ID работы: 74848

Пожизненно Пасмурно

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Глава 2. В то утро я сидел на завтраке и спокойно ел свой омлет. Ничто не предвещало изменений. Я услышал торжественный крик темпераментного гриффиндорца: «Время писем! Время писем!» Отец редко писал мне, и я думал, что сегодня я опять не получу ни одной прекрасной новости, и ни одной скверной. Но тут прилетела любимая сова моего отца, неся в клюве письмо, крепко запечатанное сургучовой печатью. Она села мне на плечо и впилась в него своими аккуратно стрижеными когтями. Это был плохой знак, не суливший ничего доброго. Я взял у неё письмо, засунул в карман своей мантии, тихонько выбежал из зала и мигом помчался в укромный уголок. Быстро распечатав его, я уж было принялся читать, как вдруг ко мне впопыхах подбежала чем-то удручённая Гермиона. Сперва я не обратил на неё внимания. И со скоростью звука прочитал письмо. От прочитанного мои и без того расширенные зрачки увеличились, и на глаза выступили солёные слёзы. – Рэй, что с тобой? Ты так быстро выбежал из зала… Рэй, ты плачешь? – голос Гермионы становился жалостливей с каждой секундой. Я понимал, что не должен плакать, но та одна строчка, которая была в письме, выжимала из меня всю влагу, накопившуюся за мою жизнь, превращая её в эти немужественные слёзы. – Нет, – я сделал попытку осушить глаза, – Тебе показалось. Просто мой отец написал, что у него теперь только один сын. – У тебя был брат? – удивилась Гермиона. Она почему-то считала, что если я слизеринец, то значит из чистокровной семьи. Значит эгоист. А если эгоист, то безусловно – единственный ребёнок, которому всегда все потакали. Логическая, но не всегда работающая цепочка. – Да, у меня был брат. Кевин… – я вздохнул, – но я его потерял. – Тогда тебе не стоит стесняться своих слёз, потеря брата – самая нелёгкая потеря. – А с чего ты взяла, что я его потерял? – поинтересовался я, – хотя да, отчасти это можно назвать потерей. У моего отца теперь нет одного сына, а у меня больше никогда не будет брата. – Не понимаю, что могло случиться с твоим братом, если он не умер? Я задумался на минуту, затем сказал: – Это сложно объяснить. Но ещё сложнее принять. На самом деле всё было предельно понятно, просто я не хотел грузить Гермиону лишними проблемами и тайнами. Та новость, что прислал отец, выворачивала меня наизнанку. Случилось то, чего мы с отцом ожидали меньше всего. Кевин сбежал из Азкабана. Похождения Кевина были описаны в «Ежедневном пророке». Там говорилось, что предположительно он направился к Билли Малкольму, но тот отказался его принять обратно, и тогда Кевин вновь переметнулся к Волдеморту. Эти показания могли бы помочь найти Кевина, но внизу под статьёй была сноска: «Предположения Министерства Магии» Новость о побеге Малкольма-среднего пугала не только нас с отцом, но и всех тех. Кто реально понимал, что может выйти из неуязвимого пожирателя, да к тому же ещё и только что сбежавшего. Например, Гарри Поттер. Он прекрасно понимал, что происходит, и оценивал ситуацию так: «Хреново. Сбежал один – сбегут остальные». Я знал точно, был уверен процентов на двести, что Кевин в скором времени нанесёт визит мне. Я с опаской ждал этого, но мой брат всё не появлялся, и тогда мой мозг переключился на что-то более душевное – на Гермиону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.