ID работы: 7484792

Горе от разлуки

Джен
G
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
— Ах, Париж!.. — Чацкий вышел из кареты и с наслаждением потянулся. — как воздух чист! Прибывая во Франции, Александр всегда останавливался в излюбленной им гостинице. Гостиница сама по себе ничем не отличалась от других. Такие же стены, такие же номера. Но само здание располагалось рядом с очень живописными местами, это и привлекало нашего барина. — Ну что же, отвлечемся ненадолго от всех невзгод… — вздохнул Александр проходя в свой номер. До обеда оставалось часа два с хвостиком. Дабы не тратить время зря, Чацкий решил заехать к своей знакомой, она жила неподалеку, дойти до дома этой дамы от гостиницы можно было пешком. Что наш бунтарь и сделал. Отдав некоторые наставления Григорию, он не торопясь подходил к цели. Чацкий постучал. Ответили не сразу, но издалека послышались шаги, которые доносились из квартиры. Дверь отворили. — Ах, Александр Андреевич, mon cher! Как же я по вам скучала! — дверь открыла та самая девушка, о которой упоминалось выше. Она была среднего роста, имела правильные черты лица. Украшали девушку ее густые каштановые волосы. Она так была рада встречи, что чуть не прыгнула в объятия парня, но он ее придержал. — Здравствуй, Лоретт, я тоже рад нашей встрече. — как-то сухо произнес Чацкий. А теперь, дорогой читатель, автор соизволит познакомить вас с этой особой. Лоретт Эмер — девушка лет семнадцати, обаятельна, хитра, но умом не блистает, хотя очень приятна в беседе. Отец у Лоретт француз, мать русская. Благодаря матери Лоретт хорошо владела русским, но говорила с небольшим акцентом. Это даже делало ее речь приятной, сладкой. С Чацким знакома сравнительно давно, скоро два года стукнет, познакомились они на балу. Не отрицаем, эта леди питала теплые чувства к Александру Андреевичу. Он, в свою очередь считал ее хорошим другом. Она никогда не была предметом его обожания, его сердце было занято Софьей… до определенных времен. — Valerie, Chatsky arrivé, verse plus de thé! (1) — весело пропела девушка, сжав крепко руку парня, ведя его в дом. — Александр Андреевич, присаживайтесь скорее! — Лоретт усадила его за небольшой круглый стол из дубовых досок. — Ну, что же вы мне не писали? — с некой печалью в голосе спросила девушка. — Столько произошло событий за последнее время, совсем времени не было на вас. Лоретт немного расстроилась от этих слов, но не подала виду. —  Расскажите? — Да, конечно. — Чацкий отпил чай из фарфоровой кружки. Кстати, о кружке. Она была очень изящная, тоненькая, с резной ручкой. И цвета она была приятного, зеленая, по бокам чуть темнее. На ней была изображена какая-то светская дама, Александр не слишком ее рассматривал. Далее парочка неплохо разговорилась, Чацкий изложил историю недавних событий, Эмер с большим интересом его выслушала, пожалела его. 1. Валери, Чацкий приехал, скорее разливай чай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.