ID работы: 7484321

Другая история

Слэш
PG-13
В процессе
270
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 93 Отзывы 19 В сборник Скачать

4) В библиотеке

Настройки текста
Придя в кафе, Хината заметил маячащего ему Соду.Это он так тест переписывает? Хината немного надулся, но быстро подошёл и сел за столик. Сода что-то жевал и чисто физически не смог бы начать разговор. -Скажи, Сода, — начал первым разговор Хината- почему ты так раздражаешься при виде Комаэды? -А че, я должен терпеть этого чудика? — Сода почти моментально проглотил все, что было во рту и говорил очень чётко. — Всё время маниакально затирает про надежду, про удачу и неудачу, смерти… Совсем чокнутый. Плюс, когда он рядом, всё всегда идет наперекосяк. — Он казался измученным, просто говоря об этом. Но потом его выражение лица сменилось- Подожди, а он тебе ничего такого еще не говорил? -Ну нет, мы не особо много поговорили, но он вёл себя вполне как обычный школьник. Может, немного отстраненно. — Хмм…- Сода задумался, ухмыляясь- может он хотел произвести на тебя хорошее впечатление? Кто ж поймёт этого парня. Я даже думать не хочу, на что он может быть способен, если настроен серьёзно- его пробрала дрожь- до меня доходили слухи, что он однажды подорвал класс, чтобы отложить экзамены на попозже. Хината скептично посмотрел на Соду: сейчас тот походил скорее на нервную старушку-сплетницу нежели на ученика старшей школы.

***

Сегодня Хинате не нужно было на подработку, так что после уроков, попрощавшись с Содой, он направился в квартиру. Возможно стоит подумать над предложением Соды переехать в общежитие при академии. Так и дешевле будет. Жаль, он не узнал о нём пораньше.Теперь месяц тут доживать придется. Ну зато хоть документы подготовит…

***

Хината точно не ожидал, что единственный, кого он встретит с утра в библиотеке, будет… -Комаэда? Что с тобой? — он выглядел очень подавленным. -Значит, Сода-кун тебе рассказал про меня? — Неужели он слышал разговор этих двоих? Хотя, о какой конфиденциальности может идти речь, они ведь разговаривали в кафе школы. Не дождавшись ответа, хотя не похоже, что он был ему нужен, Комаэда продолжил: — Знаешь, Хината-кун…Я…действительно очень люблю надежду. Она много значит для меня. А Пик Надежды — то место, где все самые лучшие ученики становятся лучше и сияют ярче. Не это ли надежда человечества? — чем дольше он говорил, тем виднее была его одержимость этой темой. Хината точно не знал, как на это реагировать. Он абсолютно точно не был готов к этому разговору с самого утра, следовательно и слов у него не было совсем. Комаэда, похоже, это заметил и немного успокоился. -Ах, прости, Хината-кун. Наверно для тебя это не очень приятное зрелище… Я пойму, если ты решишь не общаться со мной или же избегать меня…как многие. Но что-то внутри Хинаты этого точно не хотело. Одна сторона говорила «почему я все еще здесь?», а другая видела в глазах Комаэды что-то, что он явно никому не говорил и не доверял. Может быть Хината сможет узнать, что движет этим парнем? -Нет, это не так. Комаэда резко прекратил говорить и удивлённо посмотрел на своего собеседника. По крайней мере доля замешательства была видна. — Не пойми неправильно, я удивлён. Очень удивлён.- Периодически Хината делал паузы, собираясь с мыслями, стараясь сказать все именно так, как хотел. Почему-то он считал это сейчас очень важным. Возможно от этого зависит его дальнейшее отношение с Комаэдой… -Но я всё-таки хочу и дальше продолжить общаться с тобой. Мне бы хотелось получше узнать тебя. Мне казалось, что мы могли бы подружиться. Может быть тогда я смогу понять, почему тебе так дорога надежда. В этот момент в голове Комаэды всё буквально перевернулось: приятный ему человек, который не отринулся от него, даже поняв, насколько он одержим надеждой… Человек, желающий понять его… Человек… Нет. Хината-кун. Хината-кун хотел понять его. Обычно его надежда служила отталкивающим фактором для всех, с кем он мог бы иметь дело.Хотя, их было не так уж много. Кто-то все еще относится к нему нейтрально. Овари например даже обрадовалась взрыву в классе: по её словам, она так высоко еще ни разу не подпрыгивала. . Но тут другой случай. Не нейтральный, а вполне дружелюбный жест со стороны Хинаты-куна. И Комаэда отвечает на этот жест рукопожатием. -Спасибо, Хината-кун. Извини, я должен идти. Ничего? -А, нет, всё в порядке, я и сам собирался идти, только книгу возьму. Попрощавшись, Комаэда побежал из библиотеки, а Хината посмотрел ему вслед и обомлел: только сейчас, со спины, он узнал причину своего блуждания пару дней назад. Это точно был Комаэда.Это его шевелюра завлекла тогда Хаджиме. И как он мог сразу этого не заметить? Наверно, дело в освещении. Взяв книгу в руки, Хината тоже помчался в класс, ведь урок должен начаться в считанные минуты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.