автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

TeenRiver. Дурное влияние. Тео Рейкен, мейл!Вероника Лодж

Настройки текста
Очередной разговор с родителями не задался, и Вик собирался хлопнуть дверью комнаты, скрывшись и оставив за собой последнее слово, но в этот момент в его приоткрытое окно ввалилось чьё-то тело. Окончательно обескураженный, парень растерянно замер у двери. Первой мыслью было позвать на помощь охрану, но старая джинсовка с меткой одной из банд Нью-Йорка в совокупности с каштановыми вихрами и приглушёнными ругательствами давали знакомую до боли картину. — Виктор, что у тебя происходит? — заволновалась миссис Лодж, последовав за сыном. Виктор поспешно захлопнул за собой дверь и оттуда ответил: — Наша дискуссия исчерпана, мама, я не собираюсь больше об этом разговаривать. Он словно наяву увидел лицо матери — прищуренные глаза и сведённые брови, которые не предвещали ничего хорошего, но она ненавидела разговоры на повышенных тонах — послышалось удаляющееся цоканье её каблуков. Можно было не сомневаться, что она ещё вернётся позже, но сейчас мать волновала Виктора в последнюю очередь. — Тонко, — довольно усмехнулся Тео, отряхиваясь. — Надо взять на заметку. «Наша дискуссия исчерпана, мама». Вик улыбнулся — передразнивания друга никогда не выходили похожими, но всегда разряжали атмосферу. — Рад тебя видеть, — сказал он, обнимая старого товарища. — Кстати, как это вообще случилось? Как ты попал в здание? Здесь охрана. — Да, видел их, — отмахнулся Рейкен. — Мы и опаснее придурков разводили. Помнишь? Лодж усмехнулся. Как не помнить? Он не всегда был золотым мальчиком, послушным строгому отцу во всём, и всему виной «дурное влияние» по имени Тео Рейкен — парень с окраины, с которым Виктора свела сама судьба. Она подсказала юному жулику и вору залезть в карман именно Лоджа-младшего, который с великодушием, доставшимся явно не от отца, не дал охране избавиться от парнишки. — Какого чёрта ты забыл в Ривердейле? — спросил Виктор, наблюдая, как Рейкен по-хозяйски развалился на его кровати. По одной только лукавой ухмылке он сразу прочитал ответ на свой вопрос. — Во что ты вляпался? — В кое-то неприятное, — равнодушно пожал плечами Тео, — надо отсидеться. Приютишь? — Без разговоров, — тут же отреагировал Виктор. — Своих не сдаём. — Есть у вас тут в городе девчонки симпатичные? — сразу перешёл к делу Рейкен. — На твой вкус здесь выбор неширокий, — усмехнулся Лодж. — Хотя… Есть одна. Стервозная, ты не её уровня. — Так это мой тип! — рассмеялся Тео, подскакивая с кровати и хлопая друга по плечу. — Чёрт возьми, я скучал по твоим дорогим костюмчикам и аристократизму. — Я не сомневаюсь, — хмыкнул Виктор. — Давай, обратно в окно. Встретимся внизу, устрою тебе экскурсию — сейчас мой уход из дома в неизвестном направлении только усилит впечатление от ссоры. Рейкен понимающе кивнул и ловко перемахнул через подоконник — именно благодаря ему Лодж не стал законсервированным и типичным сыном дорогостоящих родителей. «Дурное влияние» добавило жизни Виктору, и он никогда не забудет этого великодушного подарка от уличного воришки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.