ID работы: 7484340

Последние лепестки сакуры

Гет
NC-17
Завершён
337
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 338 Отзывы 83 В сборник Скачать

XXIV Глава

Настройки текста
      Я не знала что мне делать… Вот честно, я просто не знаю, что делать. Все это время я будто жила во сне… Я была уверена, что это реальность, и я действительно могу быть счастливой. Однако… Так быстро все разрушилось и… Я не успела пока это даже осознать… А может просто и не хотела…       Я продолжала сидеть под этим треклятым деревом, прижавшись к нему спиной. Меня даже не волновало то, что я нахожусь черт знает где и… Совсем одна. Хах… Хотя, пожалуй, за это можно не волноваться. Если Райто будет нужно, то он легко меня найдет, даже если я очутюсь в густой сибирской тайге.       Единственное, что я осознавала — я не хочу пока возвращаться на виллу. Мне там нечего делать. Видеть своего мужа… Нет… Мне будет только больнее от его лица и слов. Пока что в груди пустота, но где-то в глубине сердца просыпается гнев… Ненависть…       Темнело… Туман опускался на парк, и я почувствовала холод. Он пронизывал насквозь. Он… Такой неприятный… Словно состоит из игл, которые впиваются в плоть. Нельзя было оставаться здесь… Пора… Возвращаться.       Я поднялась с земли и пошла, в прямом смысле, куда глаза глядят. Сколько я так топала не знаю, но уже прилично потемнело и похолодало. Рядом ни души. Каким-то чудесным образом я вышла на дорогу. Так и пошла вдоль по ней. Ничего не было слышно, темно.       Я стала подозревать, что меня вообще не туда занесло, как за поворотом показался указатель на итальянском языке… Слава Дьяволу, цивилизация.       Так я и шла до окраины города, увидела остановку с телефонной будкой. Пару слов чья я жена и мне сообщили, что такси будет здесь через минуту.       Таксист был до мерзости галантен. И дверь мне открыл, и кондиционер настроил, и чай из термоса предложил… Ужас… Он начал мне что-то заливать, в прямом смысле, про его фирму. Я заткнула его сразу как запахло соплями и жалобами на зарплату.       Мы подъехали к воротам виллы, и я сразу увидела… Райто. Он стоял, засунув руки в карманы. Я бесцеремонно открыла дверь и, не смотря на него, демонстративно прошла мимо. Я чувствовала, как он смотрит мне в спину.       Таксист что-то сказал Райто, тот ему ответил и… Машина умчалась в далекую даль. Я же невозмутимо прошла в дом. Отдав одежду служанкам, я спешно направилась в свою комнату.       Стоило мне там оказаться, как я сразу закрыла дверь на щеколду… Хах… Можно подумать, что это поможет. Ерунда на постном масле. На душе было неспокойно. Я предчувствовала серьезный разговор, который вряд ли закончится чем-то хорошем. Если честно, я не знаю, что сейчас чувствую. Боль никуда не делась… Она здесь, со мной… Засела в грудине, будто заноза под кожей.       Мои раздумья резко прервал стук в дверь. Я прекрасно понимала кто это. — Уходи, — громко произнесла я. — Госпожа, я принесла полотенца, — послышался тонкий голосок.       Это был не Райто… какая-то мелкая служанка. Я подошла к двери, открыла ее и быстро забрала полотенца. Так же быстро я дверь и закрыла. Смотрю на эти полотенца… Умопомрачительно!       В этот же миг я бросила их со всей силы на пол. Я наконец поняла, что чувствую… Ярость… Горячую ярость, которая требовала освобождения… Это было уже не тупое непонимание, это была эмоция которую невозможно не понять. Я стала метаться по комнате, как умалишенная. Это только половина беды. Вслед за полотенцами на пол полетели вазы, книги, одежда. Я открывала шкафы, выбрасывала из них все, что только есть. — Будь ты проклят!!! — только это я могла произносить раз за разом.       На пол полетела очередная статуэтка. от нее откололся кусок и впился мне в ногу. Боль пронзила все тело. Из бедра стала сочиться кровь, пачкая белоснежный ковер. Я ощущала этот запах и понимала, что через миг его почувствует и Райто. Схватив то самое злосчастное полотенце, я закрыла рану. Конечно, меня бы уже ничто не спасло. Запах настолько сильный, что даже я его ощущаю.       Я заметила, что ярость поутихла… Она стала физической болью, с которой я, к счастью, знала как справиться. Я оглянулась… Ужас… В таком хаосе моя комната еще никогда не прибывала… Все разбросано, разорвано, разбито… По крайней мере я немного успокоилась. Если это можно так назвать.       Отбросив все правила личной гигиены, я легла в кровать в уличной одежде. Все эти правила сейчас… Мягко говоря, не в тему.Я упала в кровать и… мне уже не захотелось двигаться. Я уткнулась лицом в подушку. Чувствую, как заслезились глаза и ком встал в горле. Я сразу укорила себя за это… Хватит… Никаких больше слез… Никаких переживаний… Никаких чувств… Пустота… Даже этого слишком много.       Я собиралась заснуть… Уже мне это почти удалось, но… Скрипнула дверь. Даже если это убийца, мне плевать. Меня уже убили… Твердые шаги, легкое, почти незаметное дыхание… Я прекрасно осознавала, кто это. Как? Как ему хватает совести здесь появляться?!       Вампир бесцеремонно ложится на мою кровать. Я легонько приоткрываю глаза, но так, чтобы он не видел. Из-за ресниц кажется, что они закрыты. Райто лежит на подушке, закинув руки за голову. он смотрел вверх, не произнося ни слова. На миг мне даже показалось, что он умер. Я почти не слышала биения сердца. — Ты прекрасно понимала, кто я, — самозабвенно сказал он.       С этого мига я прислушивалась к каждому шороху. — Я не создан для верной любви, ты это знаешь. То, что произошло сегодня — я не жалею об этом. Ты должна запомнить, что у меня никогда не будет одной единственной женщины.       Вампир повернулся ко мне. Он смотрел на мои глаза. Его алмазы почти светились в темноте, меня начал одолевать страх… Хах… С чего бы это? Это не я тебе изменила. Райто все еще смотрел на меня… Я же типа спала. Зачем он мне это говорит? Значит это будет продолжаться? Я должна забыть???       Ну уж нет. Я могу простить многое… Я прощала ранее то, что невозможно просто так отпустить, но… Предательство… Нет, это сильнее меня. Есть женщины, которые знают, что их мужья гуляют и изменяют им. Я не понимаю, как они могут вот так просто закрывать на это глаза. Я не смогу… Никогда не смогу этого забыть, никогда не прощу…       Райто вдруг резко приблизился ко мне и губами коснулся лба.       В этот миг мне захотелось только оттолкнуть его… Отбросить в сторону. Стоит мне только представить, как он целовал ту девку… Нет… Мне противно… Это словно пачкает меня и оскорбляет. Я не хочу больше этого чувствовать. — Доброй ночи, сучечка.       В этот же миг вампир испарился… Сучечка… Опять это прозвище… Ненавижу…       Сегодня Райто не просто предал меня, нет, он не просто изменил мне. Он оставил меня, кинул, отбросил. Он перечеркнул все мое достоинство и честь, втоптал их остатки в грязь. Дело даже не в этом. Я была в обиде на отца. Он ведь тоже меня продал… Теперь и Райто… Я осталась одна… Абсолютно одна. Нет, это не пугает.       Одиночество… Оно отравляет человека. Сводит его с ума… Медленно и стремительно одновременно. Можно быть окруженным людьми, разговаривать с ними, но быть столь одиноким, что сердце начинает болеть.       Сегодня… Я умерла. Меня кинули в это болото без права на спасение. Я завязну в нем и исчезну словно мотылек, смерть которого никто никогда не видел… Я исчезну и обо мне даже не вспомнят.       Я птица. Птица в золотой клетке… Я не могу что-то говорить, жаловаться или негодовать. Мне этого не позволено. Я должна петь будто флейта. Все должны понимать, что я счастлива. Вот она главная иллюзия высшего общества.       Ярость остыла… Горе и боль утихли. Теперь внутри зарождается кое-что другое… Серное будто ночь и уголь… Это то, что оживляет людей и убивает одновременно. Это жажда, которая тянет к себе и одурманивает… Месть. Я ощущаю ее в своей груди… Да… Я хочу мести, которая скоро свершится. Уж поверьте…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.