ID работы: 7483955

Ворона и золото

Слэш
R
Завершён
36
автор
greenmusik бета
Nyghticorax бета
Размер:
74 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 43 Отзывы 12 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
Джиор Мормонт проснулся от настойчивых толчков в плечо. — В чём… Кто? — пробубнил он. — Я храпел?.. — Нет, — ответил Тайвин. — Тогда в чём дело?.. Куда ты собираешься? — Помоги мне с матрасом. — С каким матрасом?.. — С этим. — Что делать? — Возьми за край и идём. Мормонт, отчасти пребывая в сладком сне, подчинился. Они вынесли матрас в сад, укладывая под одним из дубов. — В спальне слишком душно, — соизволил объяснить Тайвин, опускаясь и усаживаясь на матрас. — Можешь идти обратно. Мормонт, почёсывая плечи, зевая ушёл в дом, но спустя четверть часа он, натянув кофту и прихватив одеяло с подушкой, пришёл обратно в сад, уронил подушку на угол матраса, садясь рядом с Тайвином и опираясь на ствол дерева. — Завтра ты будешь кричать от боли в пояснице, — предостерёг Тайвин. — Иди обратно в дом. Зевая, Джиор лёг на подушку головой, вытянул свои ноги поверх его и укрылся одеялом. — Не буду, — в который раз зевая, сказал он. — Я хотел подышать воздухом, а по мне развалился какой-то мужик. — Толстый… — добавил Джиор. Вздохнув, Тайвин стряхнул его с себя, укладываясь рядом и натягивая принесённое тем одеяло себе на спину. — У тебя будет болеть всё из твоего перечня органов группы риска, — сказал он. Джиор ничего не ответил, хрипло вздохнув. Похоже, уснул. Опершись затылком на его плечо, Тайвин взглянул вверх. Над верхушками деревьев, как разлетевшаяся по бездонной чёрной пропасти крупа, мерцали тысячи тысяч звёзд. Причина была в них. Тайвину, пока он лежал без сна в тёмной спальне, ни с того ни с сего пришло в голову, что он может никогда больше не увидеть звёзд. Сама по себе мысль казалась дурацкой, но не давала успокоиться, как он ни пытался от неё отмахнуться. Тогда он поднялся и решил выйти в сад, чтобы насмотреться на звёзды всласть. Конечно, подобной излишне романтической причины своего сумасбродного поступка он никому ни за что не откроет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.