автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

TeenRiver. Взаимопомощь. Арчи Эндрюс, Джагхед Джонс, мейл!Малия Тейт

Настройки текста
— Органическая химия — мрак, — заключает Джагхед, откидываясь на спинку стула. — Ага, — рассеянно отзывается Арчи, чуть хмурясь и дописывая очередную страницу уравнений реакций. — Сейчас допишу, и можешь посмотреть. Джагхед берёт ручку со стола и швыряет в ещё одного компаньона их посиделок. — Эй, не хочешь внести свой вклад? — Вы и без меня хорошо справляетесь, — усмехается Мэл, даже не делая попытки увернуться, и снаряд пролетает в миллиметре от его носа. Над ним клубится дым, на который Эндрюс реагирует агрессивнее друга: — Не кури в доме! У Арчи кидать предметы получается намного лучше, поэтому, когда он поднимает в руке пенал, Мэл живо подскакивает и направляется на кухню, чтобы потушить сигарету. На минуту в гостиной дома Эндрюсов воцаряется спокойствие, но потом Тейт возвращается, зависая в дверном проёме. — Скучно, — констатирует он, на что Джагхед едко отзывается: — А ты иди к нам, химия — такой интересный предмет! — Джаг, я знаю, ты считаешь себя чертовски крутым со всем этим сарказмом, но должен тебе сообщить — это не так. Арчи усмехается, на мгновение отвлекаясь от работы, но потом снова погружаясь в мир органической химии, зная, что вклад друзей вряд ли будет ощутимым. — Кто бы говорил мистер «я не расчёсываюсь и не меняю одежду месяцами для экономии воды, чтобы дети в Африке не голодали», — парирует Джагхед. — Пошёл ты, придурок, — беззлобно высказывает Мэл и убирает с лица спутанные пряди. Арчи слушает их пикировку в пол-уха — так проходит большинство вечеров в его жизни. Он чувствует себя назначенным рефери в поединке двух острых на язык друзей. Эндрюс уже откровенно потерялся в счёте, но всё ещё удачно делает вид, что учёт идёт, и однажды кого-то из них коронуют за победу в словесной перепалке ни о чём. — Арчи, хватит быть таким яйцеголовым, — лениво заявляет Мэл. — Если он перестанет помогать нам, то мы вылетим из школы, — возражает Джагхед. — Согласен, Арчи Эндрюс — самое выгодное наше приобретение. Они смеются, а Арчи просто усмехается и качает головой — он не напоминает, что именно он и сводит этих двух, таких похожих, но таких разных. Впрочем, их дружба строится не на сходстве, а на готовности прийти друг другу на помощь. В органической химии, уличной драке или написании сочинения по английской литературе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.