ID работы: 7483932

В гостях у Йегеров

Слэш
NC-17
Завершён
361
автор
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 82 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть пятнадцать.

Настройки текста
      Горе-подросток кое-как поднялся с кровати, обессиленный и уставший. Будто вчера была не самая сладкая ночь, а тяжёлая, непосильная для его организма работа. Он вяло поплёлся в ванную, смывая с себя остатки усталости. Вода была прохладной, как объятья Леви, но такой же невероятно приятной. Покончив через пятнадцать минут со всеми процедурами, Эрен добрался до кухни. Приятный запах жаренного хлеба и чёрного чая пробудили в нём аппетит. Мужчина сидел в молчании, глядя в окно напротив. — Доброе утро, — просипел Эрен. — Утро, — всё в такой же своей манере поприветствовал Аккерман. — Как самочувствие? — Сойдёт.       Приготовленный мужчиной чай отдал приятным теплом по всему телу, стоило лишь поднести чашку к лицу. Эрен не отрывал взгляда от находящихся на столе тостов, боясь посмотреть на сидящего рядом настоящего сексуального партнёра. Тот, в свою очередь, вёл себя обычно, изредка кидая взгляд на юношу. С чаем было вскоре покончено, Эрен пошёл собираться в школу.       Следом за ним в комнату вошёл Аккерман, также одеваясь в привычный ему костюм. Молчание прервала вибрация телефона, они синхронно повернулись к прикроватной тумбочке.       Телефон Эрена стал виновником прерванной тишины, издавая вибрацию и вместе с ней потихоньку смещаясь с поверхности. На дисплее впервые за долгое время появился номер отца. Подросток переметнул взор на Леви, который молча наблюдал за действиями Эрена. Он нехотя снял трубку. — Здравствуй, сын, как ты? — неожиданно резко отозвалось на том конце. — Привет, хорошо. — Твой голос какой-то усталый, точно всё хорошо? — Да-да, проснулся недавно. Что-то срочное? — Не особо. Я заеду за тобой после школы, съездим домой, поговорим. Одна тема уже не терпит. — Ладно, возьми расписание у Рэка. Пока. — До встречи.       Как только экран телефона погас, он ощутил неприятный осадок, осевший на дне души. Разве должно быть такое после разговора с отцом? Эрен и сам не понимал. Гриша не был конечно скупой до крайности, но его неожиданная навязчивость послужила зарождением неких сомнений в голове. — Всё в порядке? — Леви неожиданно оказался позади, обнимая того со спины. — Да, — Эрен повернулся к нему. — Звонил отец, он заберёт меня после занятий. Говорит, что назрел разговор, который нельзя откладывать.       В лице мужчины едва промелькнула тень хмурости. Он тоже почуял что-то неладное. Но времени не оставалось на жалкие догадки, пора было поспешить.

***

      Школьный день задался для Эрена не самым лёгким. И это не из-за его отсутствующей тяги к знаниям, нет. Он весь день чувствовал боль в пояснице. Порой прихватывало так, что приходилось прислоняться к первой попавшейся поверхности и закрывать глаза, дабы хоть как-то стало легче. В эти периоды он всеми словами проклинал Аккермана за то, что ему было безумно хорошо, но в то же время больно, отчего и сейчас Йегер испытывает дискомфорт. Почему удовольствие получали оба, а страдает он один?       Вопросы Микасы о его самочувствии не делали легче, а только усугубляли положение. А вечно подкалывающий Жан не пытался проявить даже нотку сочувствия, хотя этому неоткуда было взяться. Было бы даже удивительно, если конеголовый внезапно осмелился на добрые слова в адрес Эрена.       То ли время к экзаменам близится так быстро, то ли из-за боли Эрену казалось, что уроки проскочили так быстро, будто он успел моргнуть всего три раза. Уйдя от одноклассников с оправданием, что его заберёт отец, Эрен вышел со школы, спокойным шагом приближаясь уже к стоявшей у ворот машине. — Эрен, рад тебя видеть, — Гриша поспешно подошёл к Эрену, заключая его в своих объятиях. От этого тот самый осадок дал о себе знать, тревожность не переставала теперь покидать. — И я тебя, отец. Домой? — Да, садись.       Эрен послушно сел в машину. Через пару мгновений и след колёс простыл.       Ехали они в полном молчании. Отец внимательно следил за дорогой, держа рот на замке. Подросток пытался отвлечься разными способами, но ни игра в телефон, ни рассматривание домов, которые и без того были знакомы ему с самого рождения, не смогли отогнать боязнь.       В дом вошли они тоже молча. Клавдии видимо тоже отсутствовала, как и Рэк. — Клавдия у подруги, я хотел, чтобы нашему разговору никто не помешал, — наконец заговорил отец. — Я взял твой табель с оценками, пока длился последний урок. — Я знаю, что там всё не идеально, но послушай… — отец выставил ладонь вперед, что означало повременить с оправданиями. — Это не особо важно сейчас. В целом твоя успеваемость меня устраивает, хоть бы ты и мог лучше. Однако, остались считанные дни до вступительных экзаменов, куда ты собираешься поступать. — Я толком не знаю… Но думал пойти… — он не успел договорить как Гриша снова его прервал. — Отлично, я как раз замолвил уже словечко в медицинском училище, которое я когда-то успешно окончил. — Нет, пап, я сам решу вопрос со своим поступлением. — Я понимаю, сын мой, ведь сам тебе весь год твердил о самостоятельности. Но, поверь, дальше вмешиваться не буду, — Гриша тепло улыбнулся, кладя руку на плечо Йегера-младшего. — Ты не так понял. Под теми словами я хотел сказать, что ни в какой медицинский поступать не буду. И мне самому удастся решить вопрос с тем, куда подать документы.       Рука отца напряглась, чего не мог не отметить Эрен, ведь она до сих пор лежла на его плече. Тёплая улыбка пропала быстрее, чем можно было этого ожидать. — Ты затащи туда Рэка, он точно будет счастлив от любой помощи. — Рэк пускай решает ещё чего он хочет, до его поступления мы успеем определиться. А ты сию же секунду говоришь, что пошутил и идёшь учить теорию, — отец начинал злиться, сильнее сжимая чужое плечо и со злостью смотря прямо в мальчишеские глаза. — Нет, нет, нет, — Эрен сделал шаг назад, отмахиваясь. — Если на этом всё, то я пошел, пока.       Кто же знал, что отец будет настолько настойчив. Тяжёлая мужская рука быстро захлопнула дверь, не позволяя тому выйти. — Ты под домашним арестом. Я слишком много тебе позволил: уйти из дома и жить с мужчиной, забить от части на учёбу. Не могу позволить и того, чтобы наша династия врачей закончилась на тебе. Иди в свою комнату.       Эрен, понимая, что сейчас он бессилен, отправляется по приказу отца в комнату.

***

— Да, Эрвин одобрил сделку, пока всё идет по маслу. Не сглазь, очкастая, — разговаривая по телефону, Леви параллельно открывал дверь квартиры. — Я перезвоню, у меня вторая линия.       Войдя в пустующее помещение, Аккерман глянул на незнакомый ему номер. Решив всё-таки принять вызов, он сказал первое слово: — Слушаю. — Леви Аккерман? — Да. — Я Гриша Йегер, думаю, вы меня помните. — Допустим, дальше. — Если вам удобно, то сегодня в пять я заеду за вещами Эрена, он на неопределённый срок решил остаться дома. — Да, удобно. — Отлично! До встречи!       После повешанной трубки, мужчина не веря своим ушам замер в проходе. То самое чувство, которое посетило его утро и докучало Эрена целый день стало надоедать и ему. До последнего не верилось, что на это Эрен решился сам, ведь казалось, что вернуть его домой можно теперь только под дулом пистолета.       Леви занялся привычными делами, которые стали неким обычаем после работы, решив, что лучше будет разобраться в пять часов. Кстати, оставалось не долго…

***

Через тридцать минут раздался звонок в дверь. Хозяин спокойно пошёл встречать нежелаемого гостя. — Добрый вечер, — улыбка не сходила с лица Гриши, чем бесила Аккермана больше всего. — Вечер. Вот вещи Эрена, — Леви указал на пару сумок, стоящих неподалёку. — Отлично. Спасибо, что всё собрали. — Почему Эрен сам не приехал забрать, если решил вернуться в родной дом? — Ему сейчас сложно, возраст такой. Уверен, у вас всё наладится. Сейчас экзамены, поступление, вы немного его отвлекаете как я понял… Ну, до новых встреч!       Гриша забрал подготовленные сумки, пожимая хозяину руку на прощание. Леви так и остался стоять в проходе, не понимая амбиций подростка.       Всё это время Эрен сам не свой расхаживал по комнате, думая как переубедить отца. Однако с каждой пришедшей идеей, приходило понимание, что упрямость самого Эрена передалась ему как раз таки от его отца. А значит, переубедить старшего не получится.       Парень давно позабыл о болевшей пояснице, которая так и продолжала о себе напоминать, но все появившиеся беды вытесняли физическую боль. — Твои вещи, Эрен, — отец зашёл без стука. Эрен перестал ходить по комнате, останавливаясь и смотря то на отца, то на вещи. — Он просто взял и отдал их тебе? — ошарашенно спросил юноша, смотря на знакомые сумки. — Да, он и сам сказал, что тебе стоит пока пожить ещё в своём доме. Хотя бы до поступления, а там как пойдёт. — Так… Сказал? — Эрен старался не подавать виду, но разочарование в человеке, которому отдался меньше суток назад накрыло с головой, как тёплое байковое одеяло. — Не буду же я врать. Ты ещё много не понимаешь, сын мой.       С этими словами, Гриша покинул комнату. В груди словно несколько кошек скребутся наружу. Звонить и наводить истерику не хотелось, Эрен озадаченно сел на кровати, позже хватаясь за телефон и набирая номер Армина. — Да? — Армин? Микаса рядом? — Нет, она с Жаном ушла к нему домой. Что-то стряслось? — Да. Я звоню тебе как своему самому близкому другу, подскажи, что делать. И ни в коем случае не говори Микасе, а то там и Жан узнает, а потом вся школа. — Говори же, — заинтересованно попросил друг. Эрен быстро пересказал ситуацию, упуская моменты о его сладкой ночи. Ему не верилось, что Леви мог так поступить. Однако всегда есть но… — Думаю, Эрен, что тебе стоит поговорить с Леви и узнать, что же всё-таки произошло. Потому что идти к отцу бесполезно, сейчас он будет делать всё, ради твоего поступления в мед. — Наверное… Но не мог же отец меня обманывать? — Ты помнишь как он отучил сидеть часами за приставкой, говоря, что к двадцати годам ты зрения лишишься на сто процентов? — Но это давний случай, я был совсем ребёнок. — Что ему мешало сделать так и сейчас? Просто усугубить ситуацию и врать уже более серьёзно, ты же уже не ребёнок. — Ты прав, спасибо, Армин! — Потом напишешь как всё обернулось. — Хорошо.       Окончив телефонный разговор нажав на красный значок, юноша положил телефон рядышком, проговаривая в пустой комнате: — А я ведь с того момента больше часа играть не могу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.