ID работы: 7483724

Холодная любовь живёт больше, чем 3 года

Гет
NC-17
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сказка на ночь

Настройки текста
Примечания:
— Мам, а расскажи мне сказку! — Какую сказку ты хочешь? — Эльза поправила одеяло дочери. — Про Ледяного духа!       Стоило ли Эльзе рассказывать своей дочери историю своего знакомства с Ледяным духом? Возможно, ведь это придаст ему ещё щепотку силы. Вера детей в него делала его сильнее. Но вот привносить в эту историю романтику и любовную линию точно было зря. Хотя, Эльза ничего не могла с этим поделать, кроме как скрыть эту часть своей жизни под предлогом сказки на ночь.

***

— Кто ты такой? — спросила Эльза, когда в её покоях появился этот неопрятно одетый молодой парень. — Ты меня видишь? — ответил он вопросом на вопрос, широко раскрыв глаза от удивления.

***

      Судьбоносная встреча. Он, как оказалось, столько раз гулял по замку и заглядывал в пустующие покои, что и не надеялся найти тут человека, который бы его мог заметить. Однако, Эльза с самого раннего детства читала книги о магии и, наткнувшись на упоминание Ледяного духа Джека Фроста просто не могла усомниться в его существовании, как минимум по личным причинам.

***

— Нет-нет, — Джек сидел в одном из кресел в её комнате, — Ты махаешь руками, как ворона крыльями. Будь нежнее. — Странно слышать это от тебя! — начала ёрничать Эльза, смотря на стену, в которую только что запустила ледышку. — Хорошо, — он подошел ближе к Эльзе, — Плавнее. Так лучше? — Джек встал сзади девушки и взял её обеими своими руками за запястья. — Ты за шестнадцать лет не привыкла к своим силам что-ли? — он начал плавно двигать её руками, как если бы она была марионеткой. — Если бы ты чуть не убил сестру своими силами, я бы посмотрела на то, как ты принимаешь и радуешься своим силам. — Ну, извини, Эльза, — он вздохнул, — Я то получил их за то, что спас свою сестру. — И умер сам.

***

      Да, он предложил потренировать Эльзу хотя бы держать себя в руках. Никто не хотел повторения трагедии с Анной в их детстве. Но увиделись бы Эльза и Джек раньше, может этого бы и не произошло. Никто не учил Эльзу управлять своими силами, никто и не мог. Как рыба может научить кролика бегать? Никак, вот и Эльзе с самого детства пришлось всему учиться самой, конечно, пока она не встретила Джека.

***

— Слушай, — начала Эльза, — А если я предложу тебе чай, ты сможешь его выпить? — она посмотрела в свою чашку. — Некоторые предметы для меня неосязаемы. Но, может быть, это зависит от того, верит ли в меня человек, связанный с этим предметом? В кресле же я сидеть у тебя могу. — Но через окно в моей комнате проходишь насквозь. На, попробуй. — Эльза протянула ему чашку двумя руками. — Давай попробуем так, — Джек обхватил ладони Эльзы своими и поднес губы к чашке, слегка отклонил её и сделал глоток чая. — Хм, получилось.

***

      Именно тот момент, когда он поднял на Эльзу глаза после глотка чая, она и считала переломным. По крайней мере для себя, столько вечеров, проведенных вместе не могли остаться незамеченными для них обоих. Эльза теперь ждала каждого вечера для встречи с Джеком. Даже преподаватели девушки стали отмечать появившийся энтузиазм в ней, ведь теперь она хотела как можно скорее сделать все задания и быть свободной, хотя раньше могла забирать часть заданий или литературы с собой, чтоб занять себе вечер.

***

— Скажите, — обратилась Эльза к одному из своих преподавателей, — А какие детские легенды Вы знаете? Или, может, верите в каких-то существ магических. Духов, например. — Мисс Эренделл, — начал ей отвечать преподаватель, — Я — человек науки, для и меня и существования Бога по сомнением, а Вы мне про детских духов говорите. К чему такой вопрос? — Мне просто интересно стало, только и всего.

***

      Да уж, только и всего. Такими темпами Эльза выяснила, что никто в замке, кроме нее самой, даже не слышал о Ледяном духе, а значит, теперь им можно видеться чаще и не только в пределах её покоев. Джек начал сидеть с Эльзой даже на занятиях, доводя до исступления некоторых из них своими выходками. Зато Эльза сидела и улыбалась, большего ему и не надо было.

***

— А она взяла и уронила всё, представляешь? — Эльза рассказывала очередную историю, которую Джек частично пропускал мимо себя, наслаждаясь самой девушкой. Они уже пару лет виделись почти каждый день. — Эльза, — остановил её рассказ парень. — Я тут тебе подарить хотел. — Он протянул ей сверток, девушка приняла его и развернула. — Оу, — удивилась Эльза, — Это так красиво! — В свертке лежал тонкий браслет-цепочка. — Поможешь надеть? — она подошла к нему и протянула запястье. — А еще, — парень замялся, — Я, кажется... — Влюбился? — шепнула Эльза. — Что? Как ты... — Ну, во-первых, у тебя щеки раскраснелись. — Девушка засмеялась. — А во-вторых, я тоже самое тебе хотела сказать.

***

      Тогда они и поцеловались в первый раз. Неумело, смущаясь каждую секунду всё больше и больше. А чего еще стоило ждать от восемнадцатилетнего духа, и семнадцатилетней девушки, которая и замка то не покидала уже многие годы. Однако, они чувствовали друг друга. Это была первая ночь, которую они провели, лежа в обнимку, а не порознь, когда Джек уходил каждый вечер, желая ей спокойной ночи. Казалось бы, вот и найдено счастье для каждого из них, но Эльза продолжала расти и взрослеть. Её начали настигать взрослые проблемы и ответственность перед всем королевством.

***

— Джек, — она стояла лицом к окну, — Нам пора серьезно поговорить. — Кажется, я уже знаю, что ты хочешь сказать. — Парень подошел к ней сзади, положил ладони ей на плечи и уперся лбом в её затылок. — Но я очень не хочу, чтобы ты продолжала. — Я не хочу, чтобы ты видел моё старение, а потом и смерть. Тем более, отношения с тобой создают очень много трудностей для моей королевской жизни. Пойми, я не свободна, я не могу просто убежать с тобой. Как бы мне не хотелось, — она опустила голову, на подоконник упали несколько слезинок. — Я понимаю, милая... — он развернул девушку к себе лицом и обнял, пока она тихо хныкала, упираясь лбом в его грудь. — Я уйду, не волнуйся. Я не стану тебе мешать, как бы сильно я тебя не любил. — Почему так больно? — она подняла на него свои голубые глаза, залитые слезами. — Почему всё не может быть просто? — Потому что дух влюбился в королеву. — Джек убрал прядь волос с её лица ей за ухо.— Эти несколько лет с момента нашей самой первой встречи были для меня самыми счастливыми за всю жизнь. Спасибо тебе. — И тебе спасибо, Джек. — Она взяла его лицо в руки и потянулась поцеловать его. Если их первый поцелуй был полон неловкости и нежности, этот наполнился благодарностью и их общей болью. Болью и горечью расставания. Эльза хотела, чтобы этот момент не прекращался, но почувствовала какую-то пустоту. Она открыла глаза. Джека уже не было в комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.