана зажила, но тело не подавало никаких признаков жизни. Я начал использовать способность снова и снова, но вернуть к жизни я не мог. Время может исцелить любые физические раны, но вернуть к жизни оно не может. От боли и отчаяния я завыл не хуже волка. Ко мне подошёл Дазай и положил руку на плечо и потряс немного.  — Пойдём, Дима. Тут уже никто не поможет. — тихо сказал Осаму.  — Нет никто. К сожалению, никто. — сказал я, не отрывая своего взгляда от трупа. Мы пошли в дом и Накахара с нами. Никто за всё время не проронил ни слова. Каждый понимает, то что первое убийство всегда тяжело принять.  — «И зачем я только взялся за нож? — спрашивал я себя. — Если бы я, ещё тогда, отдал бы Чуе его нож, ничего бы этого не было.»  — А вот и он. — сказал Дазай. За размышлениями я и не заметил, как мы пришли. — Спящая красавица ждёт своего принца.  — Спящая красавица, да? — Переспросил Накахара.  — Дай мне свой нож. А подожди, я его уже взял. — Осаму показал нож Чуи. Тот закипел от злости, а я просто отвернулся. В ближайшее время я не смогу даже смотреть на острые предметы.  — «Мне определённо нужен психолог.» — подумал я. Когда Кью был освобождён, Чуя потащил его, а Дазай взял куклу.  — Эй, отдай куклу. — вспылил Накахара.  — Ни за что! Это моя мера предосторожности. — с улыбкой сказал Осаму.  — Когда-нибудь я тебя убью, и тогда… — отговорить ему не дали щупальца, которые утащили Чую на улицу и в следующие 3 секунду он влетел обратно в здание.  — Да что же это за способность?! — недоумевал Чуя. — Какой план Дазай?  — Ты о чём? Мне достаточно до него пальцем дотронуться и… — щупальце познакомило бывшего мафиози с деревом.  — Дазай! — в Чую полетели щупальца, но он с помощью гравитации разрушил их. Вторые щупальца полетели в меня и я знал, что надо делать:  — «Новое правило: Время вспять». — я дотронулся до щупалец и они вросли обратно в руку Лавкрафта. Мы подбежали к Дазаю.  — Не хило тебя приложило. — только и сказал Накахара.  — Эти щупальца необычные. Я не думаю, что это способность. — сказал Дазай. Соукоку пытались его победить используя совместные атаки и что-то получалось, пока Лавкрафт не превратился в кучу чего-то.  — Что нам с этим делать?! — спросил Чуя.  — Давайте сдадимся и умрём. — предложил Дазай. — Но есть лишь один вариант.  — Только не говори… что ты собрался творить безрассудство. — осторожно сказал шляпник. — Почему Смирнов не может повернуть время этой хрени назад?  — Во-первых: мне нужно к ней подойти, а это очень сука сложно. — начал перечислять я. — Во-вторых: эта хрень не маленькая, все силы потрачу, не разверну. И в-третьих: даже если и разверну, оно обратно вернётся в эту форму.  — И это после того, как мы за ночь уничтожили целую вражескую организацию. — сказал Дазай Чуе. — Но если я не успею помочь, ты умрёшь. Я позволю тебе выбрать.  — Когда ты позволяешь выбирать, это означает, то что выбора другого нет. — Чуя развернулся к куче щупалец и стал снимать перчатки, шепча что-то под нос. Чую обвило красное сияние и на нём стали появляться знаки.  — Что это за тварь? — спросил сам себя человек-виноград.  — Тебе интересно, пчёлка из Гильдии? — спросил его Осаму, подставляя к его горлу нож. — Это настоящая форма дара Чуи. Порча Чуи позволяет ему управлять гравитацией вокруг себя. Гравитационные шары — это сжатые чёрные дыры. Но он не контролирует эту способность. Он будет её использовать, пока не умрёт. Чуя пытался всеми силами уничтожить Лавкрафта-в-форме-кучи, но он быстро регенерировался.  — Печально. — сказал блондин. — Пока Лавкрафт в этой форме, его невозможно убить снаружи.  — Снаружи? — переспросил Дазай. — То есть можно достать его изнутри. — он достал пульт управления и нажал на его кнопку. Лавкрафт стал надуваться и кричать. Подлетев сверху, Накахара сбросил на Лавкрафта гравитационную бомбу. Взрыв был весьма мощным, и когда ветер стих, мы увидели Чую, который до сих пор был в состоянии Порчи и разбрасывался своими шарами направо и налево. Подошедший к Чуе Дазай, обхватил его руку и способность Чуи аннулировалась. Накахара упал на колени. Я не слушал, потому что был я был занят допросом агента Гильдии.  — Рассказывай. — сказал я. — О «Первой части», о цели вашего пребывания, всё-всё рассказывай.  — С чего это мне рассказывать тебе о наших планах? — спросил блондин.  — У тебя есть выбор. Либо ты рассказываешь мне всё добровольно и я тебя отпускаю, — я схватил его руку за запястье. — либо ты молчишь, а я в ответ ломаю тебе каждый палец. Понял?  — Я не боюсь боли. — признался Грут-дерево. — Делай что хочешь, но я тебе ничего не расскажу.  — «План Ш — шантаж.» — я ещё сильнее сжал запястье блондина.  — Я слышал, то что у тебя есть младшая сестра. — на этом моменте его глаза наполнились страхом. — Если ты не расскажешь мне о ваших планах, то место боксёрской груши займёт она. — я говорил это со спокойным голосом, однако мне самому было противно от своих слов.  — Ты не посмеешь… — неуверенно сказал юноша. Я усмехнулся.  — Жизнь твоей сестры в твоих руках. Он прожигал меня своим взглядом, а я спокойно смотрел на него.  — Задавай. — сказал человек-виноград.  — Так бы с самого начала. — ответил я, разжимая хватку. — Для начала, что вы делаете в Йокогаме? — мало ли, вдруг они поменяли свои взгляды, и им нужно что-то другое.  — Босс ищет Книгу. Не знаю для чего, но также, он хочет завербовать на свою сторону тебя и Тигра.  — Что делает эта Книга?  — Только босс знает. А также наши союзники, которых знает в лицо тоже только босс.  — «Первая часть». Что это? — спросил я.  — Чтобы найти Книгу, нужно иметь проводника к ней, кем является Тигр и «Первую часть», чтобы, в данном случае ты, открыл то место, где находится Она.  — С чего ты решил, то что я являюсь этой «Первой частью»? — спросил я.  — Источник изначально знал, то что ты будешь ею. — ответил блондин. — Хоть ты и вырос в другом мире, но родился в этом. На этой фразе у меня произошло короткое замыкание в мозгу. Видя мою реакцию, блондин улыбнулся и хмыкнул.  — В-в-всмысле в этом? — не понял я. — Кончай врать.  — Я и не вру, — признался блондин. — мне нет смысла врать.  — И то верно. — сказал я. — Но как я попал из этого мира в сво… другой и обратно?  — На счёт первого не знаю, но на второй вопрос я могу дать тебе ответ: это сделал один из наших работников. Эдгар Аллан По.  — «А кто это? Чувак с книгами? Мой другой мир — это всего лишь книга?! Или Эдгар может перемещать людей не только через книги, но и в параллельные миры? Надо будет спросить у него в ближайшее время. И оно не за горами.»  — Но разве я не должен был телепортироваться прямо перед Алланом? — спросил я.  — Это я тоже не знаю. — «грёбаный незнайка».  — Эдгар Аллан По… — задумчиво сказал я. — Интересно. А чтобы найти Книгу, не обязательно же убивать всех эсперов в Йокогаме?  — Нет, не обязательно. Мы начали геноцид, чтобы облегчить поиски Книги.  — Анна Синицева. Она как-то относится к Книге? — спросил я.  — Нет. Она случайно переместилась из другого мира в наш. — он выделил последнее слово. — Обратно мы её не переместили, просто потому что у неё появилась очень интересная способность, вот и босс её оставил.  — Ну ладно, незнайка, допрос окончен. Свободен. — сказал я, подходя к Чуе и Дазаю. Блондин, воспользовавшись случаем, убежал в каком-то левом направлении.  — Идёмте в офис, Дазай-сан? — спросил я детектива.  — Да, конечно, идём. — Дазай развернулся в сторону Агентства, как я его остановил.  — Подождите минутку. Я быстро. — я сел рядом с Накахарой и открыл чёрный маркер. Написав на его лбу неприличное слово (на японском!), я подошёл к Осаму. — Всё, моя совесть чиста. Можем идти. Мы пошли по домам, так как была уже поздняя ночь. В Агентство мы зайдём завтра, чтобы рассказать об успешной операции. Конец POV Дмитрий
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.