ID работы: 7484321

Другая история

Слэш
PG-13
В процессе
270
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 93 Отзывы 19 В сборник Скачать

9) Подарок

Настройки текста
Хаджиме проснулся на удивление рано. Возможно, дело было в жаре, возможно в соседях, что сегодня были, на удивление тихими, от чего парень спал как младенец. А может и то, и другое. Неважно, ведь результат один: спать он больше не мог. На месте ему не сиделось и он решил прогуляться по округе. Мало чего примечательного было неподалёку: учебное заведение всё-таки, не стоит рядом базар разводить. Поэтому развели ярмарку. Как раз с того места, где территория школы кончается. Хитро. Хаджиме безынициативно подошёл к прилавкам. Какая-то бижутерия да украшения. Казалось, ничего, что могло бы заинтересовать, пока взгляд не упал на заколки. Хината вспомнил об одном человеке, которому точно не помешало бы иногда убирать свои волосы. Тем более сейчас. На улице, даже с утра, довольно жарко, а с ними, наверно, и вовсе пекло. -А у вас есть резинки для волос? — спросил Хината, с любопытством уже разглядывая вещи. Женщина кивнула и достала ящичек с несколькими картонными цилиндрами, на которые и были надеты разные резиночки. Были как совсем простые одноцветные, как и яркие, многоцветные, с побрякушками. Хаджиме подумал, подари он Комаэде последнюю, тот улыбнётся и скажет, что он идиот. Нужно что-то не слишком вычурное. Взгляд упал на простую серебристую блестящую резинку для волос. Из-за блеска, она слегка напомнила цепочку, что была на штанах парня. Кажется, должно подойти. Отдав нужную сумму, получив резинку и вежливо отклонив еще дюжину «невероятно выгодных предложений», Хаджиме все-таки смог покинуть это место. Что ж, по крайней мере, он не зря вышел из комнаты. Днём во время перерыва от занятий, Хината упорно искал парня, дабы вручить ему подарок. Найти его получилось не сразу, все потому что он, как и Сода, прятались от солнца в одном из самых тёмных мест двора- возле кустов за академией. — Вы бы ещё в эти самые кусты влезли, чтобы я точно вас не нашёл…- с усмешкой Хината подошёл к парням. — О? Я разве тебе не писал? — Сода посмотрел на телефон и с раздраженным лицом заблокировал и положил в карман.- Сорян, интернета не было и сообщение не отправилось. Комаэда слегка улыбнулся. — Кажется, мы заставили тебя попотеть, Хината-кун. — усмехается он, сам не понимая, как же он прав.- Но если ты не получал сообщение Соды-куна, то…зачем ты пришёл? Не в том смысле, что я не рад этому… -Ой, Точно! — Хаджиме начал шарить в карманах и в итоге…- нашёл. Он подошёл к беловолосому. Тот вопросительно посмотрел на него. — Комаэда, повернись-ка… Вопросов во взгляде парня стало только больше, даже Сода занервничал. Нагито лишь молча повернулся, не зная, чего ожидать. Возможно, того, что его всё-таки запихнут в эти кусты, как раньше уже делали в прошлых школах… Но вместо этого он чувствует мягкие пальцы на своей шее, что слегка щекочут, пока собирают его волосы вместе и заплетая их той самой резинкой. -Всё- Хаджиме слегка отошёл, давая парню развернуться. Комаэда сначала не понял, куда же делись его волосы. Звуков ножниц не было. Да и Хината бы вряд ли сделал что-то такое. Он тянется руками к волосам и нащупывает резинку. -А? Это мне? — удивлённо спрашивает он, на что шатен с улыбкой кивает, от чего Комаэда радостно улыбается. — Спасибо, Хината-кун… -О, господи, вы ещё поцелуйтесь тут…- Сода демонстративно закатил глаза, от чего Комаэда вопросительно смотрел теперь уже на него, не прекращая улыбаться. — И это сказал тот, кто с Комаэдой в кустах от меня прятался- ехидно улыбаясь, ответил Хината. Приплетать блондина не очень хотелось, но это же шутка. Тем более, в сторону Соды. Перерыв подходил к концу, все время ушло на поиски парней. Вся троица направилась ко зданию академии. -Эй, Комаэда- задал вопрос впереди идущему Сода.- А ты чего даже не попытался отшутиться? Хината, вон, пытался. Или от правды не убежишь? — с улыбкой спросил он. Комаэда лишь хихикнул. — Вообще-то, Сода-кун, я…- он наклонил голову и блеск от резинки ослепил Соду на мгновение, но этого было достаточно, чтобы тот поскользнулся на пакетике из-под чипсов и полетел на идущего позади Хинату, повалил и его за компанию. Комаэда остановился и наклонился к парням, подавая им руки. -…Я думаю, что моя удача- моя лучшая шутка- он невинно улыбнулся, от чего у обоих парней побежали мурашки. Но руку они все же приняли и, поднявшись и потирая места ушибов, направились в здание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.