ID работы: 7483103

Новая жизнь — новые возможности.

Джен
R
В процессе
621
автор
Размер:
планируется Макси, написано 559 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 573 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 48 или Секреты и подстава

Настройки текста
POV Дмитрий       «Писо-о-ос». — промычал я, медленно открывая сначала один глаз, затем второй. — «Как будто бы после операции у доктора Ёсано… или оно сейчас будет?»       Чтобы удостовериться в своих мыслях, я осмотрел окружающее меня пространство. Вокруг меня была сплошная тьма, не было и капли света, что настораживало меня. Но когда я понял что мои руки и ноги не прикованы к операционному столу, я позволил себе спокойно выдохнуть.       «Я в своём подсознании? Но где тогда Рич?» — подумал я, вставая на ноги.       Слабость во всём теле и лёгкая тошнота с головокружением не позволили мне сразу встать, из-за чего мне пришлось несколько минут просто полежать. Когда я встал, мне пришлось снова осмотреться. Ничего не изменилось, после моего поднятия, а жаль.       «Ричард?!» — хотел было позвать я свою способность, но из горла не вышло ни звука. Однако, была и положительная сторона, скорее всего… — «Что происходит?»       Тьма начала покрываться трещинами, из которых лил яркий белый свет. Трещины были повсюду, они всё расширялись и множились, разгоняя тьму в пространстве. Через несколько секунд всё пространство заполнил белый свет, от которого мне пришлось закрыть глаза. Не знаю, сколько минут свет рассеивался, но когда он рассеялся, я смог открыть свои глаза… и застыть от шока. Вокруг меня было полно полицейских и пожарных машин, которые все как один горели то синими, то красными огнями.       — И что здесь произошло? — спросил я, внимательней осматриваясь по сторонам. Недалеко от скопления машин находилось обугленный большой особняк, который горел в некоторых местах, но пожарные быстро тушили огонь, не давая тому распространиться. Само небо было затянуто чёрным дымом, идущим из того же особняка. — Я, может быть, не экстрасенс, но мне кажется, что это был особняк каких-то очень влиятельных людей… русских людей.       Пришёл я к этому выводу, потому что мой взгляд случайно зацепился за один билборд, на котором была размещена реклама моющего средства на родном, немного позабытом, русском языке. Мой слух резали громкие голоса полицейских, опрашивающих, судя по всему, соседей, репортёров (чтоб им всем провалиться) говорящим что-то в камеру, но из-за стоящего шума, я не мог нормально расслышать фразы.       Повернувшись в сторону здания, я быстро пошёл на в сгоревший особняк. Но, как только я переступил порог дома, я услышал немного грубый, но обеспокоенный голос:       — Эй, пацан! — я повернулся в сторону звука и увидел полицейского. Из-за полицейской фуражки я не мог увидеть пол лица, то есть, ни глаз, ни волос, Это меня немало удивило, ведь я находился в своих воспоминаниях… стоп, а это мои воспоминания и воспоминания это вообще? — Тебе нельзя здесь находиться. — он прошёл сквозь меня, от чего я смог спокойно выдохнуть и повернуться в сторону дома. Полицейский подошёл к десятилетнему пареньку, зажимающему в своих бледных руках рамку для фотографии. — Давай, идём отсюда. Здесь нечего делать.       Он сильнее сжал в своих руках рамку и закивал головой, ничего не сказав, но на его глазах выступили едва заметные слёзы. Это меня не столько удивило от шока, сколько удивило от неожиданности. Тот десятилетний пацан являлся моим кровным старшим братом Фёдором Достоевским. Смотря на то, как он сжимает в руках рамку и покорно идёт за полицейским, у меня возникло чувство, что это не Достоевский совсем, а очень похожий на моего брата мальчик. Я привык видеть Фёдора высокомерным, спокойным, коварным, удивлённым, но никак не плачущем.       «Он так сжимает эту рамку с фотографией… там наши родители?» — предположил я, догоняя полицейского и Достоевского. Немного наклонившись и заглянув за плечо Фёдору, я увидел семейную фотографию четырёх людей: двух детей (Фазана и меня в младенчестве) и двух других взрослых людей, наших родителей. Но, вот незадача, стекло было покрыто трещинами, которые проходили сквозь родителей и разделяли меня и Фёдора друг от друга.       «Этот пожар… скорее всего в нём и погибли родители, а я исчез… или умер здесь, но переродился там и наоборот в октябре… не, слишком сложно».       Фёдор и неизвестный полицейский в этот момент были уже возле одной из машин, и второй пытался что-то узнать у первого, но тот упорно молчал. Я подошёл чуть ближе, чтобы услышать их разговор.       — Почему ты там оказался? — молчание. — Ей, не молчи. — никакого эффекта. — Я тебя понимаю. Я тоже рано потерял родителей, и не знал что делать, но мне помогли добрые люди, и жизнь перестала быть для меня одним сплошным несчастьем. Я просто хочу помочь, понимаешь?       Фёдор несколько минут не отвечал, и когда полицейский уже потерял надежду разговорить брата, он заговорил:       — Я не знаю, кто поджог мой дом. Я проснулся… от бессонницы, наверное, и пошёл на кухню, чтобы попить воды. Когда я уже хотел вернуться обратно в свою комнату, я почуял запах чего-то сгоревшего на втором этаже. Я хотел предупредить родителей, но деревянная балка упала на лестницу и преградила мне путь. Я пытался докричаться до родителей, но…       Достоевский не выдержал, закрыл руками лицо и заплакал. Полицейский сел рядом с Фёдором на багажник машины и положил руку на его голову. Мне стало искренне жаль брата, и я стал видеть Достоевского в настоящем под другим углом. Мне раньше казалось, что он злодей, помешанный на своей идее создать безупречный мир без греха и эсперов, но теперь я вижу в нём некого антигероя-злодея, который стал им из-за произошедших событий.       —Злодеев нет и не было никогда. Существуют лишь несчастные люди. — раздалось у меня в голове.       — Кто здесь? — спросил я у пустоты, но ответа не получил.       — Что… с Колей? — спросил Фёдор дрожащим голосом.       Полицейский вздохнул и ответил:       — Мы нашли тела твоих родителей, но тела твоего брата мы пока ищем. Конечно, может быть, он выжил, но шансов у него было не много.       — Что мне теперь делать? — спросил он, глядя на полицейского.       — Должны быть те, кто устроил поджог. Это не несчастный случай, как говорит наш сотрудник, а у него дар связанный с раскрытием преступлений. Однако, у нас, в России, дадут лишь срок в несколько лет, а то и вовсе, могут уйти безнаказанными. Ты понимаешь, о чём я говорю?       Фёдор немного уверенней посмотрел на полицейского и кивнул, вытирая слёзы на щеках.       «Вот сука!» — понял я, сжимая кулаки. — «Уверен, с этим полицейским какая-то муть происходила и сейчас происходит, если он жив. Но, какая выгода ему стравливать десятилетнего с неизвестными человеком или группой людей?»       — Неизвестно, сколько ещё людей погибнет от их рук или от рук других людей. Обычные люди могут также, как и ты пострадать.       — Я слишком мал для таких дел… — начал Достоевский, смотря на фотографию. — но, когда я вырасту, я покараю всех грешников и помогу всем нуждающимся в помощи. Но, — он перевёл взгляд обратно на полицейского. — как вас зовут?       — Меня? — полицейский слегка удивился, но я уловил в голосе нотки фальшивости. Полицейский достал из кармана штанов удостоверение и показал его Фёдору. «Как только узнаю твоё имя, тебя не будет в мире живых». — Моё имя…       Звуки исчезли, мир потемнел, а я упал в обморок.

***

      Я резко открыл глаза и уставился в потолок.       «СУКА!!!» — заорал я мысленно.       «ЧЁ ТЫ ОРЁШЬ?!» — заорал мне в ответ Ричард.       «БЛЯТЬ, ДА ПОТОМУ ЧТО НА САМОМ ВАЖНОМ ВОСПОМИНАНИЕ ПРЕРВАЛОСЬ!»       «ЭТО НЕ ПОВОД ОРАТЬ, КАК РЕЗАННАЯ СВИНЬЯ!»       «ПОВОД!»       «ПОЧЕМУ?!»       «ПОТОМУ ЧТО Я ТАК СКАЗАЛ!»       »…»       Устало помассировав виски и немного успокоившись, я медленно поднялся с кровати. Потянувшись, я посмотрел на стул, где обычно лежит одежда. Чёрная рубашка и чёрные брюки. Лениво я начал их надевать, жалуясь Ричарду на свою жизнь, на что он долбился о что-то. Переодевание заняло где-то час… ну ладно, десять минут, но они длились как час.       — Пора явить миру свой прекрасный лик, так сказать. — кряхтя, сказал я.       «Ты в зеркало на себя посмотри, прекрасный».       Послушавшись Ричарда, я подошёл к зеркалу и не узнал себя в отражении. Волосы в разные стороны, круги под глазами, сами глаза красные, как от недосыпа, а лицо выражало выражение «жизнь тлен, упакуйте верёвку с мылом». Попытался улыбнуться отражению, но стало только хуже, поэтому я вернул прежнее выражение лица.       — Рич, исправь пожалуйста. — промямлил я.       «Я тебе слон-массажист… тьфу ты, салон красоты? И вообще, иди уже работать, жалуется он мне на жизнь, видите ли».       — Ты злой…       «С таким человеком сложно не стать злым».       Дверь тихонько заскрипела, и в светлицу входит царь… то есть, Куникида Доппо. Он внимательно посмотрел на ссутулившегося меня и уже хотел что-то сказать, как я его прервал:       — Я тоже рад Вас видеть, Куникида-сан. Сколько я здесь лежу?       — Почти день. А теперь… — начал заместитель президента, поправляя очки. «Фините аля комедия». — ТЫ МОЖЕШЬ ХОТЬ ОДНУ НЕДЕЛЮ НЕ ПОЯВЛЯТЬСЯ В ЛАЗАРЕТЕ?! ДОКТОРУ ЁСАНО УЖЕ СКУЧНО ТЕБЯ ЛЕЧИТЬ. ОНА УЖЕ НАИЗУСТЬ ВЫУЧИЛА ТВОИ КРИКИ!       — Ты так беспокоишься, Куникида-кун. — послышался голос Дазая за Доппо.       Идеалист повернулся к самоубийце и начал на него кричать:       — А ЧЕМ ТЫ ДУМАЛ, ОТПРАВЛЯЯ АЦУШИ И ДМИТРИЯ НА ОПАСНОЕ ЗАДАНИЕ С МАФИОЗИ?! ЧЕМ ТЕБЕ ДМИТРИЙ С АЦУШИ БЕЗ АКУТАГАВЫ НЕ УГОДИЛИ?!       — Ну-ну, Куникида, всё же хорошо закончилось. Акутагава на мальчишек не нападал, и они его не доставали… — Осаму остановился на полуслове, посмотрел через плечо Доппо на меня, наткнулся на улыбку зомби-чмомби и неуверенно добавил: — наверное.       — ДМИТРИЙ ВЕРНУЛСЯ С ЗАДАНИЯ С ПЕРЕЛОМАМИ ВСЕХ КОСТЕЙ РУК И НОГ! КАК ТЫ ЭТО ОБЪЯСНИШЬ?!       «Да, как ты это объяснишь?» — спросил я у способности.       «Твоя «порча» работает также, как и порча Накахары. Только если у него Арахабаки отбирает жизненные силы в уплату за силу, то я медленно ломаю твои кости, образуя открытые переломы. Сначала от конечностей, но затем всё выше и выше, пока переломы не дойдут до жизненно важных органов и ты не умрёшь».       «Я немного не об этом, но не суть. У меня возникло два вопроса: первый, почему нельзя развернуть время переломов назад, когда они ещё не сломались, и второй вопрос, почему именно кости?»       «В костях есть остеобласты, такие клетки, которые участвуют в минерализации и создании костей. А время костей, сломанных во время порчи, я не могу развернуть во время той же порчи, но если кость сломана не от порчи, а от чего-то другого, то её можно восстановить».       «А что было четыре года назад?» — не унимался я.       «Порча была использована против твоей воли, это раз, и использовал я «Временной диссонанс» после порчи».       «Последний вопрос…» — сказал я, смотря как Куникида душит Дазая, второй улыбается, а прибежавшая только что Акико искала пилу, чтобы разнять детективов. — «почему ни ты, ни Арахабаки не могут самостоятельно снять порчу?»       «Это очень сложный процесс для рассказа, но я попробую объяснить. Дима, ты когда-нибудь слышал, что способность, как вторая душа?»       «Эм, чё?»       «Ясно, и тут темно. Короче, у эспера есть своя душа и способность, которую редко, но всё-таки называют «второй душой». А редко её так называют, так как «второй душой» можно назвать только разумные способности, а их очень мало. Так вот, когда эспер использует порчу, души меняются местами: способность встаёт на место души носителя, а душа носителя на место способности, тем самым, способность управляет телом сосуда. Обратный процесс замены без вмешательства посторонних сил невозможен, так как для этого нужно полное согласие со стороны души носителя, а она будет находится… грубо говоря, в коматозном состоянии».       «Получается, без «Неполноценного человека» нихрена бы не вышло». — продолжил я мысль способности.       «Или какой-нибудь другой способности, да».       Я снова посмотрел на уже утихомиренных детективов и спросил:       — А… я могу идти? — все посмотрели на меня. — Поесть. — добавил тут же я.       — Иди. — ответил Доппо, опять поправляя свои очки. — Потом возвращайся в офис. Дел навалилось по горло, несмотря на то, что преступники в последнее время затаились.       — Ты такой ответственный, Куникида-кун. В таком графике точно есть место женщине? — подколол Осаму.       — Лучше бы помолчал, Дазай. Ты и так ничего не делаешь круглые сутки.       — Почему? Первые несколько минут работаю…       Тяжело вздохнув, я обошёл мимо агентов и пошёл в сторону лестницы. А где-то за спиной раздались звуки закрывающейся двери, замка от двери и бензопилы.

***

      — Это то место, Ацуши-кун? — спросил я, подходя к трём автобусам.       — Да, Дмитрий-кун. — ответил Накаджима, догоняя меня. — Три автобуса ни с того, ни с сего сошли с шоссе и попали в аварию. Это были школьные автобусы, которые направлялись в оздоровительный лагерь. Все ученики таинственно исчезли, вместе с водителями и учителями. Инцидент произошёл три дня назад, сначала полиция не хотела обращаться к нам, ну, а потом ты сам знаешь.       «Каннибализм…» — кивнул я Ацуши и подошёл поближе к первому автобусу. Внимательно осмотрев сначала снаружи, потом изнутри автобус, я сказал: — То что они сошли с шоссе просто так сразу отпадает…       — Нападение? — спросил Накаджима, выходя из второго автобуса. — Но крови нигде нет. Все вещи на месте, как сказала полиция и тел нет.       «Массовое похищение?» — возникла у меня в голове догадка. — «Но жертвы не сопротивлялись, иначе была хотя бы капля крови или один труп поблизости. Это не было спланированное обычной преступной группировкой нападение, было бы наоборот, много крови». — я повернулся к Ацуши и дал напарнику загадку: — Ацуши, я считаю, что люди ушли по своей воле, но… это не совсем корректно.       — Но куда и зачем? — спросил Ацуши.       — На первый вопрос ты сам придёшь к ответу, если поймёшь, что за человек это сделал. — «Если моя догадка верна, то нужно найти ответ на второй вопрос Ацуши».       — Дмитрий-кун, в Йокогаме проживает более четырёх миллионов человек. Я не могу точно сказать его имя…       — Не кто, а какой человек.       Накаджима преподнёс указательный палец к губам и задумался, пока я решил набрать как можно больше мелких деталей. Пришлось подойти к ментам и просить у них максимум информации. Скорчив рожи, они буквально таки кинули в меня бумаги, и я принялся за их изучение.       «Так… всё как и говорил Ацуши… нападение, ничего не понятно… на экскурсию поехало пять классов, что логично. Всего их было сто тридцать четыре учащихся, а если взять учителей с водителями, то количество человек переходит за сто сорок, но во всей этой ситуации, мне не понятно одно…»       — Это был одарённый? — осторожно спросил Накаджима.       — Верно. — ответил я, несмотря на Ацуши. — Способность?       — Я не уверен, но, может быть, управление разумом жертвы?       — Возьми с полки пирожок. — улыбнулся я уголками губ, но вновь вернул серьёзное выражение лица. Указав на второй и третий автобусы, я рассказал свои мысли. — Передние части этих автобусов помятые, но не сильно. Почему? Потому что автобусы во время столкновения только набирали скорость, а значит, расстояние от первого, второго и третьего автобусов было недостаточным, чтобы набрать первоначальную скорость до внеплановой остановки. Почему автобусы остановились? Всё просто: неизвестный эспер захватил разум водителя и пассажиров первого автобуса, из-за чего он остановился, а в след за ним два других. Захватив разум остальных людей, он приказал водителям замаскировать всё под аварию.       — Но это каким контролем нужно обладать, чтобы контролировать более ста человек?! — не верил Накаджима.       — Мы не знаем предела способности, поэтому нам придётся перебирать даже самые невозможные варианты.       — Ладно, но тогда как насчёт других людей, проезжающих мимо? Они должны были хоть что-то заметить.       — Возможно и заметили, но полиции ничего не скажут, так как им не нужны лишние проблемы и заботы. Но среди некоторых людей должны были быть смельчаки и рассказать что-то правоохранительным органам. — я посмотрел на заправляющего полицейского и тот ответил:       — После того как автобусы выехали из города, дорожные службы преградили путь, якобы, из-за внезапного вызова от начальства. Но когда мы приехали к нему, информация была правдивой и одобрена правительством. Нечего здесь копать.       Я прикусил указательный палец и начал переваривать всю имеющуюся информацию.       «Я точно уверен, что здесь есть какая-то связь, поэтому начнём сначала: автобусы выехали из школы в лагерь. Выехав на шоссе, его тут же перекрывает дорожная служба и спустя некоторое время, на автобус нападают. Вероятность совпадения двенадцать процентов. Значит, это тщательно, до мелких деталей спланированное похищение. Наш эспер имеет связи в правительстве, а значит, поймаем крысу, найдём и эспера. Хм, крыса, план спланированный до мелочей и связи в правительстве…» — я сильнее сжал зубы, от чего палец покраснел. — «Ричард, сколько было наёмников в шахте?»       «Сто сорок один, а что?» — ответил тот.       «Достоевский… вот кто за этим стоит. Если предположить на секунду, что у него было в арсенале не только эспер, со способностью менять обличие, но и эспер со способностью управления разумом, то всё сходится». — я почувствовал металлический привкус во рту и посмотрел на повреждённый палец. — «Я и Ричард убили пострадавших. Однако, все наёмники были разными по телосложению, лицам и т. п».       — Возьми Ацуши и расследуй это дело, Дмитрий. — сказал мне Доппо. — Сегодня, на удивление, мало дел. Видимо, преступники решили залечь ненадолго на дно. Но какая причина…       «А причина в том, Куникида-сан, что они все мертвы, как и школьники».       Всё это время я смотрел на свой палец и на капли крови, падающие на землю. Должен признать, вид для меня завораживающий.       — Дмитрий-кун, у тебя кровь! — услышал я голос подбегающего ко мне Накаджимы с салфеткой. — Возьми. Ты понял причину?       С трудом оторвавшись от столь завораживающего вида, я принял салфетку у напарника и вытер кровь, используя на повреждённом участке пальца способность.       — Причина, Ацуши-кун? — спросил я, вновь погружаясь в размышления. — «Действительно, зачем понадобилась такая многоходовочка? Скинуть на меня вину того, что я убил более ста человек? Но Катай может подтвердить, что это была самозащита, он же слышал выстрелы, на крайняк могу сказать, что потерял контроль над способностью… нет, не смогу. «Все люди равны» — главный аргумент, почему я не мог потерять контроль над способностью. Остаётся только самозащита, но Федя не глуп, здесь он тоже что-нибудь да и предпримет, только что?»       — Дмитрий?! — спросил Ацуши и осторожно потряс меня за плечо. — С тобой точно всё…       — Более чем, Ацуши. — с холодным спокойствием ответил я и повернулся к полицейским. — Все пропавшие люди из автобусов мертвы.       Сказать, что все, в том числе Ацуши были удивлены, значит ничего не сказать. Я обвёл всех спокойным взглядом и прошёл мимо ментов, кладя на капот одной из машин дело.       — Убийца сегодня же будет найден Министерством Внутренних дел, можете не беспокоиться. Сегодня я с Ацуши напишем отчёт и отправим вам копию. До свидания.       С этими словами, я вышел с места преступления.       «Что же Фазан предпримет, чтобы мою самозащиту не удалось бы доказать? Пройдёмся по известным эсперам: Гоголь? Не вариант, также, как и Гончаров, Пушкин, Сигма (хотя тут большой вопрос). Кто же? Огури Муситаро? С его способностью можно скрыть то, что наёмники первыми в меня стреляли и наводили оружие, а значит, они не покушались на мою жизнь. Вот и главная фигура в этом плане…» — сзади послышались шаги, но я не обратил на них внимания, поглубже углубившись в чертоги разума. — «А теперь, вопрос: почему Достоевский всё это подстроил? Я полностью уверен, что он не просто так решил меня затянуть в тюрьму. Но что ему нужно? Хм, прогоним все встречи с ним: первая встреча с ним в кафе, тогда он звал меня на службу в крысы. Тут вроде бы ничего интересного, пойдём дальше. Вторая встреча в Цитадели ночи, тогда меня убили, но я воскрес и выжил. Наверное, у него возникли вопросы по поводу моего возрождения, наверняка думает, что я бессмертный, хах, как бы ни так. Но у нас была и ещё одна встреча, на корабле. Здесь тоже не…» — я остановился, а мои глаза расширились от возникшей догадки. — «точно! Откуда я мог знать, что ищет Достоевский? В хранилище было много денег, драгоценностей, обычных бумажек, благодаря которым можно было открыть компанию «Dostoevsky_corporated» со слоганом «Покараем грешников и создадим идеальный мир без греха и эсперов вместе!» хотя, вряд ли. Федя не глуп и поймёт, что у меня есть способ смотреть в будущее, а это ставит все его планы под угрозу. Единственный выход — это убить либо меня, либо источник информации. Первое сразу отпадает, ведь если убить меня и не иметь какого-нибудь кристалла для сбора способностей, то все его интриги, завязанные на мне и моей способности становятся абсолютно ненужными. Остаётся второй вариант, уничтожить источник информации, но сначала нужно узнать о нём, а для этого нужно выпытать информацию о нём у владельца. То что я буду находиться в соседней камере и ежу понятно, у «Небожителей» есть свой агент в правительстве и занимает он, судя по прошедшему делу, не самую последнюю должность…»       —Дмитрий, стой! — догнав меня, Накаджима резко развернул меня к нему лицом. — Что произошло? Почему все мертвы?!       — В офисе всё расскажу, можешь не беспокоиться. Не смогу рассказать это во второй раз. — ответил я, надев печальную маску.       Накаджима сначала недоверчиво посмотрел на меня, но присмотревшись лицо, вздохнул и пошёл в сторону станции. Я пошёл вслед за ним, а моё лицо вновь приобрело холодное, безразличное выражение.       «Тебе не жаль этих людей? Мне — да, ведь это я их убил. А в твоих эмоциях я чувствую лишь небольшой огонёк печали, которое заливает безразличие».       «Жалко, что эти люди не вернуться к родным, но они мне никто. Уж прости за такие грубые слова, но лучше горькая правда, чем сладкая ложь».       «Но в их смерти виноват также и ты, не только я и Достоевский».       «И? Что дальше?» — спросил я у способности. Ричард промолчал, на что я усмехнулся. — «Иронично. Способность куда человечнее, чем человек. А если учитывать, что у тебя связь со смертью…»       «По-твоему, раз я имею связь со смертью, то я должен быть тупой машиной для убийства людей? Абсолютным злом?»       «Я этого не говорил и не намекал на это, Ричард. Несколько месяцев назад, соглашусь, я был простым мальчуганом, который при виде смерти незнакомого человека плакал и и ему снились кошмары, но после работы в мафии убийства и смерть стали для меня обычным делом. Мне жаль, что так всё получилось, но я уже ничего с этим сделать не смогу, к несчастью». Несколько минут мы шли молча, пока Ричард не спросил:       «Если бы у тебя был шанс изменить своё прошлое, чтобы ты также переживал за жизни незнакомых тебе людей, как несколько месяцев назад, то ты бы использовал его?»       Я задумался и со вздохом ответил:       «Я бы отдал бы всё, чтобы он появился, но не использовал бы шанс, так как иначе меня уже не было бы в живых».

***

      Я дописывал последнюю строчку второго отчёта, который должен был отдать Ацуши, но я решил взвалить его на себя, а самого Накаджиму отправил гулять вместе с Кёкой. Не, ну нужно же им развивать отношения, а я голубкам немного помогу.       Дорисовав последний иероглиф, я со вздохом положил ручку и закрыл лицо руками. Все эти Йокогамы и её интриги меня медленно убивают. Ладно бы если были только «Небожители», но этот «Орден Пустоты» или как его там, заставляет понервничать. Ричард пока ничего мне не говорит о них, только говорит держаться подальше от Ордена, на что я с ним солидарен.       «Чтобы товарищи меня вытащили из тюрьмы, им нужно найти Муситаро, а для этого им нужен хотя бы клочок информации. Неделя с окончания Каннибализма ещё не прошла, а значит Огури в доме друга-писателя, надо уточнить его имя».       С этой мыслей, я взял маленький квадратный жёлтый листик и написал имя писателя, с которым живёт Огури на данный момент и кратко написал суть дел. После, положил между отчётами и пошёл отдавать заместителю Фукудзавы.       «Дим, я знаю, что Достоевский и его подчинённые в данный момент в МВД Японии, но что с их логовом?»       «Порой ты меня удивляешь, Рич». — положив на стол, отошедшего на время, идеалиста, я вернулся за свой стол и принялся за очередное дело. — «Перед тем как пойти на место происшествия, я спросил судьбу логова крыс, на что Доза ответил: «Его полностью оцепило правительство и никого не впускает внутрь. Там был несколько минут Рампо-сан и за это время он что-то откопал, но что мы не успели спросить».       «Почему не успели?»       «Рампо верхом на Кенджи уехал либо на дело, либо за вкусняшками. Это уже из моих личных соображений, так как этих двоих на тот момент не было, а остальные были. Рампо один никуда не ходит, только домой, а на дело и за всякой вкусной дрянью его кто-то сопровождает. Если быть совсем точнее, то он на ком-то едет. Бедная моя спинка…»       Дверь офиса открылась, но я не обратил на это внимание, пока не увидел гостей. Неприятных гостей…       «О, крот, а вместе с ним, супер самурай пришёл. Значит, сейчас они меня повяжут».       Это были двое из специального правительственного отряда «Ищейки» Тэтте Суэхиро и Дзёно Сайгику. Все двое были одеты как-то не по-ищеевски, а по-простому, только оружие у первого меня напрягало.       — Если у вас какая-то просьба, то обратитесь к заместителю Фукудзавы Юкичи, Куникиде Доппо. В данный момент он отошёл, но вы можете его подождать там. — обычным голосом сказал я им, из-за чего привлёк их внимание. Показав пальцем в сторону диванов, я крикнул: — ДА, ДОЗА?!       — Да, у нас есть небольшая просьба, но только к тебе, Дмитрий Смирнов, детектив Вооружённого Детективного Агентства. — ответил Дзёно с лисьей улыбкой на лице, быстро подошёл и надел на меня наручники, от чего Дазай заинтересованно выглянул, а я выразил фальшивое удивление. У находящихся в кабинете двоих Танидзаки отпали челюсти. — Дмитрий Смирнов, Вы обвиняетесь в убийстве ста сорока одного человека. Попытаетесь сопротивляться, и этот человек, — указал в сторону Тэтте. — тут же убьёт Вас. Конец POV Дмитрий
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.