ID работы: 7483821

Судьбы великих

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10.«Голубой сапфир». Часть 1."Пир и сокровищница".

Настройки текста
На следующий день. Замок в Акре.       Я смог найти последнюю подсказку, но не могу её прочесть… Нужна твоя помощь. Встретимся там же, где и всегда.       Талия, тяжело вздыхая, сразу же бросила письмо в огонь. Обычно она так делала, потому, что не хотела, чтобы кто-то узнал о её совместном деле с Альтаиром, но сейчас она была зла — после случившегося между ними вчера, она не очень-то хотела видеть Ла-Ахада… Однако, сейчас выбора у неё нет…       В дверь вдруг постучались. — Кто там? — подойдя к двери, спросила у неожиданного гостя девушка. — Это я, дорогая. — послышался с другой стороны голос де Сабле старшего. — Проходите, дядя. — открыв дверь, Талия пригласила его внутрь. — Что-то случилось? — Да. Сегодня приезжает наш король, чтобы забрать казну. И, конечно, по случаю его приезда я собираюсь устроить пир, и мне нужна твоя помощь в подготовке. Я могу на тебя рассчитывать? — слегка приподняв уголки губ, поинтересовался регент Акры. — Конечно, дядя! Мне только нужно уладить кое-какие дела в городе. Как-только я вернусь, то обещаю помочь со всем необходимым! — Что будешь делать? — Так, нужно купить кое-что на рынке. Ну и раз намечается праздник, выберу заодно себе какой-нибудь наряд. — Хорошая идея. Наконец я смогу увидеть тебя юной девой, а не мальчишкой! — слегка рассмеялся мужчина, видя как племянница уже прожигает его глазами, поспешил удалиться из её комнаты.

***

Пару часов спустя. На одной из башен города. (От лица Альтаира).       Я стоял на краю и смотрел на город вокруг себя. Я старался сосредоточиться на деле, но мысли о вчерашнем не давали мне покоя. Покой… В последнее время я напрочь забыл о том, что это такое! Что же мне делать? — Я знаю, о чём ты думаешь… — послышалось у меня за спиной и я, обернувшись, увидел Талию в одежде «Стража». — Потому, что меня беспокоит тоже, но… Мы должны сначала сделать дело, а это может и подождать, согласен?       А она хорошо меня изучила! Всё же она права. Я ничего не сказал, только кивнул в знак согласия. — Хорошо… Ты говорил, что нашёл последнюю подсказку? — Да. — я вытащил листок, на котором записал всё, что было на лезвии и протянул его Талии. — Я вставил лезвие в рукоять и на нём появились эти символы. Ты знаешь, что они означают? — Похоже на латинский, но я не могу разобрать… Погоди! Так… Всё понятно! — она вдруг начала рвать по кусочкам пергамент. — Что ты делаешь?! — Смотри! — она стала раскладывать символы в другом порядке на земле. — Это шифр! Если поменять эти буквы и эти, то получается следующее: Близится конец вашего пути. Лишь последнюю часть вам осталось найти.       *Сверкнули брызги моря своей голубизной, Превратившись в дивный эликсир, С седьмого неба падая стрелой, В легенду самоцветную-Сапфир. — Это строчки из легенды. — вспомнив, где я мог слышать эти слова, сказал я. — Конечно, голубой Сапфир! Это и есть последняя деталь! Посмотри на рукоять, там такая же по форме выемка, как и Сапфир! — восторженно возгласила девушка и я понял, что ей известно, где находится этот камень. — Ты знаешь, где он? — Да. Голубой Сапфир — это бесценный камень, который хранится в королевской семье уже несколько поколений. Король повсюду таскал его с собой, но из-за войны с Салах-Ад дином ему пришлось оставить его здесь — в Акре. Он хранится в сокровищнице. Я знаю тайный коридор, который ведёт туда, но, чтобы туда попасть, нужно проникнуть в замок, и это только меньшая из наших проблем! — Как это? — я уже было подумал, что всё уж слишком просто! — После того, как война закончилась, король срочно отбыл в Англию, но сегодня он приезжает, чтобы забрать казну и небезызвестный всем королевский голубой Сапфир! Мой дядя устраивает пир в его честь, так что в замке будет полно народу, но есть один интересный момент — как я смогу тебе помочь, если обязана буду сидеть весь вечер рядом со своим дядей?       Хороший вопрос. Даже, если мне удастся затеряться в толпе и проникнуть в замок, без Талии я не смогу попасть в сокровищницу. — А если устроить диверсию? — предложил я. — Диверсию? Альтаир, как ты собираешься отвлечь столько человек разом? Всё разбегутся только, если на нас нападут и всё в панике начнут метаться во все стороны! Ты же не собираешься попросить царя одолжить тебе несколько сотен солдат? Или ты хочешь привлечь своих людей? — Нет. У меня другая мысль. Ты знаешь, где можно достать те бочки со смолой, которые тамплиеры использовали, чтобы взорвать библиотеку? — спросил я, и у девушки сразу появился интерес в глазах. — Знаю. У нас есть несколько складов с этими бочками, но они почти все слишком хорошо охраняются, кроме одного. — Нарисуй карту. Мои люди займутся этим. — Хорошо. Но есть ещё кое-что… Твоя одежда… — сказала она и я насторожился. — Даже в такой панике она слишком выделяется. Я бы могла достать для тебя форму… — Нет. Я ни за что в жизни не надену эти тряпки! — прервал её мой грубый голос, ибо я не собирался так позориться. — Хорошо-хорошо. Тогда, хотя бы накинь что-нибудь, чтобы скрыть всё это оружие и одежду! Нам нужно будет зайти ко мне в комнату, когда начнётся переполох, чтобы попасть в коридоры ведущие в сокровищницу. Когда всё успокоиться мы сможем выйти к конюшне, потом в сад и в конце мы переберёмся через стену. — Отлично, так и поступим. — на самом деле я ещё не закончил. — Хорошо. Всё начнётся на закате. Удачи тебе и… Будь осторожен, Альтаир. — она уже развернулась, и я не успел сказать, как она спрыгнула вниз. — Тал…       Слишком поздно, она уже исчезла. У меня в голове промелькнула мысль, что, если бы в братство принимали женщин, то она была бы первой, кого я принял бы в братство, даже несмотря на её происхождение.       Талия вообще не была похожа не на одну женщину, которую я знал прежде. Она никогда не пыталась строить из себя жертву или героя, а просто делала то, что считала нужным. Она всегда продумывает всё, прежде, чем броситься в бой. Так же у неё есть задатки не бывало мудрого и опытного лидера, и хладнокровного бойца.       С другой стороны она не даёт этой войне убить в ней добрую женщину. Какой бы сильной и смелой женщина не была, она всё равно не должна забывать, что она женщина. Несмотря на то, что она убийца, она не забывает о милосердии и доброте. Именно это меня к ней и притягивает… Жаль только, что нам не быть вместе…

***

Закат. У ворот замка.       Вот и закат. Гости уже начали прибывать. А вот и сам король Ричард. Похоже пора начинать! — Айрис, ничего не предпринимайте пока все не зайдут внутрь, на не нужны невинные жертвы! Когда я подам сигнал, вы должны сделать всё, а после скрыться из виду! Вы всё подготовили? — спросил я, набрасывая на свои плечи белый плащ, чтобы скрыть своё снаряжение и формы. — Да, Альтаир, но я не понимаю, зачем это? — В замке, в сокровищнице хранится одна очень могущественная вещь. Я должен забрать её, пока Леон де Сабле не обнаружил её свойства. Это лишь отвлекающий манёвр. — стараясь не просвещать его в детали, объяснил я. — Быть может кому-то из нас пойти с тобой? Замок ведь просто кишит тамплиерами, думаешь сможешь справиться в одиночку? — Я буду не один. — набросив второй капюшон поверх первого и поспешил догнать телегу с сеном, направляющуюся в замок. (О да, она никогда не подводит!)       Меня сейчас скорее всего отвезут в конюшню, рядом с которой, по словам Талии должен быть тайный проход, который приведёт меня в замок. Однако, не стоит забывать и о лучниках, которые могут меня увидеть.       Пока я размышлял о том, что буду делать телега уже остановилась возле стоила. Послышались удаляющиеся шаги, и я, убедившись, что вокруг нет никого, вылез из стога. Прежде, чем покинуть конюшню, я посмотрел на стену, на которой расхаживали два лучника и дождался пока они не разойдутся и не отойдут подальше. Затем я бесшумно подобрался к стене на которой висели факелы и искал тот, который был отмечен крестом. Найдя нужный мне, я повернул его влево и передо мной открылся проход. Если верить Талии, то мне нужно идти всё время прямо, пока я не выйду к лестнице и не попаду в её комнату.       Надеюсь всё пройдёт хорошо и она не пострадает…

***

На приёме. (От лица Талии).       Все уже в сборе. Король Ричард тоже уже прибыл. Альтаир должен вскоре дать о себе знать, надеюсь с ним всё будет в порядке. Ох, как бы я не старалась отрицать это, но он стал дорог мне! Я пытаюсь подавить в себе это чувство, но пока у меня это плохо получается… Я не могу и дальше оставаться здесь… я должна уехать отсюда, должна уехать от него… — Талия, — вдруг вывел меня из размышлений тихий голос дядя. — Да? — вернувшись в реальность, я повернулась лицом к своему наставнику. — Что это с тобой? Ты не притронулась к еде, всё время молчишь и витаешь мыслями где-то в другом месте. Ты часом не влюбилась ли? — Что вы, право, какое там «влюбилась»! Я просто очень устала из-за всей этой подготовки и пробовала весь день разные блюда, чтобы выбрать лучшие, вот у меня и нет аппетита. — как можно убедительнее соврала я и кажется мне поверили. — Леон, — нашу беседу прервал наш любимый король. — Надеюсь всё готово к моему завтрашнему отбытию? — Почти всё готово, ваше величество, нам лишь осталось забрать сундуки из сокровищницы и погрузить в повозки, но с этим не возникнет проблем. — незамедлительно ответил ему мой дядя. — Хорошо, если так… — вдруг раздались звуки взрывов и гости стали в панике вскакивать со своих мест. — Что происходит, Леон?! — Ваше величество, на замок напали! — выкрикнул вбежавший стражник и все ещё больше переполошились. — Талия, я отведу короля в его покои, а ты ступай в свою комнату. — Но, дядя, я хочу помочь! — я это сказала, потому, что знала, чем больше я упираюсь, тем больше он настаивает на своём. — Это приказ, а не просьба! Ты, — указал он на стражника. — Отведи её в комнату и не выпускай!       Для вида я немного оказала сопротивления, но под конец уже пошла по доброй воле. Меня довели до своей комнаты, затолкнули внутрь, сказали, что это ради моего блага и в заперли за мной дверь. — Похоже твой план действует. — сказали недалёко от меня и на моём лице расцвела улыбка. — Ещё бы. А ты сомневался?

***

В комнате Талии. (От лица Альтаира).       Я прошёл коридор до конца и вновь повернул факел, который открыл мне проход в его хорошо знакомую комнату. Я огляделся вокруг. Рядом со мной стоял небольшой письменный стол, на котором слабо горела одинокая свеча. Рядом с ней лежали несколько бумаг, перо и чернила. С другой стороны стояла кровать, на которой лежала уже полюбившаяся мне форма Стража, в которой я увидел Талию впервые.       Я подошёл к кровати и… Сам не знаю, что на меня нашло, но я взял чёрную ткань в руки, провёл по ней ладонью и вдохнул знакомый запах. Такой приятный и родной… Но не стоит забывать, зачем я сюда пришёл!       Я достал лук и стрелу из-за спины, поднёс её к горящему факелу, что был на стене и выстрелил горящей стрелой, давая тем самым знак своим ассасинам, чтобы они начали обстрел бочек, которые мы расставили по разным местам возле замка и они это сделали. Пару минут спустя произошли взрывы, стражники стали метаться на крышах башен и стенах       Я быстро прошёл обратно в коридоры и стал ждать, когда появиться Талия, что случилось довольно скоро, так как она спустя несколько минут влетела в комнату и за ней закрыли дверь. Она была одета в белое платье, на шее у неё красовался красивый кулон, а волосы были распущенными и волнистыми. Я едва смог оторвать от неё взгляда. — Похоже твой план действует. — выйдя из укрытия, сказал я и ответ не заставил себя ждать. — Ещё бы! А ты сомневался? — подходя ко мне поинтересовалась девушка. — Я переоденусь и спущусь, жди меня внизу.       Я кивнул в знак согласия и удалился из комнаты. Пройдя вниз по лестнице и ждал, пока не услышал скорые шаги сверху и ко мне вскоре присоединилась Талия, но уже не в том образе, в котором увидел её впервые. — Нам нужно спешить! У нас немного времени, пока стражники не начали обход комнат. Всё в порядке? — похоже я слишком долго смотрел на неё. — Да. Веди меня. — спокойным тоном попросил я.       Та с минуту не отводила от меня глаза, как-будто не поверила моим словам и пыталась найти ответ в глазах. Затем она просто кивнула и поспешила пойди впереди меня.       Мы шли в тишине, преодолевая один поворот за другим. Поднимаясь по лестнице я случайно задел Талию и она едва не упала вниз, но я успел её поймать. Капюшон слетел с её головы, маска сползла с лица, а рядом висящий факел хорошо освещал её лицо. Мы застыли в таком положении, пока она тихо не поблагодарила меня за помощь и не попросила отпустить её.       Пройдя ещё несколько шагов мы прибыли на место. Талия надавила на один из кирпичей и перед нами открылась сокровищница, но внутри уже ничего не оказалось. — Они всё забрали. Похоже король Ричард решил из-за нас ускорить свой отъезд. — заметил я, как вдруг в сокровищницу ворвались солдаты короля. — Схватить их! — крикнул один из стражников, и я уже было собрался обнажить свой клинок, но меня остановила рука Талии. — У нас нет на это времени, бежим!       Она затащила меня обратно и дверь уже начала закрываться, однако, прежде, чем проход окончательно закрылся, в него влетела стрела и вонзилась с плечо девушки. — Талия! — Всё в порядке, нам нужно скорее вернуться ко мне. Там есть всё необходимое!       Я против её воли поднял её на руки и поспешил вернуться обратно. Конечно, она хотела пойти сама, приговаривая мол «Меня ранили в плечо, а не в ногу! Я вполне могу идти и сама!», но я её не очень-то слушал. Преодолев последний поворот, я открыл дверь и вошёл внутрь комнаты, и положил раненую на кровать. Я собирался её раздеть, что вынуть стрелу и обработать рану, но в дверь неожиданно постучали: — Талия, нам нужно поговорить! Я захожу! — прозвучал с той стороны знакомый голос Магистра тамплиеров и мы с Талией с ужасом посмотрели друг на друга. Затем послышался звук открывающейся двери. — Талия? Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.