ID работы: 7484386

Размер имеет значение

Гет
R
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Penitentiary.

Настройки текста
      Эта ночь не предвещала ничего.А она станет началом хаоса.Теперь Париж не будет под защитой Кота Нуара.       Габриэль тихо прошел в комнату сына и осмотрелся.Игровые автоматы, скалолазная стенка, стеллажи с дисками.Конечно, разве это все может заменить цивилизацию? Нет.Модельер и сам это понимал, но он берег своего ребенка от самого себя.       Голубоглазый бесшумно подкрался к постели Адриана и снял с его руки кольцо, наблюдая за тем, как квами засасывает в аксессуар.             -Проости, Адриан-одними губами произнес Агрест старший.       Теперь можно идти обратно. Но сначала нужно придумать, куда спрятать кольцо.У себя в комнате? Не надежно.В сейфе? Адриан может его открыть.Надо отнести его в логово.Туда точно никто кроме самого Габриэля и Натали не сможет попасть.       Неужели вселенная услышала его мольбы и дала ему шанс? Этим вопросом задавался Габриэль закончив дела и идя к себе в комнату.Если подумать, то как его помощница догадалась обо всем? Разумеется, Санкер всегда отличалась умом и смекалкой, за что ее и взяли на эту работу.Но все же, что ее подтолкнуло к этой мысли? В любом случае голубоглазый не мог словами выразить, как сильно он ей благодарен.По факту, он обязан ей жизнью.       На него вдруг нахлынули воспоминания с катка.Он до сих пор был восищен умениями его помощницы.Так грациозно и красиво не все профессионалы могут кататься, а она делала это просто так, даже не выкладывая усилий.Мужчина и не заметил, как взял бумагу, угольки и стал чертить один эскиз за другим.Это были элегантные платья, шляпы к ним, высокие сапоги длиной до колена.Давно у дизайнера не было такого сильного вдохновения.И все же.Почему она резко стала его музой? Да, Габриэль осознал все уже давным-давно.Он неравнодушен к своей секретарше.Но это лишь заблуждение.Он любит только Эмили.А все остальное-помешание разума.       Вот и отлично.Нет чувств-нет проблем.Теперь все хорошо, правда? И вроде как разобрался в себе, а на душе не легче.Что с тобой, Габриэль? Кажется, пора передохнуть.       Так Агрест старший и поступил.Пора уже лечь спать.А то на работу через 3 с половиной часа.       Это была странная ночь.Никому не снились кошмары. Но что-то поменялось.Даже атмосфера была какая-то другая.Первым делом, после сна, модельер приказал своей помощнице закрыть все замки дома и на участке и сообщить Адриану, что он больше не будет учится в колледже.Ближайшее время точно.Ему искренне жаль сына, но он не знает, как поступить иначе.Он продумал все заранее. Адриан будет переводить книгу, ведь он знает китайский, а в конце, за оказание помощи, его ждет свобода и обретение полноценной семьи. Отчасти, весь этот план и ради счастья Адриана. Он потерпит, но его обязательно будет ждать награда.       Бедный его мальчик. Он ничего не знает, но ему столькое приходится терпеть. Сейчас, наверняка, у него истерика и ему страшно. Вполне логично, учитывая тот факт, что его камень чудес ''исчез''. Поэтому, на сегодня все его занятия отменят. Ему нужно время принять этот факт. А потом Габ ему все расскажет.       Ближе к полудню мальчик уже не знал, что и делать.Кольцо не могло просто так пропасть.Верно? Наверное, он обыскал каждый угол в своей комнате.Даже половину этажа особняка уже успел проверить.Нигде нет.Адриан даже обратился за помощью к Натали, но та растерялась и сказала, что ничего не находила, но обязательно поищет.       Слезы подступали к глазам.И что самое смешное, плакать хотелось и отцу, и сыну.И сдерживали себя они одними и теми же словами: Мужчины на плачут.Но это ведь так глупо. Только спустя три бессонных ночи Габриэль принял решение серьезно поговорить с сыном.Для этого он позвал того к себе в кабинет.       Когда мальчик практически бесшумно прошел до стола, дизайнер обернулся и жестом намекнул парню, что стоит присесть.             -О чем ты хотел поговорить со мной? -робко спросил зеленоглазый             -О твоей матери-после этого оба стали серьезными-И о том, как ей помочь.             -То есть ты знаешь что с ней? Где она? Почему ты молчал все это время? Ты поэтому снова меня запер? -вопросы сыпались один за другим.Паренёк от эмоционального перенасыщения даже вскочил с кресла.             -Я расскажу тебе все.Но позже-начал мужчина-Но сначала пообещай, что ты никогда не попытаешься нарушить правила, которые я временно введу.             -Какие к черту правила? Если речь идет о моей маме, то я на что угодно согласен.В общем.Обещаю.             -Вот и отлично.Самое главное, что теперь ты не выходишь из дома без меня.И после того, как я расскажу тебе одну тайну, ты обязан молчать о ней, ведь от этого зависит жизнь Эмили.-юноша покачал головой в знак согласия, хоть и понимал, что теперь он точно заключен в этих стенах на долгое время и без возможности ходить в колледж.       Модельер молча вышел изо стола и повел сына к картине, где, нажав на секретные кнопки, произошёл механизм, открывающий люк логово Бражника.Адриан был растерян, напуган и взволнован.Он очень хотел узнать, что произошло с его матерью, но ему было страшно.По его ладоням тёк холодный пот.       О том, кто скрывается за маской главного злодея Парижа Габриэль решил промолчать и сразу отвести сына к капсуле, в которой находилась знаменитая актриса столицы Франции.Дорога до зала заняла не более десяти минут, но придя на место, Агрест старший чувствовал, как сильно напуган его сын.Об этом ему оповещает брошь мотылька, что находится под шелковым платком.       Когда двое дошли до капсулы, нервы шалили уже не у одного Адриана.Все-таки одна малейшая ошибка и все кончено.             -Она находится в коматозе.Каждый день приезжают врачи и берут показания, сверяют их с прошлыми-решил разрушить тишину Агрест старший             -Но как это произошло? -все еще не понимая, спрашивал юная модель.             -Я все тебе расскажу.Только не нарушай правила-последовала недолгая тишина-Чтобы ее спасти, мне нужны камни чудес.Они дадут божественную силу и я верну Эмили к жизни.       Адриан сжал кулаки до побеления костяшек.Только не это.Его дыхание и опущенная голова совсем не скрывали, а наоборот, аже демонстрировали, что вот-вот парень заплачет.И вот, спустя мгновение на землю упала первая слеза, а за ней и вторая.Мальчик рыдая обнял отца.             -Ппрости.Несколько дней назад мое кольцо Кота Нуара исчезло-еле проговорил зеленоглазый сквозь всхлипы.Габриэль обнял его в ответ и стал медленно и ласково гладить сына по голове.             -Ничего страшного, Адриан, мы его найдем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.