ID работы: 7483276

Влюбился в сестру своего соперника

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
89 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лондон, встречай!

Настройки текста
      С самого детства она была похожа на своего брата лишь внешне. Он — бойкий, уверенный в себе. Она — робкая, застенчивая. И выделяться она отнюдь не хотела, но за неё это делал брат.       Он старше всего на десять минут, чем очень бесил свою сестру. Постоянные упрёки, мол, он старше, а старших надо слушаться…       «Мой брат такой зазнайка!» — писала десятилетняя Юля в своём дневничке. Тогда Юрий выиграл свои первые соревнования. Ну, не выиграл — всего 15-тое место, за которое ему выдали шоколадную медаль и похвальную грамоту. Но Юля никак не завидовала первым успехам брата. «Подумаешь, шоколадная медаль и грамота…» — говорила Юля.       А когда им исполнилось пятнадцать и Юрий попал в юношескую сборную России по фигурному катанию, Юля уехала в Латвию, в сказочную Ригу на долгие два года.       И вот, поезд Рига — Санкт-Петербург прибывает на платформу и Плисецкая уже берёт свою спортивную сумку, и идёт в тамбур.       Она не планировала такое скорое возвращение домой, однако Юля очень сильно соскучилась по родной стране и родственникам.       «За два года я успела соскучиться по России. И вот я уже еду на скором поезде в такой родной Питер… — писала девушка в блоге.       Поезд тихо скрипнул тормозами, двери вагона открыли и Юля с лёгкостью бабочки спустилась по ступенькам, и спрыгнула на заснеженный перрон. Питер встретил одну из своих гостей снегом и морозом. Однако Юля этому даже не расстроилась. Поправив свою шапку, девушка пошла к главному зданию вокзала. Пахло обычной вокзальной дешевой едой, которую Юля никогда не любила.       Она никому не сказала о своём приезде. Просто села в поезд, собрав какое-то шмотьё и уехала. Уехала из сказочной Латвии обратно в Россию. «Даже если меня там не ждут, даже если я стану там лишней, ничего не поменять — поезд уже в пути…» — всё так же писала девушка в своём блоге.       — Юля! — услышала девушка и обернулась на голос. Около какой-то колонны стояла знакомая с детства фигура в капюшоне и в одежде так бесящего леопардового принта. Он нисколечки не изменился к своим 17-ти — такой же худощавый, такая же одежда, такой же длины чёлка, закрывающая его лицо на добрую половину.       ...Она никому не сказала о своём приезде. Никому…кроме брата.       — А ты ни капельки не изменился! — заметила Юля с хитрой усмешкой, когда Юрий уже стоял напротив неё. Кумир многих девчонок, звезда фигурного катания (второе место после Виктора Никифорова) стоял напротив неё и строил пародию усмешки блондинки. — Разве что роста чуть прибавилось.       — А у тебя всё тот же тупой стиль одежды. — изящная рука парня потрепала макушку девушки сквозь плотную зимнюю шапку.

***

      Она по прежнему его любовь. Хоть они уже полтора года женаты… Он успел узнать много неизвестных ему доселе черт её характера. Оказывается, она ужасно любит ухаживать за собой. И это не просто женское желание постижения красоты, это настоящая мания. И самый главный недостаток такого "увлечения" - постоянные траты за ЕГО счёт!       Но, как говориться, есть семь причин для расставания и одна, чтобы продолжать отношения — мы любим.       И он действительно её любит. Да, они редко вот так просто сидят и смотрят ТВ — у него постоянные соревнования или же он до поздней ночи пропадает на тренировках. Она — успешный корреспондент и часто летает в командировки по миру. Но сейчас, когда у обоих есть свободное время, они сидят на диване в своей квартире, обнявшись друг с другом и смотрят какую-то мелодраму, которую Белла попросила включить. Но ему не жалко, ведь он любит…

***

      Юля бросила на кровать сумку и «приземлилась» рядом. Вот она и в своей старой комнате! Всё как и два года назад. Полутораспальная кровать застелена бежевым пледом, рядом с кроватью растелен мягенький коврик, на который приятно опускать ноги после сна, прикроватный столик, заставленный всяким барахлом — будильник, рамочка с фотографией, несколько игрушек, письменный стол покрылся слоем пыли, песочный тюль задёрнут, на полках пусто — раньше там стояли книги и небольшие, но такие изящные и красивые статуэтки.       Блондинка поднялась с нагретого места и прошлась по комнате, ведя пальцами по разным поверхностям.       — Здесь пахнет пылью. — в комнату заглянул Юра. — Уж прости, мне было лень здесь убрать!       — А ведь ты знал, что я приеду. Мог хотя бы пыль смахнуть с полок.       — Вот ещё! — - Плисецкий усмехнулся. — Будто мне делать больше нечего! — блондин прошел в комнату и сел на стул. — Через три дня я улетаю на соревнования. — зачем-то признался Юрий.       — И что? — удивилась девушка, расстегивая молнию своей сумки и начиная вытаскивать из неё свои вещи. — Будто мне это интересно.       — Не хочешь со мной поехать?       От такого заявления стопка вещей выпала из рук Юли. Она никогда не думала о поездке куда-либо ради того, чтобы посмотреть выступление брата. Она, конечно, смотрела соревнования по ТВ, но чтобы в живую… Нет, она чистой воды домоседка. Зачем ей это?       — С чего вдруг такие предложения? — на губах блондинки вновь заиграла усмешка. — Ты раньше никогда меня не звал. — девушка наклонилась и начала собирать упавшие вещи. — Да и я хотела по Питеру пройтись.       — Пройдёшься, пока будем тут. Ты же кроме своей Риги ничего за границей и не видела!       — Видела! — тут же подала голос Юля. — Я в Юрмалу этим летом ездила!       — Ой, да что там твоя Юрмала? — махнул рукой парень. — Там тоска смертная!       — Ты там был? — Плисецкая принялась укладывать собранные с пола вещи в шкаф.       — Был. — кинул парень, вставая со стула. — В том году, весной.       — Конечно, весной там можно только гулять по городу. А вот летом… Море, пляж, солнышко!       — Короче, ты едешь со мной или нет? — вспылил Юра.       — Куда едем-то?       — Лондон.       — Лондон?       Вещи снова выпали из рук девушки. Англия, Лондон… Да это же просто сказка! Наверно, сказочней Риги!       — Хорошо! Еду! — тут же согласилась Юлия. Изумрудные глаза девушки засверкали в предвкушении пейзажей, которые раньше она видела только на фотографиях в Интернете.       — Тогда через три дня будь готова.

***

      Сообщение о новых соревнованиях поступило так внезапно, что Джей-Джей едва не разбил свою семерку* о стену. Он же планировал провести всю следующую неделю с Изабеллой!       — Джей-Джей. — в комнату заглянула его любимая брюнетка. — Понимаешь, у меня тут важная командировка намечается…       — Куда? — сухо интересуется Леруа.       — В Лондон.       — Это же отлично! — глаза Жан-Жака засияли. — Там же у меня соревнования!       Супруги обнялись в предвкушении этой поездки. Впервые за эти полтора года им доведётся поехать куда-либо вместе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.