ID работы: 7483180

Жрица

Джен
R
В процессе
2736
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2736 Нравится 338 Отзывы 1167 В сборник Скачать

2. Бибиди-бобиди-бу

Настройки текста
      После эпичного расставания с Драконом — у него вообще есть имя? — я абсолютно не знала что делать. В соседнем городе не было Косого переулка, где я бы смогла накупить книг, и никаких фей-ведьм-чародеев не жило на соседней улице. Так что выхода в Волшебное измерение в ближайшие пару лет я не видела. Только и остаётся, что ждать Стеллу.       Начать я решила с малого — родители. К моему удивлению новость о моей смене статуса (я не вдавалась в детали) они приняли чересчур спокойно. Мысль о том, что я попала в девчачий мультик и тут всё легко и просто, я отмела сразу. Так что на них либо какое-то заклятие, позволяющее принять всё что угодно легко, либо они давно меня в чём-то эдаком подозревали и успели свыкнуться.       Какой вариант верный — не знаю, но я решила не заморачиваться, и оставшиеся несколько дней отпуска я отдыхала и привыкала к тому факту, что я теперь Блум, Жрица Великого Дракона. Чтобы это не значило.       Вернулись мы с отпуска загорелые и вполне довольные. Майк убежал на дежурство в пожарную часть, а Ванесса - разбирать выжившие цветы в магазине. Я же осталась у себя в комнате разбирать вещи.       На самом деле притворяться Блум не очень сложно. Может, по натуре она и не была одиночкой, но с местными детьми ей было не интересно. Сама она проводила время за книжками о волшебстве, рисовании всяких фей и эльфов, да помощи в цветочном. Что интересно, она буквально несколько месяцев назад закончила художественную школу (и я не удержалась и проверила, умею ли я рисовать — в прошлой жизни у меня такой навык отсутствовал. Умею). Ни в школе, ни в художке близких друзей-подруг у неё не было, только пара приятельниц, с которыми можно обсудить домашку.       И да — никакого кролика еще в помине не было.       Разобрала я вещи быстро. К моему удивлению, у меня оказалось много голубых и синих вещей, и ни одной тошнотворно розовой. Видимо общение с феями испортило Блум в будущем.       Сидеть в комнате не хотелось, так что я пошла в магазин помогать Ванессе. В цветочном новоявленная мама уже во всю складывала засохшие и протухшие цветы в мусорный мешок.       — Привет, мам, — обратила я на себя внимание. — Помощь не нужна?       Ванесса утрамбовала последний цветок и завязала мешок.       — Ты полей цветы на прилавке. Их, по-моему, еще можно спасти. А я пока вынесу мусор.       Ванесса ушла через задний ход. А я подошла к прилавку, где в разнобой стояли горшки с цветами с разных полок. Большинство из них были вялые или с засохшими и пожелтевшими листьями.       Так, помнится в каноне Блум могла лечить людей. Так почему бы не начать с малого? Растения тоже живые.       Я огляделась и удостоверилась, что никого в магазине нет, и уперлась взглядом в горшки.       — Абракадабра? — на пробу сказала я. Получилась жалко, будто я спрашиваю у цветка. — Бибиди-бобиди-бу?       Это, конечно смешно, но надо что-то делать. Хм, как там Стелла говорила? Фея не обязана понимать, что она делает, она просто делает и всё, так?       Я глубоко вздохнула и попыталась сильно-сильно пожелать, чтобы цветы поправились, вылечились, зацвели — неважно — и вместе с тем нащупать свою магию и передать им.       И у меня получилось! Нет, ничто не выросло до потолка и не распустились разноцветные бутоны. Просто опали засохшие листья, а вялые расправились и наполнились цветом. Для начала очень хороший результат!       Я скинула на пол опавшие листья и, взяв лейку, не спеша начала поливать растения. Магия — это, конечно, хорошо, но законы природы еще никто не отменял.       — Как ты это сделала, Блум? — удивилась Ванесса, вернувшись.       — Магия — усмехнулась я.       Ванесса недоверчиво на меня посмотрела, но потом всё же улыбнулась.       — Есть свои плюсы в том, что твоя дочь фея.       Дальнейшая уборка в магазине прошла без моих магических экспериментов. Не то чтобы я не хотела, просто мне было немного неловко делать это при Ванессе. Ну, у меня еще почти два месяца каникул - успеется.       Домой мы вернулись ближе к семи. Так как Майк ушел в ночную смену, мы решили не мучиться с готовкой и поужинали чаем, после чего тихо-мирно разошлись по своим углам.       В моей комнате передо мной встала дилемма, чем же заняться: сорвать со стен рисунки и привести комнату в божеский вид или попытаться трансформироваться. Думала я недолго и уже через минуту начала тужиться.       Примерно полчаса мне потребовалось на то, чтобы нащупать наконец-то свою магию и использовать её и ещё минут десять, чтобы наконец-то превратиться. Для этого нужно всего лишь резко высвободить сжатую до этого магию.       Для того, чтобы превратиться, никаких плясок с бубном, слава Богу, не надо. Просто с ног вверх прошлась неяркая волна света. Как только я поняла, что трансформировалась, сразу побежала к ростовому зеркалу.       — Ты услышал меня, Великий Дракон! — не сдержала я восторженного возгласа.       Причина была проста. Бриджи. Вместо канонной мини-юбки на мне были мешковатые бриджи с золотистым ремнем. Всё, для счастья мне большего и не надо. Хоть бы и с следующими трансформациями мне также везло.       Нет, правда, летать не пойми в какой плоскости в юбке, выделывая петли и виражи? Что-то я не особо верю в антигравитационные юбки.       Когда первая волна эйфории прошла, я всё-таки повнимательнее присмотрелась к образу. Кроме штанов ничего не изменилось, тот же топ, те же сапожки, только недо-перчатки стали золотистого цвета, такими же как пояс и брошь. Что интересно, блестки были, но не такие вырвиглазные. Больше напоминал перламутровый лак, который переливается на свету.       И самое главное. Крылья. Сначала я их даже не заметила, они были полупрозрачные, будто эфемерные. И шевелить ими оказалось так странно, будто выросла новая пара ног. Взлететь оказалось просто — никакого дискомфорта я не чувствовала, но выделывать трюки я поостереглась.       Время близилось к девяти и я решила закругляться. Минут пять еще ушло на то, чтобы понять, как свернуть превращение.       Что ж, я теперь знаю, чем займусь в ближайшее время. *       Неделя. Именно столько я искала место, где бы смогла тренироваться в фейском виде, не выезжая за город. Это оказалась небольшая полянка в глубине парка. И что-то мне подсказывает, что именно здесь произойдет эпичная битва Стеллы.       За это время я больше не превращалась, но пыталась колдовать и так. В основном это сводилось к тому, что я «распыляю» живительную магию по цветочной лавке мамы и пытаюсь почувствовать в каком месте квартиры находятся родители. Если с растениями всё шло хорошо, то сенсорика удавалась не всегда. Ну ничего, канонная Блум еще и намерения могла чувствовать, и я смогу.       Жизнь потихоньку налаживалась. Я окончательно свыклась с новой жизнью. У меня даже появился небольшой график тренировок.       Рано утром я иду «на пробежку» — добегаю до той самой поляны. Там я либо учусь всяким фигурным виражам в полете и пускать фаерболы (но это не часто — я боюсь поджечь нахрен лес), либо учусь ходить по деревьям.       Да, знаю, нафиг уметь ходить по вертикалям и по воде, если у тебя есть крылья. Но, блин, в каноне каждый второй сезон находилось место, где нельзя было превращаться. Даже если это не понадобится, это упражнение очень хорошо развивает контроль, а это уже не плохо.       Днём на улице становится слишком жарко, поэтому я отсиживаюсь дома и, если честно, бездельничаю. Нет, я тренируюсь использовать банальную левитацию или меняю цвет предметам, но до истощения не довожу. Пока есть возможность лениться — ленюсь, а то потом буду бегать от всяких Трикс.       Я, кстати, заметила, что когда тренируешься колдовать без трансформации, резерв увеличивается куда быстрее.       Вечером же я помогаю в цветочном.       В общем, жизнь у меня довольно спокойная. Но скоро в школу. Обычную. Опять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.