ID работы: 7484763

Няньки

Sonic the Hedgehog, Соник Бум (кроссовер)
Гет
R
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Озарение

Настройки текста
Примечания:
            Следующий час ёж провёл в раздумьях. Стоит ли идти к Эми сейчас? Что сказать? А что делать, если она не станет слушать? Вскоре рой вопросов начал отзываться болью в черепной коробке, и не помогал даже тёплый океанский бриз.       "Почему я такой дурак?"       Этот вопрос, пожалуй, был самым частым из всех. Соник в очередной раз вымученно вздохнул и сел под пальму, в тени которой песок не был таким горячим. Окинув безучастным взглядом береговую линию и водную гладь, парень осознал, что сейчас был один из тех редких моментов, когда океан наводил на него не страх и волнение, а какую-то странную тоску.       "Да, я был не прав, но она могла быть и помягче. В конце концов, я никогда её не обижал"       "Да что ты говоришь? - тут же ответил внутренний голос, - А сколько раз вы ругались из-за твоей глупости? Сколько раз девочка плакала, не получая от тебя должного внимания?"       "Мы были детьми! Она вбила себе в голову, что влюблена в меня, а я просто не мог это выносить! Никто бы не смог..."       "Да, это же так ужасно, когда о тебе заботятся"       Соник не находил, что ответить на это заявление внутреннего голоса. Сами собой нахлынули воспоминания из детства. С тех пор как парень спас маленькую ежиху от Метал Соника, она старалась везде следовать за ним, а при каждой встрече душить в объятиях. У Соника болела голова и сдавали нервы от нескончаемых "признаний в любви" и попыток поцелуев. Почему-то сейчас он начал забывать, какой Эми была... назойливой. Но с одной стороны в этом не было ничего удивительного, ведь сейчас девушка ни капли не походила на маленькую себя: она стала более женственной, сдержанной и как будто более холодной.       И сейчас, сидя на песке и слушая шелест волн, ёжик впервые за все эти годы задумался, что стало причиной таких перемен в её поведении. Неужели его постоянные отказы? Да нет, Эми не могла так поменяться из-за него одного. Или могла?..       В любом случае в голову героя неожиданно проникли другие воспоминания. Битва в Эггманом, сильный ушиб руки, и Эми, отчитывающая его тревожным детским голоском и ласково сменяющая повязку. А вот он поругался с парнями и сбежал к ней. Она не прогнала, а лишь отогрела, напоила чаем и дала место для сна. Соник помнил, что на следующий день они пошли гулять в поле, полное цветов, шутили, смеялись и вообще здорово проводили время.       И таких моментов было очень-очень много. Эми всегда поддерживала его, не смотря на свои личные трудности, и ничего не просила в замен. Это однозначно не делало её слабой.       "Она была так добра ко мне, а я..."       Воспоминание ударило как обухом по голове.

***

      - Спасибо, что пустила на ночь, я думал, что никогда после того дождя не высохну! Брр! -проговорил ёжик, стоя напротив сидящей на траве девочки и лучезарно улыбаясь.       - Не за что, - улыбнулась Эми, не отвлекаясь от плетения венка, - Но всё же... почему ты убежал?       Соника удивил её вопрос.       - Я же рассказал, что поругался с Наклзом и Тейлзом.       - Да, но ты мог просто с ними не разговаривать. Так почему убежал?       - Понимаешь, я был зол и... И давай не будем об этом! - синий герой не хотел признаваться, что сбегать от проблем ему всегда было легче, чем решать их.       - Ладно...       Следующие пять минут они сидели на траве в полном молчании. Тут Соник почувствовал, что на его голову что-то положили. Этим "чем-то" оказался красивый венок из полевых цветов. Обернувшись, он увидел нежную улыбку на лице подруги.       Она взяла его за руку.       Сердце забилось чаще.       - Знаешь, - начала девочка полушёпотом, - если ты ещё переживаешь из-за ссоры с мальчиками, можешь выговориться мне. Да и вообще, ты можешь рассказать мне что угодно. Станет легче.       Эми подсела ближе.       Сердце пропустило удар.       Что-что, а делиться переживаниями Соник был не готов.       - Э-эми, я... - глаза предательски забегали, - Я думаю, Тейлз с Наклзом уже остыли, и самое время мириться! Ещё раз спасибо!       Герой исчез также быстро, как и протараторил всё вышесказанное.       Эми осталась одна с венком на коленях...

***

      "...я всегда убегал!"       "О Хаос, о чём я тогда думал?! Мало того, что поступил, как последняя скотина..."       "Ты всегда так поступал" - тут же съехидничал внутренний голос.       "...так ещё и не подумал, как она вернётся домой! Мы же были детьми! Стоп, ребёнок... Чёрт, я забыл о Чамли!"       Через секунду пляж уже пустовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.