ID работы: 7483180

Жрица

Джен
R
В процессе
2736
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2736 Нравится 338 Отзывы 1167 В сборник Скачать

1. Пресвятой Дракон

Настройки текста
      Если бы меня спросили: «В какой фэндом ты бы попала?» — я бы подумала о чем угодно — от банального Гарри Поттера до смертоносной Игры Престолов — но точно бы не подумала, что попаду в девчачий мультик про фей. Да-да, про тех самых фей в мини-юбках, на огромных каблуках и с гламурными крыльями.       А всё началось с того, что я поняла, что лечу. Ну как лечу… Перед моими глазами была отвесная скала, внизу море разбивалось об гигантские валуны, а я зависла в воздухе, чувствуя, как за спиной работают крылья.       А в голове… Будто я слежу за одной комнатой с двух разных камер. Вроде бы все эти воспоминания — про родителей Майкла и Ванессу, про противную одноклассницу Митси, про подработку в мамином цветочном магазине — мои, но в то же время я воспринимаю их как фильм, с главной героиней по имени Блум.       Из ступора меня вывели крики. Тело машинально двинулось вверх — полетело? — на звук имени.       Я в каком-то полу-адекватном состоянии приземлилась на край скалы, с которой, очевидно, сорвалась. В десятке метров впереди я увидела Майка и Ванессу с обеспокоенными лицами. Я сделала пару шагов в их направлении и в каком-то бреду сказав: «Якажетсяприёмная» — провалилась в обморок.       Именно так всё началось. *       Проснулась я в нашем номере с кристально ясной головой. Все воспоминания прежней Блум спокойно утряслись и воспринимались как недавно прочитанная книга. И теперь я могла ответить на вопрос, откуда в Гардении скалы и с какого фига я (ну теперь уж точно я) оттуда грохнулась.       А всё оказалось до банального просто. По сложившейся семейной традиции Майк, Ванесса и Блум каждое лето отправляются «на море» — достаточно дешевый приличный курорт в паре часов езды от Гардении. У Блум начался тот самый подростковый идиотизм (полгода назад ей исполнилось 14), и в порыве чувств она пошла агрессивно кидать камушки со скалы. Ну, а дальше случилось то, что случилось…       Я осторожно села и огляделась. За окном только-только начало светать, а Ванесса (Боже, как я её должна называть? мама? приемная мама?), устроив голову на моей кровати, спала, сидя на полу.       Стоп.       Стопстопстопстопстоп.       Я действительно сказала, что я приёмная? И как мне теперь выкручиваться? Блум-то этого не знала. Да и… Феи? Магия? Что-то я не чувствую в себе магии. Или это нервное?       Опа, Ванесса зашевелилась. Так, делаем растерянное лицо.       — О, Блум, детка, мы так за тебя беспокоились! — тут же запричитала она.       — Я… Я плохо помню, что произошло.       Так, в глазах Ванессы плещется беспокойство и настороженность. Главное не переиграть.       — Я соскользнула со скалы и… и… будто воспарила, а голова будто взорвалась! Перед глазами мелькали картинки, будто воспоминания… будто я с другой планеты, у меня есть сестра… а мама у меня рыжая, как и я…и… и… и что я ф-фея, — так, а теперь побольше надрывности побольше в голос. — Это правда? Я ведь приёмная?       О как у Ванессы глаза забегали.       — Блум, — через минуту начала она каким-то обреченным голосом. — Я ничего не знаю на счет фей и других планет, но… Тринадцать лет назад мы нашли тебя на пороге нашего дома, — и столько грусти во взгляде.       — О, — растерянно сказала я и сразу отвернулась к окну. — Можно я побуду немного одна?       — Конечно, — мягко сказала Ванесса.       Она встала и вышла из комнаты, напоследок бросив на меня тоскливый взгляд. Как только захлопнулась дверь, я плюхнулась обратно на подушку. Ближайшие пару часов меня не будут трогать, и я наконец-то смогу всё спокойно обдумать.       Итак. Что мы (я и моя явно поехавшая голова) имеем?       Попаданка в Блум, Хранительницу Огня Дракона (именно так, пафосно, с больших букав). Что вообще значит «хранительница»? Банки тоже деньги хранят, но это не значит, что они им принадлежат.       А вообще, фея ли я? Надо бы проверить. Медитациями я никогда не занималась, так что придется импровизировать. Садиться в позу лотоса и мычать я, конечно, не собиралась, так что просто улеглась поудобнее, прикрыла глаза и прислушалась к ощущениям, пытаясь почувствовать тепло, свет или что-то в этом духе.       Не знаю, нащупала ли я что-нибудь, но вдруг что-то будто вырывается из моей груди, и я как ошпаренная уселась. А по комнате летала какая-то огненная лента, длинною в пару метров.       — Пресвятой дракон, — вырывалось у меня.       — Великий, — раздалось со всех сторон, и огонь принял вид рыжего полупрозрачного дракона, китайского вида.       — Что? — пискнула я.       — Великий Дракон, а не святой.       Я на минуту выпала из реальности, смотря в золотые глаза дракона, без каких-либо зрачков.       — Так Вы тот самый Дракон, — через какое-то время сказала я, потому что сам Дракон говорить не спешил. — То есть я на самом деле фея, хранительница огня дракона?       — Ты Жрица, Хранительницей была предыдущая девушка.       Так, можно выдохнуть, Он знает, что я не Блум, и вроде не пытается меня выкинуть из тела.       — Я знаю всё, что знаешь ты… И это я притянул тебя в это тело.       Он еще и мысли читает… Но сейчас не об этом. Что-то не помню, чтоб Блум Жрицей называли.       — В чём разница между Жрицей и Хранительницей?       — Хранительнице достаётся лишь маленькая толика огня, лишь искры, которые могут навредить и ей самой. Жрица же владеет всем огнем. Его источник сидит в ней.       Источник сидит во мне, значит…       — Я что-то вроде джинчурики… И вы — Великий Дракон — сидите во мне, так?       — Это определение довольно близко по смыслу.       Это сюр, самый настоящий сюр. Всё не может быть вот так просто и волшебно. Я смотрела как Дракон парит по комнате, и пыталась понять, что за задница здесь происходит. А тем временем Дракону видимо надоело летать, и он уселся на мои ноги, свернувшись на манер змеи. Я же пыталась не запаниковать. Лучше уж сейчас всё узнать — потом возможности может не появиться.       — И что я должна сделать? — спросила я.       — «Сделать»? — Дракон наклонил голову на бок.       — Ну, восстановить Домино, воскресить сестру, избавиться от Трех Древних Ведьм?       — Можешь не избавляться — с ними весело.       — Эм… Так что я должна сделать? Каков план-минимум?       — Жить.       — Просто жить? — поперхнулась я. — То есть я могу делать что угодно? Мне решать, давать ли Трикс огонь и воскрешать ли Домино?       — Верно.       — В чём подвох? — не удержалась я от вопроса.       Дракон молчал минуту, и мне казалось, что золото его глаз отливает как-то по-особому насмешливо.       — Истинных жриц уже давно не было. И ты должна стать одной из них.       И Дракон исчез, рассыпавшись блестками.       И вот я сижу на кровати со стойким ощущением, что меня жестко на*бали. Хотя… если вспомнить, что он говорил про «веселых» ведьм… Может ему просто скучно, и это просто его способ развлечься? Может не надо здесь искать двойного дна? Ведь все эти битвы бобра с ослом для такого древнего существа равносильно возне в песочнице, так?       По телу прошлась волна тепла, сквозившая каким-то одобрением. Ладно, примем это за положительный ответ и не будем заморачиваться. В конце концов я попала в мир волшебства, о котором мечтает половина планеты (а вторая мечтает о космо-теме).       Знать бы еще, что должна делать жрица… А, разберемся!       Волшебное измерение, жди меня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.