ID работы: 7483103

Новая жизнь — новые возможности.

Джен
R
В процессе
621
автор
Размер:
планируется Макси, написано 559 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 573 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 34 или Битва с «Мимиком»

Настройки текста
POV Дмитрий Мне не сбежать. Мне не укрыться. Похоже, это мой конец… За несколько часов до этого Я нахожусь в помещении, где находится Коннор и способность. Я, если честно, не понял, почему я тут оказался. Я не хотел с Коннором пока разговаривать, просто потому что, у меня нет темы для разговора.  — Эм, Коннор! — я присел перед иероглифами силы пространства. — А что я здесь делаю?  — У меня есть к тебе серьёзный вопрос, Дима, ответишь? Сказать, что я охуел, значит ничего не сказать. Впервые за долгое время, Коннор хотел задать мне, как он говорит, серьёзный вопрос. Всё это время, он отвечал на мои вопросы, пусть и некоторые не до конца, но отвечал!  — Ну ок, чё? — ответил я.  — В одном из разговоров, твоя способность проболтнулся о каком-то «Коллекционере». Ты ведь знаешь, кто это? Я закрыл глаза, вспоминая, кто может быть этим «Коллекционером». С таким прозвищем, я знал только одного человека…  — Ну, да. Только по этому ты меня сюда перенёс?  — Да. А перенёс не я, а твоя способность. У меня просто не хватит сил на это, в то время, как твоя способность может манипулировать твоим сознанием.  — Зашибись просто! Мною, чуть ли не повелевает моя же способность. — тихо проговорил я. — А чего ты не спросишь у неё… точнее, у него? Он же имеет доступ к моим мыслям.  — Иметь то имеет, да вот только разглашать их он не может. Это, так сказать, ограничение для всех разумных способностей.  — Лучше бы сделали ограничение, для того, чтобы способности не лезли в мысли вообще. Окей, тебе о «Коллекционере» всё рассказать?  — Да.  — Ну, тогда слушай. — я в мыслях собрал всю имеющуюся информацию о Татсухико и начал говорить: — Татсухико Шибусава, 26 лет, называют его «Коллекционером» из-за своего хобби коллекционировать способности других. 2 года назад, он собрал организацию, для того чтобы получить все способности Йокогамы, но он проиграл войну, и, по официальным данным, мёртв, однако правительство тайно спасло Татсухико от смерти, из-за его способности, и он работал на них все 6 лет, при этом, он как-то умудрился прийти в приют, к Накаджиме Ацуши, и попытался забрать его способность, «Зверь под лунным светом», так как он слышал, что способность Ацуши уникальна. Но способность, неожиданно для него, пробудилась на короткий срок и убила его. После, Шибусава унаследовал способность отделяться от своего тела, но при этом, забыв несколько часов своей жизни. После, он продолжал работать на правительство, при этом придумывая план, как обмануть правительство Японии и сбежать. Мне продолжать?  — Этого вполне достаточно, Дмитрий. Можешь не продолжать. Я выдохнул и позволил себе немного расслабиться.  — А зачем тебе эта информация?  — Банальный интерес. — ответил Коннор. — Его способность — отделяться от своего тела?  — Я, если честно, сам не понимаю, какая у него способность. — признался я. — Сначала я думал, что его способность — это распространять туман, в котором обычные люди исчезают, а эсперы остаются, но при этом, их способности отделяются от владельцев и пытаются их убить. А потом, оказалось, что его способность — это отделение от своего тела.  — Многофункциональная способность?  — Какая ещё, «Многофункциональная способность»? — не понял я.  — Это способности, которые могут быть использованы совершенно по разному. Например, «Новое правило». Ты можешь ускорять себя и окружающих людей, можешь замедлять себя, оборачивать время вспять или наоборот, вперёд, плюс к этому, ты можешь останавливать его.  — Ну да, есть такое…  — У Татсухико может быть точно такая же способность.  — А ты знаешь, как называется эта способность и что она ещё умеет? Коннор несколько минут ничего не писал, но вскоре, иероглифы начали вставать в слова:  — Я не помню, как называется способность и что она умеет, всё-таки, «Сила Барансу» создала около тысячи способностей. Но одно я знаю точно: многофункциональных способностей существует, около, трёх или четырёх, включая «Новое правило» и силу пространства.  — Ну, хоть это обнадёживает. — буркнул я.  — Дима, а что Шибусава делает со способностями? — неожиданно написал Коннор.  — Он их просто коллекционирует и собирает в место, которое называется… — я постучал пальцами по лбу, пытаясь вспомнить название. — Дракония.  — Он их не использует?  — Разве что кристаллизующей и всё, вроде бы. А что? Что-то произойдёт, если в нём соберётся много способностей?  — Это ещё мягко сказано. Сколько у него способностей?  — Я не знаю, но на момент событий «Гнилого яблока» у него их было, как минимум, сотня. И как он так много насобирал? Я бы давно психанул.  — Даже и не знаю, хорошо ли это, что он не использует всех их одновременно, или нет.  — А что произойдёт, если он всех их одновременно использует?  — Его просто разорвёт на части, как тряпичную куклу.  — Ого. — неумело присвистнул я. — Но в фильме он достаточно долго жил. А регенерирующая способность может помочь?  — Может, но ненадолго. Даже если у него будет и регенерирующая, и объединяющая способности, это лишь отсрочит неизбежное.  — А если во лбу будет кристалл гореть?  — Если на нём будет штук 50 кристаллов, плюс регенерирующая с объединяющей то возможно, он всё-таки сможет выжить, а один кристалл долго не удержит.  — Ясно. Кстати, Коннор, а чтобы объединить «Новое правило» и силу пространства, то тут нужна объединяющая способность?  — Если хочешь, чтобы они быстро соединились и никто не пострадал, то да, нужна, а если есть время подождать их соединения, то они и так воссоединяться, правда это, скорее всего, будет сопровождаться катаклизмами невиданных масштабов. А зачем тебе это?  — Просто стало интересно. Ну не говорить же Коннору о всех своих планах. Он, конечно, мой друг и всё такое, но я предпочту пока не говорить о них с кем-либо. И да, я хочу объединить силу времени и силу пространства. Почему? Всё просто: я узнал от Коннора, что если «Сила Барансу» возродиться, то способности снова начнут, как «умирать», так и «создаваться» новые. Но это не главное, главное то, что «Сила Барансу» имеет свою собственную волю, и не позволит никому воспользоваться ей. Исключение, «Неполноценный человек» и всё. А обладает этой способностью Дазай, а Книга ему не нужна, в то время как Фёдор только и мечтает заполучить силу пространства. Если я объединю способности, то Демон пойдёт в лес, собирать ромашки, как и все, кто хочет использовать Книгу. Кстати, на счёт способности «Зверь под лунным светом». Эта способность была создана исключительно для того, чтобы уничтожать другие способности, в случае, если «Сила Барансу» исчезнет. С «Неполноценным человеком» точно такая же история. На мой вопрос, нахрена две способности, которые уничтожают другие, Коннор тактично промолчал. А вот способность, которая создаёт способности только одна, и это объединяющая способность. Правда, чтобы создать новую способность, нужно объединить две старых, а это не совсем то, что нужно. Вот так вот, как что-то уничтожать, так создаются несколько способностей, а как создавать, так либо ноль, либо одна способность. Я вздохнул и посмотрел на Коннора.  — На этом всё? — спросил я. — Допрос окончен?  — Да, закончен. Пока и удачи с «Мимиком»!  — Откуда?.. — начал я, но вовремя вспомнил. — Точно. Пока и спасибо, она мне понадобиться. Я закрыл глаза и провалился в темноту.

***

Я проснулся на диване, на котором я вчера и заснул. Медленно встав, я потёр затёкшую, во время сна, руку и посмотрел на стол. Там лежали телефон, ноутбук и какая-та записка. Взяв её в руки, я прочитал содержание.

Сегодня состоится встреча 5 глав Портовой мафии, поэтому я ушёл раньше. Еду ты сам сможешь приготовить, а после того как поешь, иди в штаб со всем оружием, которое у тебя есть.

Дазай.

 — «Всё-таки, махач состоится». — понял я, складывая записку на стол. Встав с дивана, я пошёл на кухню, чтобы приготовить себе что-нибудь поесть. Через 40 минут, я уже ехал в штаб на мотоцикле, обдумывая предстоящую битву с «Мимиком».  — «Всё, что мне нужно на ней — это просто не встречаться с Жидом и всё. С остальными шестёрками я и так разберусь, правда, мне не даёт покоя этот Джек Лондон, бывший работник на Гильдию, как я понимаю. Какая у него способность? Не, ну ясен пень, что перемещение во времени, но как она именно работает? Если подумать, то возникнет вопрос: как Дазай смог вычислить человека, который на 4 года старше оригинала? Или он не сильно уж изменился за эти 4 года? Ладно, со способностью сегодня, возможно, и узнаем, а как насчёт его подготовки? Равен шестёркам «Мимика» или у него она выше? Слишком много вопросов и хрен поймёшь, что следует ожидать от бывшего сотрудника Гильдии. Эх, а ведь Джек Лондон в другом мире был одним из моих любимых писателей». Приехав в штаб, я сразу же зашёл в него и увидел, как в штабе собралось много вооружённых мафиози, как и на выходе из штаба. Там было много незнакомых мне людей, но были и те, с которыми я несколько раз встречался и проводил беседы. Например, Чуя и Хироцу, они были здесь и раздавали указания своим подчинённым. Мне было пока просто неинтересно всё это, потому что у меня в планах навестить Оду. Хрен знает, когда он проснётся, да и неизвестно, успеет ли Сакуноске вовремя прийти на помощь Акутагаве? Каким бы Рюноске говнюком не был, но он нужен Дазаю в будущем и смерти его я допустить не могу. А если Ода не придёт, то мне придётся всё-таки вступить в бой с Андре, хоть и бой больше пяти минут не будет продолжаться.  — «Мда, ну и дела». — подумал я. — «Теперь хрен поймёшь, вступать мне в стычку с Жидом или нет. Инстинкт самосохранения кричит, чтобы я не вступал в бой с Андре, разум говорит, что Дазай может нарыть другого сильного эспера на роль в будущем дуэте «Двойной Чёрный». А чувство долга говорит, что мне нужно вмешаться. Вот теперь сиди и разбирайся… Стоп! Мы же с Акутагавой в одном отряде, значит, у меня будет шанс отговорить Рюноске от вторжения во второй штаб «Мимика», хотя, слово «отговорить» и имя «Акутагава» невозможно сочетать в одном предложении, но я хотя бы попытаюсь. Как говорится, кто не рискует, тот не пьёт шампанское». Хмыкнув своим мыслям, я пошёл в мед. пункт, к Оде. Найдя его палату, я вошёл в неё и подошёл к койке. Одасаку просто спал, как я думаю, ведь весь яд с его руки был мною убрал.  — Надеюсь, ты вовремя проснёшься, Одасаку. — я повернулся к двери, и прежде чем выйти, сказал. — Без тебя, нам не выстоять. Я вышел из палаты и направился на выход из штаба. Там уже появился Дазай, раздающий указания своему отряду, и ища взглядом, как я понимаю, меня. Заметив меня, он поманил меня к себе, и я подошёл.  — Дмитрий. — сказал Дазай. — Мой отряд временно будет разделён на две части: одна пойдёт в отряд Чуи, другая — к «Чёрным ящерицам». Ты временно переходишь к «Чёрным ящерицам» и выполняешь все приказы Хироцу, понятно? — я кивнул. — Вот и отлично. Я подошёл к Хироцу. Тот увидел меня и спросил:  — Дмитрий, как обычно Вы выполняли задания, находясь в отряде господина Дазая?  — Обычно, я обходил позиции врагов и атаковал в спину, чтобы во время применения способности не задеть случайно своих же. Ну и, тем самым, ограничивая пути отхода.  — Понятно. — сказал Хироцу. — Эта тактика остаётся в силе. А теперь, — он обратился к своему отряду. — мы выдвигаемся. Прежде чем мы выехали, я нашёл взглядом Акутагаву и подошёл к нему.  — Акутагава! — он повернулся и посмотрел на меня. — Ты ведь не собираешься в одиночку пройти в штаб «Мимика»?  — Как раз таки и собираюсь. Только так я смогу доказать Дазаю-сану свою силу. — сказал Рюноске твёрдым голосом.  — Может быть, с шестёрками ты и справишься, но лидер — эспер, и мы не знаем, какая у него способность.  — И ты предлагаешь просто его оставить и дать сбежать?! Или ты хочешь, чтобы умерло гораздо больше людей мафии?  — Я об этом не говорил и не намекал на это. И всё же, Акутагава, — я повернулся к нему спиной и повернул голову на 90 градусов. — Если ты всё-таки будешь у дверей штаба «Мимика», то будь добр, дождись меня. Всё-таки, два эспера против одного. У нас будет небольшое преимущество.  — Мне не нужна ничья помощь! Это мой единственный шанс, доказать господину Дазаю, на что я способен.  — Ничего ты так и не понял, Акутагава Рюноске. — сказал я ему и вздохнул. Я пошёл к своему мотоциклу, мысленно матеря Рюноске и его твёрдолобость. Когда я сел на мотоцикл, я минут пять ждал остальных мафиози. Когда все сели на транспортные средства, мы поехали в сторону штаба «Мимика».  — «Вот и начинается махач. Надеюсь, всё пройдёт без лишних смертей».

***

Не успели мы остановиться, как в нас сразу же напали солдаты «Мимика». Из-за этого, нам пришлось срочно выпрыгивать из транспортных средств, так как солдаты не только стреляли, но и бросали осколочные гранаты. Мне также пришлось отпрыгнуть от своего мотоцикла и через секунду он взорвался.  — « Твари! Нет вам всем прощения!» — подумал я, доставая два своих ножа. Мафиози в это время успели выйти из машин и начали обстреливать солдат. Я отвернулся и побежал в обход, дабы не навредить своим же. Бежал я где-то минут 20, так как территория была достаточно большая. Оббежав территорию, в меня начали стрелять, как минимум, 40 солдат, но я успел спрятаться за стену и пули пролетели мимо меня, хоть и некоторые нашли свою цель, но «Временной диссонанс» исцелил меня.  — «Они предугадали такой ход! Но и я не из масла сделан». Положив Каштанку в ножны, я достал два клинка. Дождавшись, пока стрельба закончится, я использовал способность:  — «Новое правило: Сквозь ветра»! — меня и мои клинки обвили золотые цифры и иероглифы. — Начнём. Выбежав из-за стены, я сразу же кинул в дальше всего стоявших солдат клинки, и те воткнулись им в шеи. Пока клинки летели, а солдаты наводили на меня оружие, я подбежал к двоим и одним взмахом перерезал им глотки. Не останавливаясь, я проделал такой же номер ещё с двумя рядом стоящих солдат и тут, надо мной взяла контроль способность. В этот раз, я всё прекрасно видел, но вот только слышал всё так, как будто бы я находился в вакууме. Способность не щадила никого: она резала им глотки, нескольким людям наносила сразу несколько ударов ножом по торсу, отрезала одним взмахом конечности, даже взяла в руки пистолет одного из солдат и стреляла в дальнестоящих людей. А стиль боя был таким же, как и у меня: способность подбегала к одному человеку, убивала его, а потом перебегала к дальнестоящей жертве. Таким образом, в меня просто нормально прицелиться не могли, а то что я был в кольце врагов давало мне ещё больше преимущества, так как солдаты боялись навредить своим. Когда солдат осталось, примерно, 10 штук, я почувствовал, как контроль над телом возвращается ко мне. Когда я полностью смог контролировать себя, я не стал останавливаться и убил оставшихся людей. Посмотрев на себя я не заметил каких-то серьёзных травм, которые могли бы мне серьёзно навредить. Использовав «Временной диссонанс», я побежал в сторону штаба, по пути прорываясь через толпы солдат «Мимика», при этом, я не терял над собой контроль, что меня очень сильно удивляло. Внезапно, я услышал, как в меня что-то очень стремительно летит. Я присел, пропуская над головой блестящий золотой нож. Повернув голову в сторону, откуда прилетело нож, я еле как успел заблокировать двумя своими ножами два других ножа. Когда ножи отлетели, я смог увидеть владельца этих ножей. Это был Джек Лондон. В его руках было два кинжала и смотрел он на меня с лютой ненавистью.  — Ты, тот самый, Джек Лондон? — спросил я его, поднимаясь.  — А ты — Дмитрий Смирнов. — прорычал он. — Убийца моего брата. Я опешил. Какой ещё брат? Что он несёт? Ну не тортик, понятно же.  — Эм, какой ещё брат? — спросил я. — Я вроде бы никого из Гильдии не убивал, только бил и всё.  — Ах, ты не помнишь… — сказал он, сжимая рукояти кинжалов. — Тогда я тебе скажу несколько слов, вдруг вспомнишь: ночь, небольшая полянка внутри леса, три эспера Гильдии и много обычных людей с оружием, два эспера, некогда работающих в паре, в дуэте, так называемом «Двойной Чёрный»… Мои глаза расширились, и я вспомнил это место и время. Тогда, я впервые убил человека, шестёрку Гильдии, воткнув ему нож в сердце. Как я пытался его воскресить, но ничего не получилось.  — Та шестёрка… был твоим братом?! — спросил я.  — Не смей о нём так говорить! — прокричал он, кидая в меня два кинжала. Я с лёгкостью отбил все два кинжала, но тут же почувствовал сильный удар в живот. Я отлетел на 3 метра, но вовремя поставил ноги на землю, чтобы не упасть.  — «Отвлекающий манёвр? А он быстр». — подумал я, смотря на своего на своего противника.  — Я не хотел его убивать. — сказал я. — Убийство твоего брата — это моя ошибка, я понимаю это.  — Ты не знаешь, какого это потерять единственного человека, который был для тебя семьёй и смыслом жизни! — достав из плаща три ножа, он бросил один и побежал на меня. Отбив «Каштанкой» летящий нож, я заблокировал удар Джека «Бабаем». Джек попытался ударить меня вторым ножом, но и этот удар был заблокирован, но только «Каштанкой». Сам Джек был немного выше меня, при моих 178 см роста, и из-за этого мне пришлось немного приподнять голову.  — Значит, твой план — это заманить меня в это время, для того чтобы убить? — прорычал я, надавливая на рукояти моих ножей.  — Именно. — он попытался повторить приём и ударить меня своей ногой, но я использовал «Сквозь ветра» и отбежал от Джека, чувствуя, как его ножи немного поранили мои ладони. Как только я отбежал, я сразу же подбежал к нему и со всей силы ударил ногой по его голове, пока мои ножи блокировали его оружие. Голова моего противника была наклонена, и он отлетел на 2 метра, поставив на землю ноги, чтобы не отлететь дальше.  — «У него способность связана со скоростью? Или у него такая реакция и скорость?» — недоумевал я.  — Откуда ты узнал, что 13 сентября можно будет легко убить Дазая, пока он более уязвим? И с чего ты решил, что события, произошедшие после убийства Дазая, не повлияют на меня?  — Мне пришло письмо. — сказал он, кинув в меня ещё один нож, но не подбегая. Я также отбил его. — В котором говорится, что если в прошлом что-то поменяется, то тебя изменения не затронут, из-за твоей способности. Более того, если я убью Осаму Дазая 13 сентября, когда он будет более всего уязвим, то ты используешь страницу Заветной Книги, чтобы исправить всё, что произошло не по истории.  — Кто информатор?  — Письмо было написано на небольшом листе, а отправитель представился как Фёдор Достоевский.  — «Вот же сука, а не Демон. Теперь влезает в прошлое, чтобы изменить настоящее».  — Но хватит слов! — сказал он налетая на меня опять-таки, с двумя кинжалами. — Умри! Я заблокировал удары и попытался ударить ногой, но он подставил свою ногу, блокируя мой удар. От неожиданности, я упал на спину и еле как успел откатиться от двух золотых кинжалов, быстро поднимаясь, блокируя одним «Бабаем» два кинжала Джека. Не дав ему опомниться, я хотел ударить ему в лёгкое, но он успел подставить плечо, сохранив жизненно важный орган. Он зашипел от боли, а я продолжал давить на ножи, пытаясь опрокинуть Джека на спину. Но неожиданно, Джек быстро отрезал мою кисть руки, державшей «Каштанку». Боль была настолько адской, что я не заметил, как расслабил руку с «Бабаем», давая противнику шанс ударить меня в торс. Я упал на спину, пытаясь здоровой рукой вытащить кинжал.  — Страдай. — сказал Джек гневным голосом, обхватив рукой повреждённое плечо, перед этим вытащив из него мой нож.— Страдай, как когда я потерял брата. Вытащив нож из живота нож, я рефлекторно обхватил повреждённую руку, смотря, как из неё плещет алая кровь. Я посмотрел на Джека.  — Думаю, что тебе нужно и вторую кисть отрубить, как считаешь? — спросил он, вынимая из плаща ещё один нож, крутя его между пальцами.  — Ты — труп. — прорычал я. — «Новое правило: Временной диссонанс»! Меня обвило изумрудное сияние, а Джек остановился. Он удивлённо смотрел на меня, так как думал, что я могу лишь ускорять себя. Моя кисть вернулась на прежнее место, рана на животе исчезла, а я использовал способность, чтобы распространить её вокруг себя. Да, рана у Джека исчезла, но также способность ослепила ненадолго Джека, так как она была действительно яркой. Не теряя и секунды, я взял золотой кинжал Джека и «Бабая» и сразу поднялся на ноги, чтобы воткнуть два кинжала в лёгкие противника. Но он ударил своим ножом по моим снизу, меняя их направления, и оба угодили ему в плечи. Не давая отчёта своим действиям, я ударил восстановившийся кистью по его лицу так, что он на пару шагов отошёл, но этого было мне мало. Использовав «Сквозь ветра», я ударил ногой по его торсу, затем пару ударов кулаками по тому же торсу, и он уже лежит на спине. Подняв с земли золотой нож Джека, я медленно начал подходить к противнику, но, внезапно, моё плечо кто-то прострелил. Я присел и обернулся вокруг себя, замечая несколько солдат «Мимика».  — Не вмешивайтесь! — не своим голосом сказал я, подбегая к противникам и перерезая им всё, что можно было. Они кричали от боли, пытались меня убить, но никакие раны мне были не почём, я их просто в порыве гнева не ощущал. Когда все 8 солдат были расчленены, я повернулся в сторону, где должен был быть Джек, но его там уже не было. Там были только несколько ножей Джека, и два моих, все в крови.  — Сука! — прокричал я, втыкая в еле живого солдата нож. — Сбежал, как крыса, подставив своих товарищей! — Я сжимал кулаки так, что костяшки побелели. Я начал успокаиваться и подниматься с корточек. — Ну ладно. Мы ещё встретимся, Джек Лондон. И тогда, никто тебе не поможет. Я подошёл к своим ножам и вытер их об одежду солдат «Мимика». Вспомнив об Акутагаве, я побежал на базу «Мимика». По пути мне никто не встретился, что дало мне быстро прибежать в штаб врага. Это было достаточно большое здание, только не в длину, а в ширину. На выходе никого не было, но я услышал какие-то голоса. Первый принадлежал незнакомому мне человеку, а второй голос принадлежал Рюноске.  — Через несколько лет, — начал первый голос. Я тихо подошёл к двери здания, доставая отнятый у одного из солдат пистолет. Не грау гайст, с ним слишком много проблем. — ты смог бы стать достаточно сильным, чтобы исполнить наше желание, но мы не можем ждать.  — Стреляй! — прошипел Акутагава. — Поражение — смерть. Я сожалею, что не стал таким противником, который ты искал.  — «Ну нет, Акутагава. Не в мою смену».  — Прощай… — сказал собеседник, прежде чем я ударом ноги открыл дверь и не выбил из рук Андре Жида два пистолета выстрелами. Он отпрыгнул на несколько метров и уставился своими красными глазами на меня. Выглядел Андре, как в аниме: серые волосы, собранные в хвост, красные глаза, смуглая кожа и тёмно-коричневый плащ, как у всех солдат «Мимика». Я, не сводя с мушки его, хоть и понимал, что это пистолет не поможет против Жида, подошёл к Акутагаве.  — Я тебе что говорил, Акутагава? — спросил я, приседая на корточки и перекидывая его через плечо. Благо, он был лёгким, что дало мне спокойно встать и спиной выйти из здания, несмотря на брыкания Рюноске. Как только мы вышли, я повернулся и побежал от здания.  — «А теперь, бежать отсюда. Как можно дальше, а ещё лучше, найти Оду. Кстати, а где он?»  — Я тебе говорил, Акутагава, не лезь на главу «Мимика», а ты? — спросил я.  — Ты куда вообще бежишь? Мы можем победить его! — недовольно сказал Рюноске.  — Он предсказывает каждое движение. Какими бы мы не были сильными и быстрыми, он нас победит. Я услышал звук возведённого пистолета и отбросил Акутагаву. Сам же я попытался отбежать от линии выстрела, но пуля прошла сквозь меня через голень, не дав мне отойти от неё. Я упал на колени и сразу же использовал способность, чтобы убрать рану. Я повернулся лицом к стрелявшему и увидел Жида.  — Ты тот самый «Жнец» Портовой мафии, который несёт смерть всем врагам? — спросил Андре, не сводя меня с прицела. — Способна ли твоя способность освободить нас от уз плоти?  — Я постараюсь, — ответил я, понимая, что убежать от Андре не получится. — но ничего не обещаю. Использовав свою способность в полную силу, я побежал на Жида «зигзагом», чтобы ему труднее было прицелиться. Но это мне не помогло, потому что в следующую секунду, он прострелил мне ногу. От неожиданности, мне пришлось отпрыгнуть обратно, чтобы залечить свою рану.  — И ты не сможешь, как жаль. — сказал глава «Мимика» скучающим голосом.  — «Дима думай, Дима думай! Тебе нужно больше скорости, чтобы он не успевал предугадать твои движения. Но где найти столько скорости? А если…» — я посмотрел на Рюноске, который приготовил «Расемона» для атаки.  — Акутагава! «Расемон» может обвить меня, чтобы увеличить мою скорость и силу? — спросил я его. Он удивлённо посмотрел на меня, но потом сказал:  — Попробую. «Расемон: Демонический доспех»! В меня полетели лезвия «Расемона», чтобы обвить меня. Ощущения были очень странными. Сначала чувствуешь, как тебя перебинтовывают, а потом чувствуешь, как ты стал сильнее и быстрее. «Расемон» обвил меня полностью, кроме головы, конечно же.  — «Новое правило: Сквозь ветра»! — прокричал я, и броню из «Расемона» обвили золотые иероглифы и цифры. После использования способности, я сорвался с места, бежа на Жида. Тот выстрелил и попытался отпрыгнуть, но это происходило слишком медленно. Я просто отбежал от линии полёта пули, которая летела, как черепаха и ударил ногой по торсу Андре. Тот начал отлетать к стене здания, но я снова подбежал к нему и ударил снизу кулаком по лицу. И пока он отлетал от меня, я высоко подпрыгнул, сцепил руки в замок и ударил его по макушке. Он упал на землю и немного прокатился по ней. Я присел на корточки и почувствовал, как «Расемон» покинул меня.  — Акутагава! — я повернулся к Рюноске. И увидел его лежащим на земле. Он тяжело дышал и еле как проговорил:  — Не… могу больше… — сказал он, прежде чем упасть в обморок. Я повернул голову в сторону Жида, и увидел, как он навёл на меня грау гайст и смотрел на меня, немного пошатываясь, стоя при этом в нескольких сантиметрах от меня. Я уже собирался отбежать, но понял, что сзади меня находится Акутагава.  — «Если я убегу, Жид убьёт сначала Акутагаву, потом меня. Если побежать на Жида — он убьёт меня, потом Акутагаву. Если побегу на Акутагаву, то Жид пристрелит меня, потом и Рюноске. Это — проигрышная ситуация».  — К несчастью, твоему другу не хватает сил, чтобы контролировать полностью способность. А через несколько лет, вы бы вдвоём смогли бы уничтожить всю организацию, но у нас нет времени. Поэтому, прощайте. Мне не сбежать. Мне не укрыться. Похоже, это мой конец… Я зажмурил глаза и сказал:  — Стреляй уже. Чего кота за хвост тянуть? Выстрел. Конец POV Дмитрий
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.