ID работы: 7484595

your last letter from the Lady

Гет
R
Завершён
260
автор
sadfalafel бета
Размер:
130 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 134 Отзывы 68 В сборник Скачать

Gabriel.When it stops is impossible

Настройки текста
— На следующую неделю запланируй фотосессию для Адриана. Я говорил с новым фотографом, он хочет, что бы съёмки проходили на улицах города. В таком случае, проследи, что бы моего сына сопровождала охрана, там может быть многолюдно, и я не позволю, что бы чокнутые фанаты попытались к нему приблизится. Все понятно? — Да, мсье. — Это всё, Натали. Как только секретарь отключилась и экран погас, мужчина со стоном упал в кресло. Он заметил, что стал быстро утомляться, и не мог отыскать причину. Акумы Бражник теперь выпускал нечасто. Герои — детишки неплохо выкрутились с подставой, которую им устроила их дорогая подружка. Городу же было наплевать, лишь бы их не трогали. Жителям нужны были только колоритные персонажи в ярких костюмах, что вечно желали хлеба и зрелищ. И Габриэль ненавидел их за это. Никому не было дело до того, что произошло. Все были только рады, слушая пафосные речи Хлои Буржуа, провозгласившей себя чуть ли не новой Ледибаг. Но могли ли её эфиры и приторные игры с детишками сравнится с той, другой…? — Могли ли они сравнится с тобой? — чуть слышно прошептал он. Гроза и ливень заглушили его вопрос, но мысли заглушить было невозможно. — С такими, как вы? А ведь подобным упрямством обладала и Эмили. Будучи беспечной сначала, она задумывалась о предназначениях Камней, и пусть обладала не самым могущественным из них, самоуверенности у этой женщины было хоть отбавляй. — Камни были созданы для того, чтобы в нашем мире процветала гармония, — говорила она, перелистывая книгу, — и я хочу, Габриэль, что бы этот мир был чистым, потому что нашему сыну в нем жить. Вздохнув, она продолжила: — Я знаю, что меня будет маловато. Но, — она ткнула пальцем по странице, — я уверена, что когда-нибудь девушка с этим Камнем…хм, Божьей Коровки вернется и станет тем самым символом. Эмили улыбнулась. — Ну, а пока маленькая будущая Ледибаг где-то кушает и спит, я побуду героем вместо неё, — блондинка мягко рассмеялась, обнимая задумчивого мужа. Надолго её не хватило. Они потеряли её. Камень Павлина все также издевательски сверкал. А новая девушка казалось такой наивной, ввязываясь в опасные игры. — Ну неужели ты не могла просто выслушать меня и отдать эти треклятые сережки? — кричал он в пустом доме, — Глупая девчонка, глупая букашка! Ледибаг — тот самый символ Парижа, о котором мечтала Эмили, могла постигнуть похожая участь. И виноват в этом будет он. Только он. — А если под масками окажутся дети, которых ты знаешь? — спросила Натали. Впрочем, брошь Павлина она уже приняла, но вопрос был задан. — Исключено, — нет, он не верил. Сущий абсурд. Но Габриэль внутренне содрогался. Потому что это могло оказаться правдой. Обычные подростки, ровесники сына, возможно кто-то из его друзей или же… Нет, нет. — Да что за чепуха в голову лезет? — обхватил руками голову. Подошёл к окну, глядя, как открываются ворота, впуская автомобиль во внутренний двор дома. В глаза бросилась противоположная улица, с полуразрушенным тротуаром. Разрушения в городе так и не исчезли. И это было напоминаем, что Габриэль Агрест совершил чуть ли не настоящее преступление. И пугало его только одно: он не мог остановиться. Как бы не было жаль. — Натали, и еще кое-что. Позвони Сабине и Тому, узнай как там Маринетт. Я хочу, чтобы к предстоящему показу она была здесь. Глядя на фотографии двух подростков, темноволосой девушки и светловолосого юноши, в воспалённом мозгу отпечатывалось. Может ли быть, что Маринетт и Адриан…? Расплата всегда настигнет, если совершишь ошибку, — сказала как-то Эмили. — Потому бойся того, что всегда можешь потерять что-то, что любил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.