ID работы: 7483661

Воспевающий души

Слэш
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Постоялый двор

Настройки текста
Хозяин обеспокоенно кружился вокруг посетителей, поглядывая на новых постояльцев. - Ох, как не хорошо, - причитал старичок, смотря на юношу, - бедный ребенок... Говорите, он немой? И вы нашли его в лесу уже всего в крови? - Да, - Цзы Чэнь неохотно подтвердил свой рассказ, но прекрасно понимал хозяина постоялого двора, которому не нужны проблемы и разборки на его территории в случае чего. Но старичок не мог угомониться, словно чуял неладно, да запричитал сильнее. - Бедный ребенок! Ох, бедный ребенок, не беспокойтесь я отправлю одного из работников на рынок за одеждой и велю подать горячее кушанье. - Да, спасибо, - мужчина поклонился старику и передал ему деньги, - это должно покрыть все расходы. Спустя полчаса вся возня прекратилась. В их спальню с двумя раздельными кроватями принесли глиняную жаровню и наполнили углем, дабы было хоть немного теплее. После вернулись работники с подогретой водой ведре и полотенцем, чистой одеждой, а еще позже принесли еды. Цзы Чэнь прогнал Иня за ширму, где оставил его омываться и переодеться. Мужчина вальяжно сел за стол, будучи погруженным в свои мысли. Его не отпускали вопросы про то кто же все же этот парень, откуда он и что теперь ему с ним делать. Такая «находка», да еще и посреди леса с необычными обстоятельствами... Мысли привели Цзы Чэня к единогласному решению — нужно идти к даоссам. Те, кто постигают механизмы и законы Вселенной, должны знать, кто такой этот юноша, ну, или хотя бы иметь какое-то представление о нем. Легкая мелодия коснулась ушей Цзы Чэня, прервав его хмурые думы и заставив взглянуть на Иня. Юноша поправлял рукава и пояс своего одеяния, что подчеркивало его тонкую фигуру, больше схожей с фигурой девушки. Инь с бесстрастным лицом поклонился в благодарность за заботу и одежду, на что Цзы Чэнь махнул рукой и пригласил к столу, пока все не остыло. Трапеза проходила в тишине, лишь легкий стук палочек о чашки был слышен. Мужчина не знал о чем говорить, понимая что полных ответов он не дождется. Придется прибегать к той системе сигналов да/нет. - Инь, - тихо начал Цзы Чэнь, обращая внимание юноши на себя, - скажи, ты помнишь как оказался в том лесу среди снегов? Ответом был низкий короткий звук, который означал «нет». - Не помнишь, значит... - мужчина фыркнул, налив себе в чарку рисового вина и разом опрокинув ее, - а помнишь ли ты, почему был весь в крови? И снова ответом было «нет», а та ситуация становилась все загадочнее и загадочней. - На одежде была твоя кровь? Повисла пауза тишины, а Инь поднял взгляд на собеседника. Из его уст снова зазвучала мелодия, но тихая и немного тревожная, становилась чуть громче, то чуть тише. - Я так понимаю, ответ «не знаю»? - мужчина, кажется, начинал понимать настроение юноши по его пению, в котором он обличал свои эмоции и чувства. И последовавшая высокая, однотонная и долгая мелодия означала «да». Конечно, Цзы Чэнь имел подозрение, что юноша мог специально врать, дабы что-то скрыть, но только что именно — было сложно даже догадаться. Закончив трапезу, каждый занялся своим делом. Цзы Чэнь зажег масляную лампу и еще пару свечей и принялся читать деревянные свитки. Инь же наблюдал за другими посетителями в общем зале. Когда ему это надоело, он вернулся в комнату и сразу же отправился спать. Цзы Чэнь еще долго сидел, рассматривая иероглифы, пока усталость не взяла свое и он не забылся сном. Наследующее утро их снова ожидал долгий путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.