ID работы: 7484961

В плену Нуаровских интриг

Гет
NC-17
Заморожен
1998
Jessvit бета
Размер:
252 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1998 Нравится 1125 Отзывы 291 В сборник Скачать

Part one: «Разбившиеся мечты»

Настройки текста
— Адриан! Постой! — брюнетка, судорожно размахивая руками, выкрикивала имя возлюбленного. Тот, малость смутившись перед людьми воплями своей странной одноклассницы, бросив личному водителю, что скоро вернётся, подошёл. Вот так просто взял и подошёл. Да не просто подошёл, а почти вплотную! Мари с ужасом поймала себя на том, что щеки горят. Мало того, она, как ни в чем ни бывало, хотела развернуться и убежать, но, столкнувшись с осуждающим взглядом подруги, наблюдающей за сей картиной, передумала. — Ты что-то хотела, Маринетт? — будничным тоном, будто они обсуждали погоду, спросил Адриан. Впрочем, ничего страшного не произошло, чтобы парень говорил волнительным голосом, но для Маринетт это была просто катастрофа. Почему? Да потому что она, наконец, решилась сделать это. — Да! — с жаром ответила она, безжалостно кусая нижнюю губу — так девушка делала только тогда, когда сильно нервничала. — Ой, то есть нет… То есть да! В смысле, А-Адриан, ну… я… я… — Ты? — продолжил блондин, не в силах больше и минуты слушать этот нечленораздельный бред. Терпелив. Он всегда, черт побери, был терпелив к Мари, но на этот раз он устал настолько, что ему не хотелось ничего. Желание. Желание плюнуть на нее и отправиться домой показалось заманчивым, как никогда. Но он не мог. На то, к сожалению, есть масса причин. Первая, это, конечно, его статус. Он, как человек воспитанный, не мог позволить себе пасть так низко. Вторая заключалась в том, что это опровергло бы все моральные учения его матери. Что-что, а их нарушать он не хотел. — Я хотела сказать, что люблю тебя! — она выпалила это громко. Так, что все прохожие обернулись. На одном дыхании. Так, что дух перехватило. Она крепко зажмурилась, боясь его реакции. От обилия чувств подкашивались ноги, однако брюнетка всё же держалась стойко. — И все? — Агрест скучающе зевнул. Лицо его не выражало ни грамма эмоций. Даже не намекало на них. — Я тебя умоляю. В меня влюблена каждая вторая девушка этого лицея. А свое признание ты могла бы скинуть мне СМС-кой. Его лицо. Такое потрясающе красивое, но холодное. А голос? Мелодичный, но безразличный. От него веяло прохладой. Несмотря на теплую погоду у Маринетт по позвоночнику пробежался ощутимый холодок. По правде говоря, она не раз прокручивала у себя в голове возможные исходы этой ситуации… кроме, пожалуй, этой. Такого она могла ожидать от Кима, Нино и даже от Натаниэля, но не от Адриана. Не от того Адриана, которого она знала. В глазах защипало от слез. Её охватила столь неожиданная, необоснованная паника, что хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не ощущать на себе его пристальный, насмешливый взор. Алья, быстро сориентировавшись в ситуации, бросилась на помощь. Обняв Дюпен-Чен, которая уже вовсю дрожала, Сезер метнула взгляд, полный такого осуждения, что Адриан непременно должен был почувствовать укол вины, но… ему было все равно. Абсолютно. — Как тебе не стыдно, а? — зло процедила мулатка, продолжая поедать обидчика глазами. — Она два года решалась тебе это сказать, а ты отреагировал на это так… так… — она задыхалась от возмущения, не находя нужных слов. — Просто! Как будто в этом нет ничего особенного. Неужели для тебя это совсем ничего не значит? Она ведь души в тебе не чает… Глупые, наивные девчонки. Ну и чего они ждали? Что сам он, Адриан Агрест, расплачется от умиления, разглядит в однокласснице любовь всей своей жизни, и они вместе уплывут в закат? Дуры. Сказки не будет. — Это не мои проблемы, — просто бросил он, садясь в роскошный лимузин. У него были дела гораздо важнее, чем бессмысленные выяснения отношений с этими курицами. В след ему сыпались многочисленные оскорбления Сезер, но он уже ничего не слышал. Ему было все равно. Машина тронулась. Резко. Оставляя за собой пыль и разбившиеся мечты Маринетт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.