ID работы: 7483276

Влюбился в сестру своего соперника

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
89 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Попросить прощения

Настройки текста
      — Юль, да не убивайся ты так. Не покалечили же — и то слава богу! — успокаивающе гладя по плечу плачущую Юлю, говорила Мила.       Лилия ушла всего пару часов назад, не выведав у Юли ничего о происшествии. А потом, спустя около получаса пришла Мила, которая доложила Юле, что Жан-Жак Леруа сейчас ходит весь в ссадинах и бинтах. Юля едва не потеряла сознание. Ей было невероятно больно понимать, что её брат, чемпион Российской Федерации по фигурному катанию, едва не довёл человека до реанимации. Слёзы сами потекли по щекам, обжигая щёки и подбородок.       — Давай, я чайку заварю! У меня как раз где-то ромашковый был… Говорят, чай с ромашкой хорошо успокаивает нервную систему. А тебе сейчас противопоказано держать её натянутой, как струну на скрипке! — Мила достала те самые кружки, из которых Юля и Жан-Жак пили сегодня чай. И слёзы новым потоком хлынули из глаз. — Ну, что опять? Ты, блин, прям как беременная, ей-богу! — Мила громко стукнула кружкой о журнальный столик. — Знаешь ли, меня тоже всё это заставляет потянутся к алкоголю… — фигуристка опустилась в кресло и закинула одну ногу на другую.

***

      Перед ужином Юля проверила свою электронную почту. Пришло письмо от латвийской подруги Лизы.       Приветики, Юльчик! Ты видела соревы по фигурному катанию? Если нет, то я тебя… Такое нельзя было пропустить! Я так переживала за Жан-Жака! Он так здорово выступал! А судьи, гады, засудили его, второе место…       Юля, конечно, знала, что в Канаду уедет «серебро», но как выступил Жан, она не обратила внимание. Наверно, во всём был виноват внутренний Юрий Плисецкий. А что, если Жан-Жак после драки с её братом не сможет выступить на показательной? Или вообще больше на лёд не выйдет. Укол «испанского стыда» пронзил разум Юли и девушка едва не упала в обморок, представив, как Леруа может затаскать Юрия по судам…       — Юль, ну, ты идёшь? — Мила ткнула подругу в плечо, заставив блондинку оторваться от всех мыслей.       — Да, иду. — тут же ответила Юля, натягивая поверх майки с мордой леопарда свитер лавандового цвета — отчего-то девушке было холодно.       — А я ещё Людку и Олежку пригласила. — поделилась Мила, когда Юля запирала дверь номера. Сейчас Плисецкая не желала никого видеть. Она и на ужин-то шла за компанию с Милой.       В столовой Мила тут же завидела Олега и Люду. С ними сидел Виктор Никифоров, его подопечный Кацуки Юри и Юра. Юлю тут же чуть не покоробило от стыда. Брат сидел, уткнувшись в свою тарелку и лениво в ней ковырял. Сидящий рядом Виктор, несколько раз пытался растормошить блондина, но Юра лишь отмахивался.       Юля села между Людой и японцем Кацуки Юри, который, на удивление, неплохо знал русский язык и говорил почти на равнее со всеми.       — Ну, конечно! — прокомментировала этот «феномен» Мила. — Два года проживания под одной крышей с нашим Витьком — и результат прям на лицо! — от сказанного Юри слегка смутился, спрятав смущенное лицо под чёлкой.       Юля отлично знала об отношениях Кацуки и Никифорова. Когда-то кто-то из подруг показал ей трансляцию в инстаграме, где Виктор, стоя перед Кацуки на одном колене, делает «предложение руки и сердца».       — Вот и Русский холостяк больше не холостяк! — грустно отметила тогда латвийская подруга, на что Юля лишь пожала плечами — известные люди её никогда не интересовали. И вот сейчас она сидит в компании таких людей и приняли её как свою.       — Когда Виктор сказал мне, что у нашего Юрио есть сестра, я чуть было не потерял сознание. Вы на удивление с ним похожи… — шепнул тем временем японец на ухо девушке.       — Юрио? — не поняла Юля. Видимо, слышащий весь разговор Виктор, тут же пояснил:       — Мы так назвали Юру, когда он познакомился с Юри. Их имена, если ты заметила, очень похожи. Юри — Юрий. Было не очень удобно, поэтому мы дали ему такое прозвище — «Юрио».       — А я в ответ объявил Кацуки «кацудоном»! — тут же похвастался Юрий. И в этот момент Юля была готова разорвать старшего брата на части — он чуть человека не угробил и сейчас сидит, и весело включается в разговор. Неужели даже Яков уже не в силах на него повлиять? Настолько избалован её брат?       — А почему именно кацудон? — спросил Олег.       — Это ведь такое японское блюдо, да? — тут же уточнила Люда.       — Да, кацудон — это японское блюдо. — ответил Юри. — Обычно его едят студенты перед экзаменами, поскольку названия блюда созвучно с японским словом «кацу» — «учиться». Ещё со школьных времен я полюбил это блюдо и после очередного провала заедал стресс…       — В итоге он раскабанел до такой степени, что стал похожим на настоящую свинью. А поскольку в кацудон входит свиная котлета, я назвал его кацудоном. Да и к его фамилии это подходит. — тут же закончил своё повествование Юрий. Юля едва ли смогла подавить в себе настойчивое желание прибить брата прямо здесь и сейчас. Ну или же выплеснуть на него свой чай…

***

      Джей-Джей заметил её сразу. Юля находилась в шумной компании. Некоторых лиц он узнал почти сразу — рыжеволосая девушка, кажется, Мила; неуклюжий японский фигурист Кацуки Юри и его тренер-женишок Виктор Никифоров. И, конечно же, Юрий Плисецкий. При виде блондина в капюшоне у канадца резко заныло предплечье, в которое, как бы сказали в России, со всей дури треснул ботинком Юрий каких-то три часа назад. Взгляд голубых глаз скользнул по Юле. Сейчас она была совсем другой. Тёмно-синие джинсы, лавандовый свитер крупной вязки, волосы собраны в лёгкий хвост тонкой резинкой. Чёлка не скрывает её лица.       — Так тебе определенно идёт. — прошептали губы Леруа. Парень опёрся щекой на руку.       В отличии от Плисецкой, Жан-Жак сидел за столиком совсем один. И лишь одинокая тарелка с салатом наблюдала за его мучениями…

***

      Когда Виктор притащил огромное блюдо с запеченной индейкой, Юля поспешила уйти. С ней ушел Юрий, бросив Виктору какую-то гадость.       Близнецы вышли из столовой и последовали к лифту.       — Юр, — первой прервала молчание Юля. — зачем ты накинулся на Жан-Жака? Девушка повернула голову в сторону брата. Юра стоял, смотря чётко перед собой и поначалу Юля даже подумала, что брат увидел там объект её вопроса, но взгляд уперся лишь в коричневые дверцы лифта…       — Я не хочу, чтобы он был с тобой. — сухо ответил Юрий, когда Плисецкие вошли в лифт. — Он — урод, который не достоин моей сестры. Он — настоящий бабник. Ты видела, как за ним мотаются девки? Табунами, чёрт возьми!       — И что? — вспылила Юля. — За тобой тоже твой фан-клуб носится, ищет любую минутку, чтобы загнать тебя в угол и одним махом взять у тебя автограф или сфоткаться! По твоему ЭТО не табун?       — По крайней мере, я не готов обнять первую попавшуюся! Не готов целовать первую встречную или же девку с красивой мордашкой, которая подсела ко мне в клубе!       — Но…       — Хватит! — Юрий метнул гневный взгляд в сторону сестры и внутри Юли всё оборвалось. — Ты не будешь с этим подонком! И точка!       — А с чего ты, вообще, взял, что я буду с ним? То, что Жан-Жак пришел в мой номер ещё ничего не значит! И, вообще, Юр! Хоть ты и старше меня, ты не имеешь право влазить в мою личную жизнь! А если я полезу в твою личную жизнь?

***

      Юля выбежала из лифта, оставив Юру совсем одного в небольшой кабинке. Она права. Он слишком сильно опекает её на правах старшего брата. Но насколько он её старше? На год? На два? Нет, всего лишь десять минут… И то это по рассказам деда. Юрий не имеет права лезть в личную жизнь Юли.       Но одна мысль о том, что его сестра однажды обменяется кольцами с этим канадским чудовищем на коньках… Юра гневно тряхнул чёлкой. Нет, хватит! Юля не имеет никакого значения к ЕГО разборкам с Леруа! Почему из-за него, Юрия, должна страдать Юля?! Нет, надо всё менять!       Юрий сорвался с места как раз в тот момент, когда двери лифта были готовы закрыться прямо у него перед носом.

***

      Возвращаясь в свой номер, Жан не думал почти не о чём. Все его мысли занимала лишь та, из-за которой ему уже набили морду…       Взгляд был уперт в пол, устеленный красным ковром. Фу, как гадко! Глаза режет…       — Ненавижу красный. — прошипел Жак, прибавляя шагу. И тут же нарвался на невысокую фигуру человека в тёмных джинсах. В надежде, что это окажется Юля, он быстро поднял глаза. Но ведь надежда всегда умирает последней. Глаза проткнули две зелёные иголочки зрачков, а от светлой чёлки едва не стошнило.       — Русская фея?       — Привет. — Юрий свёл светлые брови на переносице, образовав ими сплошную линию из светлых волосков. — Хочу попросить прощение за сегодняшнюю драку.       — Да, ладно, Русская фея! — Джей-Джей махнул рукой.       — Я сам не понял, что мной овладело. Наверно, во мне закипел дух старшего брата… Ты не поймешь, какого это, когда твою младшую сестру обнимает какой-то «здоровый хмырь», который старше её на четыре года.       Юрий был прав. Жан-Жак рос один-единственный в семье. У него не было ни братьев, ни сестёр. И он не сможет понять до конца мотивов Плисецкого прибить его, Жан-Жака, на месте.       — Ладно уж, бывай! –Юрий развернулся и ушел, махнув рукой на прощание. — Не жди от меня подачек во время показательной! Ты окажешься последним.       — Взаимно. — прикрикнул Жан, проводив блондина взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.