ID работы: 7484763

Няньки

Sonic the Hedgehog, Соник Бум (кроссовер)
Гет
R
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
      Наконец наши герои добрались до хижины семейства моржей. Всю дорогу Соник пытался начать разговор, но тут же замолкал, отводя взгляд в сторону, а Эми как будто и вовсе язык проглотила.       Они подошли к двери, и тут ёж начал по-настоящему нервничать. Он начал быстро ощупывать себя свободной рукой, будто бы в надежде найти карманы на своём теле.       - Ну что ещё? - чуть сердито спросила Эми, скрестив руки на груди и раздражённо топая ножкой.       - Я, кажется, ключ от дома у себя забыл... - растерянно пробормотал синий, уставившись в одну точку.       - Молодец, Соник, просто блеск! - девушка хлопнула себя рукой по лбу.       - Не волнуйся, я пулей туда и обратно - ты даже не заметишь! Только подержи немного, - с этими словами парень передал ежихе Чамли, который переводил взгляд с одного своего "опекуна" на другого.       Тут Соник резко рванул с места, оставив опешившую Эми с ребёнком на руках.       "Ну вот почему он так? - пронеслось у неё в голове, - Всегда убегает, даже не считаясь с мнением других!..".       От этих мыслей ежиха погрустнела, но, посмотрев на веселящегося Чамли, смогла выдавить из себя слабую улыбку. Девушка посмотрела в ту сторону, куда убежал ёж. На мгновенье - всего лишь на мгновенье, - но ей показалось, что он может не вернуться. Ежиха побледнела, сердце застучало в два раза быстрее, а по телу пробежала дрожь. Но навязчивая мысль испарилась также быстро, как появилась, и девушка пришла в себя.       Тут мимо неё пронёсся голубой вихрь, а через секунду на пороге уже стоял Соник, весело вертя ключ на пальце.       - Пошли? - спросил он с улыбкой, от которой все обиды и опасения девушки тут же растаяли.       - Ага, - улыбнулась в ответ ежиха и последовала за другом в дом.       Синий сразу же начал метаться в поисках всего необходимого, а Эми тем временем ненадолго ушла в себя.       "Нет, Соник никогда не оставит меня одну, а уж тем более в беде, - рассуждала розоволосая, - Он хороший и преданный друг, но... Я всё равно о нём так подумала. Да, Соник не злодей, у него нет никаких дурных помыслов, корыстных целей или чего-то ещё, он добрый и заботливый, но в то же время такой... ветреный. Он до одури любит свободу, ни к чему и ни к кому не привязан и так легко забывает даже об очень важных вещах, что ты иногда поражаешься и думаешь: "А действительно ли ему нужна моя дружба?..", тем более, что он редко извиняется за свою рассеянность, а со временем его хорошие поступки просто закрывают собой плохие, и у тебя больше не остаётся причин злиться. В этом я неоднократно убеждалась на собственном опыте...".       - Хей, Эймс, не поможешь? - голос ежа как будто вывел её из транса.       - А?.. - растерянно пробормотала девушка, посмотрев на парня отстранённым взглядом.       - Я половину уже нашёл и подустал немного... - синеволосый смущённо почесал затылок, - Не могла бы ты мне помочь и найти оставшиеся вещи? Не волнуйся, тут не много, а я могу пока Чамли подержать...       Эми осмотрелась. Рядом с ежом действительно лежало множество продуктов и детских принадлежностей, и ей показалось, что даже с суперскоростью Соника потребовалось немало времени, чтобы всё найти.        "Неужели я настолько ушла в себя?" - удивилась зеленоглазая.       - К-конечно я тебе помогу, - скомкано пробормотала она и, дав Сонику малыша, взяла список, на котором были отмечены оставшиеся вещи.       Итак, пока Соник сидел на диване и отдыхал, ежиха отправилась на поиски. Переходя из одной комнаты в другую, Эми не раз удивлялась тому, как здесь уютно. В этом доме всё напоминало о том, что здесь живёт крепкая и дружная семья: фотографии на стенах, разбросанные игрушки, интерьер... Здесь даже пахло семейным уютом. Честно говоря, ежиха не раз задумывалась о том, чтобы выйти замуж и создать собственную семью, но для этого надо было устроиться на хорошую работу и найти нормального парня. И если с первым всё было более-менее нормально, то со вторым девушке явно не везло.       "Сейчас парням нужна лишь красота..." - с грустью подумала девушка и пошла дальше.       Тем временем синий ёж лежал на диване и думал. В прочем, его мысли не сильно отличались от мыслей подруги. Он тоже проникся атмосферой дома и размышлял о своём будущем.       "Возможно, я слишком свободолюбивый, чтобы понять все прелести семейной жизни... О да, свобода - это то, для чего я родился, это моя жизнь. Смогу ли я когда-нибудь завести семью? На этот вопрос я не в силах ответить. В последнее время мне начало казаться, что одной свободы стало как-то... недостаточно? Конечно, у меня есть друзья, которые для меня очень и очень важны, но и их стало в каком-то смысле мало для меня, потому что друзьям стыдно рассказывать о своих слабостях и внутренних переживаниях. Особенно парням. Ну, и Стикс можно к ним отнести. Стоп, получается из моих друзей меня совершенно некому понять?".       Тут в комнату ввалилась Эми с оставшимися вещами и, быстро скинув их в общую кучу, спросила:       - И как мы это всё к тебе перетащим?        - Уно моменто! - с этими словами ёж начал с помощью супер-скорости переправлять вещи в свою хижину.       Не прошло и пяти минут, как всё было готово.       - Вау... - только и сказала ежиха, когда зеленоглазый уже стоял около неё и разминал руки, - А тебе не тяжело?       - Что именно?       - Ну, таскать столько вещей, - и хоть Соник, как супергерой, был сильнее обычных парней, но его физическая сила была не столь велика как, скажем, у Наклза.       - Когда я использую супер-скорость, то как будто становлюсь в разы сильнее. Это, например, помогает побеждать безмозглых, но огромных роботов Эггмана, - усмехнувшись, ответил ёж, - Взять хотя бы тебя. Ты чувствуешь вес молота, когда сражаешься?       - Нет... - ежиха никогда над этим не задумывалась. Для неё молот был как будто из пластмассы, но стоило его взять другим, как они тут же сгибались под его тяжестью.       - Вот видишь. Это потому, что в этот момент ты используешь свою способность. А смогла бы поднять, скажем, того же Эггмана?       Зеленоглазая попыталась представить данный процесс, но её тут же передёрнуло как от электрошока.       - Вот именно, - рассмеялся ёжик, - Эми, ты извини конечно, но без молота силы в тебе не больше, чем в обычной девчушке весом в пятьдесят килограмм!       По телу девушки снова пробежал электрический заряд, на этот раз более ощутимый. Она терпеть не могла, когда её считали слабой и заводилась с полуоборота.       - То есть по твоему без молота я - ничто?! - прокричала она в лицо парню.       - Что?! Н-нет конечно, я просто хотел сказать, что без молота ты...       - Была бы бесполезна? - холодно закончила ежиха.       Соник впал в ступор. Он никогда не думал, что так просто может обидеть кого-то из друзей. Он никогда не считал кого-то бесполезным, даже Стикс со своими причудами была хорошим другом и отличным бойцом. А сейчас он практически сказал это чуть ли не самому сильному члену команды. Да, ёж считал Эми сильной. Пусть не физические, но умственные способности у неё были развиты на "ура". Тем более, розововолосая всегда находила мотивирующие слова поддержки. Для каждого свои. Поэтому можно было считать себя если не особенным, то точно уникальным.       Ежиха же расценила молчание друга по-своему. Ей казалось, что если он не торопится отвечать, то придумывает какую-нибудь ложь.       - Эми, я... Я не... - начал оправдываться герой, но было поздно.       Не дожидаясь дальнейших объяснений, ежиха пошла прочь, не забыв покрепче прижать Чамли к груди.       - Эймс... - прошептал парень, но его слова тут же унёс ветер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.