ID работы: 7484220

Я твой худший друг, милая

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 85 Отзывы 25 В сборник Скачать

11

Настройки текста

***

POV Лиза       Вы когда-нибудь ощущали чувство свободы, чувство непомерного счастья? Когда-нибудь улыбались как совершенная идиотка, до ушей, потому что знали, что он идёт рядом с вами под ручку?       Когда-нибудь просто чувствовали себя настолько хорошо, что хотелось всем об этом кричать?       Если честно, во мне присутствовал страх тупо и безнадёжно потерять всё. Целых двадцать три дня я просыпаюсь и засыпаю с мыслями о Максе. С мыслями о том, что мы вместе. Видели бы вы, как визжали Вика и Даша, когда я рассказала им практически все подробности своей личной жизни.       — Лиза, ну как он в постели? А тебе понравилось? Ну, что? Ну, как? — Сыпались вопросы со стороны Старковой и Кузнецовой, пока я ошарашенно смотрела на подруг. Их даже не смущало, что они собираются обсуждать интимные способности Максима и меня в присутствии самого Морозова, Андрея, Ромы и Тёмы. Авдеев с улыбкой подмигнул мне. Самое смешное, что я вообще девочкам ничего не рассказала. Буквально в эту же секунду до меня дошло, кто мог всё растрепать друзьям. Кинув полный ненависти взгляд на невинного Макса, я закатила глаза.       — Господи, девочки, почему я сейчас не могу воспользоваться волшебной палочкой и стереть себе память, чтобы не помнить, как бы обсуждаете достижения этого секс-гиганта?! — Сморщился Артём, кивнув на Максима. Вика одарила парня затрещиной, а тот под дружное улюлюканье друзей вместе с Максом направился в класс.       — Вы невыносимы! — Прошептала девочкам я. Когда парни оставли нас, я наклонилась ближе к подругам и произнесла с мечтательной улыбкой на губах: — Всё было просто замечательно… — Дальше подруги так громко произнесли «ооууу!», что на них обратили внимание даже бегающие по коридору первоклашки. Моя последняя фраза явно обезоружила и умилила девочек.       Ту ночь я не забуду никогда. То, что я тогда испытывала останется в моей памяти на всю жизнь. И всё только благодаря Максу. Под кожей разливался яд, поступающий мне от Максима, благодаря его движениям, которые буквально, в прямом смысле, сводили меня с ума. Если бы не парень и его чувства ко мне, я не знаю, что со мной было бы. Это было очень нежно и очень важно для меня.       Вплоть до звонка я страдала, потому что девочки безуспешно старались выпытать у меня события того вечера, когда ко мне заявился Макс. Никогда ещё я не радовалась так начавшемуся уроку по геометрии.

***

      После геометрии мне удалось выскочить из класса незамеченной, что позволило немного отдохнуть от подруг. Я шла по коридору, пытаясь утрамбовать тетрадки в сумке. Меня кто-то догнал сзади и по-хозяйски уложил тёплую ладонь на мою талию. Я улыбнулась и повернулась к «незнакомцу».       — Девушка, а подскажите, пожалуйста, ваше сердце свободно? — Раздался приятный баритон у меня над ухом. Парень улыбался.       — Более чем! Совершенно свободно! — Без зазрения совести ответила я, не сводя игривых глаз с Макса. Он изумился:       — Разве? А до меня дошли слухи, что у вас появился самый обаятельный, привлекательный, божественно красивый, сексуальный и умный молодой человек.! — Максим завел меня под лестницу, где прижал к стене. Я рассмеялась. — Вы мне врёте? Не стыдно вам кокетничать с другими, когда вас ждёт парень? — Брюнет наклонился к моему лицу, и я могла почувствовать его тёплое дыхание на своих губах.       — Вы знаете, мой самый обаятельный, привлекательный, божественно красивый, сексуальный, — я хихикнула, — и умный молодой человек об этом не узнает… — Я зашептала: — Мы ведь ему не скажем? — Наши губы почти соприкасались.       — Да вы обольстительница! — Заявил Морозов, наконец, касаясь моих губ. Мы улыбались сквозь терпкий и неторопливый поцелуй. — Сильно они тебя достали? — Оторвавшись от меня, с нежной улыбкой спросил Макс. Я закачала головой.       — Да нет, просто им интересно узнать, как у меня обстоят дела с моим первым парнем. — Я улыбнулась, а потом до меня дошло то, что я сказала. Но уже поздно — слова назад не вернёшь.       — Подожди, как первым? А как тот пацан с твоего дачного посёлка? — Максим сощурился, а затем рассмеялся. — Ты что, тогда соврала? — Макс вспомнил, как я пару лет назад рассказывала, что якобы встречаюсь с мальчиком — соседом по даче.       — Ну, ты же мне постоянно рассказывал, как с разными девушками встречаешься! — Сквозь улыбку рассказывала я. Максим уже открыто смеялся. — А мне было стыдно, что у меня никаких отношений так и не было… Вот я и врала. — Я стыдливо опустила глаза в пол, а Макс, всё ещё смеясь, обнял меня.       — Какая же ты у меня дурёха… — Тихо ответил он. Мне было очень тепло в его объятиях. Я даже не представляла, что когда-то мой самый близкий друг станет моим любимым человеком.       Сейчас мы направлялись ранним утром в школу. Макс крепко держал меня за руку и что-то увлечённо рассказывал.       Сегодня был последний учебный день. Как только до меня дошло это, тут же накатила ностальгия по школьным дням. Ведь мы уже вряд ли сядем за школьные парты и будем срывать уроки учителям, вряд ли будем прогуливать занятия, вряд ли встретимся абсолютно всем классом. Всё уходит, всё меняется. И как бы ты не старался с этим смириться, грусть всё равно тебя не покидает.       После уроков должна быть генеральная репетиция нашего выступления на последнем звонке. Мы снова будем утаивать от Елены Сергеевны, что готовим ей сюрприз, будем красиво кружиться в вальсе с мальчиками.       Я на самом деле благодарна школе за то, что обрела. За тех людей, которые стали для меня безумно дорогими. За Максима.       Мы вошли на территорию школы, и Макс приобнял меня за плечи, широко улыбаясь.

***

      Вся школа собралась проводить нас, одиннадцатиклассников, во взрослую жизнь. Наш класс сидел рядами слева от сцены. Компания, с которой я дружила все одиннадцать лет, сидела от меня по правую руку. И только Максим сел слева. Он остроумно комментировал все слова учителей, чем заставлял меня скрывать свой смех у него в плече.       Все девочки были в белый блузках и черных юбках чуть выше колена. Парни были в костюмах. Света Тимофеева рассказывала мне, что ей даже пришлось отговаривать Славу от покупки смокинга:       — Я ему так и сказала! «Ты будешь выглядеть, как идиот!»… — Я еле удержалась от комментария, что Слава и так идиот. Я усмехнулась, вспомнив это.       Атрибутом каждого из нас была золотая ленточка с белой переливающейся надписью «Выпускник 2018».       На сцену вышла наша классная руководительница. Она старалась в одной речи уместить всю свою любовь к нам. Вот уже пять минут, практически без остановок на утирание слёз, она вещала:       — Вряд ли я когда-то забуду, как Рома, Тёма и Максим в шестом классе решили, что от газировки цветы в горшках вырастут быстрее… — По залу прокатился громкий смех. — Ребята, я хочу, чтобы вы знали, — дрожащим от слёз голосом говорила речь Елена, — вы навсегда останетесь для меня маленькими пятиклашками, которые когда-то пришли в старшую школу. Я люблю вас! И желаю вам не побед в олимпиадах, не успехов в учёбе, не множество денег… Всё это у вас будет и так, я уверена! — Крылова улыбнулась. — Я желаю вам найти человека, с которым вам будет хорошо, с которым вы будете счастливы. И которому вам будет приятно ответить любовью на любовь! — Я переглянулась с Максом и сжала его руку крепче. — Поверьте, любовь и дружба — самые ценные богатства этого мира! Так пусть они всегда будут у вас в изобилии! — Она вымученно улыбнулась. — Будьте счастливы! — По её щекам пробежала пара слезинок, которые женщина тут же смахнула. Практически все наши девчонки тоже прослезились. — Ни пуха, ни пера вам! — Мы хором, весело ответили:       — К черту!       — Всегда идите к свету! Пусть стихотворение, которое я сейчас вам зачитаю, будет вашим лозунгом на долгие годы. — Елена Сергеевна снова всхлипнула, но собралась с силами: — Светить всегда, светить везде, до дней последних донца, светить — и никаких гвоздей! Вот лозунг мой — и солнца! — Цитировала она Маяковского. — И помните, двери моего класса всегда для вас открыты! — Зал зааплодировал учительнице. Женщина спустилась со сцены с помощью руки Ромы и прошла на своё место. Эта речь действительно была трогательной. Из-за слов моей учительницы покидать школу вообще перехотелось.       Дальше выступали родители, которые согласились со словами нашей классной о богатствах, под которыми подразумеваются любовь и дружба. Когда речь толкала моя мама, я думала, что последний звонок вообще будет длиться еще дня два. Ну, просто, когда дело у мамы доходило до праздничных речей, она выкладывалась на полную и раскрывала своё красноречие для всех. Речь мамы длилась ровно пятнадцать минут. У одной из всего родительского состава…       Мария Владимировна, которая являлась и директором, и мамой Макса, вообще не смогла говорить. Она просто пожелала нам удачи, а потом подошла к каждому и обняла. С объятиями она чуть дольше задержалась только на Максиме.       — Будь счастлив, сынок! — Отец Максима на праздник не пришёл. Но парня и тётю Машу это не волновало вообще.       После всех, кто хотел поздравить выпускников, на сцену вышли ведущие концерта — парень и девушка, которые объявили:       — Много слов было сказано выпускникам! — Начала десятиклассница в белом коротеньком платье.       — А она ниче такая… — Послышался комментарий Макса. Я медленно повернула голову в его сторону и буквально испепелила парня взглядом. — Я пошутил… — Испуганно произнёс Максим. — Улыбнись, пожалуйста, иначе я подумаю, что рядом сидишь не ты, а Сатана с твоём обличии.       — Ещё одна подобная фраза, я тебя на костре по середине актового зала сожгу. — И я натянуто улыбнулась парню, после чего брюнет тоже улыбнулся и чмокнул меня в губы.       — Да? — Якобы удивлённо поинтересовался брюнет.       — Да! — Спародировала его я, закатив глаза. Максим обнял меня за плечи, чуть рассмеявшись.       — Пришло время одиннадцатиклассникам сказать своё «спасибо» учителям и родителям! — Продолжил десятиклассник, стоявший рядом с «ниче такой».       — На сцену приглашаются наши выпускники — 11 «А» под руководством Крыловой Елены Сергеевны! — голос девчонки был достаточно громким и задорным. Наш класс поднялся со своих мест и вышел на сцену.       Дальше почти час мы показывали разные смешные сценки с уроков, от которых смеялся зал. В какой-то момент, по середине нашего выступления, когда мы показывали урок физики, где участвовала я, мой папа встал с места и прокричал:       — Это моя дочь! Моя! — Гордости отцу было не занимать. Я засмеялась, а в зале все захлопали в ладоши. Мама, в отличие от меня, строго схватила папу за рукав и заставила сесть.       Время прошло незаметно.       Мы трогательно поздравили родителей. Каждый из нас по очереди выходил на сцену и читал положенное ему четверостишие про маму или папу. И всё это под слезливую и трогательную музыку. Когда я вышла читать своё четверостишие, моё голос тоже дрогнул.       Родители в зале с трудом скрывали свои слёзы. Папа уже не выкрикивал, что я его дочь. Он просто сидел, опустив голову, потому что, я готова поклясться, пытался скрыть красные глаза.       После номера для родителей по плану шла заключительная песня. Но мы выстроились в большое сердечко. Кто-то спустился на ступеньки, чтобы и Елена и зал поняли, в какой фигуре мы стоим. Елена Сергеевна не поняла, что происходит.       — Что вы делаете? Это же не по сценарию… — Помахав листами со сценарием, прошептала Елена. Мы улыбнулись и выжидающе посмотрели на учительницу. К ней подсел Виктор Николаевич и заявил:       — Лена, думаю, они хотят тебе что-то сказать. — Елена Сергеевна недоумённо посмотрела на Полякова, а затем перевела взгляд на нас. Женщина встала со своего места и вышла, встав перед сердечком внизу. Каждый из нас по очереди сказал свои слова благодарности Елене Сергеевне. Она не могла сдержать слёз. Очередь дошла до Павленко.       — Спасибо, что всегда стояли у моей парты на контрольных, когда я хотел списать… — Сознался Рома, чем вызвал тихий смех у всех, кто находился в классе. — Не издевайтесь так над нашими потомками, пожалуйста! — Молил он, что вызвало ещё более громкий смех.       Последней говорила Вика:       — Спасибо вам за всё! — Елена прикрыла глаза и кивнула, широко улыбаясь. Мы перестроились: на сцене остались только поющие, которые готовы уже были вступить и петь под начавшуюся мелодию, а две наши пары спустились вниз. Мы должны были кружиться в танце вокруг Елены. Женщина прижала руки к груди и с ожиданием смотрела на нас.       Песню «Ваши глаза» Тимофеева нашла в интернете совершенно случайно. Но прослушав её, мы поняли, что это та самая песня, которую хочется спеть Крыловой в знак благодарности за долгие почти семь лет обучения.       Я не успела опомниться, когда Макс прижал меня к себе так, что теперь наши тела соприкасались. Одной рукой он взял мою ладонь, а вторую нежно положил чуть выше моей талии. Этот проходимец чертовски хорошо танцевал! Подождав, когда закончится проигрыш я, Макс и Даша с Андреем начали двигаться, а ребята петь. Наши движения, в основном, заключались в перемещении ног по форме квадрата. Были в планах и несколько другие танцевальные па. Когда расставшись с милой сказкой, Мы заходили в школьный дом, Глаза, наполненные лаской, Нам стали в школе маяком.       На припеве мы по кругу поменялись парами. Будет покой или гроза — С нами всегда Ваши глаза Добрые, добрые, добрые Ваши глаза.       Я танцевала с Андреем, мило ему улыбаясь. Андрею я тоже очень благодарна за всё, что он сделал для меня! Он подарил мне Макса, а всё остальное меня не волнует. Он стал мне настоящим другом. Я рада за них с Дашей — они созданы друг для друга! Хорошо, что Авдеев перевёлся именно в нашу школу!       Мы так и кружились в вальсе вокруг плачущей от счастья Елены. Ещё целый куплет я танцевала с Авдеевым, а Даша — с Максом. Слова прощания отзвучали, Одиннадцатилетие позади. В глазах, наполненных печалью, Боль расставанья разгляди.       Я снова вернулась в пару к Максиму. Он вытянул руку и я прокружилась под ней, задорно смеясь. Тоже самое делала и Даша. Затем меня к себе снова прижал Макс, прошептав:       — Я люблю тебя! — Я подняла свой взгляд на него и улыбнулась, одними губами произнеся:       — Я тебя тоже! Будет покой или гроза — С нами всегда Ваши глаза. Грустные, грустные, грустные Ваши глаза.       Теперь Макс снова вытянул руку в бок, отводя меня на несколько шагов вправо. Я улыбнулась ему и закрутилась обратно, чтобы оказаться спиной к парню. Морозов обнимал меня сзади, и мы в такт музыке покачивались. Будет покой или гроза — С нами всегда Ваши глаза. Добрые, строгие, грустные Ваши глаза!       На финальных аккордах мы ещё раз повторили стандартный квадрат вальса и поклонились. Мои одноклассники держали в руках по одной розе. Их как раз, не считая наши две танцующие пары, было одиннадцать человек. То есть, после того, как ребята сложили розы в один букет, получилось одиннадцать роз.       — Браво! — Я вновь услышала крик своего папы, обратив на него внимание. Он, стоя, аплодировал нам. За ним встал весь зал. Рядом с нами я услышала возглас Елены:       — Вы — мои любимые! — Она побежала обнимать сначала весь наш класс, что стоял на сцене. Сначала ребята вручили ей образовавшийся из роз букет, а потом заключили её в объятия. Мы подтянулись к остальным и облепили Крылову. Тимофеева не скрывала того, что уже во всю рыдает. — Спасибо! Это было так трогательно! — Женщина, которая всегда казалась нам волевой, строгой и беспринципной, сейчас плакала в наших объятиях. — Просто потрясающе! Я люблю вас! — Говорила Елена.

***

      После того, как мы спели финальную песню, чем ещё больше растрогали всех, кто был в зале, и прозвенели в колокольчик, оповещая о «последнем звонке», мы подарили цветы всем учителям.       Сейчас мы должны были отправиться домой, чтобы переодеться, а потом направиться в парк, дабы отпраздновать наш выпуск.       — Черт подери! — Начал Калинин, когда мы уже выходили из школы. — Я буду скучать по вам, ребята! Вы такие сволочи, но я вас так люблю! — Мы все умилились и обняли Артёма.       — Засранец, тебе от нас так просто не избавиться. — Улыбаясь, заявил Макс.       Я тоже буду скучать по ним! Надеюсь, мы так и будем дружить сквозь года. Конечно, уже не будем встречаться каждый день, но я надеюсь, что мы сможем сохранить нашу крепкую дружбу.

***

      Морозов провожал меня до дома поздно вечером после нашей гулянки в парке. Когда мы подошли к подъезду, мы остановились.       — Зайдешь? — Я кивнула на входную дверь, приглашая парня.       — Я бы с радостью, но, боюсь, что мне придётся ещё успокаивать свою сентиментальную маму. — Мы тихо засмеялись. Макс обнял меня за талию.       — Я тебя люблю! — Прошептала я, соприкасаясь своим лбом со лбом Макса. Он улыбнулся и запечатлел на моих губах короткий поцелуй.       — Если бы ты только представила, как я был счастлив, когда выбрался из твоей френдзоны! — Мы снова засмеялись. Я покачала головой.       — Какой же ты всё-таки дурак, Максим! — Я прижалась к Максу всем телом, обвивая руки вокруг его талии. Я глубоко вдохнула запах его одеколона и улыбнулась. Морозов поцеловал меня в макушку.       Мы очень часто жалуемся, что не можем найти человека, с которым нам было бы комфортно, который любил бы нас. Но мы даже понятия не имеем, что этот человек уже может находиться в нашей жизни. Нужно просто внимательнее смотреть вокруг. Вдруг человек, который уже живёт в вашем сердце, совсем рядом?       И если ты оглянёшься, тогда всё обязательно будет хорошо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.