ID работы: 7484321

Другая история

Слэш
PG-13
В процессе
270
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 93 Отзывы 19 В сборник Скачать

8) Кино

Настройки текста
Дорога в кинотеатр какое-то время сопровождалась неловкой тишиной, пока Комаэда не нарушил тишину: -Хината-кун, помнишь, как ты помогал мне с обработкой ран? -Да, конечно. С чего это ты вспомнил про это? -Цумики бывает жутко неуклюжей- он неловко усмехнулся.- И вот, стоило тебе уйти, как она упала, повалив со стола досье учеников с медосмотра. Угадай, чьё досье прилетело прямо мне в руки? -Неужели мое? -Бинго! -Твоя удача поражает. -Хината не был уверен, зачем удача Комаэды покинула ему именно его досье, но следующий вопрос буквально выбил его из колеи. -Там было написано, что твоя грудная клетка 91 сантиметр. Должно быть, опечатка, ведь ты… -Нет, так оно и есть.- Хината смущённо смотрел в пол, пока не заметил, что Комаэда остановился и смотрел на него с при открытым ртом от удивления.-Что такое? -Но… Ты выглядишь гораздо тоньше. -он перешёл на шаг и догнал Хинату. -Ты тоже выглядишь очень худым.-не без улыбки от такой странной реакции ответил Хаджиме. -Но я и правда очень худой- лучезарно улыбнулся Комаэда.-У меня под одеждой кожа да кости. Он слегка посмеялся.

***

*** Кино они решили выбрать абсолютно неизвестное, случайным образом, как сказал Комаэда «полагаясь на его удачу». Хината заметил, что он многие решения принимает таким образом, неужели ему это ни разу не вышло боком? Фильм оказался в жанре детектив. -Как думаешь, Хината-кун, кто убийца? -Ну, если ты спрашиваешь, это точно тот, кого мы уже видели. Либо тот подозрительный ворчливый водитель, либо та старая уборщица, либо же босс главного героя. Даже в полутьме можно было разглядеть добрую улыбку Комаэды. Благо, людей в зале почти не было, так как многие пришли на сеанс, что был два часа назад, а в это время в зале сидело от силы человек семь, включая их двоих, так что можно было спокойно полушепотом поговорить о фильме, не боясь, что кто-то будет ругаться. -Ты очень внимателен, Хината-кун, немногие заметили бы в поведении уборщицы что-то странное. Я склоняюсь к тому, что это босс главного героя. Таксист не всегда мог добраться прямо до места преступления, а у уборщицы есть определённый график. Конечно, есть вероятность, что она его нарушила, но на неё у меня все равно меньше подозрений, чем на босса. Комаэда не выглядел особо рассудительным в тот момент, но его аналитические способности не могли не поразить. Часть из этого Хината, конечно же, знал, но явно не столько. Фильм приближался к развязке, а его главный герой прибыл в аэропорт. Хината почувствовал, что это не к добру и посмотрел на Комаэду. Тот, кажется, тоже это почувствовал. По его лицу прямо можно было сказать, что ему неприятно смотреть на экран.Нужно было как-то его отвлечь. -Комаэда…- Тихо полушепотом обратил на себя внимание парня Хината, а затем аккуратно положил на его руку свою ладонь.- Что случилось? Комаэда слегка покраснел от такого жеста со стороны Хинаты. Он понимал, что вопрос не про конкретный приступ аэрофобии, поэтому не видел смысла лукавить: -Я…точнее мы. Мы с родителями давно, много лет назад мы попали в аварию на самолёте. Я был совсем маленький и так и не понял, что произошло. Кто-то говорил, что была поломка двигателей, кто-то говорил про террористов, а кто-то рассказывал, что в самолет прилетел метеорит. Я прячусь от этих сцен с самолётами уже на уровне рефлексов. -Оу, я… Извини, что спросил тебя об этом.-Хината виновато опустил голову. В этот момент он почувствовал чужую ладонь на своей щеке, что лёгким поглаживанием опустилась до подбородка и приподняла его. Теперь уже была его очередь краснеть. -Хината-кун, что ты такое говоришь? Тебе не за что извиняться. Рано или поздно я бы все равно рассказал тебе об этом. Ты ведь мне очень помог, во время прошлого приступа страха. Рассказ об этом был лишь вопросом времени- Он ободряюще улыбнулся, и Хината просто не мог не ответить на эту тёплую улыбку. Прошло еще немного времени, прежде чем они оба осознали, в какой позе они находятся, от чего оба смутились решили сесть в свои исходные позы и только после этого глянули на экран, чтобы лицезреть начало титров. -Кажется, мы пропустили главного злодея, Хината-кун. — Да уж- с улыбкой ответил Хината.

***

*** На выходе из кинотеатра, перед тем, как попрощаться, Комаэда достал тот цветок, что подарил ему сегодня Хината и слегка взмахнул им, как бы показывая, что не потерял его. -Сегодняшний день был потрясающим, спасибо тебе, Хината-кун, мне была очень приятна твоя компания. -Да, и мне тоже, Комаэда. До завтра! — Сказал Хината, и они, попрощавшись, направились в разные стороны, Комаэда, рассматривая цветок, а Хината трогая щеку и думая, насколько у Комаэды нежные руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.