ID работы: 7483821

Судьбы великих

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11.«Голубой сапфир». Часть 2."Миссия в лесу".

Настройки текста

***

— Талия? — Да, дядя? — Почему ты лежишь завёрнутая в одеяло? — с недоумением спросил мужчина.       Талия действительно лежала по горло завёрнутая, как бурито. И, кроме неё, в комнате Леон не увидел никого, и ждал ответа. — Я переодевалась в форму, но вы так быстро вошли, что мне оставалось только залезть под одеяло. Если вы не возражаете, я бы хотела сначала привести себя в порядок. — с недовольством в голосе попросила племянница и де Сабле залился краской от собственного поведения. — Д-да… Конечно, я… Я просто хотел убедиться, что с тобой всё в порядке! А сейчас я, наверное, лучше пойду… — заметно краснея, пролепетал тамплиер и поспешил удалиться, чтобы и дальше не демонстрировать девушке свои алые щёки.       Дверь за де Сабле старшим захлопнулась. Талия, облегчённо выдыхая, скинула одеяло на пол и, приподнявшись на локтях, тихонько, боясь, что её могут услышать, окликнула: — Альтаир… Альтаир, можешь выходить!       Ассасин, повернув факел с той стороны, вошёл в просторы опочивальни девушки и незамедлительно проследовал к её ложу.       Он, не без её помощи, аккуратно начал стягивать с больной верхнюю часть экипировки, так как, как раз в тот момент, когда Леон постучал в дверь, он уже выдернул стрелу и прижал к её плечу лежавший на полу платок Талии. И, пока он этим занимался, со стороны бывшей тамплиерки послышался короткий смешок: — Я думала он нас поймает… — Тебе это кажется смешным? — араб искренне сейчас не понимал её. Она только что получила стрелу в плечо и их чуть не поймали — чему тут радоваться? — Немного. Когда дядя говорил, что хочет, чтобы я тебя с ним познакомила, он явно не рассчитывал застать нас полураздетыми в моей комнате.       Даже в такие моменты она умудряется шутить. Альтаира это поражало, но в то же время он и сам не смог сдержать на лице улыбки. — У тебя есть, чем эту рану перевязать? — Да. Посмотри, в верхнем ящике стола должно быть что-то.       Найдя в указанном месте всё, что было нужно, араб начал перевязку. В процессе они не один раз пересекались взглядами, а когда Альтаир наклонился ближе, чтобы сделать узел, вообще зависли. Пару секунд они прожигали друг друга взглядом, пока Ла-Ахад не стал приближаться для поцелуя. Ему оставалось совсем чуть-чуть, но в последнюю секунду: — Мы должны идти… — прикрыв глаза, остановила его де Сабле и Альтаир, разочарованно выдыхая, отстранился от неё. — Если не перехватить короля по дороге, он уйдёт и мы не сможем забрать Сапфир. — Ты уверена, что осилишь этот путь? Я могу и сам… — Нет. Мы это вместе начали, вместе и закончим!       «Она всё равно поступит по своему» — подумал араб и был вынужден просто смириться… — Альтаир, — вдруг вывел его из раздумий столь полюбившийся за всё время их знакомства голос. — Ещё кое-что. — Что? — её рука коснулась его плеча, и от этого действия Альтаир вздрогнул. — Ты не хуже меня понимаешь, что это будет не просто. Однако, камень нужно добыть… Во что бы то ни стало! — она выделила голосом последнюю часть. — К чему ты ведёшь? Говори прямо! — Хорошо, — тут она переложила свою руку на ладонь Альтаира и заглянула в его сверкающие янтарём глаза. — Я ранена, но ты не сможешь справиться в одиночку. Я хочу, чтобы ты поклялся, что, если другого выхода не будет, если это будет нужно для выполнения миссии, ты оставишь меня!       То, чего он и боялся. И что он теперь ответит? Прошлый опыт убедил его в том, что он не всесилен, и такой исход вполне возможен. Конечно, он этого сделать не сможет! Даже, если сейчас он согласится на словах, в нужный момент — сердце примет решение за него. — Клянусь.

***

      Альтаиру и Талии стоило немалых усилий, чтобы незаметно выбраться из замка, но всё же у них это получилось. Альтаир узнал от информаторов, куда направился караван и вернулся к девушке. Вокруг стражи было даже больше, чем днём, однако, ночная темень всё равно играла им на руку.       Покинув город, они начали долгое преследование и практически «наступали им на пятки», но всё равно не могли их найти. Ассасин и Страж остановились посреди небольшой лесной местности, которой в этих краях было очень мало, чтобы передохнуть и определить направление каравана, однако, недалеко от них послышались громкие голоса. Альтаир и Талия оставили лошадей привязанными к дереву и осторожно начали подбираться к источнику шума.       Они прошли несколько глубже в лес и, незаметно забрались на огромный валун, обнаружили за ним цель своего пребывания в этом лесу. — Вокруг полно стражи, и это не новобранцы, толком не выучившие местные земли — это опытные воины, лучшие в своём деле. Пусть вокруг и кромешная темень, но даже она не поможет нам незаметно проникнуть внутрь. Есть предложения, как эту проблему решить? А нам ведь ещё нужно добыть камень, который, я уверена хранится в главном шатре, и как-то оттуда выйти? — осмотрев обстановку, поинтересовалась Талия. — Хм… Да, есть одна. — задумчиво проговорил Ла-Ахад. — Снова диверсия? Не забывай, я, как и ты не смогу туда попасть вот так просто! — Смотря какая «ты». — Объясни? — Как «Стража» тебя туда никто не пустит, а вот как племянницу регента Акры возможно. — объяснил ей Альтаир, но у неё ещё оставались вопросы. — Допустим, но ты ведь понимаешь, что я не настолько серьёзная фигура, чтобы вот так просто заявляться к самому королю без какой-либо причины. И ещё, как я объясню эту рану? — Всё просто. На тебя напал ассасин, ты пыталась остановить его, когда он погнался за королём, ища с ним встречи. — спокойным тоном дополнил свои слова Альтаир. — Ты хочешь, чтобы я выдала тебя королю? Нет! А что, если он захочет тебя убить? — Нет. Не захочет. Мы уже встречались однажды. Он выслушает меня. — Ты встречался с королём Ричардом? — с изумлением Талия посмотрела в глаза ассасина, на лице которого заиграла усмешка. — Да. Позже расскажу. У тебя есть другая одежда с собой? — У меня есть плащ. Я всегда ношу его с собой, если понадобится быстро сменить личность. — Хорошо. Ты отведёшь меня к Львиному Сердцу, я постараюсь добиться у него аудиенции и дать тебе время. Пока мы беседуем, попробуй узнать, где камень и постарайся незаметно добыть его. — А потом? Опять будем действовать по ситуации? — вспоминая прошлые миссии, с лёгкой улыбкой поинтересовалась девушка. — Заметь, каждый раз нам удаётся оставаться в живых.

***

— Не нравиться мне этот план. — тихо пробормотала Талия, ведя связанного ассасина к лагерю. — На другой нет времени. Или же, ты просто беспокоишься обо мне? — с явным подтекстом и ухмылкой под капюшоном, спросил Альтаир.       Ответить на такую наглость де Сабле не успела, так как они уже дошли до лагеря, однако, она обязательно припомнит ему это! — Леди де Сабле, что привело вас сюда? Кто это с вами? Это… ассасин? — обратился к ней один из солдат и перевёл взгляд с девушки на Ла-Ахада. — Да. Я видела, как он покидал замок и направился вслед за вами. Я преследовала его до самого лагеря и поймала. Он говорит, что хочет поговорить с королём, так же он утверждает, что они уже встречались ранее. — И вы ему поверили? — с плохо скрываемым смехом, поинтересовался второй. — У него может быть важная информация. В любом случае, я думаю будет лучше спросить у самого короля — правда это или ложь? Или же, вы просто боитесь, что не сможете уследить за ним?       Я думаю нетрудно понять, что после этой фразы они мигом зашагали в сторону королевского шатра? Мда, умом эти ребята совсем не блещут! Но вернёмся к нашим героям.       Альтаира и Талию привели к нужному шатру и попросили подождать, пока их не пригласят. Через несколько минут, стражник вернулся и пригласил их внутрь. Ла-Ахад и де Сабле предстали перед самим королём Англии. — Талия, не ожидал увидеть тебя здесь, да ещё и с ассасином. — он подошёл к ним чуть ближе и взглянул на араба, чьё лицо всё ещё было скрыто под капюшоном. — Кто ты? И зачем ты здесь? — Я искал встречи с вами, чтобы сообщить кое-что очень важное. — ответил Ла-Ахад. — Твой голос кажется мне знакомым… — задумчиво разглядывая ассасина, подметил король Ричард. — Мы уже встречались с вами ранее. Я тот, кто раскрыл вам замысел Робера де Сабле.       На этой ноте удивленные взгляды всех присутствующих мгновенно приковались к убийце в белом капюшоне. — Все, оставьте нас наедине. — неожиданно попросил всех присутствующих король. — Позволите ли мне остаться? Ради вашей же безопасности? — попросилась де Сабле.       Король кивнул и жестом приказал всем остальным удалиться. Когда все стражники покинули шатёр, король вплотную подошёл к Альтаиру и обратился к нему: — Хм… Зачем же ты пришёл теперь? За вознаграждением? — выгнул он бровь. — Не совсем.       Вдруг щёлкнул механизм скрытого клинка и верёвки упали к ногам девушки. Несильно ударив её в бок локтем, ассасин в одно мгновение оказался возле короля и прижал лезвие клинка к его горлу. — Советую вам не звать на помощь. — негромко начал араб. — Я хочу, чтобы вы отдали мне ваш голубой Сапфир, пока до него не добрался де Сабле и не подверг нас всех большой опасности. — Ты бредишь, ассасин, какой вред может принести драгоценный камень? Ты просто хочешь отнять у меня моё сокровище! — спокойно, несмотря на клинок у горла проговорил Ричард, поглядывая на Талию с мечом в руках. — Это не просто драгоценный камень. Мне не нужно ваше сокровище, я лишь хочу спрятать его от де Сабле, пока он не узнал о его свойствах. В прошлый раз вы тоже мне не поверили, однако, я оказался прав. Поверьте, этот камень не принесёт вам ничего хорошего. Я спрячу его там, где его не найдут.       Минута безмолвия и король наконец принял решение: — Талия, — он обратился к девушке. — Отдай ему то, что он хочет.       В шоке от услышанного Талия не сразу сообразила, что он согласился, но, быстро придя в себя, не спеша принялась выполнять волю Львиного Сердца. Король указал ей на небольшую шкатулку, что лежала на столе и Талия подняла её, после чего, не отрываясь от орлиных глаз, медленно передала её Альтаиру.       Всё трое вышли из палатки и король приказал своим людям не атаковать убийцу. Ассасин в «обнимку» с королём Ричардом уже почти дошёл до конца лагеря, как вдруг в него попала арбалетная стрела. Король воспользовался моментом и выскользнул из лап ассасина, когда тот упал на землю, выронив из рук шкатулку, которая при ударе открылась, и из неё выпал голубой камень.       У входа в лагерь, с арбалетом в руках и верхом на лошади восседал Леон де Сабле, а позади него его рыцари. Солдаты де Сабле скрутили Альтаира и приволокли его к ногам своего хозяина. — Ну, что набегался, ассасин? — спешившись с коня, усмехнулся де Сабле и ударил Альтаира по лицу. — Уведите его.       Рыцари заковали его в цепи, а сам де Сабле подошёл к королю Англии и своей племяннице, которая не сводила глаз с пойманного сирийца. — Как вы, ваше величество? — Хорошо. Вовремя вы появились де Сабле. — стряхивая с себя пыль, ответил Ричард. — Талия, что ты здесь делаешь? — Дядя, я погналась за ассасином, когда увидела его из окна своей комнаты. Он погнался за караваном и я поспешила вслед за ним, чтобы остановить. Прошу, прости, что я не поставила тебя в известность, но я боялась, что не успею, если… — Я тебя понял. И всё же, тебе не следовало поступать так опрометчиво. Как я понимаю, это ты привела его к королю? — перебил её Леон. — Да. Прости меня ещё раз. И вы, выше высочество, я сожалею о случившемся. — Не вините себя, моя дорогая. Мы оба недооценили этого ассасина. Главное, что у него ничего не вышло. — Не волнуйтесь, завтра на закате он головой поплатиться за своё преступление. — вставил свою реплику регент Акры. — А мой камень? — поинтересовался король, протягивая ему руку. — К сожалению он разбился при ударе о землю. Мне очень жаль. Если вы позволите, мы с моей племянницей возвратимся в замок и возьмём этого еретика с собой. — Позволяю. — ответил ему король, с недоверием и оба члена семьи де Сабле поспешили удалиться с его глаз.       Когда Леон де Сабле помог своей племяннице сесть на лошадь, к нему подошёл один из его рыцарем и протянул ему… Голубой Сапфир короля? — Дядя, ты же сказал королю, что… — с нотками удивления в голосе начала Талия, но Леон вдруг жестом призвал её молчать. — Я хочу узнать, зачем он был нужен этому ассасину. Возможно это именно тот ассасин, что вместе со Стражем уже добыли две части артефакта. Я не просто так забрал его. Я выбью из него ответы. — убирая камень в небольшую сумку на ремне, сказал тамплиер. — Возвращаемся в замок! Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.