ID работы: 7484333

Болезнь Путешественника во Времени

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
80 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Ему было грустно. Он никогда не чувствовал себя таким уставшим. Каждый новый день повторял прежний. Сильно хотелось сбежать из бесконечной петли одинаковых лиц.       Раньше все было нормально. Обычный мальчик подросток живет своей обычной подростковой жизнью. Родители неидеальные, но хорошие. Мама всегда готовила очень аппетитную запеканку по воскресеньям, а Папа, уставший после работы, всегда садился за просмотр любимых боевиков, и потом к нему присоединялась вся семья. Сестра была замечательная. Летом они вместе запускали воздушного змея или играли в прятки в парке.       Но все изменилось, когда их родители полетели в Россию. Дети остались Тети. Она раньше бывала у них в гостях несколько раз, но особенно они не общались. Сестре она понравилась. Тетя оказалась очень веселой, заваривала им вкусный чай и учила делать оригами. К ней Он относился нейтрально. Он скучал по родителям, хоть не виделись они лишь четыре дня. Он часто запирался в своей комнате, просто слушая музыку, и старался притворяться, что Его нет. Сестра советовала Ему расслабиться и отдохнуть от одиночества и скуки. Он ценил ее заботу, но родители были самыми дорогими людьми в Его жизни и Ему было трудно находится вдали от них.       А потом они погибли.       Сестра рыдала в Его объятьях. Он не плакал. Ему не хотелось плакать. Ему не хотелось злиться. Ему не хотелось смеяться. Но кое-что Ему хотелось сделать.       Однажды, придя чуть раньше из школы, Он застал дома Тетю за разговором с парнем, которого он раньше не встречал. Они говорили о чем-то странном. О машине времени, если быть точным. Кто-то погиб из-за этой машины и незнакомец, который оказался Ученым, хотел его вернуть.       Потом Он спросил Тетю, что это значит. Она могла бы соврать и выкрутиться, но рассказала правду. Ученому нужно было, чтобы кто-нибудь вернулся в прошлое. И Он решил, что может стать этим кем-нибудь. Тетя была против. Она утверждала, что у этого поступка могут быть ужасные необратимые последствия. Он уже видел ужасные необратимые последствия поездки родителей и не думал, что может быть хуже. Тетя назвала Его идиотом и сравнила Его с тем Ученым. Она считала, что их взгляд был затуманен потерей близких, и они не могли разглядеть реальность происходящего. Не могли понять, что еще остались люди, которые были рядом. Он не хотел ее слушать. Он не мог понять, как она могла преуменьшать его боль. Неужели Тетя не переживала по этому поводу? Может, она хотела их смерти? Она пыталась поскорее заставить всех забыть про смерть родителей, чтобы успешно скрыться со своим грехом?       Вместо прощания Он рассказал Сестре насколько ужасной он считает Тетю. Отыскав у Тети номер Ученого, он уже сделал свое финальное решение. Ему было плевать на умершего дружка Ученого, плевать на Тетю. Плевать на Сестру. Ему было плевать на Его мир. Поэтому Он заточит себя в другом.       Он незаметно поставил на машине случайный год и ушел, пообещав не возвращаться.       Алекс не вернется.       

***

      Эрнест не хотел рассказывать Кристал то, что она желала узнать два года. Не только потому что он считал, что это жестоко. Скорее всего, мисс Грейс будет правильнее об этом рассказать. К тому же, она знает больше, Эрнест в курсе лишь самого факта. Да и Крис с Грейс редко разговаривали об этом, несмотря на то, что они единственная семья, оставшаяся в друг друга, и каждая из них уже давно хотела проговорить свои переживания с другим человеком. Им давно нужно было все обсудить, но Кристал была слишком уверена в том, что Мила Грейс — антагонист в ее истории. А у самой Милы не хватало сил, чтобы начать разговор. Эрнест рассказал ей о том, что Крис теперь знает о машине времени. Они решили позволить ей узнать правду об Алексе, которую они знали с самого начала.       — Извини, — сказала Грейс.       Трудно принять настолько неприятную правду. Правду о том, что самый дорогой человек не ценил тебя, ведь бросил и солгал. Они были вместе с самого ее рождения, не расставались ни на день. Кристал и Алекс делились друг с другом своими мечтами и надеждами. Он говорил, что хочет нарисовать собственный комикс. Он даже основал главную героиню на Крис. Алекс слушал, как она говорила о соей цели стать ветеринаром. Крис обещала ему, что если его кошка когда-нибудь заболеет, она сделает ему скидку. Все эти приятные воспоминания были лишь ложью?       — Я хотела его образумить, но он не слушал меня, — Мила опустила глаза, возобновляя в голове воспоминания о рассерженном лице Алекса.       Кристал так сильно сосредоточилась на своей злости, что перестала понимать, что сама Грейс могла тяжело переживать события двухлетней давности. Она потеряла свою сестру, изо всех сил старалась заменить двум осиротевшим детям родителей, пришлось пережить драматический уход одного из них и ненависть от второго. К этому можно прибавить и смерть коллеги-ученого. Но, несмотря на это, она оставалась хорошим человеком и опекуном. Мила все еще заваривала ароматный чай и пыталась налаживать отношения с Крис. Она старалась заботиться об Эрнесте. Мила сожалела о том, что позволила ему воспользоваться машиной времени, но она лишь хотела помочь ему.       Крис нужно было время, чтобы переосмыслить свое отношение к обоим родственникам. Если бы она была один на один с Милой, она могла бы ей и не поверить, но присутствие рядом Эрнеста создавало более доверительную обстановку. Он аккуратно положил ладонь на ее плечо.       — А что насчет Макса? — внезапно спросила Крис.       После разговора о раскрытии таинственной пропажи, Кристал вспомнила об Аннабелль. Она ведь тоже страдала и тоже должна знать всю правду.       После вопросительного взгляда от Милы, она пояснила.       — Еще один парень, который пропал два года назад.       — Извини, солнышко, но я впервые о нем слышу, — ответила Грейс.       — Да не существует его, — вздохнул Эрнест.       Он сказал, что Макс — это образ, который создала Аннабелль, чтобы втереться к Кристал в доверие, ведь когда у людей одинаковые беды, они быстрее сближаются.       Но так ли это? Крис помнила, как Аннабелль рассказывала о Максе, обо всех маленький деталях его внешности. Неужели, тот самый блондин с татуировкой звезды на плече — всего лишь выдумка? Девушка казалась такой счастливой, когда говорила о Максе. Ее глаза горели от восхищения, а руки в легком смущении перебирали спадающие на плечи локоны волос. Зачем был весь этот цирк, если можно было просто рассказать об исчезновении парня и умолчать обо всем остальном? Нет, не может быть такого, Макс точно существует.       Теперь осталось лишь уделить время, чтобы переосмыслить отношение к Алексу и Миле. Человек, которого она любила всем сердцем и человек, которого она ненавидела. Оказывается, ее суждения все это время были ошибочны. Но если бы они рассказали ей раньше, все было бы лучше. А хотя, кто знает, чтобы случилось бы в этом случае. Даже мелочь может сильно изменить всю жизнь. Эффект бабочки, теория домино, или что это?       В любом случае, прошлое лучше не менять.       

***

      Алан не то чтобы горел желанием встретиться еще раз. Деррик был не самым приятным человеком в общении. Даже когда он молчал, от него исходила плохая аура. Одного его вида было достаточно для того, чтобы весь положительным настрой испарился. В этом он был противоположностью Алана, который почти светился от позитива и наполнял других людей положительной энергией (кроме тех моментов, когда он их раздражал, которых было... относительно много, честно говоря).       И сейчас Деррик стоял, широко расставив ноги и спрятав руки в карманы.       — Лекарство кому нужно, значит, — протянул он после вопроса Алана. — Окей, смотри. Паре человек все еще нужно лекарство, чтобы вернуться в прошлое. По разным причинам. Кто-то из них мог взять его. Хотя, ему-то чужое зачем... — задумался Деррик, рассуждая о том, что было понятно лишь ему. — Ну, кто его знает. Но сам он точно бы сюда не притащился. Через общих знакомых может. Эй, кто-нибудь из приятелей твоего дружка шарит за машину времени?       Деррик хотел повернуться к Алану, но его рядом не оказалось. Он начал нервно оглядываться по сторонам в поисках парня, почему-то ощущая себя как няня, потерявшая ребенка. Он обнаружил Ала позади, разговаривающим с какой-то женщиной с золотистым ретривером. Когда Деррик подошел к Алану, женщина с собакой уже ушла, продолжая свой путь по улице.       — Ты че, глупый? — не злобно, а скорее по-дружески спросил Деррик. — Я с кем разговаривал, сам с собой что ли?       Ну, вообще-то, да.       — Я просто захотел погладить Такера, — посмеялся Алан.       — Это знакомая была?       — Линда? Ха, нет, я ее впервые встретил, мне собака понравилась.       — А ты быстро заводишь новые знакомства, — Деррик немного помедлил, но потом все же спросил. — Ты собак любишь?       Глаза Алана чуть ли не засияли.       — Я их обожаю! Так же, как и котов. Но у меня есть только хаски Чесси. Хочешь, покажу?       Алан казался даже милым, когда говорил о том, что ему нравится. Деррик тоже любил собак, но, скорее всего, не так сильно. В детстве он хотел пса, но родители были против. Да у Деррика и без питомцев было — да и есть — много забот.       А Алан, не дожидаясь ответа, уже нашел в телефоне фотографию своей собаки. Ей оказалась большого размера хаски, которая будто бы радостно улыбалась, сверкая большими голубыми глазами.       — Это не звучит как комплимент, но ты похож на свою собаку.       — Это не звучит как комплимент, но спасибо.       Ал улыбнулся и подмигнул ему. Деррик отвел взгляд и не очень довольно напомнил, о чем он недавно рассказывал. Он высказал свои предположения насчет лекарства.       — Нет, знакомых у него таких, вроде, больше нет, — ответил Ал. Эрнест ничего ему о них не говорил. Что значит, таких нет.       Деррик не мог быть уверен в том, что эта информация достоверна. Мало ли, что друзья могут таить друг от друга. Он уже хотел спросить про детали ситуации, потому что в нем внезапно проснулся интерес, но Алан сбил его с мысли, спросив, где он купил свой плащ. Деррик опустил глаза на верхнюю одежду (Ого, на нем появилось новое пятно, уже седьмое на этой неделе! Интересно, от чего в этот раз?).       — Да не помню уже, он года три со мной, — он пожал плечами. — А что?       — Мне нужна знать, какие магазины избегать, — улыбнулся Алан.       — Ну, мои штаны хотя бы не на пять размеров меньше, чем нужно.       Алан рассмеялся, а на вечно хмуром лице Деррика появилась небольшая улыбка.       — Окей-окей, — сказал Алан, потом снова указал на плащ. — Но ты его хоть когда-нибудь стираешь?       — Раз в год бывает.       — Господи...       — Можно просто Деррик.       А он оказался не таким уж и плохим. Хоть Алан сначала и думал, что Деррик — это живое воплощение чумы или типа того, он на самом деле умел шутить и — о боже! — даже улыбаться. Алан был бы очень даже не против продолжить разговор об одежде (в этот раз не критикуя модный выбор друг друга), но Деррик бы точно заснул от такого интересного разговора. Так что, они просто болтали о всякой чепухе. Например, о вайнах. Так уж вышло, что у них обоих было отдельное местечко для вайнов и мемов в сердце. Алан утверждал, что парень из вайна "Hi, welcome to Chilis" всегда будет его единственной любовью.       Было здорово наконец поговорить с кем-то о совершенных глупостях. Гена был умным и начитанным собеседником, но довольно однообразным и ограниченным, а любые маленькие разговоры превращал в настоящие дискуссии, от которых Алан быстро уставал. Приятно было общаться вот так — не задумываясь, говоря то, что первым придет в голову.       Деррик давно не говорил с кем-нибудь по-дружески. У него были друзья. Наверно. Он не общался с ними уже долгое время. Да и он был уверен, что они вовсе позабыли о нем. Хотя, трудно забыть Деррика после того, что он наговорил. Он его никогда не простит. Ученый его не простит.       Алану нужно было пойти домой, алгебра сама себя не сделает. На самом деле, Ал обычно надеялся на то, что спишет домашнее задание у Геннадия, но следовало производить впечатление занятого и серьезного человека. В случае с Дерриком, в этом он уже провалился. К тому же, он вообще надеялся узнать что-то новое из этой встречи. Что-то, что касается Эрнеста или кроносотина, но не вайнов же. Хотя, ему понравилось.       Черт, Алан же должен Деррику деньги, они оба совсем забыли про это. Ладно, даст ему в следующий раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.