ID работы: 7483276

Влюбился в сестру своего соперника

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
89 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Клуб и признание (часть 1)

Настройки текста
      Юля погрузила тело в теплую воду. Белая пена приятно щекотала кожу и успокаивала нервы приятным запахом лаванды. Завтра будет тяжёлый день. И хоть это будет не ее первое выступление на льду, нервы Юли были натянуты, подобно гитарной струне — она видела как натягивают струны гитары. Блондинка прикрыла глаза и опустилась в воду по самую шею. Кончики волос тут же намокли и спрятались в пенную подушку. Юля открыла глаза. Уже завтра последний день соревнований. Россия увезет с собой золотую медаль, а она, Юля, вернётся обратно в Латвию и вновь погрузится в рутину суровых будней студентки. А что потом? Кто о ней вспомнит? Суровый Фельцман? Или правильная Барановская? Может, первое время ей будут писать Люда и Мила. Ну и что? Их тоже поглотят тяжёлые будни — тренировки, тренировки, тренировки. А Жан-Жак… А что он? Он тоже ее забудет, сочтет ненужным помнить какую-то там сестру своего соперника. Рука дрогнула и указательным пальцем Юля вывела на пене знак — две английские буковки «J».       — Джей-Джей. — прочитала девушка и по раскрасневшейся не то от температуры в помещение, не то от воспоминании голубых глаз канадца щеке потекла одинокая слезинка. Юля резко провела рукой по буквам, стерая надпись. Нет, о нем нельзя думать. Уже через месяц он не вспомнит ее имени. А она что? Должна будет страдать по тому, которого, притворяясь своим братом, ненавидела? Да и ненавидела ли? Навряд ли. Притворство. Было только притворство. А что же тогда Юля испытывала по-настоящему?       В дверь тихо постучали, а затем раздался голос Милы:       — Юль, ты идёшь на ужин?       Плисецкая быстро вылезла из ванны и, наспех натянув на мокрое тело халат, вылетела из ванной.       — Ты иди пока без меня. — кинула Юля подруге, вытаскивая из чемодана чистые вещи и вновь забегая в ванную.       — Как скажешь. — ответила Мила из-за двери и уже через минуту тихо хлопнула входная дверь.

***

      Джей-Джей брёл по коридору отеля, смотря на красный ковер под ногами. Неужели, завтра уже наступит конец? Конец всему? Он вернётся обратно в Канаду, подарив стране ещё одну медаль. А что потом? Снова тренировки? Или же сначала развод с Изабеллой? А сколько времени может занять развод? Месяц? Два? Страшнее всего было думать о том, что будет с их с Юлей отношениями. Он и без того устал любить безответно… Почему безответно? Может, Юля тоже любит… нет, бред. Кажется, «звездная болезнь» ещё не прошла. А всё же… Жан-Жак тряхнул головой, сбрасывая пелену внезапных рассуждений о Плисецкой. Сейчас главное — выступить хорошо. Обойти Юрия Плисецкой. Обойти Юлю… Канадец вновь тряхнул головой и с ужасом пришел к одному выводу — все его мысли занимает Юля.

***

      Юля лениво ковырялась в тарелке с салатом. Мила и Люда активно обсуждали завтрашний день, Олег ковырялась в своем телефоне. Юрий на ужин не пришел, сославшись на «лечь пораньше».       — Убью его, если завтра с утра нажрется всякой дряни! — возмутилась Люда, услышав о том, что Юра есть не собирается.       — Таков наш Юрик. — многозначно ответила Мила. — Перед показательной «голодовку» объявляет. Или не спит всю ночь.       — Все равно убью. — подытожила Люда и Юля удивилась тому, как эта хрупкая, словно фарфоровая кукла, девушка может быть такой твердой.       — «Фарфор же легко бьётся?!» — спросила у самой себя Юля. В памяти невольно всплыл кадр из детства — лежащая на полу фарфоровая кукла, а рядом, как блюдечко от игрушечного чайного сервиса, лежит ее лицо — такое кругленькое с такими большими и печальными глазами.       — Ой, вспомнила! — внезапно воскликнула Мила, подскакивая со своего места. — Сегодня же вечеринка в клубе.       — Какой клуб?! — возмутилась Люда.       — На углу который. Ну, не далеко тут. — пояснила Бабичева. — Может, сходим?! — голубые глаза Милы стали смутно-похожими на те глаза рыжего кота из «Шрека».       — Мил, ты в своем уме?! Завтра важный день!       — А я не против сходить. — подал голос Олег.       — Юль, а ты? — Мила уставилась на блондинку и Плисецкая просто пожала плечами. — Ну, все, Людка, трое против одного! Все идем в клуб!

***

      На эту вечеринку Жана затянул швейцарский коллега Кристоф Джикометти, сказав, что «будет самая клёвая вечеринка». Хоть со швейцарцем они особо и не общались — только на соревнованиях — Жан-Жак все же поперся в чертов клуб. Все лучше, чем находится в полном одиночестве в номере и тупо думать о той, которой никогда не добьется.       Пока Кристоф отплясывал на танцполе под ритмичные мелодии из огромных динамиков, Леруа в полном одиночестве потягивал коктейль из небольшого стакана. Громкая музыка раздражала слух, а яркие цвета «танцующих» прожекторов слепил глаза. В висках стучало и Жаку хотелось свалить обратно в тихий номер отеля, чтобы все его мысли вновь заняла Юлия.       Канадец лениво осмотрел толпу, а затем перевел взгляд на вход. И обомлел. Знакомая леопардовая расцветка, черные джинсы, капюшон, челка, закрывающая половину лица. И только макияж в серебристых и серых тонах давал понять, что эта персона — Юля.       Ему хотелось бросить недопитый коктейль и ринутся прочь. Горький опыт показал, что близнецы Плисецкие всегда ходят вместе. Но Юрия в небольшой компании, пришедшей с Юлей, Жан не увидел. Можно расслабиться и долго-долго изучать «клубную» Юлю.       Цветные блики прожекторов танцевали на бледной коже и волосах Плисецкой, окрашивая их в самые разные цвета. Переливались в свете прожекторов тени и блеск на губах. Девушка повернула голову в его сторону и встретились два взгляда — взгляды зелёных и голубых глаз…

***

      Он сидел в одиночестве за дальним столиком. Сердце так и ухнуло куда-то в правую пятку, а глаза потрясённо расширились.       Юля едва не сорвалась с места, убегая прочь из клуба. Неужели это ее судьба, идти куда-то и встречать там канадца? Неужели она, даже когда уедет в Латвию, будет думать о нем и скучать? За что ей это?       — Ребят, сюда! — скомандовал Мила, перекрикивая громкую музыку и Юля все же отвела взгляд от канадца. И девушке даже показалось, что Жан-Жак сделал тоже самое.       Компания уместилась за столиком около небольшой сцены, на которой в темных очках и огромных наушниках крутил «вертушки» DJ. Официантка в черной мини-юбке принесла несколько книжек меню. Мила тут же вцепилась в папку меню и быстро открыла разворот с алкогольными напитками.       — Та-ак, виски…ром…вино… — бормотал Мила, пробегаясь глазами по черным буковкам.       — Не смей напиться! — тут же завизжали Люда. — Ты мне завтра нужна трезвой!       — Не собираюсь я напиваться, Люд. Успокойся.       Официантка вернулась и приняла заказ и через пятнадцать минут вернулась с подносами в руках, уставленный бокалами с напитками.       — За победу! — Олег поднял бокал и компания чокнулась, громко стукнув бокалы друг о друга.       Юля пригубила свой коктейль с интересным названием «Звездная ночь». Сначала было горько, потом сладко, а когда коктейль попал в желудок на языке осталось приятное послевкусие.       — Простите, а девушка танцует? — услышала Юля и, обернувшись, увидела перед собой… Отабека Алтына. Тонкие губы казаха расплывались в улыбке, а в узких глазах плясали цветные блики прожекторов.       — О, Отабек! — завизжали Мила. — Ты тоже тут? Как круто! Давай с нами!       — Это только первый коктейль, а ты уже пьяна? — взвилась Люда.       — Ни чё подобного!       — Ну, так девушка танцует? — вновь спросил Отабек, протягивая Юле ладонь. Отодвинув свою «Звездную ночь», Юля, не сомневаясь ни секунды, вложила свою руку в широкую ладонь Алтына…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.