ID работы: 7484220

Я твой худший друг, милая

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 85 Отзывы 25 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Примечания:

***

POV Лиза       Моё утро было до ужаса странным. И больным. После выпитого вина во рту была засуха, а голова неприятно ныла.       Может, это всё было кошмарным сном? Хотя в нём было и хорошее… Насколько помню, мы помирились с Дашей?! Зато, кажется, огребём по полной от Макса с Андреем. Какой ужас, Боже!       Промычав, я перевернулась с одного бока на другой и раскинула ноги, задев что-то большое, что тут же замычало мне в ответ:       — Лиза! Осторожнее! Ты здесь не одна спишь! — Из-под одеяла показалась голова Старковой. Я расширила глаза. Значит, всё-таки не сон…       — Доброе утро! — Тихо ответила я, смотря на Дашу.       — Доброе?! — Послышалось откуда-то из-под кровати. — Ну не знаю! — Показалось тело Андрея. — Я думал, что для вас оно будет добрым только в том случае, если вы выпьете ещё бутылочку коньячка… Ну так, для здравых мыслей! — Столько сарказма в его голосе я ещё никогда не слышала. Он выглядел сонным и потирал глаза, иногда зевая.       — Тебя не спрашивали… — Пробурчала Старкова и рванула в ванную, а Авдеев проследил за ней, закатив глаза. Хорошо, что родители уже на работу уехали… Стоп!       — Сколько времени? — Воскликнула я, ища настенные часы. Андрей поморщился.       — Половина девятого. — Мои глаза стали похожими на блюдца.       — Как половина девятого? А как же школа? Мы опоздали в школу! Почему вы нас не разбудили? — Я вскинулась на кровати, отшвыривая одеяло и надевая тапочки.       — Максу позвонила Вика — сказала, что Елена сегодня в Департаменте образования — первых двух уроков не будет. — Я выдохнула.       — А где сам Макс? — Стыдливо потупив глаза, поинтересовалась я.       — Домой ушёл минут двадцать назад. — Я шумно выдохнула. Разозлился и обиделся. Потрясающе! Я могу вообще дружить со всеми одновременно? Или мне обязательно с кем-то нужно помириться, но сначала с кем-то поругаться?! — Боже, Лиза, что это было вчера вообще?       — Даже не спрашивай! То, что я во всём виновата, я и без вас знаю. — Присаживаясь обратно на кровать, буркнула я.       — Не делай так больше! Это была чокнутая ночь. — Констатировал факт Авдеев. Из ванной вернулась Даша. Кинув короткий взгляд на Андрея, она повернулась ко мне.       — Я пойду домой. — Подруга присела рядом со мной. — Я рада, что мы помирились! — Старкова обняла меня, а я краем глаза увидела, как Авдеев поднялся с пола и вышел из комнаты, направившись в ванную.       — Я тоже… — Я улыбнулась. — Только в следующий раз мириться надо будет как-то более сдержанно. — Мы рассмеялись. — Надо теперь как-то просить прощения у Макса с Андреем. Они ведь натерпелись от нас.       — Не знаю, как Максим, а Андрей здесь явно не потерпевший! — Она вмиг разозлилась.       — Даш, ну перестань! Ты же его любишь. Он любит тебя! Мы столько времени теряем за ссорами и молчанием! — Я взяла подругу за руку. — Решать тебе, но не делай глупостей, пожалуйста! Я бы очень многое отдала, чтобы вернуть Макса. — Призналась я, увидев удивлённый взгляд Старковой. — Даша, правда, разговор сейчас не обо мне, но Андрей ничего плохого не сделал! Он просто запутался. Выслушай его. Посмотри, если бы ему было на тебя наплевать, он вчера бы не прилетел? — Дарья не сводила с меня задумчивых глаз. Надеюсь, моя пламенная речь повлияла на неё. Как раз, когда я договорила, в комнату вернулся Андрей.       — Даша, я провожу тебя домой.       — Не стоит напрягаться… — Спокойно ответила она. — Встретимся в школе. — И брюнетка ушла, оставив нас с Андреем наедине. Я посмотрела на него и пожала плечами.       — Лиз, я хотел извиниться перед тобой за то, что ты тогда услышала и…       — Андрей, — я улыбнулась, — забудь! Это всё не так важно, как ваши отношения с Дашей. — Я закивала. — Иди за ней. А я не обижаюсь больше. — Я улыбнулась ещё шире и махнула рукой другу.       — Мир? — Я усмехнулась, потому что уже когда-то (кажется, вчера) слышала этот вопрос.       — Мир! — Я обняла Авдеева, и тот, удовлетворённый тем, что обрёл ещё одного друга, кстати, как и я, ретировался, пытаясь догнать Старкову. Когда я закрыла за друзьями дверь, вернулась в комнату и с шумным вздохом повалилась на кровать, отмечая, что собираться в школу можно начать чуть позже.

***

      Через час с небольшим я прибыла в школу, успев собраться. Мне казалось, что для того, как мы вчера пили с Дашей, я выгляжу достаточно свежей. Распущенные волосы, легкий макияж, скрывающий помятость лица, черное школьное платье. В общем и целом, я выглядела неплохо. Очень неплохо.       Я вышла из раздевалки и направилась к кабинету. Проходя мимо туалета мальчиков, я рылась в своей сумке, ища телефон, совсем не подозревая, что столкнусь с кем-то выходящим из уборной.       — Ой! — Негромко воскликнула я, когда мой нос ударился в знакомую грудь и учуял знакомый одеколон.       — Виноградова, ты последнее зрение пропила? — Я подняла глаза и уткнулась в лицо Макса непонимающим взглядом. — Смотри, куда идёшь! — Внутри что-то сжалось.       — Осторожнее, Морозов, с девушкой всё-таки разговариваешь! — Я не успела ответить, как рядом со мной появился наш одноклассник Саша Миронов, чем тут же привлёк моё внимание. Парень никогда не отличался проявлением внимания в нашу сторону. И мы никогда не выходили с ним за рамки общения «одноклассник-одноклассники». Единственное, что когда-то меня связывало с Мироновым, его сообщение Вконтакте о том, что я ему нравлюсь, и он надеется на взаимность. Я не спорю, Саша красивый, мужественный и добрый, но он был для меня всего лишь одноклассником. И до сих пор остаётся. Вот и всё. Ни тогда, ни, тем более, сейчас отношений с ним я заводить не собиралась. Мне уже порядком надоели все эти интриги и прочие штучки, связанные с парнями.       — Тебя не спросил совета.! — Я всё ещё не сводила вопросительного взгляда с Миронова, когда краем глаза увидела, как в его сторону дёрнулся Макс.       — Я и не советовал! — Саша тоже дёрнулся навстречу брюнету, а я встала между ними, сдерживая, и произнесла:       — Эй! Хватит! — Парни замолкли, а я оглядела зевак вокруг, прося взором продолжать заниматься своими делами. Затем я посмотрела сначала на Макса, а потом на Сашу. — Саш, спасибо за заботу, но всё нормально. — Я развернула явно злого Макса и затолкала обратно в туалет.       — Виноградова, а это у тебя такой фетиш меня в туалет загонять и обсуждать насущные вопросы? — Я стояла около стены, когда его голос начал повышаться, когда и так был непомерно грубым.       — Я просто хотела извиниться… — Максим рассмеялся. Делал он это довольно нервно.       — За что? — Его правая рука легла на стену на уровне моего лица.       — За вчера. Я зря тебя выдернула из дома и… — Морозов резко ударил сжатым кулаком другой руки около моего лица.       — Пошла ты со своими извинениями! Извиниться она хотела… — И вышел из уборной. Конечно, это было слишком внезапно, но я, в какой-то мере понимала выпад Макса. Вела я себя отвратно. Я выдохнула и прикрыла глаза, услышав звонок на урок. Крепче сжав ручку сумки, я отправилась в класс, стараясь не смотреть на напряжённую спину парня, идущего впереди меня.

***

POV Макс       Весь грёбаный день я просто изнывал от ярости и злости, что меня переполняли. Меня бесила Лиза, учителя, уроки, парты, сама школа… Даже моя мама в какой-то момент заставила меня сдержать свои эмоции, которые я чуть не выплеснул на второклассника, бежавшего мимо.       На одной из перемен я курил за школой, думая о Лизе. Что она творит, я не понимал. Это бесило меня ещё больше. Я был не рад тому, что вчера отправился к ней в квартиру. Ночью я так и не сомкнул глаз, наблюдая, как она спала. Я привалился спиной к стене в её комнате, согнул ноги и наблюдал. Ничего не мог поделать со своими чувствами и желанием быть с ней. И это тоже меня бесило!       Зачем она извинялась за то, что заставила меня к ней притащиться? Я злюсь совсем не на это! Она вела себя просто ужасно. Никто не заставлял её напиваться до потери памяти. Зачем?       А сегодняшняя сцена в туалете вообще меня чуть не добила. Ещё этот Миронов, сунувший нос не в своё дело… Мир нарывался на апокалипсис.       Я снова затянулся, когда услышал, как недалеко от меня захрустел снег. Я чуть не выкинул сигарету, но увидел, что это не моя мама и никто из учителей, а именно Андрей.       — Не туши. — Он усмехнулся, а я за ним. — В следующий раз буду пускать сигнальную ракету. — Авдеев присел на лавочку слева от меня. — Ты как?       — А ты? — Я хмыкнул, но не ответил. — С Дашей помирился? — Андрей покачал головой:       — Даже слушать не хочет… Не знаю, как её вернуть.       — Ну, Старкова натура твёрдая, но романтичная. Если к ней правильно найти подход, то успех обеспечен. — Я улыбнулся впервые за этот день.       — Да, только я этот подход никак найти не могу…       — Ну однажды ты смог, сможешь и сейчас. — Я ему подмигнул, а затем прошептал: — Могу дать подсказки, если ты не спалишь меня этой терминаторше в юбке. — Андрей засмеялся и кивнул. — Она любит подвиги и ромашки. Удачи! — Мы засмеялись, и я похлопал Андрея по плечу. — Придумай что-то экстраординарное…       — Спасибо! Будет сложно найти ромашки зимой, но я постараюсь! — Кажется, что Андрей уже что-то придумал. Его задумчивое лицо говорило мне, что парень явно настроен решительно.       — Любишь её?       — Сам как думаешь? — Я пожал плечами, а друг тут же ответил: — Примерно так же, как и ты Лизу. — Я резко отвернулся от друга.       — Даже не начинай сейчас! Мы разберёмся сами, угу? — Я постарался максимально искренне улыбнуться, но вроде это получилось у меня не очень.       — Да я даже не пытаюсь. — Он хмыкнул. — Хочешь просто дружеский совет? — Я усмехнулся и покачал головой:       — Нет… Но это меня вряд ли спасёт! — Андрей улыбнулся и сказал:       — Просто хочу сказать, что если жизнь вас постоянно сводит… Ты не можешь без неё, она, очевидно, без тебя, раз творит всякую ерунду, по типу вчерашней. — Пауза. — В конце концов, она просто твой человек. — Я вновь посмотрел на Андрея и задумался. — А своих людей надо беречь и держаться за них. Потом можно сильно пожалеть, если упустить важного человека. — Он тоже хлопнул меня по плечу и направился обратно в школу, кутаясь в куртку сильнее. Спустя несколько секунд я догнал друга и ответил:       — В таком случае, и ты держись за Дашку. — Андрей не стал отвечать, а лишь кивнул и улыбнулся. Урок уже начался, а мы только заходили в школу.

***

      На следующий день я ненавидел свою жизнь чуть меньше. Мой класс ждал начала урока около кабинета. Большинство читало параграф. Я в это большинство, конечно, не входил и просто разглядывал всех, кто был сегодня в школе. Лиза, кстати, вошла в ту часть класса, что повторяла предмет. Блондинка стояла вместе с нашей компанией, чуть дальше от меня.       Я без зазрения совести разглядывал её. Лиза не выглядела грустной, но и веселой, отнюдь, не была. Она явно ждала Дашу, иногда осматривая коридор.       И вот она наткнулась на мой взгляд. Через пару секунд непрерывного контакта я отвёл глаза, зная, что она продолжает смотреть на меня.       Я отвлекся от мыслей о Виноградовой, когда увидел идущего по коридору Андрея в обнимку с Дашей. Я усмехнулся. Они выглядели счастливыми.       Старкова рванула к ребятам, помахав мне, а Андрей направился в мою сторону.       — Я смотрю, кто-то прислушался к моему совету? — Пожимая руку другу, спросил я.       — А я смотрю, кто-то все ещё не прислушался к моему? — Вопросом на вопрос ответил Андрюха, кивнув при этом в сторону Лизы. Я закатил глаза.       — Речь не обо мне… — Я, как мог, старался перевести тему. — Колись! Рандеву с нашей непокорной состоялось? — Я подмигнул парню. Андрей ударился в воспоминание и поведал мне о нём.       Андрей держал в руках что-то очень похожее на обмотанный газетой букет. Он улыбнулся, когда подошёл к дому Даши. Парень сказал огромное спасибо судьбе, что девушка жила на втором этаже, а не на девятом, к примеру. Авдеев осмотрелся и увидел окно в комнату Старковой, рядом с которым находилась водосточная труба. В комнате горел свет. Андрей снова широко улыбнулся, взял небольшой букет в зубы на подошёл к трубе, начиная забираться по ней, надев перед этим перчатки. Он ставил ноги на крепления, с трудом просовывая зимние ботинки между трубой и стеной дома.       — В следующий раз буду просить прощения летом! — Он хмыкнул, потому что его ладони порядком замёрзли. Авдеев действовал осторожно — не хотелось бы собирать ноги по косточкам в случае падения. Парень отогнал от себя эти мысли, потому что взобрался по трубе на второй этаж и уже, одной рукой пытался сорвать с букета газету.       — Что творит, ты посмотри?! — Послышался удивлённый голос пожилого мужчину, держащего за руку свою, судя по всему, жену.       — Да, Сергей, нынешнее поколение ещё умеет красиво ухаживать за девушками… — Женщина ещё крепче ухватилась за руку мужа и улыбнулась. Пара продолжила свой путь, обсуждая поступок Андрея.       Шатен взял букет в левую руку после того, как постучал в створку и заметил в комнате движение.       Старкова решала алгебру, когда в окно к ней постучались. Даша повернулась и ахнула — за окном был Андрей с извиняющимся видом. Парень помахал ей букетом и кивком попросил открыть форточку. Он явно замёрз, и Даша, заметив это, сразу же открыла окно, впуская в комнату вместе с зимним ветром Андрея.       — Э… — Протянула ошарашенно Даша, закрыв окно. — Что ты здесь делаешь? — Андрей протянул ей ромашки и, не дав ничего сказать, притянул к себе и поцеловал. Даша вырывалась ещё какое-то время, а потом обняла парня за шею, выпуская из ладони букет. Ромашки рассыпались по полу, у ног влюблённой пары.       — Слушай, ну ты прям герой-романтик, ей-Богу! — Я усмехнулся и толкнул парня в бок. — А че ты не спустился к ней по лестнице с вертолёта? Ну или не разместил её фотки по всему городу с надписью: «Даша, прости меня!» По-моему, это было бы эффектнее!       — Ну ты же сам говорил, что она любит подвиги и ромашки! Я прислушался и воплотил твои советы в жизнь! — Он улыбнулся.       — Ну хоть у тебя всё хорошо… — Я улыбнулся и перевёл взгляд на Лизу. Она снова не сводила с меня глаз, пока ей на ухо трещали Даша с Викой. Мы еще несколько секунд смотрели друг на друга, а потом я первым оторвал от неё глаза и перевёл уже на Миронова, сверлившего меня. Я спинным мозгом чувствовал, как тот прожигает во мне дыру. Наивный, думал, защитит один раз Лизу, и та кинется к нему в объятия. Победа была за мной в любом случае, Миронов. Я закатил глаза и вернулся к разговору с Андреем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.