ID работы: 7483276

Влюбился в сестру своего соперника

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
89 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Произвольная программа и новая победа

Настройки текста
      По очереди фигуристы завершили свои выступления и подошла очередь Юли. Оставив чехлы и олимпийку на попечения Юрия, девушка вышла на лёд. На трибунах тут же развернули яркие плакаты с портретами Юрия Плисецкого, подбадривающими фразами, признаниями в любви… Юля улыбнулась уголками губ — совсем незаметно в этом свете софитов и в этой кутерьме пёстрых лиц болельщиков с трибун…       — На лёд вышел ещё один фигурист из России, Юрий Плисецкий! — послышался голос из динамиков. В подтверждение его словам на трибунах взвыл фан-клуб Юрия Плисецкого.— В короткой программе Русская Фея порадовал всех своих фанатов вторым местом. Что же будет в произвольной? Напоминаю, дорогие зрители, что на данный момент первое место в произвольной программе занимает канадский фигурист Жан-Жак Леруа.       От имени соперника внутри Юли всё перевернулось раз триста, прям как в барабане стиральной машины. Но необходимо было сохранить «торжественный» вид и Юля встала в начальную позу.       Грянула музыка. Выступление началось. Одно движение перетекало в другое. Прыжки, тулупы, сальховы…всё это Юля наблюдала будто бы со стороны. Но вот уже подходила самая сложная часть её программы, часть на припеве песни.

What I’ve…*

      …прыжок.

…donе.*

      Зал торжествующе взвыл. Но Юля их не слышала из-за вливающейся в неё музыки. Как там её называли подружки из Латвии? Меломанка от рождения? Может, именно это и помогает ей сейчас «плясать на льду»? Или же это всё тот же внутренний Юрий Плисецкий, частичка которого жила в ней ещё с той минуты, когда акушеры показали младенца матери?!       С трибун выкрикивали какие-то кричалки болельщики, из динамиков, пытаясь перекричать музыку, говорил комментатор.       — «Заткнитесь все! Мне музыку нужно слышать!» — хотелось закричать Юле, но в этот момент необходимо сделать тройной тулуп. Теперь поворот. Нужно вскинуть руку — и чем выше и изящней, тем лучше. Трибуны вновь взвыли. Теперь ещё один прыжок, разворот и финальная поза…       — Мы тебя любим! — словно один человек, закричали фанатки Юрия Плисецкого. На лёд вновь посыпались плюшевые котики, цветы и какие-то свертки. Юля кинула короткий взгляд туда, где сейчас сидели тренер, хореограф и тот, кому всё это должно принадлежать — и эти возгласы, и подарки, и…почётная первая строка на табло. В уголках глаз стали набухать слёзы и огромными, горячими каплями катиться по замершим и красным щекам. Рыдания душили. Юля не удержалась и, сжав руки на груди, пала на колени, громко разрыдавшись…       — Переволновалась. — вынесла вердикт Лилия, когда Юлю усадили на скамью. Юра накинул ей на плечи олимпийку и подал салфетки. Яков похлопал девушку по плечу своей огромной лапой, а Лилия гладила по голове.       Трибуны выли, рукоплескали своей Русской Фее. К «русской» скамье подбежал смешной парнишка со смуглой кожей и растрёпанными чёрными волосами. Глаза брюнета горели азартом, а в руках был телефон в ярком чехле с хомячками. Парень несколько раз щёлкнул в экран и, подмигнув Юле, вновь убежал.       — Это…фанат? — спросила Юля, провожая брюнета удивлённым взглядом.       — Ты будешь смеяться, но это тоже фигурист… Пхичит Чулалонт. Он перед Леруа выступал. Согласись, лохматым его не узнать… — пояснила Лилия. Юля истошно начала вспоминать тайского фигуриста в золотом блестящем костюме… Да, его таким сложно узнать…       — Яков, Лилия, Юра! — услышала блондинка веселый голос. Но стоило ей повернуть голову, как на неё тут же налетел человек в строгом сером костюме и с…седой смешной прической с челкой. — Юрио, ты такой молодчинка! Я тебя уже даже Юри в пример ставлю! А он, балбес чёртов, даже выступить нормально не может! — мужчина отстранился от Юли и заглянул ей в глаза. Бледное лицо расплывалось в улыбке, а голубые глаза полыхали жуткими огнями.       — Витя? — тут же удивился Яков. А ведь это был именно бывший русский фигурист Виктор Никифоров.       — Какого… — вырвалось у Юрия. Юля глянула на брата и оценила его полыхающие щёки — лучше всяких румян.       — И это невероятно! — раздался вновь голос из динамиков. — Юрий Плисецкий установил новый мировой рекорд!

***

      Жан-Жак нервно покусывал нижнюю губу. Неужто все его старания были напрасны? Русская фея почти закончил своё выступление. Трибуны рвутся от восторга. А он, Жан-Жак Леруа, стоит и «нервно покуривает в сторонке».       — Если этот малец установит новый рекорд, то не видать нам, Жак, победы в этих соревнованиях, как собственных ушей! — тренер нервно отчеканил носком ботинка по полу.       Леруа буравил взглядом такую лёгкую фигурку своего соперника. И…О, что это? Что это в груди так бьётся? Глаза пытливо изучали русского фигуриста. Того самого фигуриста, которого Жан так желал убить последнее время…он изучал его. И изучал не просто, как соперник соперника, а как…влюбленный объект своих воздыханий?!       Леруа тряхнул головой. Что это такое несет? Какой ещё объект тайных воздыханий? Тем более у него есть его Изабелла. Да и как он может ВОТ ТАК думать о парне?! Джей-Джей ещё раз тряхнул головой и отыскал взглядом свою Беллу.       Вот же она! Стоит и улыбается своими густо и ярко накрашенными губами. И выглядело это…странно. Стоп! Что он такое несет? Губы его Беллы с целой тонной губной помады никогда не раздражали его. Он всегда с удовольствием целовал их и помада девушки передавалась и ему… Жан-Жак снова себя одёрнул.       — «Пора заканчивать!» — решил Жан-Жак, садясь на скамейку и зачехляя коньки. Да чтоб всё!       Известие о том, что Юрий Плисецкий установил новый мировой рекорд привёл Леруа в глубочайший шок. Что там тренер говорил? Не видать ему победы, как собственных ушей? Что ж, теперь так оно и есть. Взгляд на табло. Твою мать! «Жан-Жак Леруа — второе место».       — Ненавижу Юрия Плисецкого! — процедил сквозь зубы Жан, кидая в сумку коньки и костюм — всё абы как. — Ну и похер! Плевать! Принесу серебро!       — Джей-Джей. — позвал парня женский голос и рядом с ним появилась Изабелла. — Что с тобой? Ты заболел? — девушка заботливо потрогала его лоб. — Температуры вроде…       — Отстань. — Леруа снова тряхнул головой и Белла тут же убрала руку. Брюнет быстро встал и уже собирался уйти, сказав, что ему нужно отдохнуть, но Изабелла ловко перехватила его за руку.       — Ты так напряжен. Это из-за второго места? Ну, так наплюнь! Джей-Джей, ты раньше таким не был… А помнишь, как ты занял третье место два года назад, а Юрий — первое? Помнишь? Ты не вел себя так! — Белла приблизилась к нему. — Но я знаю, что снимет твоё напряжение. — тёплые губы девушки коснулись губ Жан-Жака и парень почувствовал дурацкий вкус красной помады. И тут… Что это? Почему в мозгу всплыл образ Плисецкого, улыбающегося Плисецкого? А затем — та сцена у спортивного комплекса и громкие слова «Я — Юля!», а потом — его паспорт, где русскими буквами были выведенные его инициалы и дата рождения — 01.03. А год какой? Чёрт, он не запомнил! Жан отстранил от себя девушку. — Да что с тобой твориться, Жан? — закричала девушка. В уголках её глаз начали появляться слёзы. Помада была размазана по всему подбородку и «капельке» под носом.       — Я слишком устал. — сухо, слишком сухо, ответил Жан-Жак, уходя прочь…

***

      Журналисты с огромной охотой окружили Юлю. Несколько из них даже подогнали у ней Юрия.       — Скажите, Юрий, кто эта девушка?       — Это ваша сестра? Или же ещё одна фанатка?       — А как она относится к вашей работе?       — Кто из вас старше?       Юля ожидала вопросы о её выступлении, рекорде, баллах…но при чём тут «сестра»? Сестра здесь одна — и это она, Юля, которая стоит сейчас в олимпийке брата и зачехлённых коньках. Юрий неумело (притворялся) отвечал на вопросы журналистов, старательно повышая тембр голоса, делая его писклявым.       — «И вовсе у меня не такой голос!» — сердилась Юля на брата, но злость быстро прошла. Голос Юрия уже давно прошел подростковую «ломку» и больше не был по детски писклявым, как несколько лет назад…       — Разрешите нам ответить на все ваши вопросы! — внимание на себя привлёк Яков.       — Идите в отель, мы вас догоним. — ответила Лилия. Виктор Никифоров уже давно ушел к своему подопечному из Японии. Юра быстро схватил сестру за руку и оба направились в фойе.       — Я, блин, больше не буду наряжаться в твои шмотки, ты поняла? — строго возразил Юра, натягивая на себя куртку Юли. — Она тесная и…безвкусная!       — Говоришь прямо как какая-нибудь баба на распродаже дешевого китайского шмотья. — парировала Юля. — И, вообще! Если не присутствует твой любимый принт, это не значит, что одежда…так себе.       — Нашла с чем сравнивать! «Леопард» и…веточка сакуры на кедах. Это дрянь тоже твоя? — Юрий указал на кеды в пакете.       — Нет, это Милкины.       — Чертова Мила!       Юля прыснула в кулачок и, подхватив сумку, вышла на улицу, где вовсю уже шел лёгкий снег, покрывая серый Лондон белым покрывалом. Скоро Рождество…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.