ID работы: 7483557

А ты всё не уходишь...

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. Долгожданное воссоединение

Настройки текста
Дориума Малдовара тоже вскоре забрали безголовые монахи, и это стало трагедией для всего криминального и полукриминального населения Вселенной, ведь под угрозой оказалось существование крупнейшего чёрного рынка. Доктор рассудила, что хороший космический аферист в прошлом, разбирающийся в инопланетных артефактах, и отшельник в настоящем очень мог бы подойти на роль нового покровителя этого рынка. Поэтому она вновь нашла старого знакомого на планете Кавадрос, где он проводил свою вечность в виде головы-мутанта, запертой в стеклянной банке. - Привет, капитан Джек Харкнесс! - как можно более жизнерадостно воскликнула она, выпрыгивая из ТАРДИС. - Жаль, мне отсалютовать тебе нечем, - усмехнулся Джек. Он уже практически не был похож на себя: временная энергия сильно изменила его. - Что на этот раз? Смотри, я веду себя смирно. Никого не спасаю, никого не убиваю, даже сам себя. - Хочешь стать баснословно богатым?.. Так и получилось, что капитан Харкнесс стал крупнейшим и богатейшим торговцем. Он ещё продолжал представляться именем "Джек", но большинство его клиентов звали его не иначе как "Лицо", так как кроме лица у него больше ничего и не осталось. В шутку Джек часто стал прибавлять к этому прозвищу кличку из своего далёкого прошлого, данную ему в Агенстве Времени. Так он, сам того не зная, создал вокруг себя легенду Лица Бо. Жизнь тянулась неимоверно долго. Джек был богат, он устраивал на свои деньги светские приёмы, торговал космическими артефактами и вместе с этим был безумно, беспощадно одинок. Воспоминания о Янто не давали ему сойти с ума окончательно, и он цеплялся за них, как утопающий за соломинку. Он заставлял себя помнить каждую деталь, и часто - то ли от старости, то ли от печали - стал впадать в забытье. Задумчивым, одиноким стариком он покинул чёрный рынок Малдовара, который ревностно оберегал на протяжении многих тысяч лет, и решил снова отправиться на Землю. Джек не знал, что хотел найти там, ведь та Земля, где он провёл золотые годы своей жизни, давно сгорела. Капитан отправился на Новую Землю и попал в самый эпицентр разрухи: планету охватил какой-то страшный вирус. Люди умирали, как подкошенные, и Джеку впервые за долгое время стало по-настоящему больно и страшно. Он вспомнил Темз-хаус, вирус, выпущенный 456, и молодого, беззащитного Янто Джонса, любимого валлийца, умирающего у него на руках. В мозгу стучала паническая мысль: "Спасти! Спасти хоть кого-нибудь!" Он выпустил защитное поле вокруг себя, пытаясь уберечь как можно больше народу, но было поздно. Вирус действовал слишком быстро. Джек плакал в отчаянии, думая, что все погибли, когда к нему приблизилась высокая фигура, укутанная в белые одежды медсестры с зелёным полумесяцем на головном уборе. Она встала на колени перед ним, и капитан разглядел, что у неё вместо лица была кошачья мордочка, но очень человеческие, полные боли глаза. - Ты спас меня, когда я так мечтала о смерти. Кто ты? - Лицо Бо, - нехотя ответил Джек. - Почему ты хотела умереть? - Я совершила множество ужасных злодеяний. Я недостойна жить. Но ты спас меня... Позволь мне служить тебе. Будь моим господином, Лицо Бо, и скажи мне, что делать. Они спасали планету вдвоём. Джек при помощи сестры-кошки соединил свою систему жизнеобеспечения с автоматизированной системой всей планеты и на протяжении двадцати пяти лет отдавал свою энергию на поддержание жизни Нижнего Города. Это отняло у него почти все силы и забрало всю энергию временной воронки. Закрывая глаза, Джек видел теперь только темноту, и не знал, как долго он ещё продержится, и что будет с Новой Землёй, если его силы закончатся. Оставалось только надеяться на чудо... И чудо свершилось. На него с неба упали Доктор и Марта, восстановили город и пробудили в нём воспоминания о лучших годах его прошлого. Он вспомнил как заново всю свою команду: и Сьюзи, и Гвен, и Оуэна с Тош... И, конечно же, Янто, своего любимого, лучшего во всей Вселенной. Янто Джонса, которого он любил, во имя которого он, в конечном итоге, снова спас планету... И теперь он не боялся умереть. Закрывая глаза, Джек видел свет, яркий свет, и в ореоле этого сияния стоял улыбающийся Янто. Джек отдал последние силы. Стекло раскололось. - Я иду, любимый... - шептал капитан немеющими губами, уже не слушая причитания Доктора. У повелителя времени ещё будет время с Джеком. А Джеку пора. Он перешёл границу между тьмой и светом и тут же упал в самые лучшие во Вселенной объятия. В ответ он сомкнул на талии любимого свои руки (наконец-то у него снова были руки!), уткнулся носом в плечо и утонул в водовороте ощущений. Тёплые ладони гладили его плечи, шею, волосы, родной запах щекотал ноздри, горячие губы влажно касались уха. - Я так ждал тебя, - прошептал Янто, и капитан почувствовал, что плачет, крепче вцепляясь в любимого. Теперь никто, ничто и никогда больше не разлучит их. - Я люблю тебя, Джек. - Я люблю тебя, мой Янто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.