ID работы: 7484595

your last letter from the Lady

Гет
R
Завершён
260
автор
sadfalafel бета
Размер:
130 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 134 Отзывы 68 В сборник Скачать

Natalie. Selfishness and prayers

Настройки текста
— Это все, Натали. Стоило экрану планшета погаснуть, женщина со стоном откинулась на сидении машины, застрявшей в пробке. Боли в теле усиливались с каждым превращением. Натали приобрела несколько упаковок сильных обезболивающих, осознавая все риски. Мсье… Габриэль очень переживал. Он мог скрывать свои чувства абсолютно от всех, даже не сближаясь с собственным сыном, но её обмануть ему было не под силу. А она…всего лишь хотела видеть его счастливым. Хотела видеть перед собой того молодого человека, который впервые пожал ей руку, молоденькой девчонке, только выпускавшейся из университета. Натали стала его секретарём, несмотря на косые взгляды Эмили. И, если сначала блондинка ничего в ней не увидела, слишком занятая собственной карьерой и ребёнком, то после было уже поздно. — Разве уже не поздно? — она стояла на пороге кабинета, в длинном голубом халате из китайского шёлка, красивая и невероятно соблазнительная. Впрочем, Габриэль был слишком занят, чтобы оценивать что-либо подобное. — Для моды не существует времени суток, дорогая, — ответил Габриэль из-за плеча. — Ложись спать, а мы с Натали продолжим. Он взмахнул руками и брюнетка тут же, без слов бросила ему рулон кальки. — С такой, как ты, я точно не пропаду, — он весело подмигнул, а через секунду вновь погрузился в работу, не заметив вспыхнувшую как помидор темноволосую девушку. Ошеломленная Эмили осталась стоять в дверях.

***

— Ты должна уйти, — холодно бросила женщина. Натали отложила детскую книжку и укрыла маленького Адриана одеялом. — Да, он уже уснул. Эмили мотнула головой. — Нет. Ты должна покинуть наш дом. Навсегда. — Я в этом сомневаюсь. Я секретарь вашего мужа, мадам Агрест. — Ох, и что же ты тогда делаешь в комнате моего сына? Натали усмехнулась. — Успокаиваю напуганного ребёнка, потому что его мать в темное время суток почему-то не находится дома. В свете детской лампы сверкнула синяя брошь. — Я помню, что вы обещали больше не пользоваться силами. По крайне мере, пока Адриан еще мал. — А я помню, что ты секретарь моего мужа, и ничего больше. Так что покинь детскую. Натали медленно поднялась с кровати. Блондинка прожигала её взглядом, однако ей было наплевать. — Я не только секретарь вашего мужа, Эмили. Я его друг, и больше всего на свете я хочу, что бы он был счастлив. Так что перестаньте нагнетать обстановку излишними домыслами. Пока я нужна ему и Адриану, я буду оставаться здесь столько, сколько нужно. — Чертова эгоистка, — прошипела Натали, сжав руль до белых костяшек, — думала только о себе. Как бы ужасно это ни звучало, жизнь Эмили была мечтой для Натали. Мечтой, которой мадам Агрест пренебрегла, утопая в зависти и ревности. Эта женщина не смогла вовремя остановиться. Этого не мог и сам Габриэль, и оставалось только молиться. — Пожалуйста, Ледибаг. Пожалуйста, останови его. Вернись и останови его. Завибрировал телефон, оповещающий, что её задания на сегодня не закончатся. — Натали, и еще кое-что. Позвони Сабине и Тому, узнай как там Маринетт. Я хочу, что бы к предстоящему показу она была здесь. Разворачивая машину на улице Готлиб, Натали глубоко вздохнула и открыла ежедневник. Новый показ уже был запланирован, несмотря на неизвестный ответ дочери Дюпен-Чен. На неё возлагалась большая надежда. Что бы Габриэль не сотворил, какие пути не избрал — она будет той, кто станет его тенью. Той, кто отдаст всё, чтобы он не пострадал. И сомневаться не приходилось — в скором времени Маюре вновь придется выйти на улицы Парижа.

***

Возвращаясь в особняк на следующий день она удивилась, когда одетый на выход Габриэль встретил Натали в холле. Пальто в руке стало для женщины неожиданностью. — Вы куда-то собрались? — он всегда предпочитал оставаться в тени своего особняка, быть дальше от общества и людей. Однако она знала, что он менялся, и причина имела яркий характер и яркие голубые глаза. Маленький партнер дизайнера недавно пострадала. Достаточно серьёзно, но они выяснили в первую очередь что жизни больше ничего не угрожало. — Да, я должен уехать. Маринетт позвонила, — бросил небрежно, но было ясно, что он волновался. — Ничего серьёзного, это по поводу показа. Темные брови Санкер взметнулись вверх. — Так она будет? — Полагаю, да. Я еду обсудить новые эскизы. И заодно проверю её. — А если кто-то спросит? — Скажешь Адриану, что уехал по работе. Он остановился у самой двери, захватив ключ от машины в гараже. — И эта информация абсолютно конфиденциальна, Натали, — жёстко отметил он. — Одри Буржуа уже не первый раз допытывается о участии в проектах другого дизайнера, а раскрывать карты я не намерен. — Хорошо. Удачного пути. Хлопнула дверь. Натали набрала сообщение поставщикам ткани для подготовки целого заказа. Им понадобится много материалов. Погладив рукой свой счастливый браслет, сделанный для неё в подарок, она думала, что возможно у неё получится. В любом случае, возвращение Маринетт в Париж, могло порадовать как Габриэля, так и Адриана, который, по всей видимости, был в неё влюблён. Глядя на играющего на рояле Адриана, она скрестила пальцы на удачу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.