автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

DeadlyGotham. Слабости. Освальд Кобблпотт, Эдвард Нигма, Маркус Лопез

Настройки текста
На протяжении всей своей жизни Освальд был верен только одному человеку — самому себе. Он добивался своей цели, с каждым шагом всё больше ненавидя тех, кто над ним смеялся, кто относился к нему с пренебрежением. У Освальда была всего одна слабость — внешняя немощность. И он обратил её в силу. Став боссом мафии, Освальд набирал обороты, выстраивая вокруг себя ауру страха и ненависти, но всё чаще он позволял себе слабости — дружеские привязанности, которые могли стать как великой силой, так и причиной поражения. Первой слабостью Кобблпота стал Эдвард Нигма. А второй — Маркус Лопез. Беспризорный мальчишка, слишком озлобленный, чтобы стать законопослушным членом общества, но недостаточно увёртливый, чтобы выжить без посторонней помощи или чужого покровительства. Он попадает в поле зрения Освальда по роковой ошибке, и в этот момент босс мафии решает, что сможет воспитать из мальчишки настоящего преступника. Слабости — последнее свидетельство того, что у Освальда есть душа. У Маркуса выходило притворяться, выворачиваться и выживать, но если бы шефство над ним взяла верный цепной пёс Зсасз, то Освальд мог обойтись малой кровью. В историю вмешивается судьба, злосчастный рок. Освальд забывает, что выращивать под боком первоклассного обманщика и интригана — крайне плохая стратегия, особенно если мальчишке нечего терять. Маркусу пришлась по вкусу преступная жизнь, совесть замолкла довольно быстро, потому что он был готов выживать на любых условиях. И покровительство Пингвина казалось ему очень привлекательным, но он сделал шаг вперёд и понял, что будущее не за интригами, будущее — за интеллектом. Вопрос времени, когда Эдвард и Освальд окажутся по разные стороны баррикад. Нигма не лезет к Маркусу с нравоучениями и отеческой опекой. Нигма криво усмехается и поправляет изумрудно-зелёный воротник костюма. Он тоже учится — и эта наука Маркусу больше по душе. — Спасибо вам, мистер Кобблпот, за всё, — искренне проговорил он, но его усмешка была так пугающе похожа на усмешку Эдварда. — Вы многому меня научили. Но я решил, что мне стоит двигаться дальше. — Дальше?! — воскликнул Освальд, белея от ярости. — Неблагодарный мальчишка! Я вытащил тебя с улицы! Без меня ты бы сдох! — И спасибо вам за это, — покладисто кивнул Маркус, — я никогда этого не забуду. Маркус не лукавил — он действительно не забудет Освальда, но только потому, что врагов нужно знать, изучать и подмечать их слабости. Именно этому учил его Пингвин. И именно это придало парню смелости выбрать свою судьбу — впервые в жизни он на самом деле мог себе это позволить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.