ID работы: 7483103

Новая жизнь — новые возможности.

Джен
R
В процессе
622
автор
Размер:
планируется Макси, написано 559 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 573 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 16 или Последняя битва: Часть 1

Настройки текста
POV Дмитрий Иду в Агентство.  — «Сегодня, — вспоминаю я. — вроде бы, должна быть последняя битва против Гильдии, а через 3(наверное) месяцев и Гнилое Яблоко подъедет. Я вот всё думаю, а не полететь мне вместе с Ацуши на Моби Дик? Хочется в махаче поучаствовать, ибо я всё ещё хочу набить морду этому Френсису, за косые взгляды в мою сторону. Ну, ещё просто хочется кого-нибудь побить. В последнее время мне всё больше и больше хочется убивать. Не знаю почему. Это так на меня повлияло моё первое убийство или пребывание здесь? И то, и другое имеет право на существование. Эх, тяжела моя судьба. Ещё с Алланом нужно встретиться и с этим «Информатором». Если с первым проблем не будет, то я не знаю чего следует ожидать от второго. Кто это? Фёдор Достоевский или Агата Кристи? С первым 100% не буду даже пытаться встретиться, а что с Агатой, я не знаю… Вот если бы я прочитал мангу, то вопросов не было, касательно сюжета. Будем довольствоваться тем, что имеем». Зайдя в офис я увидел только 4-ёх работников: Ацуши, Джуничиро, Куникиду и Дазая.  — Всем доб… здрасьте. — поздоровался я. Мне лишь кивнули и продолжили работать. — А где Рампо-сан и Ёсано-сан?  — Ушли. — ответил Куникида. — Кто-то из Гильдии бросил вызов Рампо.  — И когда они ушли? — спросил я. Блондин посмотрел на свои часы.  — 21 минуту и 13 секунд назад. Что-то важное? — спросил идеалист, возвращаясь к работе.  — Не смертельно важное. — ответил я.  — Дмитрий-сан, а кто бросил вызов Рампо-сану? — спросил меня Ацуши.  — Да так, Эдгар Аллан По. Детектив. Года… 4 назад на «Битве умов» проиграл Рампо-сану. Он присоединился к Гильдии, только потому, чтобы бросить ему вызов. Его способность, «Чёрный кот с улицы морг», позволяет перемещать читателей романа в книгу.  — Так вот почему ты спросил про Акико и Рампо. — заметил Дазай. — Ты хотел пойти с ними, чтобы потом задать вопрос, по поводу твоего перемещения из другого мира в этот.  — Да, но план не удался. — ответил я. — Но у меня будет ещё время с ним встретиться… ТОЧНО! — воскликнул я, поднимаясь со стула, на который я недавно сел. — Дазай-сан, а Анго здесь, в ВДА?  — Да, он в палате. А что? — спросил Осаму.  — Парочка вопросов возникла, — ответил я, подбегая к двери. — вопросы жизни и смерти. Я побежал в палату. Доппо что-то кричал мне вдогонку, но я не разворачивался. Прибежав к палате, я открыл дверь и увидел лежащего на кровати Сакагучи.  — Здравствуйте, Анго Сакагучи. — поприветствовал я очкарика, закрывая дверь. — Я к Вам приходил 2 дня назад, спрашивал по поводу Книги и «Первой части». Вы можете ответить на эти вопросы? Сакагучи посмотрел на меня усталым взглядом. Поправив очки, он ответил:  — Эта информация засекречена. У меня нет прав разглашать её каждому встречному.  — «Сука». — подумал я, но ответил другое: — А если бы мы находились в месте, где хорошая звукоизоляция? Вы бы ответили?  — С условием, если ты никому не расскажешь. — сухо ответил тот. — А также, с предъявлением доказательств, что ты являешься «Первой частью».  — А как мне доказать? — спросил я. — Я не замечал на себе никаких татуировок и знаков.  — Как только с Гильдией будет окончательно покончено, мы с Вами свяжемся. — объяснил Анго.  — Как скажете. — сказал я, направляясь к выходу. — Акико вылечит Вас от переломов. И, примите мои соболезнования. — хитро сказал я, выходя из палаты. Я направился обратно в офис.  — Узнал что-нибудь? — спросил меня Осаму.  — А как Вы думаете? — спросил я у Дазая, начиная писать отчёт по поводу стычки с Гильдией прошлой ночью. Он лишь хмыкнул и продолжил читать книгу. *Не хреново, но и не мало времени спустя*  — Ацуши, Дмитрий. — обратился к нам Дазай. Мы сидели в комнате для совещаний, а Осаму тыкал на определённые листы. Я, к несчастью, не видел, что там было написано, из-за мелкого почерка и слабого зрения. — Вы поедете вместе с Джуничиро к месту назначения. Затем, вы полетите на Моби Дик и перехватите контроль.  — Почему мы? — спросил Ацуши.  — Для вторжения в одиночку, понадобиться одарённый с боевой способностью, а одарённый, такой как Дмитрий, облегчит задачу. К тому же, ты, Ацуши, уже был на корабле и знаешь его изнутри. Никто не подходит на эту роль лучше вас двоих. Вы же сделаете это?  — Конечно. — ответил я. Ацуши немного подумал и согласился.  — Отлично. Танидзаки ждёт вас у выход из Агентства. Поспешите. Мы встали и вышли из комнаты для совещаний. Взяв со стола пистолет для самообороны, мы побежали к Джуничиро. Он кивнул в знак приветствия и мы поехали к вертолёту.  — Куда мы едем? — спросил Ацуши.  — В место, где находится транспорт, на котором вы двое доберётесь до базы Гильдии. — ответил Джуничиро.  — А где сейчас Кёка? — спросил Накаджима.  — Она сейчас в беспилотнике для одарённых. Летит в тюрьму для них. — ответил я.  — Но ведь она сотрудник Агентства! — сказал Накаджима.  — Ещё нет, если быть точнее. — ответил Джуничиро. — Чтобы стать детективом, нужно сдать вступительный экзамен. У тебя с Димой был такой, помните? Ацуши задумался.  — На вступительном экзамене, человек должен пожертвовать своей жизнью, чтобы спасти другого человека или людей. — объяснил старший Танидзаки. — Когда Кёка находится в опасности, она пытается причинить боль окружающим. В таком случае, она может не пройти экзамен.  — «А ведь я, чисто логически, не прошёл экзамен…» — мысленно сказал я себе.  — Мы приехали. — сказал Джуничиро, останавливая машину. Я и Ацуши посмотрели влево и увидели библиотеку.  — Библиотека? — спросил Накаджима.  — В этом месте удобнее всего оставить вертолёт незамеченным. — объяснил старший Танидзаки. Мы вышли из машины и направились к библиотеке. Зайдя в неё, мы пошли дальше к человеку в чёрном костюме и очками.  — Я Танидзаки Джуничиро из Вооружённого Детективного Агентства.  — Мы ждали вас. — ответил человек, вставляя книгу в полку. Шкаф отодвинулся и нам открылся проход в темноту. — Пожалуйста. Мы спустились по лестнице и в этот момент комнату озарил яркий свет. Перед нами стоял чёрный вертолёт.  — Это микровертолёт Детективного Агентства «Чёрная птица». Я доставлю вас на Моби Дик. Мы сели в вертолёт. Джуничиро что-то нажал, покрутил, и мы отправились в полёт.

***

 — Дазай, мы входим. — Ацуши открыл аварийный выход Моби Дика и мы вошли внутрь корабля.  — Как обстановка? — спросил Дазай через рацию.  — Никого нет. — доложил Накаджима. — Что-то не так. Мы бежали по тёмным коридорам корабля, но никого по пути не встречали.  — Где все? — спросил у себя самого Ацуши. Мы открыли большие позолоченные двери.  — Почти все эвакуированы. — ответил нам старик с бородой, сидящий посередине прозрачной комнаты и куря. — Почему это произошло, малые? Потому что это конец этой войны.  — Вы бывший лидер Гильдии? — спросил я.  — Да. Моё имя Герман Мелвилл, но вы сюда пришли, чтобы перехватить контроль. — ответил бывший глава Гильдии.  — Если Моби Дик — Ваша способность, то вы можете его остановить? — спросил Ацуши.  — Большая часть Моби Дика занял металл, и я не контролирую способность. — ответил Герман.  — Вы слышали, Дазай-сан? — спросил Накаджима. — Нужно отменить операцию и…  — Как можно остановить Моби Дик? — спросил я, обращаясь к старику.  — Воспользуйтесь панелью управления. Она в офисе, на верхнем этаже, но она под охраной.  — Спасибо. — сказал Накаджима. Мы хотели уже развернуться и уйти, но меня окликнул старик:  — Дмитрий. — я обернулся. — Анна ждёт тебя на самом нижнем этаже, на складе. Она должна тебе передать кое-что важное. Я посмотрел на старика и задумался.  — «И что это такое? Пойти, или нет? Вообще, Ацуши и Акутагава должны сами справиться с Фрэнсисом сами. А это «кое-что важное», скорее всего и вправду важное…»  — Дмитрий, нельзя медлить. — поторопил меня Ацуши. Я посмотрел на него.  — Иди в офис, а я на нижний этаж. Я догоню. — сказал я. Накаджима кивнул и мы выбежали из помещения. Ацуши повернул налево, а я направо.  — «Надеюсь, что это не ловушка…» — мысленно сказал я. Добежав до самого нижнего этажа, я взял пистолет в руки и приоткрыл дверь склада. Внутри стоял мрак, много коробок и дохрена остальных вещей. Я стал оббегать весь склад, пытаясь найти Синицеву. Через несколько секунд я увидел вышеуказанную. Я её руках был пистолет и какая-та папка.  — Смирнов. — начала блондинка. — Что-то ты слишком долго…  — Синицева. — перебил я её. — И что ты должна мне передать?  — Ты наверное знаешь, что наш главный стратег одарён. — начала объяснять та. — Она обычно видит лишь судьбу тех людей, которые участвуют в её плане. Она предугадала вашу атаку на базу и благодаря ей… — договорить я ей не дал:  — Бла-бла-бла. Знаю я, то что она видит будущее и благодаря ей все агенты, кроме тебя, Германа и Фрэнсиса, покинули Моби Дик. Ближе к делу.  — Раз ты так просишь. — она показала мне папку. — Когда она предсказывала, то не заметила, как написала на отдельном листе твою судьбу.  — Ну так… — начал я, но она остановила меня:  — Не перебивай. Здесь написана не твоя роль в этом вторжении, а твоя смерть. Моя челюсть познакомилась с полом.  — Успокойся. — сказала Анна. — Ты не умрёшь на Моби Дике. Ты умрёшь в другом месте, а в каком, я не знаю, по причине того, что я не знаю, где оно находится.  — Зачем тебе это? — спросил я.  — Так как ты единственный, кто может открыть проход к Книге, я решила обезопасить твою жизнь. Дело не в целях Гильдии, а в тебе. Ты не убийца, и ты, в силу своего характера, вряд ли сможешь сделать что-то ужасное.  — У Фрэнсиса тоже цель не ужасна. — ответил я ей. — Он только хочет вернуть себе свою дочь и всё.  — Но он не забывает своих союзников, и поделиться Её силой с ними, а какие цели у них, мне страшно представить. — сказала Анна со страхом в голосе. — Я думаю, ты знаешь, о ком я говорю.  — Достоевский. — с ненавистью ответил я. — «Почему я так реагирую на него? Он же мне пока ничего не сделал и детективам тоже.» — мысленно удивлялся я. Она кивнула.  — Тебе лучше знать, какие цели он преследует. Я ему не доверяю и мне кажется, что получив Книгу, он либо захочет обрести огромную силу, либо что-то похуже сделает.  — А что Книга собственно делает? — спросил я. Анна лишь пожала плечами.  — Ну ладно, — сказал я. — спасибо, так сказать, за информацию, о моей будущей кончины. — я начал подходить, но она резко завела папку за спину и направила пистолет на меня.  — Нет-нет-нет. — улыбнулась она. — Ты не правильно всё понял. Я не отдам тебе эту папку даром. Сначала победи меня, а потом посмотрим. — с этими словами, она начала стрелять в меня. Я увернулся от двух пуль и спрятался за одним из ящиков.  — «Да без бэ». — мысленно сказал я, начиная активировать «Ускоренный ритм». — «Всё как в прошлый раз: подбегаю-нажимаю на сонную артерию-активирую «Время вспять» и всё». Я вышел из-за ящика, и не увидев Анну, стал осматриваться. Синицева обнаружилась на одном из ящиков. Увидев меня, она стала по мне стрелять. Я отбежал от моего раннего места пребывания и стал быстро взбираться по ящикам. Она стала оборачиваться, но я уже подбежал к ней. Я посмотрел на её шею и увидел, что она была защищена железным обручем, который закрывал всю шею. Поняв, что мой план провалился, я поспешил отбежать от неё. Пуля задела плечо, но мне сейчас было не до боли.  — Второй раз на тот же приём я не поддамся. — сказала Синицева, продолжая обстрел. Я забежал за ящик, спасаясь от пуль.  — «Новое правило: Время вспять» — использовав способность, рана на моём плече затянулась, как и следы крови на рубашке вместе с дыркой. — «Пора менять план. Мы на складе, и тут полно всяких штук, которые помогут мне победить». Я стал бегать вокруг Анны. Она продолжала в меня стрелять, пытаясь попасть. Я же искал места-ловушки для Синицевы и уже заприметил одно. Когда она перезаряжалась, я незаметно для неё рылся в ящиках. Там ничего дельного не оказалось, только оружие, которое я мог бы взять, но против блондинки вряд ли поможет. Убью её — умру я, а если попытаюсь выстрелить в неё не смертельно, то я получу точно такую же рану. Если ей будет на это похер, то мне нихрена. Я остановлюсь, и она добьёт меня одним выстрелом. Решив, что пора её «толкать» в сторону ловушки, я резко подбежал к ней и со всей силы ударил ногой в бок. Та упала с ящика, ну и я за компанию, только в противоположное направление.  — «А у меня неплохой удар». — подумал я, потирая бок и вставая. Я обежал ящик и увидел, как Синицева уже встала и стала наводить на меня пистолет. Я отбежал и побежал в сторону ловушки.  — «Надеюсь, сработает.» — мысленно молился я.  — Эй, ты куда?! — закричала Анна, стреляя мне в след.  — «Мышка сама бежит в мышеловку». — я улыбнулся своим мыслям. Ловушка из себя представляла 1 большой столб из коробок. Он шатался и мог свалиться в любую секунду. Я повернул в сторону, и дал Анне прострелить мне ногу, хоть это было и неприятно и больно. Я упал на спину и зашипел от боли, хватаясь за ногу.  — «Дима терпи, Дима терпи. Осталось ещё чуть-чуть…» — я посмотрел на столб из коробок, который стоял передо мной. Он продолжал качаться, но чуть более сильнее. Я потянулся за пистолетом и стал ждать. За это время я снова посмотрел на свой вариант спасения из ловушки. Анна не заставила меня долго ждать и медленно вышла.  — Несмотря на свою скорость, — начала она. — твои действия слишком предсказуемы. Я разочарована. — она навела на меня свой пистолет. — Игра окончена. Использовав способность, я резко ушёл от пули и навёл свой пистолет на нижний ящик столба и стал стрелять в него. Анна посмотрела на меня непонимающе и развернулась. Столб стал медленно падать на неё и она поспешила отбежать от его места падения, но я толкнул её обратно, отбегая на безопасное расстояние от коробок. Через секунду, на Синицеву упали коробки, а папка скользнула к моим ногам. Я поднял её и посмотрел на ящики.  — «И из-за этого, я убил ещё одного человека?» — спросил я у себя. Но что меня удивляло больше, так это то, что я ничего не почувствовал, кроме… удовольствия?! Удовольствия за отнятую мною жизнь?! Это не первое убийство, когда я убил шестёрку Гильдии. Тогда я чувствовал отчаяние, гнев, по отношению к себе, вину и огромное количество отрицательных эмоций. Сейчас я чувствую только положительные эмоции. Что не так?! Почему я так реагирую? Это после первого убийства всегда так будет?! Я не хочу стать психопатом Джокером из DC или Гоголем из Крыс! Внезапно, место, где по моим расчётам должна лежать Синицева, зашевелилось. Я подбежал к этому месту и начал разгребать обломки коробок и различные вещи, находящиеся внутри. Может быть, я и дурак, раз помогаю врагу, но она человек, а я не такая бессердечная сука, чтобы оставить человека умирать. Я разгрёб завал и посмотрел на Анну. Вид у неё был ужасен: всё лицо в крови и пыли, волосы в таком же состоянии. Она посмотрела на меня удивлённо.  — Ты зачем меня спасаешь? Мы же враги. Не говоря ни слова, я вытащил её из завала и взял её лицо.  — «Новое правило: Время вспять». — нас обвили зелёные иероглифы и цифры и стали впитываться в нас. Кровь исчезла сначала на мне, потом на ней, но я не полностью отмотал ей время, чтобы лишний раз не пыталась меня убить.  — Попытаешься меня убить — убью быстрее. — сказал я, угрожающе.  — Как скажешь. — я помог ей подняться. — Папка у тебя в руках, а помог ты мне из-за того, что у тебя слабый характер. Я права?  — Уходи с Моби Дика. Ты же знаешь, как покинуть корабль? — я не ответил на её вопрос.  — Разумеется. Но куда ты? Помогать своему другу и мафиози? — спросила она. Я кивнул.  — Тогда дай папку мне, а то сражаться с ней будет неудобно. — она протянула свои руки к папке, но я отошёл.  — Ага. Спрыгнешь с ней, а мне ничего не останется. Она вздохнула и подняла свою правую руку.  — Я, Анна Синицева, клянусь своей жизнью и способностью, название которой «Зеркало боли», не уйти с Моби Дика раньше чем Дмитрий Смирнов, обладатель способности «Новое правило». Так же я не уничтожу и не выброшу папку с информацией о его смерти. — когда Анна закончила, она засветилась бледно-сиреневым на секунду. Когда свечение погасло, она протянула свои руки к папке. — Ну вот, дело сделано. Я стоял открыв рот.  — Это что сейчас было? — спросил я. Анна выхватила из моих рук папку и сказала:  — Это «Клятва одарённого»*. Когда эспер её использует, то он клянётся своей способностью и жизнью не делать что-то, что он пообещал позже. Ты же сам всё видел. Я посмотрел на неё недоверчиво и спросил:  — Откуда ты об этом знаешь?  — Джон рассказал о ней. Это пацан-виноград. — объяснила она. — Но мы не делаем такие клятвы, так как они непредсказуемые. Они могут привести как к смерти, так и к обычной головной боли. Мне повезло. Кстати, ты вообще должен бежать и помогать своим товарищам. Всё потом. Буду ждать в центре управления. — она развернулась и побежала. Я последовал её примеру и побежал в противоположную сторону.  — «Всякие «Клятвы эсперов», «Первые части», Книги»… жуть. Что я ещё не знаю о мире эсперов?» Я побежал в офис Фрэнсиса. Пробегая по коридорам, я понял кое-что важное… я не знаю дороги. Мда… говорил мне Куникида: «Сначала думай, прежде чем делать, а не наоборот», а мне хоть бы что. Не теряя надежды, я продолжал бегать по кораблю, ища Ацуши и Акутагаву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.