автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

The Vampire Dawn. Новая вера. Кэтрин Пирс, Сантанико Пандемониум

Настройки текста
Примечания:
Кружево времени рвётся – и на лоскутах выступает её кровь, той, что принесли в жертву, но которая восстала богиней. Сантанико – тот самый дьявол, который приходит по ночам к неверным, алчным и ничтожным мужчинам, чтобы отобрать у них то единственное, за что они ещё цепляются – их разум. Она не знает пощады и бывает милосердна лишь к женщинам, в каждой из которых видит себя, напуганную, у самой пропасти на краю, так близко к смерти, что гулкое биение в горле не давало сделать лишний вдох. Сантанико – легенда о мстительной и прекрасной женщине, гибель в руках которой – дар, который ты должен принять со смирением, потому что она никогда не ошибается. Дьявол уже на пороге – и ты это заслужил. Когда в руки богине попадает цветок, сорвать который может осмелиться только ужасный и жестокий глупец, Сантанико не раздумывает и спасает невинную душу. Она держит на руках девушку, чья смертельная бледность – только предзнаменование неизбежного возрождения. – Как тебя зовут, красавица? – спрашивает Сантанико, убаюкивая новообращённую, пока та пытается привыкнуть к новому вкусу воздуха, к новой жажде, терзающей её изнутри. – Катерина… – Горло пересыхает от новых ощущений, но девушка делает над собой усилие. – Катерина Петрова. Она ещё не раз повторит имя своей богини – Сантанико Пандемониум – и её последний завет: «Никогда не показывай своей слабости и всегда выживай». Она перебирает пальцами истончающееся кружево собственной жизни и усилием воли скрепляет его воедино, чтобы выживать – снова и снова. Перерождённый дьявол, Кэтрин Пирс, вершит судьбы, полагаясь только на своё представление о том, что справедливо. Она – тот дьявол, который появляется, чтобы разрушить твою жизнь и вырвать из груди трепещущее сердце. Кэтрин никогда не забывает свою спасительницу, но давным-давно перестаёт быть жертвой и из пепла прошлого воскресает новой богиней – достойной соперницей для Сантанико. – Пришла позлорадствовать? – криво усмехается Кэтрин и делает ещё один глоток из бокала. В её нынешнем состоянии безнадёжно смертной такие излишества только приближают кончину, но Кэтрин никогда не изменяет привычкам. – Должно быть, тебя просто бесило, что из меня ангел смерти вышел намного лучше? – Я здесь не для этого, Катерина, – говорит Сантанико, не притрагиваясь к своему напитку – это пристрастие обошло её стороной. Она действительно приезжает в Мистик-Фоллс, узнав, что блистательная Кэтрин Пирс влачит последние дни среди тех, кто ей не рад. – Ты – моё самое совершенное и прекрасное творение. – Я должна быть польщена? Или растрогана? – кривится Кэтрин. – Так зачем ты здесь? Они сталкиваются не раз, между ними зарождается соперничество, под перекрёстным огнём которого погибает немало душ, но Сантанико ни в коем случае не желает Кэтрин смерти. В конце концов, за века существования она – один из самых интересных спутников вечности. Их общее время вьётся нитью, вышивая причудливый узор – преимущественно кровавый и от этого ещё более прекрасный. – Чтобы спасти тебя. Сантанико и Кэтрин – две силы, постоянно тяготеющие к объединению. И когда это на самом деле случится, то все, кто встретится у них на пути, станут адептами новой веры. Веры в двух богинь, не знающих пощады для грешников. Кружево времени сплетается в новый узор, на которым алым проступают их раны – те самые, что сделали их сильнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.