ID работы: 7483932

В гостях у Йегеров

Слэш
NC-17
Завершён
361
автор
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 82 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть третья.

Настройки текста
— Учишь его жизни? — Э? — обернулся мужчина. — Мне есть чему учить его, коротышка. Помнишь, как я учил тебя? — гордо спросил Кенни.       Леви лишь вздохнул и сложил руки на груди. Докурив сигару, Кенни встал и зашел обратно в дом.       Оставаться наедине с человеком, которого и вовсе не знаешь, довольно неловко. Не потому что он может что-то сотворить и тебе потом будет хуже, это… Тяжелое молчание повисло в воздухе, заставляя парня нервничать. Он не нашел никакого другого выхода, как зайти в дом следом за гостем.       Тем временем, за короткий промежуток времени, что-то случилось. Что именно еще неизвестно, но судя по злому выражению лица Клавдии, явно уж сейчас не самое время попадаться ей на глаза.       Эрен посчитал нужным не идти на «врага», а уйти в укромное место, где никто не потревожит. Быстрым шагом направляясь к чердаку, который предпочитали ради прочтения новых книг, парню так и не удалось уйти. — Эрен, — позвала Клавдия, — Скажи мне, какие у тебя баллы по истории? — Девяносто из ста десяти. А что? — после сказанных слов, женщина с тяжким вздохом смяла какие-то бумаги, что были в ее руках, закрыв глаза. — Ладно. Тест за какой класс был? — Не знаю. Но, он исключительно для старших классов, его многие писали. — Уйди с моих глаз. Мой сын, единственный сын - Рэк, и у него только семьдесят пять баллов. Никто об этом не должен знать. Уйди, не хочу чтобы гости слышали.       Молча развернувшись, Эрен не меняя своего направления, пошел на чердак.       Чердак в доме Йегеров был не каким-то складом для хлама, скорее целым хранилищем старых книг, каких-то документов, записей. Возможно, даже альбомом с давно умершими родственниками. Парень частенько его посещал, когда в плохую погоду становилось грустно или Клавдия в качестве наказания отправляла туда.       Минув последнюю ступеньку, старая дверь со скрипом открылась, а виду предоставилось довольно уютное место. Пол, крыша, стены, все вокруг было деревянное. На огромных полках стояли сотни книг, каждая из них содержала определенные знания или историю на различных языках.       Источником света было единственное окно, около которого стоял небольшой столик и два кожаных кресла. Так же, в темное время, помещение освещалось одной лампочкой, что имела яркий желтый свет. В какие-то моменты, такая обстановка вдохновляла, навевая спокойствие и умиротворение, которое на данный момент прервало звучание телефона в кармане. Пришло короткое СМС об отмене встречи в кафе. Эрен не стал отвечать, заблокировав смартфон и положив на полку.       Сейчас было светло, поэтому все было неплохо видно. Йегер подошел к одной из полок, выбирая себе книгу, что составит компанию на ближайшее время.       Недолго думая, рука потянулась к одной из верхних рядов. Уже через несколько секунд он держал старую книжонку, название которой Эрена привлекло. Книга ужасов. Подобное парень любил, перечитав уже треть таких книг на этом чердаке. Взяв её в руки, повертев, Эрену так и не удалось узнать автора. Книга была "поношенной", неся за собой запах старины, как-будто он держал целое прошлое. Старый переплёт, загрязнившаяся временем обложка. Открыв, он бегло начала её пролистывать, чтобы оценить шрифт. Листы едва не крошились в его руках, казалось, что вот-вот и от них останется лишь пыль.       Поудобней присаживаясь в кресло, пришло время приступить к первой главе. История привлекла, затянув парня на несколько часов.

***

      Нежданно старая дверь чердака вновь издала скрип, что отвлекло Эрена от увлекательного занятия. — Можно? — низкий голос послышался со стороны входа. — Ага.       Ближе к свету вышел один из представителей семьи Аккерман. Леви стоял перед Эреном, пристально смотря то на парня, то на книгу. — Что-то случилось? — поинтересовался Йегер. — Нет, просто у вас до жути скучно. Я видел, как ты ушел сюда, долго не возвращаясь. Возьму почитать? — указав на полки, Леви получил одобрительный кивок. — Если до жути скучно, то зачем вы приехали? — задал Эрен не очень удобный вопрос. Чутьё говорило, что с этим человеком можно позволить вести себя по-настоящему, особо не придерживаясь рамок вежливости, так сильно навязываемой Клавдией. — Мне уже хоть и не шестнадцать, но я уважаю свою мать, поэтому и приехал. — просматривая книги, ответил мужчина. — К твоему сведению, я уже давно живу отдельно и работаю. — Ну, вы бы могли не приезжать, если не хотели. — Ты слышишь меня или нет? Я приехал вместе с семьей по просьбе матери. — А как же ваша жена, дети? Они не были против? — Я одинок, — резко ответил Леви, по всей видимости, желая как можно быстрее прервать разговор именно на эту тему. — Ясно. — У тебя есть кто-нибудь, кому бы ты не отказал? — выбрав в книгу, Аккерман сел в кресло напротив. — В каком смысле? — Я уважаю свою семью. Кого ты уважаешь? — увидев недопонимающий взгляд юноши, мужчина решил продолжить, — Кому бы ты ни в чем не отказал даже, если был занят? — Армину и Микасе, моим друзьям. С отцом у меня давно отношения неладные, после того, как появилась Клавдия. А других близких мне людей просто нет. — Понятно. — на этом мужчина предпочел закончить.       Открыв книгу, Аккерман также, как и Эрен приступил к прочтению. Только вот уже после прихода гостя, Йегер потерял желание читать, пытаясь как можно незаметнее рассмотреть Леви.       Насколько сильно тот увлекся прочтением, никто не ответит. Парень бросал взгляд то на строки книг, то на мужчину. Что могло привлечь: осознание того, что это далеко не бедный человек, возможно желающий достижения своих целей или просто «обложка» с привлекательной внешностью?       Две минуты прошло, как Эрен не заметил, что во всю пялится на Аккермана. — Что ты во мне увидел? Пялишься две минуты, не слишком прилично, Йегер. — Извините. Я просто задумался. — Сделаю вид, что поверил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.