ID работы: 7484341

Сказки в Заичьей норе и не только

Слэш
R
Завершён
81
автор
Размер:
33 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Чанёль/Минсок. Про спасение

Настройки текста
Примечания:
Чанёль никогда не чувствовал себя таким, кхм, удивлённым. Вот он произносит речь, открывая благотворительный аукцион, средства с которого уже завтра подарят новую жизнь десятку тяжело больных малышей. Вот выносит на торги дорогущий артефакт из собственного наследства. А через мгновение уже висит у кого-то на плече. У кого-то, кто бодро бежит зигзагом, уворачиваясь от пуль. В оставшейся позади толпе истошно кричат светские львицы и пустоголовые любовницы нечистых на руку чиновников. Некоторые голоса стихают, прерванный выстрелами. И Чанёлю искренне жаль их утраченные жизни. Пусть даже они и приходят на его аукционы и благотворительные вечера лишь для пиара, а сами изо всех сил топят его проекты, мешающие их бизнесу. Для Пака любая жизнь ценна. Даже жизнь таких прогнивших и алчных людей. Самому нападению мужчина ничуть не удивлён. Он уже не раз с трудом, но избегал снайперских пуль, выживал в подстроенных автокатастрофах и отлёживался по больницам после принятия ядов. Его пытались подкупить, его предавали близкие. Да чёрт возьми, он получал собственного ребёнка по частям! Но это лишь уверило мужчину, что он занимается правильным делом. Он курировал благотворительные фонды, строил школы, детские сады и больницы для малоимущих, а ещё финансировал реальные фармацевтические исследования и поставлял полученные лекарства нуждающимся в них бесплатно. СМИ называли его ангелом во плоти, при этом истово пытаясь узнать, какие же грехи господин Пак таким образом замаливает. А Чанёль всего-лишь верил, что богатство и власть даны человеку не просто так, что их он обязан использовать другим во благо, не смотря ни на какие трудности. Чанёль не был удивлён нападению. И даже собственному спасению, ведь он нанимал телохранителей не просто рядом постоять. Вот только нанятые им люди уже валялись бездыханными где-то позади, тогда как он, мужчина крупный и совсем не лёгкий, болтался на плече у какого-то незнакомца с вышитыми на куртке ангельскими крыльями. Спаситель скинул Чанёля на землю за припаркованным грузовичком, а сам, вытащив из-за пазухи пистолет, аккуратно выглянул из-за кузова, осматривая улицу на предмет погони. Миловидный подросток с выкрашенными в светлый волосами, низенький, хоть и широкоплечий, он не был похож на человека, способного утащить на спине такую тушу, как Пак. Пистолет в маленьких ладошках казался просто огромным. Кожаные штаны и потёртая косуха с вышитыми на спине крыльями выглядели слишком кричаще, от мальчишки просто разило бунтарством и духом свободы. Пак не понимал, как это очаровательное существо, от взгляда на которое в нём просыпалось желание оберегать, сумело вытащить его из-под огня. - Центр, как слышно? - паренёк тем временем присел рядом на корточки и заговорил в гарнитуру, включив её кончиком пальца. - Объект со мной, нас загнали в четвёртый сектор, прошу определить пути отхода. Чанёль невольно напрягся, вслушиваясь в едва доносящийся, но всё равно слышимый в неестественной для полудня понедельника тишине голос из гарнитуры. - За вами пустили гончих, - проговорил собеседник мальчишки, - Продержись несколько минут. Отец Чондэ уже выехал за вами. Отец Бэкхён так же отправится к вам, как только разберётся с одержимыми. - Понял тебя, брат Сэхун. - паренёк нахмурился и проверил обойму на предмет заполненности, - Буду на связи. Чанёлю стало немного смешно. Это реалити-шоу? Пранк? Где-то камера? Но что-то в напряженной линии мальчишечьих плеч не давало ему расслабиться. Из-за грузовика раздалось утробное рычание в несколько глоток. - А вот и гончие, - выдохнул парень, поднимаясь во весь рост. - Гончие? - происходящее казалось Паку каким-то абсурдным, зыбким, словно сон, и нереальным. И ему хотелось ухватиться за что-то. Хотя бы за ответ, который он хотел получить от этого странного парня. - Что тут происходит? Кто ты? - Я - Отец Минсок, господин Пак, - рука с твёрдо зажатым в ней пистолетом вывела в воздухе вдруг засиявший серебром крест и направила оружие в сторону окружающих их костлявых псов. Выстрел. - Ваш ангел-хранитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.