ID работы: 7484395

Дар неба

Джен
R
Завершён
209
автор
Размер:
176 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 334 Отзывы 62 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Яркие обертки подарков тепло переливались в моргающих огоньках лампочек на елке, отбрасывая на стены веселые разноцветные искорки. До рождества было еще полчаса, как всегда томительных и самых долгих. Эйприл поерзала на циновке, удобнее усаживаясь и уже пятый раз поглядывая на часы. «Господи, ну почему всегда время так тянется, когда хочется, чтобы оно шло быстрее? А им, кажется, даже дела до этого нет. Вот бы и мне такое терпение настоящего ниндзя». Она оторвала взгляд от часов, понимая, что секундная стрелка, словно издеваясь, стала ползти еще медленнее, и вздохнула, посмотрев на своих друзей-черепах. Она впервые отмечала Рождество не дома и впервые видела парней такими. Затихшими, сосредоточенными и умиротворенными. Даже задира-Раф никого не подкалывал и не цеплял, немного хмуро, но ласково ковыряя старым складным ножом узор на панцире сидевшего перед ним Дона. Тот не возражал, удобно устроившись на полу около кресла Сплинтера и глядя в пламя электрического камина. Лео стоял за спинкой отцовского кресла, тоже глядя в огонь и бережно положив руки на плечи Мастеру, а Майки уселся на подлокотник и играл в телефон. Без звука и как-то рассеянно. «Единое целое. Как же им всем повезло в жизни». - Здорово, когда есть такая семья, – Эйприл нарушила молчание, не удержавшись от короткого вздоха. Нет, она любила своего папу, а он ее, но такого вот невероятного единения она вообще не видела ни разу среди людей. – Вы как одно целое все. Жаль, люди так редко бывают настолько верны друг другу. Сплинтер улыбнулся ей уголками губ и погладил бородку, отвлекаясь от созерцания камина. - Многие испытания делают семью крепче и дружнее. - Вы потрясающий отец, мастер Сплинтер, - Эйприл тепло улыбнулась, склонив голову набок. - Даже не представляю, сколько сил надо было вложить в четверых мальчишек с такими сложными характерами, чтобы вырастить их настолько преданными друг другу. Невозможно представить их поодиночке и без Вас. Раф хмыкнул, но не отвлекся от своего занятия, а остальные черепахи, казалось, и не услышали ее, полностью погруженные в свои мысли. - В этом не моя заслуга, - Сплинтер покачал головой, погладив Лео по руке, словно привлекая его внимание. – Скорее наоборот. Эйприл удивленно вскинула брови. - Но разве не Вы воспитали их и вырастили? Вы же рассказывали мне. - Скоро Рождество, Эйприл, стоит ли задерживать его еще одним долгим рассказом? – Сплинтер лукаво улыбнулся, заставив ее вспыхнуть. «Как он заметил, что я смотрю на часы?» - Расскажите, Мастер, - Эйприл уселась удобнее, заблестев глазами от предвкушения интересной истории. Сплинтер поднял голову и посмотрел Леонардо в глаза, а тот поочередно переглянулся с каждым из братьев, словно о чем-то спрашивая, и лишь после этого коротко кивнул. «Невероятно, он как будто спрашивает у них разрешения, у своих детей! Я думала, Мастер всегда все сам решает и учит их». Улыбнувшись, Сплинтер удобнее устроился в кресле и сложил руки на груди, переплетя пальцы. -Ты знаешь, что когда-то я был человеком, - негромко начал он. – И долгие годы мечтал вернуть себе утраченную семью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.