ID работы: 7484333

Болезнь Путешественника во Времени

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
80 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Становилось прохладно. Осень наконец-то вступила в свои права. Аннабелль пришлось отказаться от привычного легкого платья и надеть штаны. В них она не чувствовала себя комфортно. Штаны просто были не для нее. Узкие облегали некрасивые худые ноги, а в широких она тонула. Платья были гораздо удобнее, они придавали легкости и женственности.       На небе уже блестели звезды, а дорогу освещали только уличные фонари. Вокруг ни единого человека, только тишина, иногда сопровождаемая переговорами сверчков. Ночь — чарующее время.       Заброшенные здания были почти такими же красивыми. Хотя, скорее, интересными. Они могли таить в себе увлекательные истории. Кто знает, что могло происходить в их стенах, когда они еще были полны жизни? Пришла она к обычному недостроенному дому. Они скучные. Но они были излюбленными местами для хулиганов, вандалов и обычных подростков. К сожалению, парочка знакомых Аннабелль были как раз из таких.       Девушка сидела прямо на бордюре. Ее хвостики были настолько яркого розового цвета, что оставалось лишь удивляться, как ее глаза не болят от одного взгляда в зеркало. Да и как она до сих пор не замерзла, сидя на асфальте лишь в коротких шортах с длинными чулками. Заметив Аннабелль, она быстро вскочила с места.       — Эбби!       Она подбежала к ней и обняла. Кейт, как обычно, была полна энергии. Аннабелль нравились такие люди. Они излучали энергию и заражали ей окружающих. За такими хочется идти хоть на край света.       Кейт и Аннабелль говорили о всяких пустяках, как обычно делают друзья. Но говорила в основном Кейт, потому что ее собеседница витала в облаках.       — Не, ну тебе повезло, конечно! — тараторила Кейт. — Типа, машина времени — это так круто! Не-не, я, типа, понимаю, что самому в прошлое не телепортнуться, фигово будет. Но почему бы просто не перемещать в прошлое предметы? Типа, я бы отправила бутерброд в восемнадцатый век, круто же!       Но Аннабелль тем временем уставила свой взгляд в никуда и погрязла в своих мыслях.       — Ну че ты как булочка, — Кейт наклонилась к Аннабелль, перекрывая ей обзор.       Кейт всмотрелась в ее лицо и слегка прищурилась, мысленно рассуждая с собой пару секунд. Потом она потянула Аннабелль за предплечье.       — Пойдем погуляем!       Аннабелль кивнула и последовала за девушкой. Кейт бегала вдоль стены недостройки, указывала на разные надписи, хвасталась своей граффити, которая просто гласила "Swag". Как она ни старалась заинтересовать Аннабелль, все было безуспешно, она стояла, все так же потупив взгляд.       — Опять грустишь? Не нужно так загоняться из-за какого-то дебила в плаще.       — Он не какой-то там "дебил в плаще"! — Аннабелль повысила голос.       — Окей-окей, больная тема, понимаю. Но, типа, людей нужно уметь... отпускать.       — Его и не нужно отпускать, он все еще любит меня. Он так сказал.       Кейт в это слабо верила. Сказать-то сказал, но ведь люди такие, говорят одно, а думают другое. Но Аннабелль была более простым человеком. Сказал человек разок, что она симпатичная, она уже выбирает имя для их четвертого ребенка.       Слушать душевный монолог страдающей девушки, цитирующей посты двенадцатилетних школьниц в интернете, не очень-то хотелось, и Кейт поспешила сменить тему.       — Та-а-ак, скоро ты там уже сможешь воспользоваться машиной времени?       — Когда выполню полученные указания.       — Ты уверенна, что нужно так жестко? — Кейт склонила голову.       Аннабелль молча кивнула. Но ей неважно какими способами добиваться своей цели, главное — ее добиться. А главная ее цель — любовь. Ее в жизни не хватало. Ей очень важно создание теплых и доверительных отношений, и их она так просто прекращать не собиралась.       — Эбби, ты просто знай, что... Типа, если что-то случится, или тебе станет плохо, ты захочешь выговориться, можешь прийти ко мне. Я не против.       Ответом были только три последовательных кивка, будто Аннабелль прослушала, что ей говорили. В своей голове она прокручивала свои представления о будущей жизни, в которой все не так, как сейчас, а лучше. Где она счастлива, а он рядом с ней. Такой же, какой и был несколько лет назад. Хотя, эту жизнь нельзя будет назвать будущей. Скорее, новой прошлой.       

***

      — Подожди!       Гена обернулся на высокий женский голос, раздавшийся за его спиной. Он планировал спокойно дойти до дома без чьего-либо вмешательства. Видно, не судьба. Несмотря на его любовь к одиночеству, сегодня — первый день этого учебного года года, когда он выходил из школы один. Его обычно сопровождал... Неважно. Так Гену звали что ли?       К нему подбежала низкая беловолосая девушка с рюкзаком на плечах. Знакомое лицо, но помнится слабо.       — Геннадий, да?       — А ты...       — Аннабелль Морган, — напомнила девушка с милейшей улыбкой, заправляя прядь волос за ухо.       Она поднесла слегка сжатую ладонь к губам и посмотрела на него снизу вверх глазами, которые даже вместе с улыбкой все еще казались грустными. Геннадий отвел взгляд от нее, уставившись на какой-то дорожный знак, пытаясь доказать себе, что знак был интереснее, чем привлекательная девушка.       — А можно прогуляться с тобой до дома? — спросила Аннабелль, склонив голову набок.       Гена неуверенно кивнул. Все равно идти домой одному скучно. Не то чтобы маленькая милая девушка ему помешает. По пути она даже не разговаривала, лишь иногда смотрела на Геннадия невинными глазами, после чего переводила взгляд на что-то другое. Она шла почти на шаг позади, так что он не сразу заметил, что Аннабелль остановилась.       — Ой!       Гена обернулся и увидел Аннабелль, внимательно всматривающуюся в асфальт под ногами.       — Монетку уронила! — объяснила она. — Кажется, она туда укатилась!       Аннабелль указала на переулок, мимо которого они как раз проходили. Геннадий бы с удовольствием подождал ее тут, пока она ищет свою "монетку", но девушка потянула его за рукав, в надежде, что он поможет с поисками. Зачем искать какой-то там четвертак так усердно — да кто знает? Гена делал вид, что ищет, хотя на самом деле лишь быстро пробежался глазами по земле, не рассматривая мелочи.       Геннадий услышал, как позади него расстегивается молния. Ему уже представилось, как Аннабелль достает из рюкзака огромный металлоискатель. Лучше он вернется к привычному маршруту к дому.       С этим будут проблемы.       Голову пронзила тупая боль. Затем все потемнело.       

***

      Головная боль не прекращалась. Сначала перед глазами стояла лишь пустая темнота, но вскоре объекты начали приобретать очертания, и мир снова стал четким. Под собой он почувствовал диван, наверху потолок.       Тут даже никакого язвительного замечания не сделаешь. Вырубился, оказался в незнакомой обстановке. Но хотя бы она не выглядела угрожающей. Обычный бордовый диван, стеллаж с книгами у стены, столик с цветами. И пахло приятно. Но это еще не значит, что все страхи тут же улетучились. Ситуация лучше не стала, хотя можно порадоваться тому, что она не ухудшилась.       В комнате было окно, но его закрывали шторы и занавески. Единственный выход из комнаты — дверь. Гена неуверенно подошел к ней, до конца не поняв, хочет он ее открывать или нет. Выбраться из незнакомого места, куда тебя так вежливо привели, конечно, хотелось, но, кто знает, что за пределами этой комнаты? Она была довольно уютной... Окей, это глупо, нужно выйти отсюда. Хотя, дверь наверняка заперта, раз уж его притащили сюда не по его воле.       Она не была запрета. Ручка повернулась и дверь с легкостью открылась, выпуская Гену в обычный коридор обычной квартиры. Ничего примечательного, лишь пара симпатичных натюрмортов на стене. Были еще три двери. Осталось узнать, которая из них выход. Геннадий открыл дверь в конце коридора.       Видимо, это столовая. К этому выводу он пришел благодаря большому столу, располагавшемуся посередине комнаты, приятному аромату чая и, несомненно, незнакомому мужчине, этот чай мирно попивавшему.       Геннадий резко, но не шумно, закрыл дверь. Невежливо прерывать чаепитие такого интеллигентного молодого человека. На самом деле он просто думал как бы не нарваться на маньяка, чьей жертвой он мог внезапно стать, но любое из объяснений подойдет. Гена надеялся, что незнакомый не решит пойти за ним и поспешил уйти подальше от столовой. К несчастью, дверь за ним все-таки открылась и незнакомец вышел к нему.       — Подожди.       Геннадий нашел в себе смелость повернуться. Хотя, рассмотрев человека получше, он понял, что бояться нечего. Это был обычный молодой человек среднего роста, рыжий очкарик с веснушками на лице, одетый в строгий смокинг с галстуком. С мыслями было еще трудно собраться из-за непривычной ситуации и пульсирующей боли в голове, так что вместо слов Гена высказал все свои мысли от "Что за херня сейчас происходит, дайте телефон позвонить девять один один", до "Здравствуйте, давайте знакомиться" одним взглядом. Очкарик, кажется, уловил суть.       — Позволь объяснить, х-км, — он вроде хотел что-то сказать, но оказалось, что он просто прочищал горло. — Эм...       Он замялся, не зная с чего начать. Пока его собеседник был в раздумьях, Гена уже собирался забить на него и продолжить свои поиски выхода, но тот запаниковал из-за того, что на него перестали обращать внимание и постарался быстро собраться.       — Я знаю, это все очень неожиданно, но позволь мне представиться для начала, — он говорил с ярким британским акцентом. — Меня зовут Нейт Тернер. А ты ведь... Геннадий... Яббарин, верно?       Нейт с трудом вспоминал его имя, но он не ошибся, и Гена кивнул в ответ.       — Хорошо, — Нейт взволнованно взглянул на Геннадия. — Ты... в порядке?       — Нет.       Нейт еще больше обеспокоился.       — Ты не против, если я объясню все за чашкой чая?       Ну, варианта получше у него не было, так что Гене пришлось нехотя согласиться. Нейт провел Геннадия обратно в столовую, приглашая присесть за стол. Он аккуратно поставил перед своим гостем чашку ароматного чая, пахнущего апельсином. Нейт пододвинул к Гене сахарницу, и тот настороженно насыпал несколько ложек сахара в свой чай, не спуская глаз с Нейта. Предложить попить чаек, поболтать — это, несомненно, мило, но не стоит забывать, что он попал сюда (он даже не знал куда) не самым приятным способом. Жаловаться пока не будет, сначала нужно послушать, что скажет его новый знакомый. Тот присел на стул напротив, подперев рукой голову. Нейт прикрыл глаза, секунду собираясь с мыслями, и затем начал говорить.       — Это естественно, что данная ситуация кажется тебе абсурдной, но я прошу тебя успокоиться и выслушать меня, — он перестал звучать взволнованно, заменяя свою нервную речь на более уверенную и спокойную. — Приношу свои глубочайшие извинения за причиненные неудобства. Мисс Морган иногда бывает слишком импульсивной. Есть головная боль?       Геннадий покачал головой. На самом деле голова болела, но он хотел поскорее перейти к сути разговора и ни на что не отвлекаться.       — Хорошо, — Нейт кивнул и продолжил. — У меня есть к тебе важное предложение. Но для начала мне нужно ввести тебя в курс дела. Геннадий, ты веришь в путешествия во времени?       Опять завели свою шарманку. Хотя в последнее время Гена уже не был так скептически настроен к этой фантастике. Эрнест действительно выглядел очень болезненно, а у него, как сказали, болезнь путешественника во времени. Если у него не простуда, конечно, детали Гена не знает. Так что, точно на вопрос ответить он не мог.       — А что с путешествиями во времени? — прищурился Геннадий. Желания влезать в безумную авантюру у него тоже не было.       Нейт прижал кулак к губам, в очередной раз теряясь в мыслях, а потом снова продолжил диалог.       — Мне нужно твое сотрудничество в эксперименте со временем.       — Извините, поездки в юрский период с незнакомцем в планы не входило.       — Нет, понимаю. Позволь договорить. Это всего лишь перемещение на семь лет назад.       — Почему я-то?       Гене успело надоесть постоянно находится в центре событий. Нельзя было вырубить школьника, который больше заинтересован в безумных ученых?       — Подобное без последствий сможешь выполнить лишь ты. Поверь, никаких повреждений твоему телу или психическому здоровью нанесено не будет.       Гена что-то сомневался в этом.       — Сейчас, полагаю, мне нужно объяснить более сложную для восприятия часть, — Нейт поправил очки. — Я слышал о разводе твоих родителей, и я хотел бы поделиться с тобой некими деталями этого события.       Он не смог даже начать свое объяснение, так как в дверь позвонили. Нейт быстро проверил наручные часы и направился к двери, извиняясь перед Геннадием. Гена даже не знал, сколько сейчас времени. Сколько он был без сознания? Его мама точно волновалась, если он не вернулся домой через час после окончания уроков. Задержки поменьше были довольно частыми, Гена иногда прогуливался после школы с... Стоп, сейчас не время сосредотачиваться на посторонних мыслях.       Гена услышал, как дверь открылась, после чего раздался громкий хлопок, будто кого-то ударили по лицу.       — Не разбей очки! — послышался рассерженный голос Нейта.       — Можешь не волноваться, я не их пыталась разбить.       Второй голос был женский и звучал знакомо.       — Хватит красть детей, Нейт.       — Я не краду детей!       Кто-то быстрыми шагами направился в столовую, резко открывая дверь. Мила Грейс.       — Здравствуйте, — выдал слегка удивленный Геннадий.       — Здравствуй, солнце, пойдем отсюда, — она тепло улыбнулась.       В это время к ней подбежал Нейт.       — Мила, извини, конечно, но я немного занят, — он раздраженно стучал туфлей по полу.       Мила, абсолютно игнорируя Нейта, прошагала к Гене и уже хотела взять его за руку. Нейт попросил ее остановиться и вместо того, чтобы без предупреждения врываться в чужой дом и забирать с собой его гостей, хоть гостей и не по своей воле, объяснить свои действия. Мисс Грейс устало вздохнула, но не могла отрицать, что со стороны она казалась немного странной. Она объяснила, что услышала от Авроры, матери Геннадия, что Гена не вернулся домой. После этого она сразу пришла сюда.       — Ты была так уверена, что Геннадий здесь? — спросил Нейт. — А что если было бы не так? Ты даже ничего не сказала и ударила меня, как только вошла.       — Я в любом случае была бы не против это сделать, — улыбнулась в ответ мисс Грейс.       Геннадий все еще был без понятия, почему он причастен к этому. И почему все, как обычно, знают больше, чем он. Он прокашлялся, чтобы на него наконец обратили внимание и объяснили, что за чертовщина творится. Только недавно он доказывал себе, что не хочет быть участником этого нонсенса, и он все еще не хочет. Но если его участия не избежать, он бы хотел держать ситуацию под своим контролем.       Нейт и Мила оба повернулись к Гене, с такими лицами, будто они и вправду забыли, что он все еще здесь. Они о нем и говорили, как они могли забыть? Мила не хотела ввязывать, как она выразилась, "невинного ребенка" в это, но Нейт был не против закончить свой рассказ. Когда он доходил до некоторых моментов, Мила одаривала его взглядом, который так и говорил "Только попробуй что-то ляпнуть и я скормлю твои органы собаке". Мало чей взгляд мог передавать целые фразы, но ее мог. Нейту пришлось опустить некоторые моменты, так что у Гены опять осталось чувство недосказанности.       — Главное, что я хочу сказать, — говорил Нейт, — что у тебя есть способность к перемещению во времени без получения болезни путешественника во времени.       — Откуда Вы знаете? — скептически спросил Гена.       — Я... — Нейт замялся, когда на него злобно взглянула мисс Грейс, — не уверен. Но мне действительно нужна твоя помощь. Нужно вернуться в прошлое, чтобы...       — Нейт, хватит.       Мила резко прервала его. Она говорила в непривычном для себя холодном тоне. Гена привык видеть ее обычной милой "мамочкой", так что теперь даже ему стало не по себе.       — Разве ты не видишь, что портишь всем жизнь? Прошло уже столько лет, но ты продолжаешь жить своими глупыми бреднями. Если бы ты спокойно сидел над своими идеями в одиночестве, я бы лишь отчитала тебя пару раз. Но я не могу позволить тебе втягивать в это других людей. Ты уже многим доставил бед.       — Н-но, все же должно быть в порядке, с ним ничего не случится, — Нейт явно занервничал.       — Иногда думай о последствиях, для разнообразия, — проигнорировав слова Нейта, сказала Мила.       Она взяла Гену за руку и повела к двери, как маленького ребенка. Гена действительно чувствовал себя ребенком, которому остается только смотреть, как родители ссорятся.       Когда они вышли из этого дома, Мила снова приятно улыбнулась.       — Стоит позвонить твоей маме, она беспокоилась.       Гена кивнул, но не смог скрыть свое смятение. Он ни единого слова не понял из тех, что ему сказали. У него иммунитет к болезни путешественника во времени? С чего бы? Хотя, не нужно забивать этим голову, этот Нейт точно просто безумный ученый. От таких лучше держаться подальше. Мисс Грейс держала его руку всю дорогу. Гена даже не был против. От Милы веяло заботой, с ней кажешься в безопасности. К тому же, она звучала довольно разумно, даже если Геннадий мало что понимал в их разговоре с Нейтом. Стоило делать, как она говорит. А значит, не думать о том, о чем говорил Нейт. К тому же, у него еще есть о чем подумать.       Например, что теперь делать, когда у него больше не осталось друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.