ID работы: 7484386

Размер имеет значение

Гет
R
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Замена

Настройки текста
      Париж когда-то был главным домом моды.И когда-то его возглавлял всеми знаменитый Ив Сен-Лоран.Но теперь главные линейки мод выпускает Гарбиэль Агрест.        С виду он может показаться слишком ответственным и помешанным на работе.Но это только на первый взгляд.        Конечно, его работа ему всегда нравилась.Он любит создавать что-то новое, лаконичкое и в то же время практичное.И у него это хорошо получается.Именно поэтому его карьерная лестница очень быстро выстроилась.И теперь он живет в полном достатке и благополучии.На первый взгляд.       Сегодня у Габриэля очередной показ мод.На этот раз он сделал акцент на полушубках из белого песца.Новая коллекция была предназначена для походов на важные мероприятия и выступления.        Агрест старший тщательно выбирал кандидаток для дефиле.Все они имели один модельный типаж лица. Это девушки с серьезным, сильным лицом. Характерен «дикий» взгляд, острые скулы, выразительные черты лица. Этот типаж наиболее востребован для высокой моды, так как девушкам этого типа внешности присуща крайне заметная худоба и высокий рост.        Мужчине, если честно, не очень нравился такой типаж.Ведь его пропавшая жена обладала совершенно другими чертами лица.Бейби-фейс.Миловидное личико, большие глаза, небольшие щёчки.На для этой коллекции Габриэль видел именно таких моделей.Между собой модельеры называют таких «Снежная королева».Они и правда на них похожи.Их взгляд тверд и холоден.Будто у них вообще отсутствуют эмоции.       Когда все шло вроде бы по плану, к Агресту старшему подбегает композитор показов и что-то тараторит.        Мужчину это раздражало.Даже сильно.Поэтому он крикнул «Стоп».Девушка поняла в чем провинилась и объяснила ситуацию заново.Как оказалось, одна манекенщица отравилась и ее буквально только что уезли на скорой.А она должна открывать показ.Без нее никак не обойтись.Срочно нужна замена.        Натали, которая все время стояла и слушала рассказ, думала над тем, где в ближайшие сроки найти новую манекенку.Но полчаса слишком маленький промежуток времени.        Но Габриэль не терял самообладание и, потерев переносицу, посмотрел на свою помощницу.             - Натали, какой у тебя размер ноги, обхват талии и бедер? - обратился к ней модельер             - А какое это имеет дело? -не понимала ассистент             - Размер имеет значение - начал мужчина, - Саманта, веди ее на примерку и на грим.Живо.        Девушка послушалась и потащила за собой еще не понимающую ничего Натали.        Уже в гримерной на Натали нацепили какое-то синее платье, все скрывающие, но подчеркивающие все одновременно.Вся коллекция была из синего и белого цвета.       Волосы Санкёр распустили и чуть завили самые их концы.Макияж полностью переделали в сине-красный смоки.Под цвет волос.        Когда до показа оставалось всего десять минут от силы, в гримерную зашел модельер и оценивающие посмотрел на свою помощницу, сделав вокруг нее круг.Удивительно.Ему так повезло, что у нее именно тот типаж лица.Да и тело она держит в форме.У нее явно были бы успехи в модельном бизнесе, если бы она чуть раньше об этом задумалась.             - Мсье, вы уверены, что я должна это сделать?             - Абсолютно.Итак.Ты открываешь показ, - начал тот - Помни, от тебя зависит очень многое.Ты должна делать все непринужденно и безаботно.Но не переиграй.Твой взгляд должен быть строгим             - Но я даже не знаю как ходят модели -пыталась найти отмазку Санкёр             - Натали.Всё ты знаешь.Ты же на каждом моем показе была.Все уже должна была выучить.             - Но Габр..             - Нет времени.Твой выход -сказал мужчина, подтолкнув помощницу к арке, закрытой темко занавеской.        Натали не сразу сориентировалась, но поняла, что она никак не может подвести своего начальника.Она собралась с мыслями и постаралась следовать всем советам, которые ей дал Габриэль и другие манекенщицы.       Не сказать, что прошла она удачно, но без падений и замешательств.Это уже несомненно большой плюс.Конечно, выступления перед публикой всегда страшно.Особенно когда ты идешь первый.        Девушка успела прочувствовать эту особенную атмосферу модельной сферы.Пока она шла, везде «трещали» фотоаппараты и кто-то зарисовывал себе эскизы аутфитов. Когда Санкер вернулась обратно, все ее похвалили, но сказали, что восьмерки ей надо отработать.        Завершив показ, она смогла спокойно выдохнуть.Оказывается, это так утомляет. Когда Габриэль и Натали уже шли к выходу из здания, их остановил какой-то мужчина.Как выяснилось, ему очень понравилась Натали и он хотел бы работать с ней. Агрест старший сначала усмехнулся, а потом стал снова серьезен.             - Извините, но она будет работать только на меня - сказал модельер и, помогая надеть Натали ее пальто, закинув руку на ее плече, они ушли.        Кажется, это дебют в карьере Санкёр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.