ID работы: 7483276

Влюбился в сестру своего соперника

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
89 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проблемы семьи Леруа

Настройки текста
      Ещё какие-то два дня назад Жан-Жак бы с радостью провел этот день после произвольной вместе со своей супругой, но отчего-то Беллу видеть не хотелось. При одном только воспоминании о девушке, Леруа вдруг представлял себе Юрия на месте Беллы. И тут же открывал глаза, понимая, что задремал. Было немного странно представлять Юрия в домашнем фартучке и с половником в руках, а где-то на полочках — их свадебная фотография, где он, Жан-Жак Леруа, держит на руках Юрия Плисецкого в свадебном платье и фате. Было действительно жутко и Жан уже подумывал обратиться к тренеру, пожаловаться на своё «недомогание», но Жан был уверен, что это только вызовет серьёзный приступ смеха у тренера.       Белла звонила ему несколько раз, писала ему сообщения, но Джей-Джей культурно отмалчивался. Что это, вообще, с ним происходит?       Густые, косматые тучи заволокли Лондонское небо. Джей-Джей шел по улице, кутаясь в полы пальто. Сырой воздух приятно холодил носовую полость и лёгкие при каждом вдохе. Кажется, ночью шел дождь…       Он шел никуда. Просто брёл, считая проезжающие мимо красные автобусы. Слышалась так раздражающая английская речь.       И тут в толпе взгляд канадца зацепился за одну фигурку с короткими, едва достающими до плеч волосами.       Юрий стоял в своём привычном облике — капюшон, чёрная куртка и черные джинсы. Куртка была расстегнута и на всю улицу «светился» леопардовый принт футболки.       — Привет, Русская фея! — громко сказал Джей-Джей, широко улыбнувшись. Хоть и с этим «чокнутым русским», но так хотелось поговорить… — А где же твоя очаровательная сестричка? — он прекрасно запомнил ту девушку в белой футболке и джинсах.       — Она стоит прямо перед тобой. — Юрий повернулся к нему и только сейчас Жан заметил, что футболка слегка приподнимается в области груди. — Неужели мы с Юрой настолько похожи? — Юлия слегка улыбнулась, засовывая руки в карманы куртки.       — Ну, есть такое дело. — пожал плечами канадец. — Если честно, если бы ты и Русская фея одели одну и ту же одежду, я бы вас не смог даже различить.       — Сочту это, как комплимент.       — Ну и куда же собирается сестра Русской феи? — меж тем поинтересовался брюнет, сверкая в лёгком тумане синевой своих глаз. — Неужели на тренировку к брату?       — Не угадал. — Юля широко улыбнулась. –За костюмами для показательной.       — Костюмами? Вы с Русской феей будете…выступать вместе?       — А что тебя так смущает? Два года назад вообще японский фигурист Кацуки Юри выступил на показательной вместе со своим тренером.       Конечно, Жан-Жак отлично помнил то выступление соперника, который занял второе место. Выглядел тот «дуэт» весьма оригинально, но как-то странно…       — Да, я помню. Но больше всего меня поразил твой братец.       — Ага. Я даже удивилась, как тренер и хореограф это допустили… Журналисты назвали это «Бойкот Русской феи». Мы с девчонками тогда так много смеялись над этим репортажем.       — Мы с женой тоже.       Жак скользнул взглядом по лицу Плисецкой и тут же пожалел о своих словах. Девушка как-то поникла при упоминание канадца о его жене.       — А каково это жить в браке? — тут же спросила Юля.       — «Ну, конечно. Ей же всего 17…Откуда ей знать.» — подумал канадец, смотря в зелёные глаза Юлии. — А зачем тебе? Неужто замуж собралась?       — А может и собралась! — в глазах цвета свежей листвы заплясали черти — маленькие, но хитрые. — Вот и спрашиваю. Надо же подготовиться к своему дальнейшему житию. Жан громко рассмеялся. Он, конечно, знал, что русские могут легко подбросить какие-нибудь забавные фразочки, но, почему-то, ему показалось, что именно эта девчонка знает больше забавных фраз, чем вся Россия вместе взятых. Юля тоже подхватила его волну смеха. Смеялась она чисто и звонко, как бубенчик на Рождество.       — А все русские девушки такие забавные? — спросил Жан-Жак, отсмеявшись. — Не знаю. Наверно.

***

      Она не верила собственным глазам, не верила собственным ушам. Её любимый супруг, канадский фигурист Жан-Жак Леруа, смеялся в компании той самой «неизвестной блондинки», о которой Белла сразу же сняла репортаж, как только увидела. Тот самый Жан-Жак, который клялся ей в любви. Который обещал ей звезду с неба в виде золотой медали этих соревнований. Тот самый Жан-Жак, который делал ей пару лет назад предложение руки и сердца, обещая пожениться, если он возьмём «золото» на чемпионате… Он стоял и смеялся в компании русской девчонки. Кажется, это была Юлия Плисецкая, сестра ЕГО соперника… Они смеялись, не замечая никого. Даже её, Изабеллу.       — «Теперь ясно, почему ты такой в последнее время.» — решила Белла, разворачиваясь и уходя прочь от такого печального для неё зрелища. Слёзы душили. Но плакать нельзя. Хотя бы на улице. Лучше дойти до гостиницы и там, упав на кровать, громко разрыдаться в подушку, проклиная всю эту чёртову поездку в Лондон.

***

      Они гуляли невероятно долго. Юля оказалась совсем другой. Не такой, как Изабелла. Не такой, как Юрий Плисецкий. И как он раньше не знал этой девушки?       Они сидели в кафе и пили лимонный чай и ели вкусные шоколадные капкейки. Он позволил себе сегодня побыть джентльменом и сам платил за угощения (хотя Юля порывалась отдать свою купюру). Они гуляли недалеко от Биг-Бена и даже подошли совсем вплотную, когда раздался оглушительный бой — часы оповестили жителей английской столицы, что уже наступил новый час. Когда бой закончился, Юля громко рассмеялась, а потом и сам Жан-Жак едва ли не скрючился в коликах от смеха.       Несколько раз ему даже казалось, что небо над Лондоном стало пронзительно-голубым. Таким, каким он запомнил московское небо в день кубка Ростелекома. Но, поднимая глаза к небу, парень понимал, что оно всё ещё затянуто тучами и, возможно, скоро пойдёт дождь.       — Ой! — вдруг подала голос Юля, озабоченно глядя в экран своего телефона (и когда только успела достать?)       — Что такое? — Жан с удивлением уставился на свою спутницу.       — Мне же за костюмами пора бежать! Милка переживает, Лилия тоже. А Юра уже пять раз звонил! Как я только звонка не услышала? — девушка сунула аппарат сотовой связи в карман и, повернувшись к канадцу, улыбнулась. — Спасибо за прогулку. Но мне пора.       — Тогда, удачи. — Джей-Джей улыбнулся и пожал девушке руку. Она оказалась маленькой и изящной, а мягкость кожи просто поражала. У Беллы всё совсем по другому…       — Пока. — Юля махнула канадцу и убежала. А Джей-Джей стоял посреди людной улицы и смотрел, как в толпе растворяется фигура в чёрной куртке и капюшоне…       В отель он вернулся ближе к вечеру. Открыв свой номер, он с недовольством заметил, что в кресле сидит Изабелла и набирает чей-то номер в своём телефоне. Появления «хозяина» апартаментов заставило оторваться от экрана. Густо-накрашенные губы тронула улыбка.       — Джей-Джей, ну, слава богу! Ты вернулся! — девушка встала с кресла и, подойдя к мужу, крепко обняла его.       — Что ты тут делаешь? Как ты сюда попала? — вопросы звучало сухо и с лёгкой ноткой металла, будто перед ним неживой человек, а гадкое насекомое.       — На ресепшен мне дали ключ от твоего номера, когда я сказала, что я — твоя жена. — Белла потянулась к губам мужа, но брюнет отстранился. — Что с тобой?       — Устал.       — Ты с тренировки?       — Да. — раньше он никогда не врал Белле, но сейчас брехня сама сорвалась с его языка.       — Как странно. Тренировался без тренера?       — Да. Внеурочно. Нужно одолеть Русскую фею хотя бы в показательной. — Джей-Джей говорил ровно, стараясь, чтобы голос звучал твёрдо. Брюнет стянул с себя пальто и, обернувшись к Белле, заметил, что девушка стоит, склонив голову. Её плечи содрогаются; слышны всхлипы.       — Жан-Жак, — она первый раз назвала его ТАК. Раньше звала либо Джей-Джей, либо Жан, либо Жак. Но Жан-Жак… Ещё никогда она не произносила его имени полностью. — Почему ты врёшь? Я же всё видела. Ты не был на тренировке. Ты был с той блондинкой. С Плисецкой.       — Пока я шел на тренировку, я встретил Русскую фею.       — Не лги! — сорвалась на крик Изабелла. — Не лги мне! Вы смеялись! И это был не Русская фея, а его сестра! Я же знаю… Я о ней репортаж снимала. Я у неё интервью брала! И узнаю её среди толпы таких же. Даже то, что она так похожа на Юрия Плисецкого… — Белла разрыдалась, закрыв лицо руками. — Зачем ты так со мной, Жан-Жак? Ты же…клялся. Ты клялся мне в любви! Клялся в верности! Клялся перед Богом! Почему ты так, Жан? — у девушки началась истерика.       Джей-Джей резко почувствовал жалость к жене. Парень тихо подошел к брюнетке и стиснул в своих объятиях.       — Да, я был с Юлей.       — Ты уже её «Юля» называешь? — Белла начала вырываться. — Пусти меня, паршивец! Пусти, изменник! Изменник!       — Это был обычный дружеский разговор.       — Что-то я не помню, чтобы ты записывал сестру соперника в списки своих друзей! — Изабелла продолжался вырываться.       — Тогда как ты могла подумать, что у меня что-то есть с Юлей? Если я не могу записать ей в «дружеский» список, то как я могу с ней крутить роман за твоей спиной?       — Чёрт тебя знает! Пусти меня, Леруа! — кричала Белла. Она никогда не называла его по фамилии. Значит, действительно не верит! — Пусти меня, чёрт возьми! Если не любишь, то пусти…       Слова Изабеллы окатили брюнета ледяной волной. Может, она права? Кажется, он больше её не любит. Тогда почему сейчас он обнимает её? Почему говорит, что верен ей? Почему называет Юлю своим другом? Что это, вообще, за ложь с дружбой?       — Прости. — Жан выпустил жену из объятий. — Но, кажется, мои чувства действительно остыли. И, кажется, навсегда. — он сказал это настолько ровно, что сам себе удивился. Неужто это и есть правда? Неужто он не врёт? А затем поднял глаза на Изабеллу. Девушка стояла ни жива, ни мертва. Косметика размазалась по лицу, а слёзы катились по щекам огромными каплями. Белла сильнее сжала губы, рывком сорвала со своего пальца кольцо и швырнула им в Леруа. А затем, подойдя ближе, влепила сильную и хлёсткую пощёчину. Уже через пару секунд дверь громко хлопнула и Жак остался в звенящей тишине совсем один. Щека горела, а в блеклом свете торшера рядом с диваном поблёскивало обручальное кольцо Беллы…

***

      Она мчалась по лондонским улицам, размазывая слёзы и остатки косметики по лицу. Полы плаща развивались, как британский флаг на Букингемском дворце… Кажется, она забыла свою сумку в номере Леруа. Белла остановилась и подняла глаза на небо. Тёмное, закрытое тучами. Совсем как её душа и сердце. Слёзы текли по щекам, а она всё смотрела на небо и чего-то ждала.       Грянул гром и полил дождь — сильный, с огромными каплями. Люди прятались под зонты или крыши зданий. Зажглись уличные фонари. А она всё стояла, подняв лицо навстречу дождевым каплями и плакала, плакала, плакала… Завтра же, с самого утра, она возьмет билет на ближайший самолёт в Канаду. Ведь нужно ещё забрать свои вещи из когда-то ИХ квартиры.

***

      Она забыла у него свою сумочку — чёрный клатч на тонкой серебряной цепочке. Очень красивая. И очень дорогая. Хорошо, что телефон забрала.       В кармане пальто тренькнул телефон уведомлением из инстаграмма. Желание доставать плоский экранчик не хотелось, но подстёгивало любопытство. Новый пост выложила Белла.       Как жаль, что невозможно удержать свою любовь (Как хочу вернуться на полтора чёртовых года назад, вновь влезть в свадебное платье и…не выйти за Него. Завтра я вернусь обратно в Канаду и подам на развод.       К записи прилагалась их с Изабеллой старая фотография, где они, счастливые, сидят на мягком ковре. В тёплых красных свитерах с белыми силуэтами рождественской символики. На фоне — огромная рождественская ёлка и зажженный камин с двумя носочками для подарков. Оба улыбаются и обнимают огромного медведя в смешной шапке Санта Клауса. Эту фотографию ни Белла, ни Жан-Жак не выложили не в инстаграмм, ни куда-либо ещё…       Джей-Джей быстро зашел к Изабелле на страницу и удалил из своих «подписок». Он сделал своё решение и назад шагу нет. Он готов к разводу с Изабеллой. Он понял, что любит другую. Он любит сестру своего соперника. Он любит Юлию Плисецкую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.