ID работы: 7483276

Влюбился в сестру своего соперника

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
89 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая тренировка и ещё кое-что...

Настройки текста
      С самого утра шла безумная подготовка к показательной. Милин друг, Олег Зурин, и его партнёрша, Людмила Ткачева, прибыли в спорткомплекс вместе с Бабичевой и Плисецкими. Мила объяснила им всю идею показательной и не забыла познакомить с близнецами.       Юля сразу запомнила хрупкую Люду. Низкого роста, худенькая и с пушистой копной рыжих волос. Глаза большие и широко распахнутые, как у младенца. Кожа болезненно-бледная, как у вампира. Но эта бледность шла «парнице».       Олег оказался выше Люды почти на полторы головы. Широкоплечий, смуглый, с длинными, почти до плечей, каштановыми волосами. Глаза узкие, как у человека монголоидной расы. Резкие черты лица, упрямый подбородок, короткие пальцы с обрезанными «под корень» ногтями. Полная противоположность хрупкой и женственной Люды.       — Значит, нам надо поставить программу Юле и Юре, так? — уточнил Олег, осматривая стоящих напротив него Плисецких.       — Да. — согласно кивнула Мила, тряхнув рыжими прядями волос.       — Оба фигурным катанием занимались. — не то спросила, не то констатировала факт Люда.       — Не просто занимались, места брали. — снова кивнула Бабичева.       — Телосложение подходящее. Ну ка, покажите, что можете. — попросил Олег. Юра вышел первым. Он сделал несколько каскадов и четверной тулуп. Затем вышла Юля продемонстрировала детскую «ёлочку», «фонарики» и связки каскадов из своей короткой программы.       — Они оба занимаются мужским фигурным катанием? — удивилась Люда.       — Нет, «мужским» занимаюсь только я. — быстро ответил Юра, не давая открыть рта Миле. — А она лишь меня…ну…подменяла.       — То-то я не узнал на льду того Юрия Плисецкого, который выступал до этого. — обрадовался Олег. — Ладно, с вами, ребят, поработать можно. Толк из этого выйдет. Я так понимаю, вам только на день, так?       Троица друзей кивнула.       — И какой у нас срок? — спросила Люда.       — Три дня.- подала голос Юля. «Парники» задумались. На них глазели три пары глаз.       — Хорошо. — вскоре сказал Олег. — Мы поставим вам программу. И по старой дружбе с Милкой бесплатно. Но в замен…       — Раздобудете нам автограф от Якова Фельцмана? Он же ваш тренер? — пискнула Люда. — Он мой самый любимый тренер.       — Людка, Олег! Если вы им поставите программу, я вам хоть звезду с неба. — вновь ответила Мила вместо Плисецких.       — Тогда заметано. — Олег пожал сначала руку Миле, а потом Плисецким. — Начнем прямо сейчас.       Люда взялась за Юлю, а Юрий тренировался с Олегом. Каждый «парник» объяснял «подопечному» важные моменты, показывал какие-то важные элементы и спустя коло шести часов тренировки началась «общая» тренировка. Олег и Люда на своём примере показали всю программу, а затем, чутко руководя Плисецкими, начали её разучивать. Прогресс шел в гору. Несколько движений и элементов были выучены.       Во время перерыва Люда достала из своей спортивной сумки диск.       — Здесь — ваша музыка для выступления. — объяснила она, ставя диск в дисковод небольшого магнитофона, который принес Олег. Рыжая нажала кнопку «плей» и заиграла тихая мелодия пианино. Плисецкие замерли в ожидании. Необходимо было прослушать мелодию полностью.

I’m so tired of being here. Suppressed by all of my childish fears…

      Юля блаженно прикрыл глаза, вслушиваясь в каждое слово песни. Она понимала о чём там поётся. Она знала перевод. Она когда-то уже пела эту песню на каком-то там мероприятие в институте… Губы сами начали двигаться, шепча слова. За спиной будто выросли крылья, а тело стало таким свободным. Она парила над землёй. Под нею — города, моря, целый Тихий океан. А она летит и кто-то сжимает её руку. Так мягко и так крепко, что и не вырваться!       Но вот момент блаженства прекратился вместе с последним аккордом из динамиков магнитофона.       — Вижу, Юля уже знакома с этой песней. — заметила Люда. — Ну, это даже хорошо.       — Вы поняли под что будите выступать? — строго спросил Олег. Близнецы согласно кивнули.       — На сегодня тренировка закончена. Завтра чтобы без опозданий! — строго проговорила Люда, хватая свою спортивную сумку.       — Пока-пока! — Мила помахала друзьям на прощанье и компания русских направилась в фойе, прихватив свои вещи.

***

      Джей-Джей сидел в кресле и сухо листал ленту в инстаграмме, которую полностью завалили тупые посты Изабеллы о «грусти от расставания», о «подлеце, который сломал мою жизнь», о «говорила мне мама, не иди за него, а я…» Вроде, он больше не подписан на Беллу, но почему всё только о ней? Ник, вроде, её. Парень ещё раз зашел на её страницу. «Изабелла Янг следит за вашими обновлениями». Да что это за спектакль такой? Парень отправил телефон в «спящий режим» и, накинув на себя пальто, вышел на прогулку.       Ночью шел дождь, хотя недавно обещали снег. Однако столбик термометра показывал -6. На улице застыли все лужи и Жан-Жак вскоре пожалел, что не взял с собой пуховик. Он долго бродил по улицам промерзшего Лондона, пока в толпе вновь не выделил блондинку в капюшоне.       — Привет, Юль. — Леруа похлопал девушку по плечу и тут же наткнулся на холодный взгляд зелёных глаз.       — Ты че, урод, сказал? — Юрий явно был взбешен, что его перепутали с девушкой.       — Прости, Русская фея. Ты просто такие патлы отрастил, что и не поймёшь кто ты.       — Прикол старый и уже был использован. — парировал Плисецкий. — Слышал, от тебя жена ушла. Так тебе и надо. Мне даже как-то даже жаль тебя, дурака такого. Но больше всего жалко ту курицу, которая от тебя свинтилась к чертям. Боли в груди канадец не почувствовал. Даже то, как Плисецкий обозвал Изабеллу, ничуть не задело чувства Леруа.       — Говорят, ты ей изменил. И с кем же?       — Ты её знаешь. — загадочно ответил Жан-Жак, разворачиваясь и уходя прочь, оставляя Юрия обдумывать его слова.

***

      Последние несколько недель он упрямо посвящал исключительно тренировкам и отработке своей программы. Давно привыкшее, «деревянное» тело едва ли не рвалось на части, когда необходимо было делать растяжку в зале для хореографии. Ноги гудели от несколько десятков намотанных кругов пробежки вокруг отеля, где его поселила Спортивная Федерация Казахстана. Но ведь он будет не он, если покажет свою боль. Превозмогая любой спазм в мышцах, он шел вперед, повышая свой уровень мастерства. Но вот уже всё позади, осталась только показательная. Особо заморачиваться не хотелось, продумку программы доверил тренеру. И сейчас, блуждая по пустому холлу гостиницы, Отабек разглядывал разнообразные картины на нежно-персиковом фоне стен. Под ногам красный ковёр –жёсткое и гадкое покрытие, которое чувствовалось даже сквозь толстую подошву байкерских ботинок. А может это из-за коньков?       Отабек свернул за угол и остановился. Тёмные глаза уставились на очень интересную сцену — канадский фигурист, Жан-Жак Леруа, стоит в проеме двери в номер Юлии Плисецкой. Напротив, прислонившись закутанной в полотенце головой к косяку, стоит Юля. Бледные щёки девушки красные.       — «Может, она после душа?!» — подумал Алтын и, спрятавшись за углом, начал из-под-тишка наблюдать за парой. Вот канадец что-то спрашивает у россиянки, вот она ему что-то отвечает, густо краснея и пряча глаза куда подальше. А вот и вовсе, видимо, с катушек слетела! Приглашает Его, Жан-Жака Леруа, соперника её брата, прямо в номер. Поначалу Леруа мнётся, но всё же проходит и вот слышится тихий щелчок — закрылась дверь номера.       — «Нет, этому должно быть какое-то объяснение!» — кричит рассудок, однако ноги уже сами несут его к номеру друга…

***

      Жан-Жак появился на пороге её номера абсолютно неожиданно.       Она только успела выйти из ванной и накинуть на себя мягкий халат, купленный когда-то на просторах e-bay, когда в дверь постучали. Прошлепав по паркету босыми ногами, Юля открыла дверь и её удивлению не было предела.       — Привет. — как ни в чём не бывало кивнул головой Джей-Джей.       — Что ты тут делаешь? — Юля едва смогла выдавить из себя слова. Хоть она и была в халате, присутствие Леруа её слегка смутило. Однако румянец, проступивший на щеках, можно было списать на то, что она только что вышла из ванной и ещё не «остыла».       — Пришел сказать «привет».       — Сказал?       — Ты не рада меня видеть?       — Рада. Просто… — Юля опять замялась. Из-под полотенца, намотанное на голову, выскочила светлая прядка волос. — Откуда ты узнал в каком я номере?       — Твоя рыжеволосая соседка сказала.       — Неужели? — Юля хитро улыбнулась, представляя, как Мила признается канадцу, где обитает близняшка Плисецкого. — Чё прям так сразу и сказала?       — Ну, я дал ей пару долларов.       — Пару?       — Пару десятков. Сколько это у вас в рублях?       — Ну, где-то четырнадцать тысяч… Много, короче. — Юля махнула рукой. — Ладно, давая, проходи. По русским традициям, не принято гостю на пороге стоять. — Юля смело прошла в номер. Жан-Жак всё ещё стоял в дверях. — Заходи, не боись!       — Это тебе боятся надо, а я не боюсь. — гордо ответил Леруа, переступая порог апартаментов и вертя головой, осматривая всё. — Уютненько тут у вас. Видно, ваш спортивный клуб постарался…       — Наверно. — Юля пожала плечами, включая чайник (в номере он так же прилагался). Джей-Джей закрыл дверь и снял ботинки. — Я, вообще, с братом сюда прилетела… Даже не думала, что буду участвовать в… — Юля одёрнула себя. Нельзя говорит Жан-Жаку, что она была Юрием Плисецким в прямом смысле этого слова. — Ну…принимать участие в его показательной. — тут же нашлась Юля. И даже ничуть не покривила душой — это ведь была чистейшая правда.       — То есть, тебя взяли как «приложение»? — уточнил Леруа, проходя в номер. Поначалу парень мешкался, выбирая, куда сесть. Но Юля, лихо развернувшись на пятке, указала ему на свою кровать.       — Садись.       — Как-то неудобно на кровать… — скулы Леруа слегка зарумянились. Юля едва не прыснула от смеха. Раньше, когда она, ещё в Латвии, Юля смотрела его выступления по ТВ, закатывала глаза, когда подружки обсуждали «красавчика звезду Джей-Джея», она и подумать не могла, что он, известный человек, в прошлом идол, на которого молились многие девочки, может ВОТ ТАК смутится.       — А ты сейчас больше не выступаешь? — внезапно спросила Юля, доставая из небольшого прикроватного столика две белые кружки с эмблемой отеля.       — Неа. — Леруа всё же нашел место на диване, перед искусственным камином. — Как-то посчитал, что «детство» кончилось. Пора реально браться за ум. Да и родители предложили выбор — либо лёд и коньки, либо сцена и микрофон. Я выбрал первое. Юля поставила перед Леруа кружки, достала пакетики с чаем и сахарницу. Чайник уже успел вскипеть и Юля налила кипяток в кружки с чайными пакетиками.       — А ты в школе ещё учишься? Или в колледж пошла? — спросил Жан-Жак, берясь за ручку кружки. — Спасибо за чай. Юля села рядом с канадцем, обхватила пальцами горячую кружку. Она не была настолько горячей, керамика ещё не так сильно нагрелась. Однако процесс шел…       — Школу я закончила два года назад, а сейчас учусь в Латвии. В институте. Хотя хотела сначала в колледж. — Юля отхлебнула немного обжигающе-горячей жидкости. Тепло расплылось приятными волнами по всему организму.       — Ясно.       И вот повисло густое молчание, разбавляемое редкими фразами. Жан-Жак прихлебывал чай из своей кружки, а Юля просто держала в руках нагретую керамику. Подушечки пальцев жгло, но это было терпимым. Рядом с этим канадцем с некоторых пор Плисецкая начала ощущать настоящую защиту, такую, что было не страшно ничего — даже Якова Фельцмана в гневе. От сравнения Юля тихо хихикнула, слегка вздрогнув. Чай в кружке покачнулся, но все капельки остались в ёмкости.       — Ты чего? — спросил Леруа.       — Нет, ничего. — отмахнулась Юля.       В воздухе висело спокойствие, хотя рядом сидел тот, кого Юра вряд ли примет в круги своих друзей…       И в этот момент дверь номера распахнулась и на пороге появилась фигура вышеупомянутого парня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.