ID работы: 7484340

Последние лепестки сакуры

Гет
NC-17
Завершён
337
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 338 Отзывы 83 В сборник Скачать

XXVIII Глава

Настройки текста
      Ночь была холодная… Очень холодная… Я не спал… Не до сна было вот уже три дня… Ни о какой работе не могло идти и речи, я брал отгулы за отгулами. Что-то заставляло меня сидеть дома безвылазно. При этом я не мог даже выйти из кабинета. Я будто превратился в неповоротливый валун, который невозможно сдвинуть с места.       Такая же тяжесть сидела и внутри. Я не мог ее скинуть. Даже коньяк не освобождал натуру от веса этого валуна. Дни тянулись слишком медленно. Рядом с моей дверью никто не смел ходить, да и незачем. Сейчас все слуги в другом крыле.       Анекиру… Она не приходила в себя три дня… Сегодня утром какая-то из служанок, найдя меня не в самом лучшем состоянии, сообщила, что… Она открыла глаза. Регенерация усилилась и… Короче все хорошо.       Как только она ушла, я сполз с кресла на пол и набрал в легкие побольше воздуха. Так много как только мог, пока не заболели ребра. Выдохнул… На мгновение стало легче… Правда легче. Камень будто стал медленно растворяться. Я уснул…

***

      Хоть на дворе и был самый разгар дня, я решила улечься спать. Спина все еще болела, а во сне она заживет быстрее. То что произошло с Жоан было для меня лишь первой отдушиной.       Я выпустила из себя лишь часть гнева, который все еще копится внутри. Оригу… Этот дворецкий… Я придумаю что с ним сделать. Моя боль… Я верну ее ему в стократном размере. Я клянусь, что он будет молить меня о смерти, а я… Буду стоять и улыбаться. Да! Да! Я хочу видеть его страдания, хочу стать их причиной и источником. Помяни мои слова, Оригу, я раздавлю тебя… И не важно будет это в соответствии с законом или нет…       Слуги, которые работают в домах вампиров… Они, можно сказать, не существуют в человеческом обществе. Иерархия в мире тьмы четкая и беспощадная. Люди для вампиров в основном еда, а низшие прислужники — почти рабы. Если я его убью, то максимум, что я получу это штраф. И все… Но я не хочу просто оторвать ему голову в каком-то закоулке. Мне хочется опозорить его, унизить, пытать и истязаться, но так, чтобы всем было понятно… Я делаю это по закону.       Пока в моей голове роились все эти мысли, я не могла уснуть. С таким же успехом я пропустила шаги, которые раздались в моей комнате. Я лежала на спине, а руки держала на животе. Глаза были закрыты, но они мне и не нужны. Эту поступь я узнаю везде. Райто…       Нет… Я не боялась. Когда он сел рядом со мной на кровать. Я вообще не чувствовала и дуновения страха. А зачем? Все... страха во мне нет. Райто сидел рядом со мной, он прекрасно знал, что я не сплю, что слежу за каждым движением. Однако внутри у меня было пусто. Я… Уже ничего не чувствую. Он может даже не стараться.       Молчанка стала мне надоедать и тогда я решила, что пора заканчивать столь утомительную игру. Я стала медленно открывать глаза. Сначала белые блики перекрывали половину моего зрения. Голова немного кружилась, но я быстро совладала с собой. Я чувствовала на себе взгляд Райто. Он словно впивался в меня.       Я не переводила на него глаза. В этом не было и малейшей надобности. Вампир смотрел на меня все пристальней, и тогда я тяжело вздохнула. Мне хватило мига, чтобы просто перевернуться на бок, спиной к мужу. Пусть это и отозвалось болью в теле. Не хочу смотреть на него, не хочу даже ощущать присутствия рядом со мной.       Райто прожигал меня взглядом, а точнее мои раны, нанесенные им же. Смотри… Смотри, может хоть что-то шевельнется в твоей холодной сущности. Он ничего не сказал, даже не попытался… Хотя… А чего я ждала?       Вампир встал с моей постели и просто молча направился к выходу. — Доброй ночи, любимый, — это все, что я могла произнести.       Что-то подобное Райто сказал, когда… Уходил из подвала. Эта фраза сильно врезалась мне в память. Сейчас я решила ее повторить, но адресовать Райто. Пусть поймет… Это не просто пожелания о хорошем сне… Нет. Я хочу, чтобы ты понял, Райто. Ночь настала… Ее путы еще долго не развяжут мои руки. Но ладно руки… Душа моя заразилась ее мраком. Поверь, я поделюсь ими с тобой. Однажды… Ты ужаснешься, глядя мне в глаза.       Райто ничего не ответил, он с таким же молчанием вышел из моей комнаты.       С того самого дня я стала вести не жизнь, а настоящую игру. Отрезав все эти слабости, которые раньше меня сдерживали, я стала почти демоном. Отныне никто из тех, кто не достоин, не дождется от меня пощады, жалости или хотя бы сожаления. Я скину этот мешок с кирпичами, который висит на спине и называется «Вина».       Сейчас я часто вспоминаю Нацуми… Она прожила в этом мире семьи Сакамаки много лет. Она пережила то, что мне и не снилось и… Осталась такой, какой пришла. Это немыслимо… Я восхищаюсь ей, но не стремлюсь идти по ее следам. Я прекрасно поняла, что жизнь счастливой жены и уж тем более матери — это предназначено не мне…       Что ж… Пусть так…

***

      С того дня прошла неделя. Я полностью восстановилась. Конечно, осталось несколько шрамов, но и они медленно улетучивались. С Райто мы так и не разговаривали, чему я, кстати, рада. Мы даже завтракали, обедали, ужинали в разных комнатах.       Я распорядилась, чтобы Кунару меня сопровождала. Должность личной служанки давно пустовала, и я, наконец, выбрала кандидатуру.       Сейчас я чувствовала себя политическим деятелем или наложницей в гареме сегуна. Борюсь за власть и пытаюсь опутать своими нитями весь «дворец». Смешно, но поразительно. Я борюсь не за сегуна, а за месть. В таких моих восстановительных потугах прошел месяц, потом еще один, и еще один. Медленно я забирала в свои руки весь авторитет. Мелкие, но показательные сцены сделали меня настоящей хозяйкой.       Я не скупилась на жестокость, без нее никак. Теперь все служанки, за исключением Кунару боялись на меня смотреть. Те, кто сопротивлялись и играли не по моим правилам... Ушли не своими ногами.       Время шло

***

      Игра обещает быть интересной. Вчера мне сообщили, что Райто уезжает в Южную Корею на какой-то саммит… — Госпожа, — в комнату зашла невзрачная служанка.       Она немного потопталась у входа, пока я не позволила ей зайти, подавая знак рукой. Я не обратила даже внимания на ее самую обычную внешность. Интересовало нечто иное, то, что неподвластно глазам. — Так значит ты внучка Кунару? — наконец, спросила я.       Девушка мне робко поклонилась. Из-за нее старушка лишилась своего поста незадолго до моего приезда. Значит, преданность ее мне будет безгранична. Этого я и ждала. Мне не нужны громкие, бессмысленные речи. Только верность, та которая так необходима. Эта девчонка все что угодно сделает ради бабушки, как и та ради нее. — Прекрасно. Документы?       Я протянула девушке руку и она сразу выудила из сумки толстую папку. В ней было то, что я собирала долгие месяцы.Однако, этого было все еще недостаточно. — Ты понимаешь, что в следующий раз, можешь не вернуться? — Я вся ваша, Госпожа. — Отлично, тогда собирайся.       К слову, девушку звали Бакуши. Она, как и бабушка, являлась вампиром. Задание ее было не просто сложным, а практически невыполнимым. Однако, сейчас это мой единственный шанс разобраться с Оригу. В той самой папке было полно самых разных выписок, документов, справок, фотографий. Вот только в них нет чего-то ясного. Нужны были неопровержимые доказательства, за которыми я и посылаю Бакуши. Электронные ключи были у нее. Все должно получиться, в противном случаи я упущу шанс, а вот девочке и ее семье придется организовать склеп.

***

      Не стесняясь никого я шла по коридору. Чего бы мне бояться, ведь моя нога вступает на пол моей виллы. Признаюсь честно, руки немного дрожат. Меня не должны заметить в нужной комнате. Бакуши уже ушла, пора и мне выполнить свою часть.       Твердой и уверенной походкой я направилась в западное крыло, туда где находится комната Оригу. Даже несмотря на личный холод, я чувствовала биение сердца. Всё-же эта авантюра меня пугала. Вот я и перед нужной дверью. Нельзя дать себя обнаружить. С трепетом я прикоснулась к холодной металлической ручке. Пора.       Дверь легко поддалась моим усилиям. Вот я и в комнате дворецкого. Не оказалось внутри той вычурности, которая свойственна вилле. Здесь было даже слишком все просто обустроено для человека, который украл два миллиона долларов. Осталось лишь найти их следы.       Я вновь осмотрелась, ничего, что попадалось на глаза, не было. Ну, а кто говорил, что будет легко?       В общем прошло минут семь, а я так ничего и не нашла. Под конец у меня уже начали трястись руки. За дверью постоянно ходили служанки и я вздрагивала от каждого скрипа этих треклятых половиц. Вдруг кто-то надавил на ручку двери.       Сердце ушло почти в печень. Обычно служанки просто проходили мимо. Ни у одной не было нужды ломиться в эту комнату. Еще больше я испугалась, когда услышала звон от ключей. Кто-то сейчас откроет дверь, которую я предусмотрительно закрыла, и меня обнаружат.       Мне не пришло в голову иной мысли, как спрятаться. И конечно не в шкаф. Меня занесло молнией под кровать. Пребывая в пыли, что под ней скопилась, я зажала нос. Только бы не моя любимая аллергия.       Дверь со скрипом открылась и я услышала стук женских каблуков. Я чуть ли не вжалась в стенку, но что-то упиралось мне в лопатки. Женщина прошла по комнате и остановилась у рабочего стола дворецкого. — Никогда бы не подумала, что ты вот так оставляешь свои документы на столе, — это была Жоан.       К слову, те документы оставила я, забыв убрать. Не думаю, что в голове этой змеи возникнет мысль о небольшом вторжении с моей стороны. Вдруг я услышала шорох. Это пальцы женщины перебирали листы документов. Жоан тоже что-то здесь искала. — Ублюдок, куда же ты дел мою долю?       Женщина продолжала рыться в документах дворецкого. Видимо, искали мы что-то похожее. Жоан с рыком вдруг скинула все на пол и выругалась на неизвестном мне языке. Почему-то я была уверена, что она матерится.       Чуть ли не перевернув стол вверх ногами, Жоан встала в центр комнаты. Я давно знала, что они пособники, плюс еще и любовники. — Будь ты проклят, — шептала себе под нос женщина.       С той же яростью она бросилась обыскивать комнату дальше. Если она найдет меня… Я что-нибудь придумаю. Эта красноволосая бестия стала бегать по комнате, метаться туда сюда, сопровождая каждый шаг руганью. С таким же успехом она скидывала книги с полок, потрошила матрас и подушку. Ее руки были все ближе ко мне.       Сердце стало биться сильнее и тогда я уже почти поверила в то, что она меня найдет. Жоан остановилась прямо у кровати. Повисла тишина, она стала прислушиваться. Сейчас мне хотелось просто рукой сжать сердце, чтобы оно меня не выдало. Ее ноги стали сгибаться, а я уже вжалась в стену.       Вдруг в дверь постучали. — Господин Оригу, у вас все нормально? Мы услышали шум.       Это была Кунару. Бабушка всегда приходила вовремя. Жоан перепугалась не меньше меня и тут же подскочила на ноги. Теперь понервничает она. — Господин дворецкий? — не унималась Кунару.       Мы обе затаили дыхание. Послышались шаги, Кунару ушла. Жоан с облегчением выдохнула. — Ночью… Ночью, — шептала она.       Прошла минута, я не спускала взгляда с красных сапог женщины. Такую пошлятину могла купить только она. Высокие, уходящие под платье или юбку, обтягивающие идеальную фигуру сапоги. Напоминает дешевую проститутку, кем собственно и являлась. Наконец, Жоан направилась к двери и растворилась за порогом. Ночью… Она придет ночью. Что ж… Значит у меня будет достаточно времени, чтобы разобраться с этой комнатой.       Покоя мне не давала штуковина, тыкающая в спину. Я решила не прыгать туда сюда, а сразу проверить свои подозрения. Прямо под кроватью, перевернувшись нам бок я уставилась на то, что тыкало мне в спину. Это было что-то на подобии куба, который ни в какую не хотел ни поворачиваться, ни утопать в стене. Выглядел он уж слишком подозрительно.       После моих долгих и безнадежных потуг я сдалась. Этот проклятый кубик не двигался ни туда, ни сюда. — Чертова штуковина, — в ярости сказала я и ударила по ней кулаком.       Боль отозвалась в костях и я пожалела о своем действии, пока не… — Ну вот и твой конец, — произнесла я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.