-3-
3 ноября 2018 г. в 00:11
К Суён Чживон приехал в совершенно разобранном состоянии. Он не мог понять, чем именно его так зацепил этот цветочник, но все мысли Чживона сейчас крутились только вокруг него. С каждой секундой у Чживона возникало всё больше вопросов, ответов на которые он не находил.
- Это тебе. Извини, я опоздал немного, - Чживон первым делом протянул букет. Суён переменилась в лице, даже побледнела немного, словно он не цветы ей преподнёс, а по меньшей мере помолвочное кольцо.
- Ничего… Я… - она опустила голову, то ли понюхав, то ли поцеловав цветы. – Я всё успела… Они очень красивые. Просто… Очень. Я не ожидала, - лепетала Суён, а Чживон думал о том, что Чжинхван был прав, когда посоветовал ему Ханбина. Наверное, нужно было заплатить ему больше, потому что Суён совершенно забыла и об опоздании, и о том, что они куда собирались. Она поставила свои цветы в вазу и принялась суетиться вокруг Чживона так, как ещё никогда прежде.
- Я так понимаю, мы остаёмся у тебя?
- Да, давай дома… Я столько всего приготовила, тебе понравится, - Суён помогла ему снять куртку. – Проходи… В столовую, да, там уже всё накрыто…
Чживон кивнул. Похоже, Суён и не собиралась никуда идти, раз так основательно готовилась принимать его дома. Вообще никогда прежде такого не было. Обычно он приезжал с цветами или бутылкой вина, в редких случаях с какой-нибудь ресторанной едой на вынос, а потом они долго и энергично занимались сексом, порознь принимали душ, а потом Чживон уезжал к себе, чтобы спокойно проспать остаток ночи в своей постели.
Суён никогда особо не заморачивалась со своим внешним видом, в конце концов, она же была моделью, зарабатывала на жизнь своим лицом и телом, она всегда хорошо выглядела. А сейчас она уложила волосы, надела короткое и, честно сказать, не слишком удобное платье, которое так и просилось, чтобы его кто-нибудь снял.
- Сегодня как-то необычно, - заметил Чживон, когда Суён поднырнула ему под руку, прижалась виском к плечу, словно они были не любовниками от случая к случаю, а любящей парой.
- Просто… Я подумала, что мы могли бы…
- Что?
- Может, узнать друг друга получше, - Суён погладила его по бедру. – Ты мне очень нравишься, ты же знаешь это?
- Как любовник? Или как потенциальный работодатель?
- Чживон, ну вот что ты начинаешь, - она надула губки, нахмурилась, ткнула Чживона в грудь длинным пальчиком. – Такой вечер хороший, ты приехал ко мне…
- Потому что ты была свободна и не против, - Чживон не собирался лгать и изворачиваться. Доступность Суён была единственной причиной, почему этим вечером он поехал к ней, а не куда-либо ещё.
- Для тебя я всегда свободна и не против, - Суён то ли не поняла, то ли просто вывернула ситуацию в свою пользу, но расположения духа не утратила. Более того, она решила, что начинать вечер с разговоров не стоило, поэтому перекинула длинную, совершенную ногу через бёдра Чживона и буквально его оседлала, царапнула ногтями по шее. – Ты такой сексуальный… Знаешь, мне очень нравится, какой ты…
Чживон уточнять не стал. Он уже знал, что они все в нём находили. Модели и начинающие актрисы ломились в его спальню толпами, потому что он мог дать им если не шанс засветиться, то хотя бы работу. Впрочем, и шансы он тоже раздавал щедро, когда отбирал моделей для своей рекламы и каталога на сайте.
Чем больше знаменитостей надевали его одежду, тем известнее становилось имя Чживона в узких кругах ценителей моды. Он часто бывал на показах за рубежом, и любая начинающая модель мечтала стать его спутницей в этом путешествии.
Собственно, после одной такой поездки – кажется, в Милан, или в Рим, Чживон уже не помнил, - Суён и пустила его в свою постель, хотя до этого ломалась как принципиальная.
- О чём ты думаешь? – пробормотала Суён, когда Чживон не ответил на очередной поцелуй. – У тебя что-то случилось?
- Я вспоминаю, как мы дошли до жизни такой, - Чживон погладил тонкие бока, обтянутые плотной тканью платья.
- И что ты вспомнил?
- Милан, Рим… По-моему, это было где-то в Италии.
- Во Франции, ты взял меня с собой в Париж, - напомнила Суён. – Неужели ты забыл?
- Как видишь, - Чживон пожал плечами. – Мне кажется, это уже чёрт знает когда было, давно и неправда. И Европу я плохо запоминаю, мне что Рим, что Париж. Хотя было неплохо, надо признать, - Чживон рассматривал роскошную красавицу у себя на коленях и просто откровенно скучал. Впервые в жизни ему было не интересно, что там у неё под платьем, что она могла в постели и как долго собиралась доставлять Чживону удовольствие.
- Там было хорошо, - Суён улыбнулась. – Очень романтично начинать отношения в Париже, мне кажется.
- Ты так уже делала?
- Нет, но могла бы, - Суён погладила Чживона по щеке. – Мне кажется, тебя что-то такое тревожит. Что-то не так с коллекцией?
- С коллекцией всё не так, - Чживон сначала ответил, а потом неожиданно вспомнил вопрос Ханбина, того цветочника, о том, о чём они разговаривают обычно. – Нет ещё коллекции, и, наверное, не будет, если только я не найду какой-то внешний источник вдохновения.
- Внешний?
- Ну да, внутренние я уже все исчерпал, - Чживон невесело засмеялся.
- Такого не может быть, ты же не…
- Не кто?
- В смысле… ты не простой человек, ты же художник, - начала Суён, а Чживон только приподнял бровь и взглянул на неё с удивлением.
- Художник?
- Но ты же создал столько классных вещей, в них уже половина города ходит, и не только, - попыталась объяснить Суён.
- И это всё ещё не делает меня художником. Ничего нового я не создал, просто переставил местами некоторые чужие задумки, - Чживон пожал плечами.
- Ты же можешь сделать это снова, разве нет?
- Могу, наверное, - Чживон начал испытывать раздражение. Он приехал к Суён потрахаться, если честно, но вместо этого получил порцию душеспасительных разговоров. Желание заниматься с Суён сексом свелось даже не к нулю, а к неким минусовым значениям.
- Попробуй… Я уверена, у тебя получится… - Суён не успела закончить фразу, потому что у Чживона пронзительно зазвонил телефон.
- Извини, - он взглянул на дисплей и пробормотал: - Это главный редактор Vogue, я не могу не ответить.
При слове Vogue Суён сделала стойку, напряглась и бросила на Чживона совершенно влюблённый взгляд:
- Отвечай скорее!
- Да, слушаю, - в глубине души Чживон даже пожелал Чжинхвану каких-нибудь проблем, для решения которых требовалось его помощь.
- Чживона… приезжай ко мне, - простонал Чжинхван. – Я выпил ещё бутылку вина, и теперь мне плохо. Мне грустно, Чживон, приезжай…
- Да, конечно, хорошо. Я понял, - Чживон ответил как можно формальнее. – Я постараюсь как можно скорее… Да, я понимаю. Да, конечно, - он сбросил вызов и взглянул на Суён: - Ума не приложу, что ему нужно. Но он требует, чтобы я сейчас ехал к нему…
- Даже так? – Суён напряглась, то ли не поняла, то ли не поверила.
- Это касаемо рекламы моей одежды в его журнале. Возможно, мне удастся получить разрешение на публикацию своей последней коллекции… Конечно, мне тогда понадобятся модели, но этот вопрос я как-нибудь улажу.
- Фотосессия для Vogue? Ты не шутишь?
- Стал бы я шутить такими вещами, - по всей видимости, Чживон был убедителен. К тому же, у него в рукаве был последний козырь: - Мы с ним сегодня даже ужинали вместе, я потому и задержался. Конечно, надежды мало, но я хочу попытаться.
- Ты же пригласишь меня?
- Суён, - Чживон не хотел ничего обещать. – Если всё выгорит, ты узнаешь об этом первой, хорошо?
- Я хочу быть на страницах Vogue.
- Я выясню, что можно сделать, - Чживон старался не хмуриться. В его планы вообще не входило приглашать в рекламу женщин-моделей. Хотя один плюс в этой идее всё же был. Так он мог бы быстро и качественно проверить, за чью команду играет тот молоденький актёр, что понравился Чжинхвану. Осталось только убедить Чжинхвана. – Мне надо бежать… милая, - он с трудом подобрал слово, чтобы немного сгладить обстановку. – Я бы и рад остаться, но ты сама видишь…
- Конечно, - Суён торопливо кивнула. – Это же Vogue.
Что удивительно, в её голосе не было ни капли сарказма. Похоже, она и сама была готова с члена спрыгнуть, но бежать на встречу к главному редактору, если бы это могло пойти на пользу её карьере. К тому же, Чживон был в этом уверен на двести процентов, у неё наверняка было кому позвонить, чтобы её старания не пропали зря. В конце концов, он не был единственным модным дизайнером в Сеуле, а Суён явно должна была иметь другие источники доходов для своих прихотей.
Когда Суён закрыла за ним дверь, Чживон выдохнул. Сейчас он даже думать не хотел о том, что он сам ей позвонил, сам согласился приехать и сам же ещё недавно изнывал от недостатка секса в его жизни. И хотя секса в этой самой жизни больше не стало, сейчас Чживон об этом уже не думал.
Его мысли были заняты отчасти пьяным Чжинваном, а отчасти случайным знакомством с парнем-цветочником. Чживон собирался расспросить Чжинхвана о нём, но не знал, как это сделать так ненавязчиво, чтобы Чжинхван ничего не заподозрил.
Уже рядом с домом Чжинхвана, ожидая, пока поднимется шлагбаум, Чживон позволил себе обернуться и бросить взгляд на магазин. Тяжёлые металлические роллеты были опущены, скрывая от посторонних глаз маленькое цветочное царство.
Наверное, если бы магазин работал круглосуточно, Чживон бы зашёл внутрь и попытался бы разговорить этого странного парня с красивым именем Ханбин. И в первую очередь он бы попытался выяснить, кем ему приходился этот напыщенный смазливый индюк, который только и мог, что возмущаться, а как дошло до помощи, так сразу прикинулся ветошью. Чживон видел полно таких среди начинающих актёров и моделей. Одна-две удачные роли или парочка обложек в приличных журналах словно бы срывали внутренние тормоза. Человек начинал чувствовать себя звездой и свысока смотрел на тех, кто занимался менее богемной работой.
Чживон решил, что стоило бы выяснить, кто такой этот Чжевон и почему он считает себя бог весть каким подарком судьбы.
Чжинхван поджидал его на пороге квартиры с открытой бутылкой вина и парой бокалов.
- У меня стойкое ощущение, что я удрал с одного свидания, чтобы тут же вляпаться в другое, - Чживон вошёл в квартиру и запер за собой дверь. – Но справедливости ради я должен заметить, что я чертовски тебе благодарен, дружище.
- У тебя не встал?
- Чжинхван!
- Ну а какая ещё может быть причина удирать со свидания?
- Да любая, - Чживон пожал плечами. – Может, мы пройдём в гостиную, и ты нальёшь?
- Может и налью, - задумчиво пробормотал Чжинхван, но всё же отступил, жестом пригласил Чживона войти, а сам тяжело рухнул в кресло, чудом не расплескав на себя вино.
- Давай, пожалуй, я за тобой поухаживаю, - Чживон забрал у него бокалы и бутылку, ловко разлил вино и улыбнулся: - Прошу.
- Вы очень любезны, - Чжинхван залпом выпил половину бокала. – Вообще не чувствуется, что алкоголь пью, как вода идёт.
- Зато по тебе очень видно, что пьёшь ты не воду. Ты уже пьян в стельку, - Чживон слегка пригубил вино и отставил бокал в сторону – он не слишком любил эту кислятину, даже урожая мохнатых годов.
- Тебе кажется, - Чжинхван едва не выронил бокал. – Я ещё держусь.
- Ладно. Так что случилось на самом деле? До сих пор ты отлично набирался без компании, что произошло, что тебе понадобился я? – Чживон вытянул ноги и наконец позволил себе немного расслабиться.
- Не знаю, - Чжинхван пожал плечами. – Я просто подумал, что… Мне нужен кто-то… Чтобы послушал…
- Твой пьяный бред?
- Почему сразу бред? – на удивление трезво оскорбился Чжинхван.
- То есть, то, что пьяный, ты не отрицаешь? – уточнил Чживон.
- Я вполне способен трезво смотреть на вещи, даже когда во мне три бутылки вина… - Чжинхван помолчал немного. – Ты думаешь, у нас получится?
- Что?
- Ну вот эта афера с фотосессией для него…
- Афера это для тебя, - Чживон хмыкнул. – А для Ку Чжунэ – это выгодное предложение. И от публикации фотографий в Vogue он точно ничего не потеряет. А вот приобрести может многое, в том числе и интерес со стороны других модных изданий, особенно, если в твоём глянце он получится хорошо.
- А я тогда что буду делать? – растерянно протянул Чжинхван.
- Когда тогда?
- Когда его начнут рвать на куски другие издания?
- А тогда, Нани, ты уже будешь почивать на лаврах первооткрывателя. Нашёл и открыл миру такую жемчужину, талант, глаз-алмаз… Пригласишь его ещё пару раз – и он станет твоей персональной музой, ты знаешь, что у нас это очень модно, - Чживон покосился на бокал с вином, но пить не стал. – Слушай, а у тебя есть что-нибудь ещё?
- Что?
- Ну, кроме вина… Коньяк, виски, бренди, джин…
- Водка есть, - Чживон кивнул в сторону кухни, - в холодильнике открытая бутылка.
- Нани, ты меня пугаешь, - признался Чживон, но встал, сходил за бутылкой, по пути подцепив какой-то сок. – Это ты в одно лицо её ополовинил?
- Ты издеваешься? Я тебе русский офицер, чтобы полбутылки водки выпить? – Чжинхван, казалось, места себе не находил от негодования. – Я её исключительно для коктейлей держу. Пару раз делал по рецептам, специально в интернете искал. Но там же вечно, смешайте водку, сусальное золото и пингвиньи слюни…
- Что смешать?
- Ну какую-нибудь херню, которую ты просто так дома не держишь. А чем её заменить можно, никто, конечно же, не пишет. Так что с водкой у меня не сложилось, - Чжинхван развёл руками. – Но ты угощайся, конечно.
- Спасибо, - Чживон налил себе в стакан совсем немного и щедро разбавил соком, потому что русским офицером себя тоже не считал. – Так на чём мы остановились?
- На персональных музах, - напомнил Чжинхван. – Тебе бы самому найти себе хоть временную, - он наклонился вперёд, потянулся и неожиданно ловко для пьяного подцепил всё ещё полный бокал Чживона. – Не возражаешь?
- Ты хозяин, кто тебе возразит, - хмыкнул Чживон. – Вообще, конечно, ты чертовски прав. Муза бы мне сейчас была ой как кстати. Даже одноразовая. Сроки все я уже просрал, но коллекции как не было, так и нет. И я ума не приложу, что мне с этим делать.
- А попробовать что-то нестандартное?
- Например?
- Откуда ж я знаю, я главный редактор, а не креативный директор, у меня как раз всё по шаблону, хоть и с вариациями, - Чжинхван задумчиво положил одну ногу на другую. – Посмотри, что сейчас в моде и…
- И?
- И сделай наоборот. Типа там, нестандартный взгляд, вызов, бунтарский дух, я не знаю… Или рюшечки-цветочки, нежнота всякая… Это любят.
- Цветочки – это замечательно, - насмешливо протянул Чживон. – Я же в них разбираюсь как боженька.
- Зачем тебе в них разбираться? Рисуй, как чувствуешь…
- В том и беда, что я никак не чувствую, - Чживон развёл руками. – Ничего нет, пусто, просто наглухо… Как отрезало.
- Но почему? Мне казалось, у тебя кладезь идей всегда.
- Мне тоже так казалось, но вот видишь, как бывает. Творческий кризис, - Чживон допил свою водку с соком и тут же налил снова. – Я реально уже перебрал всё, что можно. Из легального, разумеется.
- А из нелегального?
- Нани, иди в задницу, а, - Чживон посмотрел на него очень зло. – Ты удивишься, но я жить хочу, а не сдохнуть в тридцать в каком-нибудь рехабе, в сотый раз сорвавшись. Ты знаешь, что оттуда дороги назад не будет? Да ни одна сраная коллекция этого не стоит. Ну уволят – подумаешь.
- Ты знаешь, я согласен со всем, кроме последнего предложения, - Чжинхвана злость Чживона не впечатлила. – Это твой бренд практически, ты его поднял со дна своими коллекциям, ты не должен так легко всё бросать.
- А что мне делать?
- Думать, искать… Может, твоё вдохновение где-то совсем рядом, - Чжинхван пожал плечами. – Вот зайдёшь, к примеру, в какой-нибудь бар – и увидишь то, что тебе нужно. Или ту…
- Или того, - Чживон внезапно очень отчётливо увидел перед собой Ханбина с цветами в руках. – Тоже вариант. Знать бы только, куда зайти…
- У тебя сейчас даже голос изменился, - заметил чересчур проницательный Чжинхван. – Кого ты уже увидел и где?
- Да где бы я успел? Я с тобой расстался и к Суён поехал. А, ну ещё в цветочный зашёл, едва успел, как раз после меня закрылись…
- И как тебе? – Чжинхван снова подался вперёд. – По-моему, этот парень – просто чудо, хоть и с придурью, конечно.
- По-моему, он ничего не видит, - неожиданно даже для самого себя заметил Чживон. – Он очень странно себя ведёт, странно смотрит и вопросы задаёт такие… Но букет сделал очень классный, Суён прямо растаяла, когда увидела.
- А я тебе говорил, - Чжинхван был крайне доволен собой. – Вообще я думаю, что буду всегда у него цветы брать.
- Я подозреваю, с такими ценами, как у него, и с таким отсутствием клиентов он скоро прогорит и закроется, - заметил Чживон. – По крайней мере, так сказал его… Не знаю, кто, но он приехал, когда я ждал букет, и они ссорились.
- Кто приехал? – не понял Чжинхван.
- Не знаю, может, друг, может, брат, может, любовник, мне не доложили, - Чживон бы и рад был это выяснить, но пока не знал, как. – Забавно то, что его зовут Чжевон. Я так охренел, когда услышал. Смазливый такой нахал…
- Чжевон? – Чжинхван неожиданно напрягся. – Случайно не Чон Чжевон?
- Да хер его знает, я же не спрашивал, - Чживон и не заметил, как ушёл очередной стакан, в котором водки было уже на порядок больше. – Он меня так выбесил, что я едва сдержался, чтобы в морду ему не дать.
- А что он сделал?
- Да он этого парня-цветочника просто задёргал. Орал на него всю дорогу, гнал куда-то, ругал… Я так понял, что они вместе живут, но как-то это… Противно было, короче, - наконец определился Чживон.
- Понимаю, - Чжинхван кивнул. – Мне бы тоже… было… противно, - он с трудом сглотнул. – Хотя мне… уже… Извини, - Чжинхван рывком поднялся из кресла и скрылся с глаз Чживона, хлопнула дверь уборной, зашумела вода – и стало понятно, что вина оказалось слишком много. Чживон решил без хозяина не продолжать. Он отнёс посуду и бутылки на кухню, помог бледному после общения с унитазом Чжинхвану добраться до постели, а потом прилёг на диване в гостиной и тут же провалился в тяжёлый, густой и вязкий сон.