ID работы: 74848

Пожизненно Пасмурно

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Глава 1. И вот я, 16 летний. Сижу за столом Слизерина. Вокруг до боли ненавистные мне рожи: Крэбб, Гойл, Малфой, Нотт, Флинт, сёстры Гринграсс. Я, как и раньше, не слушаю ни Дамблдора, ни Филча, ни скучные и развратные разговоры слизеринцев, а смотрю на столы других факультетов. Пуффендуй, Когтевран, Гриффиндор… Смеются, болтают. Особенно гриффиндорцы. На Гриффиндоре есть такая девушка, я совсем не знаю как её зовут, хоть мы и учимся с ней на одном курсе. Я знаю о ней совсем немного, только то, что она близкий друг Гарри Поттера и Рона Уизли, и что они втроем попадали в очень опасные ситуации, о которых иногда говорил Дамблдор. Я никогда не присутствовал на прощальном ужине в конце года. Да, я был отшельником, и так бы и продолжалось моё отшельничество, если бы эта девушка не посмотрела на меня на одном из уроков зельеварения. Очаровательный взгляд её карих глаз топил во мне любовь к урокам профессора Снейпа, пока тот не прошипел: – Рэй Малкольм! Или прекращайте играть в гляделки, или я напою вас живой смертью! А вы, Гермиона Грэйнджер, лучше посмотрите свои последние оценки! Минус пять баллов Гриффиндору и минус пять баллов Слизерину! Теперь я узнал как её зовут. Гермиона Грэйнджер.. Гермиона. Прекрасное имя. Она посмотрела на меня и виновато улыбнулась. Я ответил ей тем же, хотя мне до сих пор кажется что я не умею улыбаться, а только корчу кислые мины. Но, так или иначе, она поняла моё намерение улыбнуться, подмигнула мне и отвернулась в свою тетрадь. С того самого дня я стал преследовать её. Я преследовал её тенью, утопая в локонах её каштановых волос, и она не замечала меня. Я был счастлив, пока не заметил, как она смотрит на Рона Уизли. Это был удар ножом в сердце. Рон никогда не казался мне достойным партнером, особенно для такой как Гермиона. Но я не терял надежды, и продолжал следить за ней, пока в один прекрасный момент она меня не заметила. — Рэй Малкольм, так кажется тебя зовут?! Какого хрена ты меня преследуешь! — она подошла ко мне и прижала к стене, — если ты, Малкольм, на стороне этого проклятого Малфоя, то ты очень сильно пожалеешь, что связался с ним и со мной! Она смотрела в мои глаза в упор и ждала моей реакции, вместо этого я наслаждался тем, что она впервые заговорила со мной, и где-то пол-минуты переваривал её слова. Когда до меня дошла суть происходящего, и я уже собирался раскрыть ей душу (вот дурак!), меня спас случай. Мимо, хихикая и обнимаясь, пробежали Лаванда Браун и Рон. Рон заметил нас. — О, я смотрю, у Гермионы появился новый друг, — ухмыльнулся Уизли, — Ну что, Рэй, как тебе Гермиона? Рон посмотрел на Гермиону с осуждением. Мол, чего ради она завела себе дружка среди слизеринцев. Гермиона быстро отпустила меня, и собралась было оправдываться, но я подошел к Рону и заговорил ему в ухо: — Не твоего ума дело, Уизли. Иди отсюда, и подружку свою прихвати. А если будешь приставать с вопросами к Гермионе, то поверь, ты об этом пожалеешь. Рон был несколько напуган моими словами. Он крепче взял Лаванду за руку и шепнул ей на ухо: — Пошли отсюда. Оставим этих голубков в покое. И Рон удалился, тащив за собой хихикающую Лаванду. Гермиона посмотрела на меня, и спросила со свойственным ей выражением лица: — Рэй, и что это было? — Не знаю, — протянул я. Гермиона покачала головой и ушла. По крайней мере, я знал, что она больше не считает, что я являюсь ещё одним подпевалой этого проклятого Малфоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.